达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A197#情商心态训练营+韩冬玲 学习总结

楼主

第一次

第一项作业

1、明确我的困境:对工作没有热情,也没有耐心,有时候易怒
    2、改写我的困境定义:到目前为止,我的心态还是有问题,对工作没有热情,也没有耐心,有时候易怒
    3、找到因果联结:因为自己没有调整好自己的心态,有很多限制性信念在心里
    4、假设我要怎么做:假如我一个一个都打破他们,我就不会是现在这个境地了
    5、我的未来:我要用自己的行为实践心态课程,突破自己      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       今天的第二项作业:
    我是谁:我是一个自信,快乐,独立,有主见,有清晰目标的人
    我相信:我相信自己一定能突破屏障,每天有一个最佳的喜悦平和的心态
    我要做一个快乐幸福的人

1-每天需要做的:对着镜子微笑,并说韩冬玲,我爱你,我喜欢你
2-写一句对自己或对别人的欣赏语
3 每日十悟
我喜欢我自己
我接受一切本来的面目
我拥有百分百的自信
我拥有百分百的热情
我拥有百分百的勇气
我拥有百分百的毅力
我拥有百分百的尊重
我拥有百分百的诚信
我拥有百分百的变通
我的每一天每一方面都越来越好
每一天每句思考1分钟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

大赞,非常 棒!!!  发表于 2017-1-18 09:04
大赞!  发表于 2017-1-10 19:23

第二十一次
请写下本次情商心态集训营的学习总结。
总结建议模式:
1.我是谁(简单的自我介绍)
2.我的职业,来着哪里
3.参加课程前遇到什么问题,感受是什么
4.课程中学到了什么印象最深刻的内容
5.学习后的收获是什么
将以上内容的答案形成一篇完整的总结(不是罗列答案哦)

我是一个不断追求进步与成长的一个人,是一个渴望找寻真正自己人。
我现在的职业是外贸业务,肯定的是这不是我喜欢的职业,觉得没有成就感。除了能挣点钱以外,没觉的能学习到什么有价值的信息。
职业这方面我需要重新规划,巩固消化以前的知识,找到自己的方向。
参加课程前,心态比较浮躁,不够淡定从容,多次听了青山老师的课程,越听越有感觉,每次的收获都不一样。
每次你都会捕捉到老师的某句话让你的大脑产生共鸣或者觉得有所触动。
印象比较深刻的内容 就是 我们要定时随时觉察自己和他人的情绪,及时的调节情绪。潜意识沟通是个能缓解压力不错的方式。
人脉三角术让我知道了与人和谐相处的秘密。知己知彼双赢。前提得先付出。打破限制性思维的那么多方法。让我知道了自身有很多
限制自己的思维。老师提供的解决方案每一个都值得仔细应用。
给我最大的收获是心态这门课程,也是一个认识自己的课程吧,让我更加知道了自己的状态。
心态的确是所有课程之根基。
建议就是学员与学员之间多一些互动或许对每一个人会更好,建议下次的课程,学员之间互相点评或许对每个人更有效果。
谢谢达梦教育的所有人。感谢遇见你们。
如果将来我有孩子了,相信我也会带他们来一起学习达梦的,因为真心觉得达梦真的不错

嗯,多互动多点评,相互学习成长,共同营造一个更多的学习氛围,加油,我们一起加油。 整个学习状况很好,作业也做的非常棒,从作业中感受到了你的深深体会。以后生活中还需不断的去运用,相信更美好的明天等待着你  发表于 2017-1-18 09:03

第二十次

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟

与他人和谐相处黄金法则,知己知彼比双赢,知道对方要的是什么,知道自己要的是什么,前提要自己要先付出,才能得到回报。
嘿嘿 ,我有的时候很喜欢拍照,我同学也喜欢拍照,为了让我同学给我拍照,我就对她说,来,我给你拍照,拍的美美哒,等给她拍了几张,
我就迫不及待的让她给我拍照。有的时候她因为没洗头不想拍照,也不爱给我拍照,我就有点不开心,原因之一可能就是因为我没有抓住她想要的是什么吧

2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。

自己的事-自己积极主动能掌控的事情。
有勇气来改变可以改变的事情
他人的事-有胸怀来接受不可改变的事
老天的事-世界环境竞争对手的状况-有智慧来分辨两者的不同-接纳这种环境
搞好自己的事情,影响他人的事情,接纳老天的事情,别把自己的事情给忘了,

