达梦教育梦想社区

标题: 自信心提升感悟 [打印本页]

作者: 境由心转    时间: 2013-4-7 21:04
标题: 自信心提升感悟
       当我学完自信心提升这一课时,虽然里面的知识大多都知道,但我自己清楚的知道我做得还不够,我需要做得还有很多,虽然在写我的优点和成功案例时,一下子写出了几十个,在外人看来会觉得很厉害,但是我觉得并没有什么,我不足的地方还有很多,这或许是关注焦点的不同造成的吧。
      一方面清楚自己有这些优点,但是自己也清楚自己也有很多缺点,在生活中我属于不够自信的一类,就拿工作中来说吧,我对我没把握的事情,就会感到底气不足,还有很怕错等,但通过课程的学习让我的觉察力又提升了一层,当我有这种观念时,我就会告诉自己,这没什么的,人不可能十全十美,这次没做好,下次就要注意了,人不要在同一个地方摔倒二次,重要的是要从中学习到对自己有用的经验。

作者: 青山焱    时间: 2013-4-8 08:44
缺点和不足,要想改变,先要接纳,唯有接纳,才有力量改变。

下一天的课程就是接纳自己,爱自己,继续。
作者: 青山焱    时间: 2013-4-8 08:46
焦点所在,能量随行。

关注优点,优点会越来越多,关注缺点,缺点也会越来越多。

那么你要关注什么呢?
作者: 境由心转    时间: 2013-4-8 12:56
青山焱 发表于 2013-4-8 08:46
焦点所在,能量随行。

关注优点,优点会越来越多,关注缺点,缺点也会越来越多。

那肯定是要关注自己的优点呀,缺点注意修正,但是如何转变这种思维,还在努力当中.

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2