达梦教育梦想社区

标题: C023#梦想成真训练营-心转-训练作业总结 [打印本页]

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-5 11:28
标题: C023#梦想成真训练营-心转-训练作业总结

修炼心态学习感悟

自信一词在生活中是经常听到的一词,这个人很不自信,我不够自信等,那什么是真正的自信呢?是天天喊口号式的,我要自信,我要成功等还是不可一视的说话语气,亦或是不急不燥,温柔而坚定的表达自己的想法,从举止投足间散发出的那种自信魅力。也许每个人对自信都有不同的想法,但有一种都是共同的就是大家都很喜欢自信的人,也很想自己成为一个自信的人。

那如何成为一个自信的人呢?要成为一个自信的人前首先我们得清楚什么是自信,自信即自己相信自己,这是我们的立身之基,当我们自信时,别人也会相应的相信我们自己,所以自信是包括二方面的,分别是自信和他信。自信还可以分为内在的自信和外在的自信,内在的自信源于我们对自身能力和认知的认可,而外在的自信则是建立在一些外在的事物上面,如金钱,漂亮的衣服,包包,手机,电脑等。

像在课程中青山老师举到的一个心灵之花的故事,那个小姑娘由于对自己的不自信,从小到大都不敢照镜子,有一天父亲给了她20元钱,在商店里买了一朵花,顿时觉得自己是世界上最漂亮的人,那种自信感立即上升上来。但这种自信维持的时间一般会比较短,而真正的自信还是要靠自己能力的提升,不然那种外在的自信就会如何打鸡血一样,时高时低,青山老师也讲到了自己从小学到大学一直都是班上最矮的,也曾经让他很自卑,觉得自己不如别人,但是他并没有因此而气馁,而是多去关注自己优势部分,进行系统性的能力提升,最后成了我们大家所熟知的国一第一梦想导师,创立的达梦教育帮助了成千上万的人走出迷茫,摆脱困境,厘清自己的梦,实现自己的幸福人生。

那要如何提升自己的自信心呢?在课程中青山老师分享了提高自信心的十大方法,分别是身体法、心理暗示法、借力法、自我分析法、行动提升法、环境促成法、明确目标法、健康身体法、心态调整法,心锚法,每种方法都提供了具体的实施方法,简单易学好用。我们可以找到适合自己的方法去执行,在行动中去找到属于自己的自信。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-6 23:03

梦想成真训练营第1天作业--成功三步曲

心转

找一件你想要做成功的事情,用这三步,分别写下来。

说明:刚在微信群里接到一个通知,我参加的一个线下志愿者讲师活动,老师要求所有的老师都要至少准备一个课程讲授,我要求分享的内容是用思维导图做好新年规划,用两节课的方式进行呈现。这个任务是有点艰巨,艰巨指的不是课程内容上,而是要课程的内容设计与呈现,PPT制作,现场授课技巧等,虽然经过相应的训练,但对我来说还是有一定的挑战。

课程的分享时间安排在2018年1月,所以时间上相对来说比较充足。

一、相信:

我相信我可以轻松的完成老师交待的任务,通过二门课把思维导图的运用以及如何用思维导图做好年度规划用通俗易懂的方式讲解给大家听,并且愿意用这个工具来制度自己的年度计划和运用于工作生活中。

二、方法:

1.学习和阅读有关思维导图方面的书籍或课程,借鉴他人的成功经验

2.学习《商务PPT速成宝典》掌握PPT的制作

3.运用E字型构建自己的课程内容,并制作出课程导图和PPT课件

4.学习授课技巧,适当的时个请教青山老师

5.私下进行授课训练,不断演习

三、做:

1.列出学习计划,如所要学习的课程和书籍,总结规律(预计完成时间1个月)

2.构思分享内容,绘制出思维导图(预计完成时间1周)

3.制作PPT课件并优化(预计完成时间1周)

4.私下讲授训练,逐步优化(预计完成时间1周)

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-9 20:52
梦想成真训练营第2天作业--六大领域限制性信念

心转
一、物质金钱

1.不大懂理财
2.不大会赚钱,收入太少
3.在花钱上不懂得如何合理消费

二、工作事业:

1.在事业上没有什么太大的成绩,
2.缺少营销思维,不懂得如何把好的东西推销出去

三、家庭生活:

1.一家人不能在一起,孩子和家人都在老家
2.感觉自己在家庭这块付出太少

四、健康休闲:

1.平时生活作息不太规律,太晚休息
2.平时缺少运动
3.不太懂得如何照顾自己的身体

五、学习成长:

1.学得东西很杂,不够专注
2.学了很多知识不懂得如何内化,变成自己的
3.缺乏高效的学习方法,学习效率太低

六、心灵人际:

1.由于性格内向不太懂得与人沟通
2.比较宅,平时很少出去,朋友较少

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-9 20:54
梦想成真训练营第3天作业--打破限制性信念

心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-10 20:48

梦想成真训练营第4天作业--打破限制性信念学习感悟
心转

这几天参加了达梦教育的《梦想成真训练营》,这也是我第四次学习这个课程了,可能有些会就会好奇,一个课程值得去学习四遍吗,又不是去考试,有这个必要吗?

可能对达梦课程不了解的人来说会觉得有点无法理解,但对于学习过的同学来说就会觉得,这是非常有必要的,是值得反复学习的,因为每次学习都会有不同的收获。达梦的课程有一个最大的优势就是非常的系统全面,融合了市面上的NLP,催眠,教练技术,灵修,心理学,晨间日记等方法,经过青山老师的整合优化,而创立了梦想成真体系,而《梦想成真训练营》就是达梦的招牌课程,也是个人成长必学课程。

本次的《梦想成真训练营》在以往的基础上进行了一些优化,即借鉴了去年的集训营经验,组队学习,共同对抗惰性,打造一个积极向上的学习氛围,也采用了集训营的学习方式,同时考虑到大家平时要兼顾工作生活家庭,将原本21天的课程分解成为期三个月的学习内容,每三天学习一课,每天大概半个小时的学习时间,再加上相应的作业,在这个学习过程中轻松的完成,逐步培养好的学习习惯,积极的心态,厘清自己的目标。

本周学习的是打破限制性信念,可能很多人对限制性信念还不太了解。在这里我简单的分享下,限制性信念就是限制自己的观念,在我们大脑里经过不断的反复强化,根深蒂固了。如我没什么高学历,我不够聪明不够有能力,我口才不好,我长得不够漂亮等。

可能这些大家会认为这个很正常呀,每个人都有,是的,每个人都会有,他们犹如一张很大的牢笼,深深的困住了我们的发展,让我们在遇到事情时首先想到的是不可能,我做不到。

在课程中青山焱老师就提到了一个胡克尼哲的案例,一个没有手和脚的人,却做出了我们正常人都做不到的事情,如踢足球,冲浪游泳,出书,开车,全球各地去演讲,而且他还很积极乐观的生活,在脸上看不到一脸的哀伤,而是很接受自己的状态,很满足。

我们不禁会去感叹道,到底是什么让他有这种状态呀,还取得这么多成就,对于一个常人来说都是不可想象,更何况是一个四肢不健全的人,我们可能会说那是人家比我们聪明,但我们就一定比他笨吗?

那是什么造成这个差距呢?在我看来主要的一点就是我们对自己是如何看的?像胡克尼哲虽然说四肢不健全,但是他并没有因此而否定自己,相反是认为虽然我没这些,但是我也一样可以做到常人做的事情,也正是因为这份坚信让他去做出了一个个令人惊羡的成绩。而我们在遇到这些事情时,首先想的是这个太难了我做不到,我不行,在还没开始做就已经给自己下了结论,也因此和这些无缘了。

有的时候当我们认为做不到的时候,不妨用尝试的态度去体验下,或许会收到不一样的结果。在课程中就讲到了一个成功三步曲,分别是相信有可能,找一个方法去做,然后去不断执行,在做的过程中有效坚持无效改变。

这让我想到了去年去济南参加梦想导师班毕业典礼,那天参加了一天的毕业典礼活动后就立即坐车去泰安登泰山,在去济南之前我是几天没休息好,天天加班弄得眼睛都发红,也没什么精神,到济南后玩得太尽兴了,二点多才睡觉,那天居然还登上了泰山,这个太让我觉得不可思议了。

在决定要不要去爬泰山前,我还特地去查了下相关的资料,一看海拔1545M,当时就吓了一跳,这么高,我可是从来没爬过这么高的山呀,而且青山老师还提醒到,为了更有力气爬山,建议我们要提前做好一些准备,如每天去煅炼下身体,以免到时在爬山过程中体力不支,但那段时间是忙晕了,工作上的事都忙不完,休息时间也少,去的时候都是带着伤去的。

但那时我就有一个信念,我可以爬上去的,既然大家都可以,为什么我不可以呢?所以在爬的过程一边爬,爬累了就休息下,喝点红牛补充能量,结果比预计的时间提前了一个多小时。

试想下如果在一开始就打退堂鼓,我登不上去,那么就有可能是真的登不上去了,但事实发现在种种不利的条件下,居然还可以做到,为什么,就是在于我们心中的那个意念,当你认为我可以做得到的时候,就会想出各种办法来,当认为我做不到的时候可能就真的做不到了。

所以当我们在遇到事情的时候不妨对自己说,不管结果如何,我先试下,或许你会看到不一样的风景。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-11 14:13
梦想成真训练营第5天作业--觉察练习及学习感悟
心转
这二天在做觉察的时候,基本上做到了随时觉察,虽然在当时的那一刻自己会处于那个情绪点,但是会马上意识到自己的问题所在,并有意识的进行调整,有些比较复杂的只是做到能知道但不能完全改变,但简单的就可以及时调整过来。

昨晚在看《好好学习》这本书上讲到人就像一个自动反应的机器一样,只要一按就启动了所有的程序。

我就想到昨晚回去时房东突然来句,你的房租到期了哦,我还没反应过来,就立马说道,放心我不会少的,我明天发工资发了我就马上给你。

当时我就在想我为什么会突然这样说呢,房东的那句话只是一个提醒,怕我忘记了,我想的是我从来都是准时交的,这个是不用多说的,这么一问好像是对我的不信任,后面我又去觉察就发现我对信任这一个事看得特别的重,这一信念是深深的植入我的心中,成为我必须坚持的规条。

同时我也意识到这种信念所形成的规条也容易成为自己要求别人的准则,即我做到了你也要这样做,不然你就是错的,但事实上游戏规则不可能按我们所预想的那样,而是有他固有的方式。

不能把自己的思想观念强加在别人身上,我们能做的就是去寻找和自己志同道合的人,求同存异,这样才可以真正的减少自己的痛苦。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-12 14:51

梦想成真训练营第6天作业--建立自信心
心转

1.座右铭和自信暗示语:
座右铭:没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌。
自信暗示语:我欣赏我自己,我相信我自己,我肯定我自己

2.历史上的成就和优点:
a.历史上的成就
坚持写晨间日记800多天、每天坚持早起和读书、经常分享自己的学习感悟或心得到群里,受到大家的认可、坚持每天学习成长

b.有上心进,不安于现状,有想法有目标,做事踏实为人可靠,讲信用,执着,爱阅读爱分享,敢于挑战自己,好相处

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-14 19:50
梦想成真训练营第8天作业-学习感悟

心转

如果有人和我说你好厉害呀,这时我的反应是你又说笑了,我没有那么厉害。其实这句话的潜台词是我不够自信,这点我也承认,自己在这块还有很大的提升空间。
因为总是觉得自己不如别人,特别是在说这一块,可以说是我最大的短板之一,因为性格原因,平时不大喜欢和别人交流,和别人交流时基本上是属于冷场王,不知聊什么,也因为这个被无数次的强化,成了自己的一个心病。

也正是因为这个心病,我也尝试了很多种办法,试图去改变这个性格,看了很多相关的书去参加心灵成长的课程,但发现效果都不是很大,我还是原来的我。但是通过学习之后,我开始在慢慢的改变我的思想观念了,不是我的性格不好,而是要学会正确的看待自己的性格,如果一味的拿自己的短板和别人的长板比较,那么无论如何都会觉得自己低人一等的,因为这个对比本身就是不平等的。

我们要做的就是去发挥自己的优势部分,像在梦想导师班孵化中,青山老师就多次和我们说道要发挥自己的优势,根据自己的优势进行发展,像我不大爱说的就可以考虑从软文写作入手,把这个发挥到极致。

