新用户注册 登录
达梦教育梦想社区 返回首页

潇湘的个人空间 http://bbs.admway.com/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第三课,作业内容

热度 3已有 1708 次阅读2012-4-25 16:07 | 自信

写出自己的十个优点:美丽,苗条,善良,单纯,执着,爱学习,上进,没有了……
      写出自己的十个缺点:信心不足,偶尔有消极观念,傻,容易受别人影响。
     自信心不足,可以在训练营每天训练来提升自己。
     消极观念要实时发觉并打破,建立积极的想法和观念。
     傻是因为单纯,单纯从另一个角度想也是优点。简单的人容易成功,生活本来是简单的。
     容易受别人影响,我会努力学习影响他人的方法。被别人影响也许是因为自己不坚定,先改变自己再说。

拒绝让自己无所事事,也不接受别人无所事事。为此会对别人冷漠、厌烦,这首先是没有接受自己的内在,忽视潜意识的我,否定了贪玩懒惰的潜意识,所以直接影响了我在看待别人的时候也不接受别人,然后讨厌这样的人,这是一个不接受自我,到不接受别人的过程。请老师分析一下,我的了解是不是正确的。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 青山焱 2012-4-25 17:49
美丽,苗条  上照片

十个缺点:自信心不足 通过训练不是可以提升吗?偶尔有消极观念,打破限制性信念,不是没有了吗?受别人影响 要影响别人 不也挺好吗?

这一天 应该还有别的作业吧!
回复 421242538 2012-4-26 13:32
【拒绝让自己无所事事,也不接受别人无所事事。为此会对别人冷漠、厌烦,这首先是没有接受自己的内在,忽视潜意识的我,否定了贪玩懒惰的潜意识,所以直接影响了我在看待别人的时候也不接受别人,然后讨厌这样的人,这是一个不接受自我,到不接受别人的过程】
这个过程我也是这样认为的,不过就像青山老师说的要做到:受别人影响,到影响别人,所谓:榜样就是力量!
我猜:生活中你一定很喜欢和别人攀比,容易受别人的影响也正是因为如此,
回复 潇湘 2012-4-26 16:57
嗯,你说的很对。积极的和消极的否可以影响我。你说我改怎么办呢?
回复 潇湘 2012-4-26 16:58
421242538: 【拒绝让自己无所事事,也不接受别人无所事事。为此会对别人冷漠、厌烦,这首先是没有接受自己的内在,忽视潜意识的我,否定了贪玩懒惰的潜意识,所以直接影响了 ...
嗯,你说的很对。积极的和消极的否可以影响我。你说我改怎么办呢?
回复 小C凡 2012-5-5 20:03
美女,我以前也是这样,很容易受人影响,总是在关注别人,也担心自己对别人造成不好的影响,其实这是外向的表现,往坏一点发展就是虚荣心强,老喜欢别人夸奖,不喜欢别人批评。你应该接受自己的表现不好,也接受别人的表现不好,表现不好说明还有改进的机会,生活中重要的是保持自己内心的那份喜悦和和平,他的事真的我们管不了,我们需要的事做好自己,别人的任何行为其实都可以对我们没有任何作用,只要你想这么办,你想的应该要是怎么发挥自己,从而对别人有积极的影响,而不是被人影响。但是你可以从别人的行为中学到一些东西,这就需要去感悟,而不是被影响。你说我说得对吧?
回复 小C凡 2012-5-5 20:05
希望你早日走出谜团,哈哈
回复 潇湘 2012-5-6 09:00
小C凡: 美女,我以前也是这样,很容易受人影响,总是在关注别人,也担心自己对别人造成不好的影响,其实这是外向的表现,往坏一点发展就是虚荣心强,老喜欢别人夸奖,不 ...
你说是很对,我会向这方面努力的。加油

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|达梦教育 ( 津ICP备17009943号-1 )

达梦教育官方微信平台
欢迎关注达梦教育官网微信平台
扫一扫,达梦课程免费学

GMT+8, 2024-5-8 04:05 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries .