达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mx4590

[集训营学习心得] A164#职业规划集训营-静待花开-训练作业总结

A164#21天职业规划集训营--静待花开第二十一课训练作业总结   职业规划集训总结

我是静待花开,来自湖北黄石,我是一名医生;二十多天前迷茫的我参加了达梦教育的21天规划课程,在第一节课,青山老师让我们思考我们来这里的目的,我的回答是:“我想找到自己”,我期待21天的旅程能让自己找到自己想要的答案。
   二十多天前我的是分裂的自我,一个自我跑出来捣乱说:“这不是我想要的生活!我想要当企业的CEO!我想要实现财富自由!”另一个就是出于生活中的我:“我喜欢稳定的生活,我喜欢现在的生活”夜深人静的时候,我常被这两个分裂的自我折磨得辗转难眠,于是我焦虑,我迷茫。我不停的问自己,我能为生活做些什么,我能为家人做些什么,我到底要怎样的生活?于是我来到了这里,开启了达梦教育21天职业规划集训的旅程;
   来到这里,犹如来到了一个神奇的世界;进入这个旅程第一次接触的是“职业规划”这个概念,以前我对职业规划的认知只是停留在很肤浅的认知上;那么职业规划是什么呢?职业规划是根据自身的天赋,性格,兴趣,价值观,使命,梦想,将自己定位在一个最能发挥长处,最有动力的位置,选择最合适自己能力的事业。听后我陷入了沉思,我不够了解自己,我不知道的性格适合做什么,我也不了解自己的天赋;梦想?我好像真的已经没有了的梦想;人生使命?这不是伟大的人才拥有的吗?比如马云,乔布斯等;我只是个很平凡的人;这时空中响起了青山老师充满磁性的嗓音:每个人来到这个世界上都有他独特的使命;自己才是一切的根源;人生使命就是用一生的命来做的事情。
   随着旅程的进行,通过个人优势分析,性格测评(MBTI/DICS/九型人格),由内而外,对自己进行了全方位的扫描,我从未如此审视过自己,了解过自己;我的MBTI图形才储分析结果为ISFP(沉静友善敏感和仁慈,平和、他们保持着许多强烈的个人理想和自己的价值观念),当我发现分析结果和女神奥黛丽.赫本是一致时,心情无比激动,我想我的梦想是成为和她一样充满爱心,受人尊敬的人。
      在我陶醉中时,时光飞船通过生命终点法,将我带入了60年后的那个世界,我看到了自己的墓志铭;我的一生是充满爱的一生,是幸福的一生,是卓越的一生;我感动极了,这就是我想要的一生;同时我又回到了自己的小时候,看到那个天真无邪,充满梦想的自己,我确定了自己的人生金字塔,这时心中似乎有了答案,感觉快要找到自己了。。。
       这时候,青山老师若有所思:很好,你已经了解自己了,但是 “知己知彼,方能百战百胜 ”职业规划的核心不仅仅是要了解自己,也要对外在的职业环境有一定的了解,于是在接下来的旅程中,我设定分解了自己的职业目标,绘制出自己的职业生涯树,我的人生平衡轮圈。。此时的我是心态平和的我,坦然的我,我想我已经找到自己想要的答案。。
           这是心的旅程,爱的旅程。
   青山老师说:人活着是为什么?
   如果用一个字表达:爱;
   如果用二个字表达:幸福;
   如果用三个字表达:真善美;
   如果用四个字表达:梦想成真;
   如果用五个字表达:自由与尊严;