同时也要学会去接受自己,不要一味的去否定自己。只有正视自己,才能想办法去提升自己的能力,如果一味的在自己的不足上较劲,最终只会让自己失败而归,得不偿失。

在提升自信心这块,我最常用的办法一是提升自己的能力,只有提升了能力,才会让自己更有底气,不然自信就是空中楼阁而已,二是多去觉察,当发现自己有不自信的心理时,及时的去觉察,是什么原因造成的,是可以改变的还是不能改变的,三是多去尝试,虽然有些方面自己是不足,但是不能因为不足而固步自封,也是需要去适应社会的,像我不大爱与人沟通,但不代表就要封闭自己,而是适当的也要和别人互动,多去参加一些社交活动,结识志同道合的人。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-17 12:34
梦想成真训练营第11天作业-优缺点及学习感悟

心转

梦想成真训练营第11天作业--心转---10个优缺点及学习感悟

一、优点:

1.爱学习

2.有上进心

3.讲信用

4.做事踏实

5.为人诚实可靠

6.执着

7.爱分享

8.逻辑思维能力强

9.善于总结

10.顾家

11.内省能力强

二、不足及接纳语:

1.不够自信——学会接纳自己,多看自己的优点,每个人都有不足的地方,多去提升自己的能力和运用课程中的方法。

2.情绪管理能力差--多去觉察自己,学习佛学修练自己的内心

3.不够专注--可以运用番茄工作法等来训练自己的专注力

4.不善于表达--不要因为性格问题而困扰,要转变自己的观念,该说的时候多说,不该说时一句话也不说,不要给自己太大压力

5.意志力不够坚定--不够坚定可能是对这件事情没有看准或是其他原因

6.有时过于固执--什么东西都是一体二面的,把握好度即可

7.心太软--这不是什么坏事,把握好分寸就好,要学会去辩别

三、学习感悟:

这几天学习了《接纳自己爱自己》课程,这个也是我最需要突破的一个地方,因为这几年的学习基本上都是围绕这个问题展开的,先后参加了相关的心灵成长课程,看心理学的书,读祈祷文,学习达梦课程等。通过学习增加对自己的了解,慢慢的增加对自己的了解,其中最重要的就是觉察能力的提升,从之前的不知不觉或是一味的自责自己到后面的后知后觉,当知当觉,通过这种觉知在调整自己的情绪状态,并有意识的进行一些调整。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-20 21:05

梦想成真训练营第12天作业-六大领域目标

心转

事业:我的事业越来越好,我是一个优秀的财务职业教练和财务经理人

财富:我的财富越来越多,我可以轻松支付我的开支,花的钱越多赚的越多

健康:我的身心灵越来越健康,越来越喜悦,生活有规律

成长:在成长的道路上我不断的完善自己,在成长自己的同时影响越来越多的人

人际关系:我的人脉越来越好,影响力越来越广,我可以帮助到更多的人

家庭:我拥有一个幸福的家庭,每天都很喜悦

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-20 21:08
梦想成真训练营第13天作业-六大领域发誓愿言

心转

在事业上我相信我可以成为一个优秀的财务经理人和财务职业教练,我具备很强的专业技能,我可以通过自己的能力可以帮助企业创造价值,帮助学员理清职业发展方向,实现自己的职业梦想。

在家庭上我是一个优秀的儿子和父亲丈夫,我通过自己的努力让他们感受到幸福和爱,我的家充满了爱

在学习成长上,我掌握了一套系统的学习方法,让我可以事半功倍的提升自己的职业竞争力,快速掌握新技能,适应环境。

在健康上,我的身心健康愉悦

在人际关系上,我拥有和谐的人际关系,结识的朋友都很交心

在财富上我拥有让我家庭和事业富足的资本,钱会源源不绝的来到我身边,只要我想要,我也具备高超的投资理财能力

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-20 21:10
梦想成真训练营第13天作业-我的梦想板

心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-21 17:25
梦想成真训练营第15天作业-学习感悟

心转

记得之前在听祈祷文时听到这么一句“为什么爱自己这么困难,因为我们爱错人,我们爱的不是真实的自己,我们爱的是外在的自己,比如说成功荣耀的自己,而对于那个处于阴暗面的自己我们似乎是敬而远之,认为这个不是我,我不喜欢这样的自己。

但我们越是这样做的时候,会发现这个不好的自己离自己越近,怎么扯都扯不开,其实这个不好的自己也是我们身体的一部分,就像硬币的二面,当我们真正去接受自己的阴暗面时才算真正的接纳自己。

这几天情绪一直处于低沉期,我自己心里也清楚,做什么事情都提不上劲来,有时也会去自责,觉得自己一无是处,但是我并没有就此止步,而是去觉察,为什么自己会有这些想法,用一个第三者的眼光来看待自己,也不急于去调整,就这样顺着它,慢慢的发现了一些原因。

一是对自己要求太高,可能在别人眼里我做得还不错,但在我自己看来是远远不够的,所以自己会永远不满足自己,看不到自己好的一面。

二是标准太多,给自己设定过多的标准,这样本身就会给自己产生压力,一旦做不到就很容易有挫败感。

三是经常变换标准,可能自己设定的标准很容易达到了就会有意识的提高难度,但这样做的时候就发现自己越来越难实现,自己也会感到很累。

所以当自己有负面情绪时不妨多去觉察下自己,不要急于去逃避或否定,负面的自己也是自己的一部分,或是可以多去听下祈祷文或做冥想,和潜意识沟通,多运用课程中的十大提升自信的方法,慢慢的提升自己的能力,用更客观的态度看待自己。

只有真正接受了自己,才会更容易的认识自己,发挥自己的优势,同时运用吸引力法则三步曲,发愿感恩接受,用这种心态去过好每一天,这时你会发现生活原来可以这样过。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-22 22:01
梦想成真训练营第16天作业-劣势规避

心转
1.劣势:精力太分散
规避方法:冥想或使用番茄钟;转变观念,当出现精力分散时,不妨让自己休息下

2.劣势:学习效率太低
规避方法:通过看书或是听课学习牛人们的经验,提高学习的专注力,学习时减少看手机的频率

3.劣势:性格太内向,不大喜欢与人沟通
规避方法:接受自己的性格,多看自己的优点,发挥自己的长处,适当的参加一些兴趣的社交聚会,不给自己太大压力20170321

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-23 17:38
梦想成真训练营第17天作业-发现优势

