达梦教育梦想社区

标题: 宝贝胃肠道消化功能弱,日常细节调整心得分享。 [打印本页]

作者: oslvve723    时间: 2015-1-13 19:52
标题: 宝贝胃肠道消化功能弱,日常细节调整心得分享。
  我家宝贝现在7个半月大,体重16斤身高70,医生说各方面发 育指标还算正常,但最大的问题就是肠胃功能不太好,以前每次喂配方奶粉时候都要歇斯底里地哭闹一场才能喂完,很少主动求食,吃辅食也是,不管喂什么第一口就犯恶心,要调适很久才敢正式喂辅食。另外就是天气稍微有点变化,他就闹肚子,腹痛、腹泻什么的经常发生,可愁坏我了~~哎!这一个多月来,我在日常饮食护理上改善了很多方法,最近消化问题似乎稳定了不少,算是初见成效吧!
  总的来说,这一个月我主要还是从饮食习惯上作改变。首先,当宝宝发生腹泻问题时,应该适当减少喂食。如果是混合喂养的,最好是先以母乳为主,停止喂食配方奶粉,或是把牛奶冲得淡一些再喂。腹泻严重的,还要补充补盐液,避免更严重的tuo水问题。

作者: salljameb    时间: 2015-1-13 23:14
超级优博是很不错啊,仿生配方营养全面,而且采用100%进口奶源                  
作者: blaechn    时间: 2015-1-13 23:31
两个孩子都是喝的圣元优博,没有不适状况出现,很省心                  
作者: sueing    时间: 2015-1-13 23:37
超级优博非常适合中国宝宝,营养全面而且致敏性低                  
作者: lala7ai    时间: 2015-1-13 23:57
收藏了,经验贴很有用,超级优博朋友家的娃娃在喝,貌似是不错                  
作者: hunter    时间: 2015-1-13 23:57
我家宝宝喝其他奶粉不适应,后来也是换了圣元优博,现在情况不错                  
作者: mattli    时间: 2015-1-13 23:57
消化功能不好的宝宝首选超级优博奶粉                  
作者: lushujuan    时间: 2015-1-13 23:57
圣元优博也是国内大品牌奶粉了,很不错的,值得信赖                  
作者: ceokio    时间: 2015-1-13 23:57
适合宝宝的奶粉才是好奶粉,超级优博非常不错                  
作者: yaoxiazi    时间: 2015-1-13 23:57
超级优博是圣元2014年推出的新品吧,看来真的不错                  
作者: procyon    时间: 2015-1-13 23:57
母乳是宝宝最好的食物,贴近母乳的超级优博也不错,都不会增加宝宝肠胃负担                  
作者: weixi    时间: 2015-1-13 23:57
选择奶粉真是不能大意啊,还好宝宝出生就一直喝圣元优博                  
作者: dee_dee_ramone    时间: 2015-1-13 23:57
除了适合宝宝的肠胃,超级优博采用的还是进口奶源,放心                  
作者: cath_carrllo    时间: 2015-1-13 23:57
圣元超级优博的配方是按照中国宝宝体质量身打造的,更适合中国的小宝宝呢                  
作者: villyloser    时间: 2015-1-13 23:57
小婴儿胃肠比较弱,可以试试超级优博这种易吸收的                  
作者: bobi    时间: 2015-1-13 23:58
很不错的奶粉,超级优博值得每个中国妈妈选择                  
作者: casperpie    时间: 2015-1-13 23:58
圣元的产品科技含量很高,这款奶粉很贴近母乳                  
作者: yimberlek55    时间: 2015-1-13 23:58
超级优博这么好的奶粉,一定要给我家宝宝试试,他一喝奶粉就上火,发愁!                  
作者: louis_xvi    时间: 2015-1-13 23:58
貌似喝圣元超级优博的宝宝不少啊,我家也是                  
作者: cuanc    时间: 2015-1-13 23:58
超级优博适度水解配方除了适合楼主描述的这种情况,还很适合对牛奶蛋白过敏的宝宝啊                  
作者: scott_joplin    时间: 2015-1-13 23:58
和楼主一样,感觉超级优博很棒,现在正在给宝宝喝这一款                  
作者: mimosa    时间: 2015-1-13 23:58
我家儿子的状况和楼主宝宝一样啊,愁死了,我明天也去买罐超级优博部分水解粉试试                  
作者: gerozuy    时间: 2015-1-13 23:58
喝奶粉的宝宝容易上火,选择合适的奶粉还是很有必要的                  
作者: simon    时间: 2015-1-13 23:59
我家宝宝腹泻好几天了,回去就换圣元优博试试                  
作者: molyve    时间: 2015-1-14 00:02
公司很多同事都给宝宝喝超级优博,我在他们推荐下买来给宝宝喝,很不错                  
作者: viiantgn    时间: 2015-1-14 00:03
和楼主一样,给宝宝选择超级优博奶粉,肚疼症状的确缓解很多                  
作者: mxlmixk    时间: 2015-1-14 00:19
谢谢楼主的推荐啊,近期给宝宝更换超级优博试试                  
作者: yanmihe    时间: 2015-1-14 00:26
肚痛腹泻首先考虑的就是宝宝的饮食上出了问题                  
作者: jessie737    时间: 2015-1-14 00:26
感谢楼主的分享啦,写的很详细呢,超级优博确实不错的                  
作者: tmacfan    时间: 2015-1-14 01:01
建议胃肠不好的宝宝和易过敏的宝宝,都喝像圣元优博这样的奶粉                  
作者: yelodmlyh    时间: 2015-1-14 01:02
小宝宝的肠胃系统很脆弱,超级优博给宝宝更全面的呵护                  
作者: caobaohong    时间: 2015-1-14 01:06
圣元的奶粉很赞,身边妈妈很多都选择这个品牌                  

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2