达梦教育梦想社区

标题: A093#飞飞飞-精准职业规划学习感悟” 学习感悟 [打印本页]

作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-13 16:06
标题: A093#飞飞飞-精准职业规划学习感悟” 学习感悟
      这节课是个全新的领域,也非常新颖,从理性的角度严谨地辨析了我的优势与劣势。
      根据几个模块,我对自己的劣势有了一定的认识,但对于自己的优势,还不是很清晰。两份职业报告中建议的领域、职业,自己似乎兴趣不是很大,因此我还应该进一步学习、进一步思考。

作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-14 08:57
青山老师一直说,听完课我就能找到定位。非常震惊,的确,我找到了自己心底最渴望的自己,无论是天马行空也好,是梦想也好,我都把这些内容写下来,激励自己,告诉自己,我的梦想也是非常丰满的,我好爱达蒙,好爱这个团体。接下来,我为自己的墓志铭奋斗!
作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-15 15:59
职业规划中,没有贯通的价值观,人会迷失自己,正如青山老师说的,在做选择的时候,看看自己的价值观,能明确自己的选择。
作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-16 22:24
梦想人生金字塔,从来不知道自己想做的事情有这么多,原来自己的梦想这么丰满,把梦想一条一条写下了,清楚自己的梦想,是实现梦想的第一步。
作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-16 22:55
一步一步分解自己的梦想,将目标一步一步写下来,从近期目标,逐渐完成,最终达成最终目标。
作者: 被梦爬山    时间: 2016-7-18 11:36
分解目标,以终为始
实现目标,脚踏实地
梦在远方,路在脚下

感触最深的就是青山老师的这三句话,但是在制定计划、分解计划,我感觉还是很模糊,还请老师指点。

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2