心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-25 16:35

梦想成真训练营第18天作业-认识自己

心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-25 16:36

梦想成真训练营第19天作业--状态思考

心转
1.哪些方面表现出色 ?
为人诚实可靠,做事比较踏实认真,有担当

2.什么情况下你能轻松成事 ?
被人信任,情绪状态比较好,在一个安静不被打扰的环境里

3.你对哪个领域有激情 ?
能够不断去思考如何把事情做好,同时自己有能力做好的领域

4.使命思考?
每个人都是带着特定的使命来到这个世界上,当他找到了自己的使命,就犹如装上了一个强大的GPS导航,会带着自己朝向自己的目标努力,同时享受这个过程。

5.什么情况下你高兴付出 ?
自己有能力做好,同时他人也相信自己可以做好。

6.什么情况下你觉得自己被需要?
当别人有需要自己又有能力帮助到对方时。

7.自己的存在有价值 ?
在家庭里做做一个合格的儿子,丈夫,父亲等角色
在工作中尽自己所能去做好工作,为企业创造价值,排扰解难。
在生活中尽力去活好自己,让自己快乐幸福。用自己的经历去影响更多的人。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-25 17:13
梦想成真训练营第20天作业--职业兴趣探索

心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-27 20:59
梦想成真训练营第21天作业--发现人生使命

心转

我是谁:
我是一名优秀的财务职业教练和财务经理人,在通过自己的努力不断的践行自己的目标,并帮助到更多的人。

我要做什么:
我要系统的学习财务方面的专业知识和职业规划的知识,并且不断的去实践,让自己真正掌握这些知识,从知道到做到,最后得到。

我会拥有什么
我自己获得了能力的提升,并且通过分享让更多的人因为我而改变

我的墓志铭:
他虽然有点特立独行,但是一直在坚定自己的梦想,并且在为自己的梦想而努力,他帮助了无数的人找到了自己的梦想并且去实现自己的梦想。

学习感悟:

今天从墓园旁边路过,看到墓堆那放着有罐的骨灰,就想人一生就这么几十年,时间真的很短,也放几十年后自己也就是一罐灰,我们没法改变这个结果,但我们能做的就是尽力去做好自己,让自己的生命不一样。

昨天在看印度电视剧《佛陀》,先知就说这个孩子长大后会成为一个觉者,苦行僧,但佛陀的父亲是很不能接受这个结果的,我的儿子怎么能出家呀,他要继承我的王位,成为这个国家的统治者,最厉害的勇士,为了防止他长大后去有这个念头,便在佛陀很小的时候就去把城中的老弱病残驱逐出城,但后面的结果大家也知道。

结果还是不以我们的个人意志而转移,佛陀还是最终出家了,成为影响全世界最伟大的人。

想到我们这二天学的课程,人生使命就是那种发自内心的东西,当我们找到了就会有那种源源不断的动力,就像引禄老师那样,有感而发,因为他是真正的在践行,而不是嘴上说的。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-27 21:10

梦想成真训练营第23天作业--厘清价值观

心转
逃避型价值观
1.不被信任
2.无能
3.被欺骗

终值型价值观
1.认同
2.诚信
3.自信

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-3-28 15:24
梦想成真训练营第22天作业--学习感悟

心转
人最熟悉的人是自己,但最陌生的人也是自己,因为我们习惯用去关注外在的世界或他人,很少去静下心来去观察自己,去了解自己。当我们把焦点转移到自己身上,去观察和感受自己时,会发现原来自己对自己是多么的不了解。

一般来说了解自己有几种方式,一是外在的评价,别人说你是如何如何,二是自我感觉,我觉得我是什么样的人,三是借助一些外在的测评工具,客观的了解自己。外在的评价或是自己的评价都会有一定程度上失真,因为别人或自己看到感受到的不一定就是事实,或说只是其中的一小部分而已。

这几天在重新学习《梦想成真训练营》,通过课程学习然后去做一些相应的测评,如优势识别,MBTI职业性格测试,霍兰德职业兴趣测试,通过这些更全面的了解自己,我有什么样的优势,我的性格上什么,性格中存在的盲点或不足是什么,我的兴趣点在哪里,通过这些帮助自己更客观的了解自己。

当然有朋友会说,测评也不一定就是完全准确的呀,这个是有可能,测评只是提供我们了解自己的一种方式,相当于增加了一面镜子,是帮助我们在更好的了解自己,但也需要自己在平时的工作或生活中去觉察去体验,去验证,同时遇到不懂的还可以去咨询老师,而不是教条的去照搬那些,给自己盖棺论定,贴上一个大大的标签,我就是这样的一个人,那样就南辕北辙了,反而误了自己的大好前程。

了解了自己后青山老师又通过童年追溯法等和潜意识沟通的方法让我们去找到我们自己的人生使命,并写下自己的墓志铭。人生使命就是发自内心的去想去做一些事情,这个是不能被外在的东西所阻挡。就像这几天在看的印度电视剧《佛陀》,从小就被先知论定,他长大后会成为一个伟大的觉者,去帮助更多的人,但他的父亲净饭王是无法接受这个结果的,所以采取各种方式去阻碍他,如把老弱病残者驱逐出城,但后来的结果大家也知道,这一切并没有阻碍他的发展,相反更坚定了他的人生使命,要往这条路上走。

要想做好职业规划,不光是要了解外在的形势,更重要的是要去了解自己,我是个什么样的人,我要如何更好的发挥自己的优势,我适合做什么,我要如何依从我的价值观去做事,实现我自己的职业发展目标。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:08

梦想成真训练营第24天作业--确立价值观准则

心转

1.认同:当我不断的提升自己的能力,并且产生直接的效果,获得自己和他人的认同,让我产生更多的动力去做。
2.诚信:人无信不立,在与人交往时坚持诚信的原则。
3.自信:当我不断的提升自己的能力,包括专业能力和职业能力的时候,自己的信心也相应的提升。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:10
梦想成真训练营-第23天-心转--厘清价值观
心转
逃避型价值观
1.不被信任
2.无能
3.被欺骗

终值型价值观
1.认同
2.诚信
3.自信

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:14
梦想成真训练营第25天作业-厘清价值观学习感悟
心转

当你走路时迷路了,你会如何做?是站在路边徘徊还是问人还是直接打开手机看下地图呢?同理当你遇到一个事情不知如何做选择时,是一直在犹豫不决还是请教他人,或是倾听内心的声音?我们大多数人都会有选择困难症,到底是这个还是那个,其实这个时候听内心的声音是最好的,因为这个是最了解自己的,问别人只是一个参考,而内心的声音是告诉你如何做对自己有利!