在我老家找工作特别不好找,这就是环境所迫,不像南方这么好找工作,--老天的事情
走路看到有人打架或者行为素质特别差,或者遇到自己很看不惯的人,我就会感觉好恶心,-别人的事情
我现在要学习提升的东西很多,这是我自己的事情,我需要把它搞好。专注自己的事情。

情商测试分有待提升哟,继续加油,生活中多去实践所学,让自己真正能很好掌握自己的情绪,成为情绪的主人,加油。。  发表于 2017-1-18 08:59

第十九次

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟

共情力:--识别别人的情绪状态:关注对方的语言。

在球场认识一个朋友,打完之后,我问他,你朋友圈晒出那么多活动的照片啊,他说别人都说我的生活很精彩。
我似乎意识到并不是被人说的那样,我说是因为寂寞吗? 只说了这一句话,他就各种的滔滔不绝。
我也尽量配合他的情绪,静静的倾听着、我快到公交车站点的时候,他说我们去找一个地方吃点小吃吧,和你聊天感觉特别好.
好家伙,后来又静静的倾听他的过去的历史。。。。。。。
原来发现一个人的内心世界多么重要,重要到后来他竟要追求我。。。。
或许每一人的心里都有一个按钮,当你真的懂了他,就会拉近和他的距离了吧

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

昨天同事邀请我去跳拉丁舞,我不太好意思拒绝,但是又舍不得时间,觉得自己还有其他重要的事情。
应用了焦点法, 凡事发生必有其道并且有利于我,我想,或许会有什么意外收获呢,我应该多参加认识不同的领域。
结果今天我去了,感觉还真的不一样,学会了慢四步,也许我明年我要找个老师,也要学跳拉丁舞,同事还说我有一种古典美,学学钢琴,古筝,嘿嘿。
多认识下不同的领域和圈子。挺好。

状态不错,这种生活状态和心境非常好,继续保持。  发表于 2017-1-18 08:56

第十八次

1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我的情绪在第一个和第二个层次,通常某个客户或者同事惹我生气了,我的脸上就会立刻表现出来,
控制不住情绪,会责备客户,或者同事,或者生气到想骂人的地步了,很久以前自己生气会放在心理,
工作了,就不再压抑自己的情绪了,有点时候,这个和这个客户生气了,正好接一个电话,或者其他客户
让我处理点事情, 就会很不耐烦,或者也表现的态度很不好,过后想想也后悔, 我不喜欢这样的自己,
这不是我真正想看到自己的状态,我必须得学着和情绪和平相处, 这生命这么短暂, 我都花在了生气上,
太浪费我的生命了,何况这些小事一年后自己都不会记得了,却把自己气的那样,伤人伤己,透过现象看本质,了解对方的需求和自己的需求,
换位思考吧。

2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟

刚才朋友来到我家,让我和他们一起出去玩,以前我都会毫不犹豫的去,后来没去,但是我察觉到时间对我太宝贵了。
当时我就在想 ,有时候玩着玩着就发现还有好多事没有做,总会处于一种不知不觉的状态上,
有时候真的不想时间过得太快,能感觉到时间在一点一点的流逝。比以前感知的能力强了。

生命这么短暂, 都花在了生气上, 太浪费我的生命了!!哈哈确实如此,相信你以后一定不会了。 时间可贵,珍惜时间,让我们拥有更多快乐时间。  发表于 2017-1-18 08:53

第 十七次

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟

1开场-起床睁开眼的时候,感受那种梦想成真愉悦的感受
2发愿-我正在步入喜悦的路上了,因为我爱我自己
         我正在探求自己的路上,因为我先要看到更好的自己
        我正走在遇见更有智慧更有能力的自己的路上,因为我爱自己,我想要最喜悦的自己。
        感恩所有的遇见,让我成长。
3补进正面的信念
       我坚信我是一个很有勇气的人,有勇气遇见最好的自己,有勇气跟着自己的感觉走      我是一个健康的人,因为我睡眠充足,跳广场舞,自由呼吸
       我坚信我会越来越好的。

4 卸除限制性信念
        我接纳自己还有不好的情绪,我接纳自己还不能很好的掌控自己。善待自己。宽容他人
5 感恩
  谢谢爸妈给我生的权利,谢谢伤害过我的人,让我成长,谢谢帮助过我的人,让我生活的更好。谢谢我自己。
  谢谢生命中所有的遇见。

