达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A187#梦想成真训练营—蓝蓝的天—训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第三天-蓝蓝的天-改写人生六大领域的限制性信念
物质金钱:
1、 钱够花就行了。
打破语:
事实策略~经常有计划外的开支,所以还得多赚钱。
换框法~这样想压力能小一些。
2、 赚钱挺难的。
打破语:
下切~只要用心提高技能和水平还是有很多赚钱途径的,周围有很多例子。
上推~如果我提高水平就有能力赚更多的钱。
事业工作
1、现在企业都不景气,有份工作就行了。
打破语:
下切~现在工作要求越来越细致,压力也越来越大了。所以得有危机感。
上推~如果我提高了自己的水平,就不用担心事业风险。
换框~应与时俱进提升自己
2、性格有些软弱了,不适合去创业。
打破语:
下切~性格强势也会给周围人带来不快感受。虽然不强势,但做事有自己的底线,柔韧有余也挺好。
换框~随着环境变化,性格各方面也会有变化的。
家庭生活
1、看到孩子贪玩就忍不住训她。
打破语:
上推~爱玩是孩子的天性,要锻炼她的自律能力。
换框~玩也是一种学习,看家长怎么引导了。
2、观点不一致时,不想去解释。
上推~不想意见不一致引起争执。
换框~等心情好时慢慢说出想法沟通。
3、不能像朋友一样和孩子交流。
打破语:
下切~想想自己小时也不喜欢大人插手太多。
换框~学习站在孩子的角度与她交流,一味听话的孩子也是让家长担忧的。
健康休闲
1、定点早睡常常做不到。
打破语:
下切~也有可以早早睡觉的的时候,主要是白天把时间管理好,任务完成了。
换框~如果早早做完事情就可以早睡。
2、总觉得没有时间锻炼身体。
打破语:
下切~有很多工作繁忙的,也在抽空坚持锻炼。
换框~安排好时间,可以上下班路上去锻炼。
学习成长:
1、 羡慕学霸,觉得自己不行。
打破语:
下切~学霸付出了比常人多的努力才有现在的成绩,我如果也像他们那么努力,也一定会比现在出色。
2、 记忆力差,想学东西挺难的。
打破语:
下切~有不少年龄很大的老人从零开始,取得不错的成就。还可以多学记忆方法。办法总比困难多。
3、觉得要学的东西太多了,有点无所适从了。
打破语:
换框~可以从个人角度找出学习的重点,落地执行。
心灵人际
1、不会委婉的说话。
打破语:
下切~说出口之前多想想,再说。提高内部语言的水平。
2、不会圆滑的处理人际关系
打破语:
换框~虽然如此,走到哪里都能交到真心相见的朋友。
3、容易轻信别人。
打破语:
下切~遇事多想想再做决定。
4、真心对待别人就会得到认可。
打破语:
下切~你的付出不一定就是别人需要的。
5、不想高攀别人。
打破语:
换框~人与人的交往是建立在心灵的沟通。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第4天一蓝蓝的天一学习感悟

通过达梦课程的学习,反思自己走过的这些年,感触最深的是限制性信念对我的影响。
       当我打破了限制性信念时,我就有了新的开始。我是高三父亲病逝被迫离开了学校。后来为了有好的就业机会,报名参加了技校,虽然认真学习,毕业考是第一名,以为能分去学预算,结果不要女的,不能下工地,只好进了工厂,每天累得回家倒在床上,就睡着了。直到有一天,财务招聘,我发现去应聘的几个小姑娘,学历没我高,有没学过会计。我为什么不去试试呢?没想到最后张总选中了我,其实是想招个年轻的,而我在几个人中年龄最大!我想就是这一念之差,打破了限制性信念,走向了新的工作岗位。
     还有就是结婚五年后,对象在河南出了车祸,当时很长时间没走出心理的阴影。记得非常清楚的是有次中午下班站在阳光明媚的熙熙攘攘十字路口,心里竟然感觉是孤身一人走在一条漆黑漆黑,没有一丝亮光的地下黑洞里,那种强烈的鲜明的对比深深地,一直那么真切的清晰地留在我心里。我每天拼命干活,从早晨七点干到晚上十一二点。直到有一天我发现岁数不老的妈妈,头发居然在半个月就都白了,而三岁的女儿每天都会在我离家时,会不厌其烦的嘱咐我过马路注意安全。我突然觉醒了:为了孩子和生我养我的妈妈,我应该坚强起来!我最起码有工作,孩子也健健康康的,比起很多人还是幸福的。打破了心里原有的束缚,终于慢慢走出了心理的阴影。
     山穷水负疑无路,柳暗花明又一村。在困境中就需要我们鼓励自己,打破那些限制自己得到希望和幸福的限制性信念,才能获得克服困难的自信和力量!

小学同学伍伟,她现在在湖南有一家自己的公司。她也是经历了坎坷才走到了今天。前些天我们先后报了同一家英语口语学习,她说的一句话打动了我:我总是告诉自己行,一定行,必须行!她是想到了就说出来,就去做,不给自己留后路。我感觉有些限制性信念其实是在给自己找借口,让自己停留在舒适区里,不愿去那么辛苦,去努力争取那些要跳一跳才能达到的目标。而有了你今天的付出才会有更美好的的明天。
      这些天的学习让我从内心深处了解如何更好的去爱自己,珍惜生命,珍惜现在,做最好的自己。感恩达梦的老师们!

限制信念就是如此,他阻碍了我们的前进,并让我们陷入无力和痛苦中,当我们能真正的打破一种限制信念,我们就会成长,加油,期待你下一次人生的沃辉煌转折。  发表于 2017-3-11 10:38

板凳
打破限制信念写的非常认真用心,运用了好几种方式。在生活实践中我们运用我们最拿手的一种方式打破限制信念,拿到最好的效果就行。
生活中多运用所学,刚开始有意识的去实别和打破限制信念,不断实践最后能达到自如运用。

地板
梦想成真训练营第五天作业--蓝蓝的天-察觉练习

6:00     平静     起床朝夕打卡预备早餐听音频
8:00     着急     赶紧完成工序工资预备请假
9:00     期待     联系孙老师过来接我
10:00    愉悦    参加美容沙龙,同时邀请了同学和妹妹一起
11:  00    惊喜    我们做了灵芝护肤品体验,效果非常好
14:  00    平静    给锻造打单子对账
18: 00     愉快    和同学一起去走步

平时多进行觉察练习,进一步让自己做到随时觉察的状态。  发表于 2017-3-14 14:25

梦想成真训练营

梦想成真训练营第6天作业--蓝蓝的天-提升自信心的方法-暗示法

作业:
1写出自己的座右铭和暗示语
2、列出自己历史上的成就和自己的优点

座右铭:我们每个人都应该像树一样成长。即使我们现在什么也不是。只要你有一颗树的种子。

自信暗示语:我的每一天,每一方面都会越来越好。加油!

列出自己历史上的成就和自己的优点:

1、小学学习认真努力,是班级学习委员,中队长 ,年年三好学生。
2.有次放学回家遇到还在校给我们补课的老师的女儿,被幼儿园的老师送回家,脸上挂着泪珠有感而发写了一篇作文《一件小事》,得了作文100分的最高纪录。由此明白作文要写出真情实感才是最棒的。         
3.因为七八年来照顾患小儿麻痹症的小伙伴一起上学放学,被报社记者采访,上了报纸。还被评委整个农管局的优秀少先队员。其实我们是好朋友,没觉得什么。但去年和全国各地的小学同学联系上了,大家还记忆犹新。并且小伙伴和她的妈妈还特意给我打来电话,表示感激。我挺感动。   
4.初中碰到了非常负责任的英语老师,打下了好的底子。转学二中老师要求几个学的好的同学不去看书,看黑板上的素描图,把没上的课文用英语把故事情节复述下来,逼得我天天听磁带,背课文,因为你不知她叫你讲哪段,不知不觉中练就了语感。不用死记硬背凭感觉答卷子,总能得高分。      高一被选进英语小组,指导老师是高三毕业班的代课老师,有回参加比赛,取得了年级第一,高三老师很高兴的去我们班给我颁发了奖品。  
5、初中有次班主任心血来潮,给我报了三千米。就和是运动员的闺蜜天天早晨五点起床跑步,冬天天很黑,我先独自跑到她家,再跑回到我家,坚持了大半年,锻炼了我的意志。   
6、刚参加工作时,用时尚的布料给自己做了一套裙子,显出了细细的腰身,底下是八片裙,到脚踝。走到哪里都很惹人瞩目。
7、结婚的红绸棉衣棉裤都是自己裁剪,制作的。除了扣是姑姑盘的。   
8、利用双休假期,去推荐安惠产品,达到了公司奖励的泰国周年庆典的出国旅游奖励。   
9、女儿很阳光,懂事,有爱心。
10、坚持读写爱自己宣言一百天。
优点:为人坦诚,善良,好学,有责任感,有毅力,能吃苦,做事认真,孝顺,有亲和力。

