达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[晋级审核] 粤-社工-李娟 晋级审核记录

楼主

粤-社工-李娟 晋级审核记录
审核员:❤粤-SHY-瀚宇
晋级者:粤-社工-李娟
审核时间:2011年1月5日
审核群:梦想成真之路D4
审核记录具体如下:

粤-社工-李娟 11:56:05
现在可以申请晋级么?
❤粤-SHY-瀚宇 11:56:19
李娟您好
❤粤-SHY-瀚宇 11:57:12
我们简单交流一下吧
粤-社工-李娟 11:57:33
嗯哪
❤粤-SHY-瀚宇 11:57:42
您进入梦想群多久了呢?
粤-社工-李娟 11:58:00
接近一个月了
❤粤-SHY-瀚宇 11:58:49
现在跟大家介绍一下自己吧
❤粤-SHY-瀚宇 12:01:02
为了方便交流,在审核期间请不要发图片,谢谢
粤-社工-李娟 12:03:12
大家好,我叫李娟,来自安徽宣城宁国,在安庆师范学院读的社会工作专业,现在在深圳市日月社会工作服务社做项目社工,主要是为来深求职的大学生提供专业社工服务的。    来深圳是为了圆梦,我考过了高级教师资格证,曾经想过做老师,但是我很热爱社工这个职业,于是独自来到了深圳,希望通过自己的努力,学习社工的专业知识,积累经验,回宁国创办自己的社工机构,这是我的梦想,也是我奋斗的目标。    希望以后跟大家多多交流和分享!谢谢  我的自我介绍完毕!
❤粤-SHY-瀚宇 12:05:45
您有高级教师资格证,但是您选择社工,可以跟我说说为什么么,还有在社工方面,您的优势或资源是什么呢?
❤粤-SHY-瀚宇 12:06:12
回答完毕用OK表示即可
粤-社工-李娟 12:09:34
我本身是学习社会工作专业的,考教师资格证是我从小的梦想,这是通过我自考取得的资格,因为社工在中国的发展仅仅是近30年的事情,真正的发展也是在近10年左右,内地很多的地方都没有社工的岗位,因为我是一名女孩,因为母亲生病等原因,父母希望我能稳定一些,于是我考了教师证。  第一个问题  ok
粤-社工-李娟 12:14:09
社会工作是由英文 Social Work 翻译过来的,它指的是非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。在社工方面,我大四通过了全国助理社会工作师考试,深圳是全国社会工作发展的试点,上岗必须要助理社工师证。    我在学校的青少年成长与发展援助中心做了一年的助理研究员,为学校的同学提供个案辅导和小组活动,2009年7月我参加了大学生志愿服务西部计划,在宁国团市委开展了一年的志愿服务工作。     第二个问题  ok
❤粤-SHY-瀚宇 12:18:21
你的梦想是回宁国办自己的机构,能说说你觉得现在最难走一步,最想走出一步,还有真正能走那一步么?
粤-社工-李娟 12:22:02
最难走一步是我的阅历和经验不足,这是我没办法的,需要时间;最想走出一步是我的社工专业提升;真正能走那一步是我肯定能在宁国办机构的,我相信自己!   ok
❤粤-SHY-瀚宇 12:24:10
那么,你现在都为这几步做什么样的努力呢?
粤-社工-李娟 12:29:191、
我的阅历和经验不足,我们机构的负责人现在基本将机构的行政工作交给我,我会接触到深圳社工界的情况,我会通过这个平台去建立我创办机构的经验和资源;2、社工专业的提升,我准备参加2011年中级社工师的考试,并准备发表学术论文5篇,同时,我参与的机构行政工作都是额外的,不计报酬的,我真正的工作是项目社工,社工项目,就是真正的社工实务,并通过这个,我可以参与项目督导助理、见习督导、初级督导的竞争。这几个方面的努力,我相信会对我社工专业实务的提升打下坚实的基础。ok
❤粤-SHY-瀚宇12:30:47
您进群一个月了,可以谈下对群文化的认识么?
❤粤-SHY-瀚宇 12:33:11
因为我们也是服务性质,可以谈一下群的发展存在的问题,还有您有什么好的建议和意见么?
粤-社工-李娟 12:35:50
不知道大家喜不喜欢“亮剑”这部电视剧,我很喜欢,我喜欢李云龙说的一句话“与敌人相遇,要想到是狭路相逢,勇者胜,一个剑客,遇到敌人,需要做的就是亮出自己的剑”,我觉得群文化是一种凝聚剂,这个群的性质决定了这个群的成员具有什么样的气质,也决定了这个群存在的时间和意义,我觉得我们梦想成真之路的群应该树立一种气质:让每一个进群的人,为自己的梦想奋斗,为梦想亮剑,不论他是什么职业、什么身份、什么状态,都能感受到这种气氛。ok
粤-社工-李娟 12:37:53
谢谢
❤桂-PXY-星星 12:38:09
hellen,现在是审核阶段,请结束后再讨论可以么?谢谢合作!
冀-阳光-hellen 12:38:45