其实这个内在的声音的判断依据就是我们的价值观,她在无时不刻在影响着我们,虽然看不见摸不着,但我们随都在用他来帮助我们做判断。
当你清楚自己的价值观并且做符合自己价值观的事情,就会发现自己并不会那么累了,相反会更轻松自在!

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:15
梦想成真训练营-第26天作业-当下职业困惑及支持系统
心转

一.职业困惑:
当前财务职业环境越来越透明化,对于财务人员既是好事也是坏事,好事是市场越来越法制化透明化,坏事是大环境比较不尽如人意,难以做到完全的正规化,让人如履薄冰。

二:支持系统:
1.自身:不断提升自己的专业技能,有意识规避一些法律风险
2.同行:经常参加一些同行活动,了解他人成功经验
3.达梦导师及同学:给自己职业指导和找到志同道合的朋友

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:16

梦想成真训练营-第27天作业--资源状况&职业环境分析
心转

一、资源状况:
清点资源
1. 个人资源
资源类型
资源内容
个性(优势、兴趣、性格等)
优势:审慎,纪律,思维,分析,责任,关联,和谐
    MBTI职业性格:ISTJ 内向,实感,思维,判断
    霍兰德职业兴趣:CES传统型
朋友
比较宅,平时很少出去,主要的朋友是在网上
财物
在物资上花费比较少,在学习投资上投资多些
教育背景
本科,平时也在不断的学习和提升自己的专业能力和职业能力
时限
10年,毕业后持续在学习提升自己,目前主要是在达梦教育提升自己的职业技能,财务经理人网提升自己的专业技能。
其它
2. 历史资源
成功经历
过程中用到的重要资源
资源类型
资源名称
1.做过五次线下沙龙分享
财务经理人网圈子
提供煅炼机会
2.写晨间日记800多天
习惯培养
梦想成真系统
3.论坛发帖在200篇以上
写作能力,个人影响力
朋友的关注与支持
4.微信公众号有近400多人关注,文章98%以上是原创
写作能力,个人影响力
朋友的关注与支持
5.在部长一职暂缺时,代理部长工作同时处理完自身工作
专业能力,管理能力
6.每天坚持学习、阅读等提升自己
专业技能提升
3. 社会资源
资源类型
资源内容
关联资源
梦想导师弟子班同学,青山焱老师,财务经理人网朋友
书籍,课程学习等
线上线下学习
精神
朋友的支持,自身的行动力
4. 写出要达成目标你所具有的资源
目标
达成目标所需资源
我拥有的资源
2017年通过中级会计实务考试
1.每天坚持学习学习一个小时以上
    2.每天坚持做练习,复习完一课就做一课练习
    3.制作思维导图笔记
    4.定期复习课程笔记
1.购买了视频课程
    2.加入到相应的考试群中,一起学习努力
2017年至少阅读50本以上书籍
1.每月制订阅读计划
    2.每天坚持阅读至少半小时
    3.多种方式阅记,如听书看书等
1.加入到有书共读,熊猫读书读书活动
    2.每天抽空阅读
2017年在专业技能上精深
1.通过中级会计职称考试,拿到中级职称证书
    2.学习财务经理人网e讲堂课程(每月4-5节)
    3.重新学习财务经理人网课程3个以上
    4.整理课程学习笔记,系统化,建立自己的知识体系
    5.定期去财务经理人论坛,中国会计视野论坛学习取经
    6.每月至少阅读一本专业书籍
2017年写作至少50篇
1.养成阅读的习惯
    2.定期总结,记录自己的灵感
2017年提升办公技能(PPT,商务排版,记忆法等)
1.学习相关的课程
    2.多练习
5. 不能马上达成目标的原因
目标
不能马上达成目标的原因
解决办法
2017年通过中级会计实务考试
时间投入不够,练习做得太少
1.全面复习,不漏死角
    2.多做练习
    3.利用碎片化时间学习
2017年至少阅读50本以上书籍
怕时间上没有安排好
1.利用碎片化时间阅读
    2.利用番茄钟,提升阅读效率
2017年在专业技能上精深
怕坚持不下来,容易三天打鱼,两天晒网
制订好详细的计划,组队对抗惰性
2017年写作至少50篇
没灵感,不愿动手去做
随时记录自己的灵感,培养写晨间日记,工作总结的习惯
2017年提升办公技能(PPT,商务排版等)
计划安排太多,不能合理安排时间
逐步实现

6. 为自己找一些值得效法的模范
名字
特质
事迹
青山焱
博学,专业,有远大梦想,执行力强等
耶西
有目标,有想法,愿分享等
梦想导师弟子班同学
爱分享
财务经理人网老师
专业博学,善于启发别人的思路

二、职业环境分析:
1.所在行业分析:

目前所在行业为家具业,属于典型的传统型企业,就发展空间来说相对平缓,但市场需求还是比较大的。近几年由于经济不大景气,大部分企业由外销转向内销,开拓国内市场,又凸显出一种生机勃勃的样子,同时内销对管理的要求也和外销大有不同。相对来说会要求更精细化,从这个层面上说对个人的职业发展来说还是有利的。

2.个人职业分析:

目前个人就性格角度来讲是比较适合从事财务工作,自己也在不断的提升自己的专业技能,但在实际落地上还需要进一步的提升,多去了解业务,融入到企业的内部决策中,而不单纯是就数字论数字,从企业经营的角度去看财务,而不是就财务论财务,那样财务就没什么太多价值可言。

同时目前企业的生存环境也是比较恶劣的,使财务人员的职业受到一定影响。虽然说现在的法制化越来越透明,大数据管理,但很多企业的思维还没有转变过来,需要提前做好相应的应对之策。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-6 21:59