历史成就和优点非常好,非常好,学会了欣赏自己才能更好的欣赏别人。继续加油。  发表于 2017-3-14 14:26

梦想成真训练营第七天作业--蓝蓝的天

1、写一段发自内心对周围人感恩的话

感恩我的爸爸,虽然他早早去世了。妈妈工作累,脾气会急躁一些,在我成长的过程中父亲无微不至的呵护和教导,让我永生难忘!耐心教我做馒头,做大米饭。冬天在我躲到小厦子里,希望得到妈妈关注时,把我找回家。在我想订《儿童文学》,又不敢向妈妈开口时,大力支持我。小时在我犯错时,会让我伸出手来,狠狠打我手心,我再也没犯过同样的错误。长大发现我哪有不足,会单独找我给我分析和建议。
感恩我的妈妈,虽然脾气急躁,但特别麻利,能干。在爸爸去世后,是她一直支撑着这个家,给我们一个温暖的避风港湾。
感恩我的婆婆,她去世两年了。是陈毅二纵部队的一名老战士,参加过各种战役,她那种大爱和心胸让我特别敬重。从早被下放农村,带着几个孩子,当时去借把铁锹都没人借给她,82年平反虽然自己家好几个吃不饱饭的孩子,但她就是把平反的两千元钱捐给了村上小学,有困难的,都悄悄帮助他们。现在过年时,村里的老少爷们都络绎不绝来给她拜年。出殡时,有个拾荒的老人一定要在婆婆灵前给她磕头,烧纸。
感恩我的女儿,是一个善良阳光的孩子。利用暑假去打工,看见她送外卖时晒得黝黑的小脸,洗了一天碗被泡得皱皱的小手,真的好心疼啊!在我生日发在朋友圈里:我是妈妈的守护神!真的好感动!
感恩我的同学们,像亲兄弟姊妹一样关心和帮助我。
感恩达梦教育的老师们无论水平还是人品都让我敬佩!

2、给自己设定一个自信的心锚
我的心锚是杨培安的《我相信》。每次我听到都会在心中升起一种激昂的情绪。
我相信自由自在,我相信希望,我相信我伸手就能碰到天
I  do  believe    想飞上天   和太阳肩并肩    世界等着我去改变
仿佛真的可以插上梦想的翅膀,自由的翱翔在蓝天。那种自信给我注入了力量和希望。

内心深处最深层的感恩,让人感动!!  发表于 2017-3-14 14:33

梦想成真训练营第八天作业--蓝蓝的天
作业:学习超级自信心打造
感悟
   这一部分内容是我最需要好好体会和实践的。在课程中有个自信测试,才得了6分。平时与外界接触,别人对我的评价都比我对自己的高。我其实是有些自卑的,通过梦想成真学习仿佛站到了一个新的高度去审视自己,内心的限制性信念太多,不自信更是阻碍着我前进的脚步。
   导师班的老师已经学得很好了,为什么还一遍又一遍的复训呢?我觉得有些不解。今天与导师班的老师交流,我找到了自己为什么没有深入的学进去的原因,同上回学习情商心态时一样。也明白了与老师们相比为什么有那么大的差距。要想掌握提升自信的能力需要持续不断的去学习体会并实践着!
    在生活我常应用身体法。深呼吸,微笑着,注视着别人的眼睛,让别人能感觉到我的诚意,大声说话,加快动作。也用过暗示法,告诉自己,我能做好这件事。现在我要好好做笔记把十种自信法都应用到生活实践中。
    一个人能走多远,看他与谁同行。很庆幸这回能与导师班的老师们一起学习!我要认真学习,重新塑造一个崭新的自己。(以后我要重写一篇感悟,学得越好,实践的越多才会悟得越透

写得挺好的,谦虚上进,是你最大优点,总是能不够的自我反思,欣赏别人,从他人身上发现闪光点,非常好,自己也一样优秀,相信自己。  发表于 2017-3-16 14:20

