达梦教育梦想社区

标题: 巩晨 战胜恐惧 解除拖延 [打印本页]

作者: 巩晨    时间: 2014-6-16 22:22
标题: 巩晨 战胜恐惧 解除拖延
      其实从小学到高中,我做事情很少拖延,所以老师朋友对我的评价都是认真、守时一类的,是那种乖乖孩。可是自从上了大学后,发现拖延的事情太多了,比如赖床,比如老师让完成的作业,可是总是拖到要上课了才想到去做。明明知道这是不好的习惯,但还是纵容了它,罪过罪过。。。。今天学习了战胜恐惧这节课,经测试我是轻度拖延症,心里还感觉有种侥幸不是重度拖延症,所以我认为我的拖延症是可以尽快得到解决的。分析过后,我觉得最大的原因是心理因素和他人影响。大学里,每天和宿舍的同学基本同出同进,而她们又是那种爱玩,不是很听话的孩子,所以我们天天一起,我也养成了这种习惯。当然并不是在埋怨她们,最主要还是自己不够坚定自己的想法,如果要改变,就得听从内心最真实的声音。之前思考过,如果我脱离她们,自己早点去上课或者自己去做自己想做的事情不与她们同行,很快就会被孤立。因为都了解,她们都不是那种积极主动的人,所以正是害怕被孤立,害怕别人说宿舍的人不团结,才会造就现在都有拖延症的现状。现在看来,这样一直都是错误的,对每一个人来讲都无益处。从现在我要解除拖延症,不论是导演法还是机械启动法,不要去在意别人怎么说,不要因为别人的态度而随意改变自己的初衷,大胆的去战胜恐惧,真正做自己的主人。一点一点想起来,拖延的事情还真不少,赶紧行动起来,稳扎稳打的完成吧。

作者: 赛武    时间: 2014-6-17 06:47
晨儿,我觉得你应该把你的个人头像弄上来,这样也方便大家更好的认识你,以后见面了一看到你的脸就知道是谁了,感悟写的不错,继续加油,我们一起努力!
作者: wshy69    时间: 2014-6-17 17:58
经过测试,我是个中度拖延者,我以前是个爱回避问题的人,总是幻想事情能自动解决,所以吃了很多亏,听了青山老师的课,我也要通过六步法解决拖延的毛病,尽力去积极解决问题
作者: 马朝辉百雀羚    时间: 2014-8-31 11:56
赛武写的挺有意思的!呵呵,同感
作者: 马朝辉百雀羚    时间: 2014-8-31 11:56
赛武写的挺有意思的!呵呵,同感

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2