梦想成真训练营-第28天作业--职业SWOT分析
心转

内部因素
优势:指可控并可以利用的内在积极因素
劣势:指可控并努力改善的内在消极因素:
1.优势才干:审慎、纪律、思维、分析、责任、关联、和谐、回顾
1.优势识别器中的短板:统率、适应、自信、前瞻、积极
2.兴趣:兴趣不多,平时就爱阅读,偶尔会看下电影听歌放松心情
2.性格的弱点:不擅长与人沟通、有时过于急躁
3.性格的优点:信用,做事踏实,为人可靠、执著、追求完美、爱学习爱思考
3.欠缺的经验:财务管理经验
4.行为风格:谨慎细心型
4.失败经历:与人相处时不懂得如何与人沟通,基本冷场
5.工作经验:10年
5.负面阴影:有点害怕与人沟通了,因为不知说什么
6.教育背景:本科
6.负面的人格特征:宅,不大会表达自己的想法
7.丰富的财务专业知识和技能
8.在专业组织中的影响力
外部因素
机会:指不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指不可控但可以使其弱化的外部消极因素
1.快速发展的行业:目前正在尝试发展第二职业--财务职业教练,但还有很多不懂的地方,需要学习和提升
1.就业、创业机会减少:有相关管理经验,沟通能力强的容易生存下来,而不擅长沟通的在工作中容易碰壁
2.职业和岗位机会再教育机会:平时的业务时间基本上用于学习专业技能和职业技能上
2.由同专业的大学毕业生带来的竞争
3.专业领域急需的人才
3.具有丰富技能、经验、知识的竞争者
4.专业晋升的机会:往管理方向发展
4.具有较好找寻工作技巧的竞争者
5.专业发展带来的机会:目前管理型会计比较欠缺,同时大部分财务人员在职业发展中都会存在各种困惑,对职业规划的需求也是很大。
5.名校毕业的竞争者:从业人数众多,职业门槛低
6.职业道路选择带来的独特机会:可以往财务职业教练方向发展
6.缺少培训、再学习造成的职业发展障碍:现有公司管理不规范,学习的知识无用武之地
7.地理位置的优势:在广东地区发展机会相对较多一些
7.工作晋升机会十分有限或竞争激烈
8.强大的关系网络:在线上线下的人缘还不错
8.专业领域发展有限:专业发展空间有限,钱途难测,两极分化比较严重。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-7 22:16

梦想成真训练营-第29天作业--锁定目标
心转
我想拥有的
1.在家里有一套大房子,方便孩子上学,比较安静
2.有一部汽车,方便出行,经常可以带家人去各地游玩
3.有一个和自己性格和价值观相匹配的工作
4.全家人在一起幸福的生活,其乐融融

我想做的
1.每天坚持早起
2.每天写晨间日记
3.每天坚持阅读
4.有空时可以到处去转转,体验异地风情

我想成为的
1.一名优秀的财务实战专家
2.优秀的财务职业教练,可以帮助众多的财务人员找到自己的梦想,提升自己的执行力,少走弯路

我想体验的
1.每年可以带家人去全国各地游玩
2.定期参加一些沙龙聚会,拓宽自己的人脉圈
3.有空时可以去做一些公益分享,将自己所学分享给他人

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-7 22:19

梦想成真训练营-第30天作业--厘清梦想
心转

从小就有一个想法,很强烈的愿望,就是让自己更优秀。因为这样我就可以让自己的家人更幸福的生活,而且也可以展现自我的价值。这个也是一直激励我去不断学习和提或的源动力。

每次请假回去的时候,都是很盼望早点回家,因为可以早点和家人团聚,特别是看到自己小孩的变化时,既熟悉又陌生的感觉。心里就会有一种说不出来的苦楚,一方面自己是很想全家人在一起,可以天天陪伴在小孩身边,看着他们成长,通过言传身教去影响他们,另一方面由于现实原因,不能在一起,觉得自己欠孩子的太多。哪怕自己看再多的育儿书都不如好好的陪在孩子身边,因为那种东西是无法用其他的东西可以替代的。

所以我最大的愿望就是让自己有这个能力,有这个资本去实现这个愿望,而不只是想想而已,我必须真正的去落实到实地才行。同时我也相信,我会实现这个愿望的。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-7 22:33

梦想成真训练营-第31天作业--梦想人生金字塔
心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-9 21:05

梦想成真训练营-第31天作业--明确目标
领域
目标
目标背后的理由
是否符合PESMART
目标修正
财富
存款:有500W以上存款,且跑赢通货膨胀,可以维持家庭日常开支和孩子教育等
    房产:在工作所在地和家乡有一套房子,在120M以上
    车:拥有一辆私家家,价值在50万元以上
    投资:有若干个增加被动收入的渠道,能定期为自己产生被动收入
增加自己的安全感,让自己和家庭能幸福的生活
事业
1.在35左右成为优秀的财务经理人,为企业创造价值
    2.在财务领域内又是一名出色的职业教练,帮助更多的财务人员实现自我成长,自己写的文章让2000人以上受益,因此而改变。
一是实现自我价值
    二是可以为自己带来相应的财富,
    三是可以扩大自己的影响力,帮助到更多的人
家庭
拥有一个幸福快乐的家庭,父母身心健康,夫妻关系和谐,孩子健康快乐的成长
为了让家人幸福健康
健康
1.规律作息,23:00--6:00
    2.每天有适度的动动
身体是革命的本钱,有好的身体才行让自己更有动力去做其他的事情
成长
1.在学习上,掌握了一套自己的高效学习方法,建立了自己的知识体系,可以快速的学习新知识
    2.在专业技能上:每年都会定期的去提升自己的专业技能,通过参加培训或是阅读和同行交流等方式
    3.在职业技能上,不断的学习和内化,通过不断分享的方式让更多的人知晓,了解我认可我。
成长是永恒的主题,也是其他领域成功的前提,只有不断的提升自己的能力,让自己获得更多的机会和资源,实现人生六大领域的平衡。
人际关系
定期的参加社交活动,增进彼此的了解
人际关系处理好是其他的前提

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-10 20:49
梦想成真训练营-第32天作业---目标分解