梦想成真训练营第9天作业-蓝蓝的天-潜意识沟通
        昨天与潜意识沟通,没有效果。今天我重听了一遍课程,先把与潜意识沟通的语言用柔和的语气录音下来,然后深呼吸,呼气时把注意力放在肩膀处,全身慢慢放松后,把注意力放在心脏的位置,放录音,想象正对着一个人在说话,一个年轻美丽优雅的自己:
      潜意识,你好。感谢你一直以来对我的照顾。你是我生命中最重要的一部分。 爱我的人和我爱的人都有可能离开我,而你却永远不离不弃地陪伴我,支持我,爱我。
      在听到一半时,就有泪水缓缓的从眼角溢出,好像有种压抑的情绪在缓慢释放出来,我看见那个优雅的女子正抬头用友好的目光注视着我。
      感谢潜意识的陪伴,感谢她每天对我的爱和支持!我要改变以前对她的疏忽,每天与她沟通,我值得拥有更美好的未来![玫瑰]

很用心的学习,这种学习态度你一定会收获很多。每个人生活中都不会那么顺,很多时候面对现实,会有很多无耐和承受,我们很庆幸不管怎样不管何时,我们的潜意识都在静静的守候和陪伴着我们,我们很幸福。  发表于 2017-3-16 14:30

梦想成真训练营——蓝蓝的天——第10天作业——潜意识沟通接纳自己、接纳父母
   接纳自己:当我全身放松时,听着青山老师的引导语,感到泪水慢慢顺着脸颊流了下来,能模糊的看到自己,  再没有了。
   接纳父母:能看到父母,心里挺激动。我想念父亲,没孝顺过他一天,一直觉得特别遗憾

多练习,可以通过对父亲的连接,你让做到更好的接纳父亲。  发表于 2017-3-20 11:12

梦想成真训练营第11天作业--蓝蓝的天--   1.写下10个优点不足及接纳语   2.学习接纳自己,爱自己的感悟

一、A.优点:
1.善良   2.有责任感   3.做事认真   4.有毅力   5.能吃苦   6.爱学习   7.为人坦诚   8.有亲和力   9.孝顺  10.喜欢亲近大自然
     B. 不足及接纳语:
1.不自信
接纳语:需要打破限制性信念,并不断学习成长,提升自己的能力。
2.做事犹豫
接纳语:是对事情结果有太多不确定性。 提高自己的眼界,多与自己潜意识沟通,了解自己内心的想法。做出决定就要坚持不懈。
3.做事缺乏计划。
接纳语:学着做计划,规划
自己的未来。
4.专注力不够
接纳语:一段时间专注于一件事,番茄钟工作法。
5.觉察能力需要提高
接纳语:当坏情绪袭来时,学着察觉,然后慢慢调整。思考一下,这种情绪背后有什么正面的价值。
6.爱自己的能力不足。
接纳语:从接纳自己开始,
学会爱自己,与潜意识沟通,强大自己的内心。继而去爱别人,帮助别人。

二、学习接纳自己,爱自己的感悟:

在写宣言的过程中,我慢慢悟出如何去爱自己,不要和别人比较,去接纳自己,接纳自身先天的不足,接纳自己的缺点,因为我们每个人都是一个特殊的人。做自己身体和情绪的主人,用心倾听内心的声音,为什么会没有安全感呢,它通过情绪想告诉我们什么呢。从写宣言到和潜意识沟通,接纳自己,接纳父母,我发现这是自己最需要突破的瓶颈,是今后要好好努力的功课。
  在其他方面的学习中,我发现了一个有意思的事,老师们都提到了爱自己,从不同的方面。  从身体方面---古中医教授:人先天皆有不足,唯有后天多爱自己!   从外表方面---化妆师:爱自己。没有人有义务透过你邋遢的外表去发现你优秀的内在。精致是女人的尊严。从心灵精神层面---张德芬老师:如果身体是房子的框架,心即思想情绪,就是房子的软装修,色调品位。房子最重要的是什么呢?是房子的空间。当我们被各种负面思想和情绪霸占了我们的心灵时,就像房子被占满了空间。即使再好的房子和装修,我们也不会住得舒服和开心的。心灵是需要我们培养和滋润的。观察自己,倾听内心的声音,了解自己的情绪状态,挡我们不让负面情绪控制我们的心灵时,我们的内在空间才会扩大,享受到心灵的喜悦和和平。这是物质世界无法给予我们的。
    爱自己,接纳自己,为我们身心都生活在舒服开心的房子里,为遇见未来更美好的自己