2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

吸引力法责很有效,认真实践,会让你心想事成。  发表于 2017-1-18 08:51

第十六次

写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

1 吸引适合我的男人,这样我就可以有对象,结婚了,完成我人生的一件大事了。
2 吸引智慧,这样我就可以应对生活中的很多问题,并且也会更自信。
3 吸引能力,只是我自信的基石,我必须得变成一个自信的一个人。
4 吸引财富, 我必须独立,可以自己创造财富,这样我就可以不会因为钱而烦恼,因为钱可以抵挡或者解决意外的危害,得与财富处好关系。
5 吸引快乐,生命好短暂,好脆弱, 希望在活着的每一天里,都是开心快乐的。
6 吸引健康 ,我要精力充沛的身体,活力四射的自己,热情开放的心情

我想要吸引一份真挚的感情在我面前,两个人互相温暖互相体谅。一起开心一起生活一起成长。         因为我想要生活更加圆满,想要我爱的人来参与,共享生活中的点点滴滴。因为他是我的锦上添花。我想要吸引智慧    因为有智慧的女人,很美,有智慧的女人懂得如何让自己快乐,懂得如何丰富自己。懂得如何更美好的生活。
我想要吸引能力,各种能力,能坦然的处理好自己与世界和他人的关系。因为有能力 是一切的基础。会让自己更自信。
我想要吸引财富  因为我需要它做很多事情。孝顺父母,为自己投资。为未来做投资。
我想要吸引喜悦    因为仅此一次的生命,我要愉快的过好我的一生,开心的生活,愉快的做事。找到自我,。一辈子,真的是与情绪过一辈子。让自己幸福感爆棚。

写得好美,让我看了就特别欣喜,内心不由的有一种美美的感觉。真的祝福你,相信你一定可以吸引到这样一份感情。  发表于 2017-1-18 08:42

第十五次

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:
未来我有自己喜爱的事业,有自己独立的公司或者工作,享受生活里的每一天
家庭:
我的家庭是幸福美满的。
健康:
每天的我都是精力充沛的,信心满满
财富:
源源不断
成长:
每天每周每月每年都在成长,都在进步,收获喜悦美满的人生
人际:
有三两知心好友 ,一起吹牛,一起开心,一起分享生活的苦与乐。

修改
第十五次

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:

我正在探求真实的自己,找寻自己真正热爱的事业,愿意为此付出余生,我正走在梦想成真的路上。

家庭:

学习关于婚姻关于伴侣之间的关系这些课程,一定会为我未来的感情生活奠定良好的基础。

健康:

跳广场舞,打网球,学习其他的户外运动,会让我的状态越来越棒

财富:

当我把自己提升这件事情做好了,财务自然而然就会来了
成长:

我爱看书,爱看各种我喜爱的网络课程,地面课程。相信未来的我一定会成长很多,加油亲!
人际:
朋友是用来爱的,相信通过学习,我越来越知道怎么爱她们了。

加油,从当下做起,一步步实现自己的心愿。  发表于 2017-1-4 21:26

第十四次

总结

通过这几节爱自己的学习,特别是与潜意识沟通,让自己近距离与自己的新接触,完成了一次身体与内心的结合。
这种方式让自己能通过外在与内在达成一种和谐,真正接纳了自己的现在过去,接纳自己的父母,接纳自己的
优点缺点,不足,曾经的自责和伤痛,统统都理解接纳自己了,没有了抱怨没有了自责,以一颗宽容的心理解
自己,接纳自己,更加爱自己,感恩父母,感恩生命中一切的际遇。满怀欣喜接受命,积极主动改变运

接纳自己,不再有指责和抱怨,更多的是接纳和和平共处,让自己身心合一,你会更快乐。  发表于 2017-1-4 21:25

第十三次

1. 写优点和不足接纳语。

优点:
朋友眼里的我:
勤奋
不记仇
我眼里的自己:
认真
上进
善良
反思
观察力强
直率
美丽
身体健康
正直敢作敢当

不足
易控制不住情绪-心态不够稳定
有时候犹犹豫豫的
拖延
有时候生活没有了重心,目标性不足,会心乱定位不清晰
不够有效率,实操性不强,不够灵活

我接纳这些不足,渐渐完善他们,就会越来越棒了。没关系,我来到这个世界上就已经是一个胜利者了。

2. 对他人的欣赏语。

我很欣赏那些可以站在舞台上不拿稿纸滔滔不绝的人们,觉得他们特别棒。
我欣赏那些逻辑思维特别强的人
还有很有自己主见观点独特的人们
我很欣赏那些有多种解决方案的人对于遇到的问题
我欣赏那些能预先遇见问题的人们,并能预防问题,提前做准备,应急预案成熟。
我欣赏那些很有智慧的女子,例如,奥巴马的妻子。
我欣赏那些一辈子只有一个男人的女人和一辈子只有一个女人的男人: )
当遇到人做了一些自己不喜欢的事情的或者对我做了我不接纳的事情的时候,我要想这个人身上的这个问题自己有没有,
如果是我,我会怎么做这件事情,我会不会和他一样的做法?
如果接纳不了他,就试着理解他吧,每个人的价值观都是不一样的,金无足赤,人无完人,每个人都有缺点和不足。
与任何人都和平相处,不让外界影响自己的状态。接纳自己,理解别人。
某个人的做法,再不喜欢,他身上依然有你看不到的值得你学习的优点。
不让别人的不足或者自己不满意的地方 控制自己的情绪,清理蚂蚁。