领域
目标
远期目标(10年)
中期目标(5年)
近期目标
财富
存款:有500W以上存款,且跑赢通货膨胀,可以维持家庭日常开支和孩子教育等
    房产:在工作所在地和家乡有一套房子,在120M以上
    车:拥有一辆私家家,价值在50万元以上
    投资:有若干个增加被动收入的渠道,能定期为自己产生被动收入
1.有100万以上存款
    2.拥有一套120平米的房子和代步车
    3.有50万元以上的被动投资,每年可以为自己创造10%以上的被动收入
1.有50万以上存款
    2.拥有一套120平米的房子和代步车
    3.有20万元以上的被动投资,每年可以为自己创造10%以上的被动收入
1.有10万以上存款
    2.有5万元以上的被动投资,每年可以为自己创造10%以上的被动收入
事业
1.在35左右成为优秀的财务经理人,为企业创造价值
    2.在财务领域内又是一名出色的职业教练,帮助更多的财务人员实现自我成长,自己写的文章让20000人以上受益,因此而改变。
1.成为优秀的财务经理人
    2.成为优秀的财务职业教练,影响人数超过10000人
    2.成为优秀的财务职业教练,影响人数超过5000人
    2.成为优秀的财务职业教练,影响人数超过1000人
家庭
拥有一个幸福快乐的家庭,父母身心健康,夫妻关系和谐,孩子健康快乐的成长
1.家庭幸福和谐,每年可以去全国各地旅游
    2.孩子健康快乐成长
1.家庭幸福和谐,每年可以去全国10个以上地方旅游
    2.孩子健康快乐成长,就读优秀的学校
1.全家人在一起幸福的生活
    2.孩子身体健康,在幼儿园读书每天都很开心
健康
1.规律作息,23:00--6:00
    2.每天有适度的动动
身心健康,看起来永葆青春活力,身体各方面体检合格
成长
1.在学习上,掌握了一套自己的高效学习方法,建立了自己的知识体系,可以快速的学习新知识
    2.在专业技能上:每年都会定期的去提升自己的专业技能,通过参加培训或是阅读和同行交流等方式
    3.在职业技能上,不断的学习和内化,通过不断分享的方式让更多的人知晓,了解我认可我。
1.研发出一套高效的学习方法,并将这个方法传播给更多的人
    2.至少帮助过1000名学习厘清方向,提高执行力
1.每年阅读至少100本书籍
    2.学习有关职业规划和财务专业方面课程,提升自己的能力
    3.帮助500名学习成长
1.每年阅读至少50本书籍
    2.学习有关职业规划和财务专业方面课程,提升自己的能力
    3.帮助100名学习成长
人际关系
定期的参加社交活动,增进彼此的了解
组织过100次以上的线下聚会
组织过10次以上的线下聚会
至少参加10次以上社交活动,通过聚会结识50个新朋友

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-11 22:01
梦想成真训练营-第33天作业---目标分解

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-14 21:40
梦想成真训练营-第35天作业---目标分解
听完课程后要求画一个自己的职业生涯树,我就犯晕了,我到底要画什么呢,一是大脑里没有概念,二是我不会画画呀,没那个天赋,这让我很头大,但还是硬着头皮去画了,结果之前在课程中所学习到的,将自己认为想要得到的画在树上,并把树根画长。

在画的过程中就在思考,其实这就是自己的职业人生,我们想要给自己的职场绘制出一个什么样的树来,这个要取决于自己种下的是什么种子,不同的种子长出来的树也是不同的。而且还要自己精心的栽培才行,光自然成长还不行,还需要自己的精心呵护,即不断的自己我成长,注重内外兼修,这样才能长出参天大树。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-15 22:14
梦想成真训练营-第36天作业---人生平衡轮圈

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-17 20:24
梦想成真训练营-第37天作业---职业生涯规划报告
境由心转职业规划报告20170417.docx (885.18 KB, 下载次数: 926)

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-17 20:26
梦想成真训练营-第38天作业---达梦日记

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-19 21:40
梦想成真训练营-第39天作业---战胜恐惧,解除拖延
说到拖延我好像并没有什么事情一直拖着不做的,只是说有些事情在做的过程中可能会被一些外在的东西分散自己的注意力,影响工作学习效率,如看手机,查看聊天记录,看网页等。

针对这种情况我的对策就是使用番茄工作法,当自己准备学习或工作时,就打开手机启动番茄钟,在这个时间点内专做这个事情,不被外在的东西所干扰,当番茄钟结束后休息下。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-20 21:56
梦想成真训练营第40天作业---能力提升计划
心转
一.你今年目标的执行策略是什么?
1.目标锁定:今年的目标关键词是专注,内化,优化,平衡,将自己年初制订的年计划真正落实下去
2.目标分解:将目标分解至月,周,日计划,通过日计划的达成,让自己离目标越来越近
3.变通策略:在执行中尝试多种方法,转变自己的观念,凡事都有三种以上解决方法
4.能力提升:只有自己的能力真正的提升了,其他方面也会相应的到来

二.列出每一个年度目标/终极目标 达成目标的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来
目标达成后,首先会非常的开心,让自己信心倍增,可以把这份信心复制到其他方面,更有信心去做好其他的事情。如果没有打成,信心上会大大受挫,严重怀疑自己的能力,变得不敢去做计划了,因为害怕达不成。

三.你的能力提升计划
1.按年计划进行分解,真正落实
2.不断调整自己的内心,不忘初心,方得始终
3.通过线上学习思考+重听课程+整理笔记+写作,不断内化自己所学知识
4.组团学习,找到成长的动力

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-21 20:52
梦想成真训练营第41天作业

境由心转

达成成果六步法实践表
事务:
2017年4月份学习完梦想成真训练营并完成相应作业
1.明确目的
1.进一步内化达梦体系
    2.厘清方向,找回成长动力
    3.实践并传播达梦教育
    4.提升自己的能力,找到成长的方法,少走弯路
2.了解现状
目前在行动上有时会感觉到力量不足,动力不够,目标感不强,所以需要回炉学习,找到昔日的动力。
3.选择方式
线上学习+作业+社群学习
4.行动执行
1.线上学习:每天学习一课课程
    2.微信群分享自己的导图笔记
    3.每天按时完成梦想成真训练营作业
5.坚持到底
相信自己一定可以的,加油!
6.检查变通
有时可能会因为其他的事情而影响原计划的进行,但要记住本月完成本次课程的学习,因为课程量不是很大,有信心也有时间动力去做好,加油。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-24 21:14
梦想成真训练营第42天作业---扫除障碍,轻松坚持