作业写得很用心,接纳语写得很好。相信你一定会越来越好,遇到末来更美好的自己。  发表于 2017-3-20 11:31

梦想成真训练营-第十二天作业-蓝蓝的天-         发愿誓言

事业  我正走在成为一名优秀讲师的路上,我要循序渐进,设立目标,我要借助安惠这个平台,带领更多的朋友实现我们的七彩人生。

家庭  相互体谅,多沟通交流,学会赞美家人,营造和谐气氛,孝顺长辈,我拥有快乐幸福的家庭。

健康  随时察觉心态,及时调整,保持愉悦的心情。注意饮食搭配,早睡早起,保证睡眠时间和质量。养成锻炼身体的好习惯。我的身体会越来越健康的。

财富  开源节流,我会不断提高自己的能力,团队倍增业绩倍增,我正走在实现财富自由的路上。

人际  我用自己的真诚和善良交往越来越多的朋友。喜欢和正能量的朋友们交流,扩大我的视野。

成长  我会不断学习,努力成长,在学习中体会乐趣,提升自己的能力,追求美好的人生。

每一次作业又是对自己的一个剖析,对自己更深入的了解,加油!  发表于 2017-3-27 11:11

梦想成真训练营第13天作业-蓝蓝的天-吸引力法则
你究竟要什么?为什么要?

事业:做自己喜欢的事,去帮助更多的人,实现自己的人生价值。

家庭:让家人感受到爱和温馨,身心愉悦。孩子阳光成长。

成长:从各方面提升自己,成就更好的自己。体会学习的乐趣。

健康:拥有身心的健康,才能拥有高质量的人生。

人际:真诚的友谊让我感到温暖和幸福。正能量的朋友们让我开阔眼界,给了我克服困难的能量。

财富:拥有财富自由,可以不用时间去换取金钱。也有了时间的自由,过学习,旅游不受限制的精神世界丰富多彩的人生!

坚定自己内心真正想要的,一定会梦想成真。  发表于 2017-3-20 11:34

梦想成真训练营第14天作业--蓝蓝的天-梦想版
1.事业:实现七彩人生[玫瑰]
2.家庭:快乐幸福[玫瑰]
3.成长:提升自己[玫瑰]
4.健康:身心愉悦,高品质的人生[玫瑰]
5.人际:真诚合作[玫瑰]
6.财富:财富自由[玫瑰]

看着自己的梦想版,内心一定非常开心同时有一股力量。  发表于 2017-3-21 15:45

梦想成真训练营第15天作业—蓝蓝的天—学习总结

写一篇梦想成真训练营第1阶段心态修练模块学习总结。

我是蓝蓝的天,来自烟台。喜欢中医和心理学。
    参加达梦学习是想提升自己,调节心态,提高能力。没有上大学总觉得有遗憾和不甘心,希望自己能比现在做得更好,走得更远。
   昨天写了宣言,可是手机内存满了,没法拍照,今天删了些音频,才恢复。冷丁我想到为什么都说学习时,要处于空杯状态,当我们的头脑总被一些原有陈旧的思想占据时,我们是无法接受新生事物的。去年参加过情商心态的学习,刚开始学习心态模块时,心里还觉得是学过的,后来看到导师班老师有的已经是第四次复训,而且写得感悟一看就是学得深刻的,不禁感到惭愧。其实在情商心态学习时就觉得课程很好,可是感到没深入进去。现在明白了,复盘的重要性,用于实践太少了!当我用空杯的心态去学习时,感觉又有了更深的体会。
   这四个模块~识别限制性信念,打破方法;定时察觉到随时察觉,战胜自卑,十个超级自信法;找到自己的潜能,接纳自己,接纳父母;吸引力法则。每个都是我需要用心反复学习运用,然后才能转化成自己的能力,提升自己,课程真是太好了,水很深呢。师傅领进门修行在个人。现在一旦发现不好的情绪时,就在心中警惕起来,虽然不能马上改变。我用打破语对自己说点什么,用身体法深呼吸,想象呼出不好的情绪,吸进新鲜的空气,感觉好多了。潜意识做得不好,我以前对她太疏忽了,现在正慢慢和她沟通。我正走在强大自己内心的路上!
   通过学习我不断反思自己以前的一些想法和做事方法,感到真是学习得太晚了,比如对待孩子,内心的不安全感总是让我不断抱怨和责怪她。却往往事与愿违,吸引力法则告诉了我应怎样做。
   中医可以去发现未来的疾病,教我们顺时养生,有个好身体。很喜欢张德芬老师的一段话,身体如果是房子的框架,心是软装修,色调品位,而房子最重要的是空间,被负面情绪霸占了心灵,再好的房子和空间,住在里面都不会舒服的,所以我要用心复习运用这部分老师教的课程,察觉,倾听内心的声音,清除负面情绪,扩大内在空间,享受平和和喜悦,给自己一个美好的身心灵。中医教我们如何爱护自己的身体,达梦的老师们教我们如何来爱我们自己!感谢青山老师创建了这么好的平台!感谢达梦老师们的付出!!