审核什么?
❤粤-SHY-瀚宇 12:38:55
还有一个问题麻烦也简单回答下,谢谢
粤-社工-李娟 12:39:04
嗯 请说
❤桂-PXY-星星 12:39:45
稍后有个群友提问时间,如果您有问题,可将问题发送到我们这里,等下统一提问。至于这个晋级问题,请到本论坛阅读《群生活指引》,相信您能找到答案。。。
❤粤-SHY-瀚宇 12:33:11
因为我们也是服务性质,可以谈一下群的发展存在的问题,还有您有什么好的建议和意见么?
粤-社工-李娟 12:44:25
问题:1、群成员的参与度的广泛性;2、群本身的宣传。解决:1、群管理员对每个成员要有所了解,备案,可以有针对性的开设一些话题,让所有人都参与讨论,可以设立群讨论日、群讨论组;2、通过群成员、丰富群的内容、实体化等方式,增加群的知名度   目前只能想到这么多!ok
❤粤-SHY-瀚宇 12:47:02
我最后一个问题,你使用过梦想达成手册,请你谈一下对其的认识,还有收获?
粤-社工-李娟 12:53:45
之前当我不知道这个群体的时候,我对自己的规划也是按照这么思路去做的,所以见到了这个群体,我有种亲切的感觉。我觉得这个手册相对于市面上的其他资料要清晰一些,使用价值很高。另外,swot分析量表是我们的专业需要的掌握技巧,我们做小组个案都会用到。OK
❤粤-SHY-瀚宇 12:56:41
李娟,我们的交流就到这里吧,谢谢您的精彩分享,让我学到不少东西!再次感谢!下面是服务团评审时间,也是群友提问时间,大家对 粤-社工-李娟 有什么想了解的么?可以在这里提出来,李娟,你可以选三个简单回答
粤-社工-李娟 12:58:17
欢迎大家提问  我很愿意与大家分享
粤-财务-奥米加 12:58:37
很精彩。
❤桂-PXY-星星 12:58:50
同样感叹!
粤-社工-李娟 12:59:12
谢谢
C皖-学生-蜗牛12:59:26
那个建立该组织  应该要多少资金
冀-护士-阳光 12:59:26
谢谢您分享这些给我们,受益匪浅
粤-社工-李娟 12:59:48
谢谢
粤-社工-李娟 13:01:35
社工机构是一个民间组织,民间社团,目前深圳的社工机构是自己出资,但是深圳的社工工资是政府拨付的 机构只是管理  回到内地 需要不少资金
粤-社工-李娟 13:02:28
我在家里的团市委工作过,资金的问题可以通过青年贷款解决  这个我们书记很支持我  会帮助我的  回答完毕ok
粤-社工-李娟 13:04:20
嗯  怎么了?需要我回答什么么?
浙-品质-辉哥13:04:35
你是因为梦想还是因为家里原因考的教师证
浙-品质-辉哥 13:04:43
现在你家里支持你目前的梦想么
粤-社工-李娟 13:08:15
因为我自己比较喜欢  我父母也要求我考  于是我考了  我离开家的时候  征询过爸爸的意见 他告诉我  人生的路是自己的  你自己决定     其实来深  还因为我读大学的学费是助学贷款  今年7月是还款时间  我必须要还将近1万的贷款  现在我的工资是3400一个月,9月试用期 到现在我已经还了接近4000元
浙-品质-辉哥 13:09:33
你说的很好,谢谢,我自问,要想在这个群里晋级,至少还需要两年,希望你能成功!
粤-社工-李娟 13:09:40
我弟弟上学  我母亲生病   我父亲去年也动手术的  所以深圳是我圆梦的地方  也是我养活自己的地方     这是我将梦想和家庭结合在一起的选择  ok
❤粤-SHY-瀚宇 13:10:32
因时间有限,群友提问先到这里,希望过后再做交流 谢谢大家
❤粤-SHY-瀚宇 13:11:10
粤-社工-李娟,首先可以肯定一点的是你很优秀!对自己的理解、需求,现实,梦想,自我价值的分析和定义都很明确,可谓明,准,精!这一点,我想,是我也是大家该学习的地方!对于社工,新兴行业,虽然我不是很了解,可是我也能从你的言谈里感受到你那一份潜在内心里的实现梦想或只能说理想的同时那真正服务的心!正因为如此,对你的审核你我们服务团一致给予肯定且优秀通过!恭喜您,晋级C-职场群!希望以后您能多多交流,多多分享!我也希望您走在实践人生梦想的旅程时,有我们,还有我们梦想群曾经的足迹!再次恭喜
❤闽-QD4-曾红波 13:11:48
很好,支持 。支持
粤-社工-李娟 13:12:17
呵呵  谢谢大家对我的支持  
❤桂-PXY-星星 13:12:17
恭喜恭喜!
粤-社工-李娟 13:12:57
相携的手忘不了单纯的感动  因为我们都是青春同路人  谢谢大家
❤浙-GC1-上官允 13:12:58
恭喜
粤-社工-李娟 13:13:05
我会好好努力!

谢谢大家对我的支持和鼓励,为梦想加油!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发