境由心转

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-27 22:37
梦想成真训练营第43天作业---学习总结

境由心转

你是否有过这样的经历:某天看了某本书或是参加了某个培训或是微信上看到了一篇文章或是与人交流时,然后意识到了行动的重要性,我一定要改变。并且下决心,告诉自己,从明天开始我要XX。但这种情况一般持续不了多久,很多时候是三天打鱼,两天晒网,又是一切回到解放前。

做也不是,不做也不是,那到底要如何做呢,总不能坐以待毙吧,就像群里有朋友说道,我发现我的能力,我很焦虑很痛苦,在自责自己怎么这么差劲,但这样是于事无补的。

在几年前我也曾为这个事情很烦恼,行动力一直没法提升,也尝试了很多办法,逼自己去做一些事但结果是惨不忍睹,以失败告终。后面我就在思考,为什么别人可以做得到而我却不可以,于是我就去找方法。在上网的时候无意中看到了达梦教育的《梦想成真训练营》,上面就提到了一点可以帮助提升行动力,如看到救星一样,就毫不犹豫的报了课程。

在学习的过程中就是认真的听课做作业写作业感悟,在这个过程中就发现自己的行动力在无形中提升了,之前认为不可能的事情现在居然做到了。比如说养成早起的习惯,每天坚持6点左右起床,写晨间日记八九百天,每天坚持读书学习等,这些在以前是想都不敢想的事情,总会觉得那个是别人,不是我,我才没那么厉害。但当自己真正做到时,又觉得其实也没什么呀,这个并不是很难,就如青山焱老师在课程中提到的,当你忘了坚持,你才能坚持。

而这一切都要得益于课程中所教授的方法如宰杀大象法,目标分解法,给自己一个吻法等,所以每年我都会重新学习一遍《梦想成真训练营》。有朋友可能就会好奇,这个课程值得这样反复去学习吗?真的有那么好的效果吗?其实在一开始我也是不大相信,只是抱着一种试下看的心态去学习,每天就是按照课程中所教的方法去做而已。

之所以反复学习这个课程是觉得这个课程涉及到的内容实在是太多了,光一次是没法全部吸收的,需要反复学习和实践才行,现在我是第四次学习这个课程了,又有不一样的学习感受。

如果你也想提升自己的行动力,不妨也去学习下这个课程,相信会让你会有不一样的收获,因为这个课程教的不光是术,更多的是道术结合,让你找到自己内心深处真正想要的东西,同时提供一些切实可行的行动方法。下面我就结合自己经验分享几个我自己亲身实践的方法:

1.接受自己,接受现状:无论我们当下的情况如何都要去接受,正是因为我们现在过得不如意,才让我们有改变的动力。如果我们都过得很好,那还努力什么,还不如在家里天天睡大觉舒服。成长本身就是一个反人性的事情,需要逆流直上的,而且真正执行的人是我们自己。

2.分解目标:目标再大如果不去分解,就会觉得太空太远,不切实际,这时不如把目标缩小点,给自己设定月计划,周计划,日计划,这样在执行时就不会感觉到太大的压力。

3.从最简单的事情入手:不要一口吃成个大胖子,在养成习惯的过程中,要一个一个来,不要同时养成几个习惯,而且养成的习惯要非常的简单容易执行,而且可衡量。像我现在每天就要求自己完成三个番茄钟,每个番茄钟是25分钟,这个相对来说很容易执行了。

4.及时的肯定自己:有的时候可能我们坚持了很多天,由于某些特殊原因不能按计划进行,我们会产生愧疚感或是干脆放弃,这样是得不偿失的。像我在在写达梦日记时,也不可能做到天天去写,有时会因为有事或是休息没有去写,但我一样会去坚持。因为我心中有一个声音,我都坚持了这么久,怎么能轻易的放弃呢?

5.专注于当下:我们需要仰望星空更需要脚踏实地,在执行的过程中把焦点更多的放在当下在做的事情上,不要去想太多,这时会发现其实有些事情也没那么难的。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-4-28 21:20
梦想成真训练营第44天作业---理解层次

境由心转
1.我的人生使命:成为优秀的财务经理人和财务职业教练,帮助更多的人厘清自己的梦想,提升执行力,在行动中提升自己的能力,为企业创造更大价值,实现企业和个人发展的双赢。

2.我有哪些身份:在公司是员工,同事,在家庭里是儿子,孩子的父亲,妻子的丈夫,在学员面前是老师,梦想导师等角色

3.我的信念价值观:再伟大的梦想也是要落在实地才行,做人一定要讲信用,说到就要做到,以诚待人,他人必以诚待已

4.你有哪些能力:财务专业能力,写作能力,与人分享的能力,影响他人的能力

5.我做了什么:每天学习专业知识,每天利用时间读书,写文章分享自己的心得,组织过几次线下沙龙活动等

6.你所处的环境是什么:在工厂里从事财务工作,平时积极的在线上分享,获得了大家的认可,通过自己的行动影响了很多人

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-5-12 21:18
梦想成真训练营第45天作业---人生架构

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-5-12 21:18
梦想成真训练营第46天作业--提升格局
1.你要如何扩大自己的格局,你要如何提升自己的使命感
2.你要如何提升你的自我价值?你要如何应用时间线,你要如何进行自我认知
3.你要如何打破自己的限制,你要重建哪些信念,你如何增大工作的正面价值、转移负面价值

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-5-12 21:20
梦想成真训练营第47天作业--提升能力
1.你要如何提升自己的能力,你将怎么调整状态
2.你要如何改变行为,你将怎么提升行动力,用假装法做成一件事情,请列出行动计划
3. 你要如何利于人、财、物、时、地、讯来改变环境,请列出行动计划

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-5-12 21:23
梦想成真训练营第48天作业--资源整合
你的资源要如何整合,写出整合方案。

作者: 财务职业教练心转    时间: 2017-5-12 21:24
梦想成真训练营第49天作业--圆梦术
1.  现实工作生活中找到一个要解决的问题或要实现的梦想,写下来你要的,和你要的障碍,我要……而且我…….
2. 写下自己的所有愿望:我希望......我希望......我希望......我希望......选择最喜欢的一个,找到真正的要点
3. 写下你的三个如何:如何。。。如何。。。如何。。。
4. 写下你的诉求点 ,从中选择最接近现实的一个

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2