写得很好,非常认真用心,非常好,有这么多优点,也非常懂得欣赏他人。  发表于 2017-1-4 21:23

第十二次

做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。

1 -爸,妈,你们是我最重要的人,只有你们最关心我,爱我,谢谢你们给了我生的权利.
谢谢你们在生命旅途中无微不至的照顾,爸妈,女儿爱你们,我努力,给你们最好的生活。

通过潜意识做接纳父母的练习,然后体会自己的感受。  发表于 2017-1-4 21:22

第十一次

每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。

1--  刚刚做了接受自己法,使我回到了过去,时间穿越到了我的童年,中学,大学,期间我遇见了叛逆的我,
冲动的我,做坏事的我,还有那个不懂事不成熟的我,不再自责,不再抱怨你了,你就是最好的你,
独一无二的你,理解你的处境,理解你的想法,再也不会用未来的思想来评判当时的你了,我知道你的心情,
懂你的感受,以后我们相处,我会好好带你的,让我们共同成长,永远理解你,永远支持你,我爱你,加油,我最亲爱的,你是最棒的。

潜意识一定能感受到你对她的爱的,同样她也会回馈你的。  发表于 2017-1-4 21:21

第 十次

每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟

1 通过刚才和潜意识沟通,自己的心渐渐静了下来,仿佛在内心的最深处,
的确有一个自己,在倾听着自己的诉说,他理解我,懂我,原谅我,爱我,
我们渐渐彼此和解了,靠的更近了,我爱你我的另一个你。你是我永远的好朋友…  2016/12/30

潜意识是你最好的朋友,一定可以的,  发表于 2017-1-4 21:10

第九次

给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
1 每天早上一睁开眼睛,朦胧中,打开蓝牙音箱,开到最大音量,播一段嗨曲,很快就会精神了,不再赖床了
2 当拖延的时候,告诉自己如果不做,以后就会比这痛苦100倍,做了,可能会幸福100倍比不做
3 当我看到爸爸妈妈的照片的时候,我就会告诉自己,必须得努力,就会有动力了

三个非常棒的心锚,多想想自己心锚,让自己更多的行动  发表于 2016-12-27 21:37

第八次
1. 你要如何改善自己的环境
人脉圈子:每周参加一次集体户外活动,线上各个平台多接触牛人,每周2次跳广场舞
个人形象:每天上班化装,穿着得体。
镜子法则:办公桌前放个镜子,监督自己的形象和情绪状态
2. 你本周最重要的目标是什么
本周最重要的目标是确定5年发展规划,最起码1年的目标得定出来,严格执行,确保每天进步一点点
3. 你要如何通过健康提升自信
身体健康:
早起一大杯水
每天运动至少30分
做事情快速说话大声
自己做饮食
充足睡眠
心理健康:
时时觉察自己的情绪状态,并做记录
记录时间
晚上分析,解决自己的心理问题
多看书
自己的所有的思维困境依次突破了解决了

4. 写一段发自内心感谢周围人的话
我很感谢我的爸爸妈妈,虽然我没有生在富裕的家庭里
但是我的爸爸妈妈也没有让我饿着,还是这么的健康。
谢谢我的爸爸妈妈,我永远爱你们。
谢谢我的朋友,在我遇到困境的时候,总会给我出主意,替我分析问题。
还那么关心我。
谢谢给予我帮助的很多世人,我会记得你们的好,延续爱
谢谢曾让我难过的世人,谢谢你们让我学会了成长,看清了自我,也让我更加坚强了。
谢谢那些我有意无意伤害过的人, 是你们让我知道了反思自己。

办公桌前放个镜子,监督自己的形象和情绪状态,这点还提醒了我,我上次也这样。 谢谢你。作业写得非常用心,看出你想真成的成长自己,  发表于 2016-12-27 21:36

