达梦教育梦想社区

标题: 洞察力(洞察他人)感悟 [打印本页]

作者: 境由心转    时间: 2013-8-21 23:12
标题: 洞察力(洞察他人)感悟
      其实这个感悟早就该写了,但是之前一直找不到感觉,加上最近又在忙于考试所以一直都没怎么来学习特训营的内。
      上周六参加了一个财务经理人的聚会,当时我很想运用所学的洞察力知识去观察别人是属于VAK的哪种类型,但是试了很久,不管用,后面找青山老师分析,才发现,原来我走入了自己习惯性的误区里了,我是属于听觉型的,所以当时我主要是使用了听的方式,而对其他感官没有过多关注,导致观察不成功,后经青山老师指点才知,观察一个人不能光看某一方面,而要结合眼睛,身体动作等相结合才能更清楚客观的观察对方。
      不过那天也可以清楚的看出我的听觉性的优势,没能观察出别人的类型,却失之东隅,收之桑隅,没想到第二天我只是想把那晚的报道写出来,尝试换另一种手法,开始只是自己把一些记住的内容写个大概而已,然后再进行扩散,最后发现写完后基本上还原了当时的情况,至少80%的主要内容是概括了,这点我自己也很佩服自己,当时没想过要记住,也没在现场做任何笔记,而且是在第二天中午后才去做这事的,居然还能有这种效果,写完后参加的人员都在夸奖我,说我总结得很好。
     其实他们不知的是我是在尝试挑战自己的结果而已,或许这个和学了洞察力有一定关系吧,不过说实话,如果真正把训练营的内容全部学会的话,一定是个很厉害的,明察秋毫,啥都逃不过眼睛,呵,拭目以待吧,还要继续努力才行。

作者: 青山焱    时间: 2013-8-23 07:42
一字洞悉天下,一语道破天机!
作者: 青山焱    时间: 2013-8-23 07:43
用一双慧眼洞悉世事,用一颗慧心做人做事。
作者: 青山焱    时间: 2013-8-23 07:44
世事洞明皆学问,人情练达即文章
作者: 青山焱    时间: 2013-8-23 07:44
人生处处是课堂,留心处处皆学问

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2