达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 怎样才能做到每天积极乐观?

楼主
山西-煤矿-青山

怎样才能做到每天积极乐观的说话呢

云南--阳光
去做,说话时就给自己把关,消极的不说
多说积极的话,坚持下去就成习惯了

滇-重修-欲有为
多用正面词语,去看一下“信念提升系统”这块的知识

皖--会计-搏,怎样才能让自己每天过都充满活力呢

山西-煤矿-青山
只是有的时候我想不出来用什么积极的词语来代替消极的词语

云南--阳光
每天都练 比如现在
只是有的时候我想不出来用什么积极的词语来代替消极的词语------
很多时候我能想出来用积极的词语来代替消极的词语

有活力----动起来

滇-重修-欲有为
你的心态有活力,你就活得有活力,反之亦然
想不出积极的词语说明思想被以往的规条束缚,用破框法

山西-煤矿-青山
什么是破框法呢

滇-重修-欲有为
我们都活在自己的主观想象世界里,不是真实的世界,我们从小的经历、经验形成了一套自己的信念、价值系统,而这个系统又生成了个人的规条,我们的行为基本都在自己规条内,但规条不全是合理正确的,但却是束缚我们自由、灵活思考的框框。我们要破除这个框框,就先要从信念系统、价值观上来转变、而破框法则是着力介绍这种方法

威海-策划-姜江
什么规条是合理正确的?这是个问题。

滇-重修-欲有为
这是主观问题,无法客观解释,更有利自己的生存发展的,就是更合理的

威海-策划-姜江
有具体的办法知道如何适合自己的生存发展的合理规条吗?
你知道适合你自己的规条吗?

滇-重修-欲有为
惭愧,正在努力调整自己的心灵和信念系统
但已有收效

威海-策划-姜江
有困难吗?分享一下好吗?

滇-重修-欲有为
我的困难在于框虽破去,但思维还不够灵活,需要多多练习

威海-策划-姜江
你都破了哪些框框呢?

滇-重修-欲有为
没什么框框,只是改变了以往固有的思维模式而已,改变后心境和认知都有不同,在不同中再做出选择

皖--会计-搏
改变了以往固有的思维模式是不是很难,但是这种新的思维模式是否更有益呢?

威海-策划-姜江
原来的模式是什么样的呢?现在是什么样的呢?
别邯郸学步呀
威海-策划-姜江
能说的具体一点吗?

滇-重修-欲有为
每个人心中都有自己的NLP,我所学习到的只是我内心的主观理解,也可能不是好的,我只是在不断的尝试而已,现在还不能更具体的阐述

济-运营-青山焱
这样吧,谁举个消极观念的例子,我给说说换框后的效果

湘-学生-追月
比如失恋了 无法自拔

济-运营-青山焱

济-运营-青山焱
失恋了 无法自拔  很难受 许多事情都没有心思干  是这样吗

湘-学生-追月
是的

做其他事情就无法全力以赴

济-运营-青山焱
马上换框:失恋了,能给我带来什么好处呢?1.我可以找到更好的;2.我可以自由了;3.我可以有更多精力关注个人成长了
湘-学生-追月
我还可以省钱了

济-运营-青山焱
对,很有悟性
失恋了,又多了一次恋爱经历了,下次一定就可以从中吸取教训了,将会得到更好的恋爱结果

湘-学生-追月
反正都往好的想就是了

济-运营-青山焱
如果往这个方向想,是不是难受的心情就好很多

是的
毕竟事情都过去了,重要的是未来怎么样,你现在做什么
语言换框法就是说,让我们发现自己在说一些负面的话或有一些负面的念头时,我们就转而用一些积极的,正面的话或念头来代替它。

调整心态的方法有很多种,换框法是其中一种

湘-学生-追月
我是学生
《让梦想成真》我看了

每天一小节
看了一半多了

济-运营-青山焱
很好,重在实践

湘-学生-追月
笔记做了很多

济-运营-青山焱
在你学习和生活中去应用就更好了

湘-学生-追月
最大的好处 我行动力强多了

湘-学生-追月
明确了目标之后

济-运营-青山焱
祝贺你

湘-学生-追月
这都靠你的书的帮助

济-运营-青山焱
也多多分享你的感受,分享会让自己成长更快

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
每个人都希望人生是快乐的。如果知道人生是痛苦的,谁也不愿意来到这个世界。人生怎样才能快乐开心?作用力=反作用力,你对镜子笑,镜子对你笑。

板凳
很感谢大家的分享,心情很好,凡事都往好处想  经典

地板
Use your smile to change the world. Don't let the world change your smile. 用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。

回复 夢非 的帖子

很欣赏:用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。

世界是你内心的投射,你内心阳光了,世界就会阳光。