第七天
总结需要单独发帖。每个阶段的总结全部在一个帖子中回复。

来参加情商集训营的最初目的就是让自己的心态更加积极平和一些。
最初的目标只要自己每天都有进步就好
学了前面的六个章节,让我印象最深的是换框法和身体法,以及行动法,很喜欢通过觉察自己的情绪状态来调整自己的心态,试着应用这些方法,感觉大不同。
这六天个章节的学习,我还有一些不足的地方,每多听一次课程,都会又有所收获,课程不是只听一遍就完事了,我的不足,就是还是得多实践,深入体会。
这次参加集训营,很感谢各位老师的支持与帮助。
作业有的时候交的不够及时,容易拖延,我想仔细对待每一次作业,让自己真正有所提高,不能因为完成作业而完成作业,我还在修炼心态的路上。
剩下的心态课程,我要更加认真一些,把每一次课程都做一下笔记或者导图形式,继续我的心态之旅,我要摒弃我那些不好的心态,实践老师的各种方法,遇见最好的我。

课程学习一遍就会有不一样的收惑,确实是如此,很多同学都是这么反映的,学习是为了我们自己 ,让课程更有价值就需要不断在生活中实践,多实践,加油,让课程知识真正转化为自己的能力。  发表于 2016-12-27 21:34
相信你一定会遇到最好的自己,我们都会遇到最好的自己!~  发表于 2016-12-24 14:42

第六次:

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我的偶像是孔子,如果有一天我是他,我也会变得很有智慧,能解决世间万物的任何事情,
将不再有任何烦恼,心态也是平和喜悦的,我就是一个圆满的人了 。完全可以跟着自己的心走,从此我的世界看到的都是美好

2.列出自己历史上的成就和自己的优点

历史上的成就: 小的时候很勇敢,敢放鞭炮,敢爬到很高的房子上,再跳下来,敢顶撞老师,敢说想说的话,敢把别人家的柴火垛给烧着了
优点:善良,直率,有勇气

3.你要如何行动,提升自信
1 每天记录时间,以确保自己每天都有成长
2 每天都要有看得到的进步,坚持昨天比今天过得更踏实,有更多进步
3 列出清晰明确的目标,和每天清晰的行动
4 跳广场舞
5惩罚自己
6奖励自己

小时候胆子确实不小,挺勇敢的,长大后,你会更勇敢的,只是自己限制了自己,相信自己 ,我可以的。  发表于 2016-12-27 21:29

第五次

1.生活中应用身体法,写下感受。
刚才快速在走到我们设计的身边,大声的快速的并且眼睛看着他,问他一些工作上的事情,我忘记微笑了,
他笑着对我说,你不要那么凶,说出来的话可能有点强势了,
忘记微笑是多么重要的一件事,语气都不一样了,
但是有一种明显感觉就是自己好像比以前更有力气和精神了,以后和别人交流要记住这几点暗示语:微笑,大声,快速,看眼睛
2.写出自己的座右铭和自信暗示语
我的座右铭就是每天进步一点点,to be a better me
自信暗示语:我喜欢我自己,微笑,大声,快速,看眼睛

挺可爱的,实践的非常好,实践中才能发现更多问题,也才能真正提升你的能力  发表于 2016-12-27 21:28

第四次   :练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。

昨天下午16点左右:接到平安银行的电话两次骚扰电话,自己是很不耐烦的情绪,还说了一句,你怎么这么烦人啊,说明自己的素质很有带提高
昨天下午13点左右自己打电话请生产部门帮忙做一些事情:他们很不愿意,我的情绪状态是很生气的样子
昨天上午9点的样子,有个快递让我去楼下取快递,自己也是很不情愿的样子,让他放到附近超市了
9:00 情绪稳定,有种紧迫感,有好多事需要去完成,做达梦作业
10:00 情绪一般,紧迫感犹存,做达梦作业
11:00 情绪好一点了,学会取舍,不要焦急,做达梦作业
12:00 接到一个电话,第一次接通了,不说话,第二次又打来,自己很不情愿的接通了,我态度不是很好的和他说话了,发现自己接电话的态度不好,内信不喜欢这样的自己。
15:00 觉得他们对自己分内的事情都不够负责,有点生气,让他们做一些事情好困难,是我没有沟通好吗
16:0 0 情绪稳定 ,要完成1688 产品上传的内容 时间1个小时内完成全部,紧急
17:00 情绪稳定 认真工作中
18:00 要下班咯,情绪还好,越来越发现,每天的工作列成目标清单形式,并且计时完成,觉得很有效率 今天学得达梦课程告诉我要自信就得大量行动

每天觉察自己的状态非常重要,多练习,以后做到随时觉察,这样你会过得更好  发表于 2016-12-27 21:27