空杯心态会让你收获更多,看到我更深的反思,学习了。  发表于 2017-3-27 11:15

梦想成真训练营-第16天作业-蓝蓝的天
作业:我有那些劣势,如何规避劣势?
我的劣势:
1、办事拖延。
2、做选择时,拿不定主意。
3、性格软弱。不会据理力争。
4、行动力差。
5、做事不专注。

规避的方法:
1、定计划,写晨间日记,尽量完成。
2、多请教有经验的人,再定夺。
3、尽量忍让别人,不予之发生冲突。
4、给自己设限完成日期。
5、蕃茄钟工作法。

针对性格软弱,爱自己,让自己感觉好。我也在不断的规避这个劣势,我们一起加油,让自己成为最好的自己,活出自己。  发表于 2017-3-27 11:19

测试结果
  NO  优势  得分  NO  优势  得分
  1  和谐  1.56   18  审慎  1.05
  2  关联  1.50   19  纪律  1.00
  3  公平  1.44   20  沟通  1.00
  4  包容  1.41   21  排难  0.94
  5  信仰  1.41   22  前瞻  0.94
  6  责任  1.38   23  竞争  0.93
  7  交往  1.38   24  取悦  0.88
  8  学习  1.38   25  伯乐  0.88
  9  体谅  1.33   26  统率  0.87
  10  行动  1.28   27  战略  0.85
  11  搜集  1.1   28  自信  0.82
  12  积极  1.13   29  思维  0.80
  13  专注  1.13   30  回顾  0.80
  14  追求  1.11   31  分析  0.74
  15  个别  1.06   32  统筹  0.73
  16  适应  1.06   33  理念  0.72
  17  成就  1.05   34  完美  0.59

梦想成真训练营第18天作业-蓝蓝的天

ISFP 艺术家型——用有形的作品展示丰富内心世界
报告接收人:                         才储成员11650403                         日期:                         2017/3/23                        

一、你的MBTI图形

MBTI倾向示意图(类型:ISFP 总倾向:54)
外向(E)

(I)内向
实感(S)

(N)直觉
思考(T)

(F)情感
判断(J)

(P)知觉

倾向示意图表示四个维度分别的倾向程度。从中间往两侧看,绿色指示条对应下面坐标的哪个区间。请留意收藏报告地址,或复制报告内容到自己的博客。

二、基本描述

ISFP (Introverted Feeling with Sensation)代表人物:

奥黛丽赫本——著名女演员

语录:“我认为人生都是关于孩子和鲜花。”
“我从不认为自己是一个图标。别人的想法与我无关,我只是做我该做的事。”
“我总是跟着我的直觉走,它给我带来祝福、好运还有非常善良的工作伙伴。”
索菲亚罗兰:“奥黛丽赫本是温顺、柔和和飘渺的,我们低估了她的生活和她的工作。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ISFP ”(内向 实感 情感 知觉 倾向度: I65 S92 F70 P72   不假思索指数:11)
沉静,友善,敏感和仁慈。欣赏目前和他们周遭所发生的事情。喜欢有自己的空间,做事又能把握自己的时间。忠于自己的价值观,忠于自己所重视的人。不喜欢争论和冲突,不会强迫别人接受自己的意见或价值观。
ISFP型的人平和、敏感,他们保持着许多强烈的个人理想和自己的价值观念。他们更多地是通过行为而不是言辞表达自己深沉的情感。ISFP型的人谦虚而缄默,但实际上他们是具有巨大的友受和热情之人,但是除了与他们 相知和信赖的人在一起外,他们不经常表现出自我的另一面。因为ISFP型的人不喜欢直接地自我表达,所以常常被误解。ISFP型的人耐心、灵活,很容易与他人相处,很少支配或控制别人。他们很客观,以一种相当实事求 是的方式接受他人的行为。他们善于观察周围的人和物,却不寻求发现动机和含义。 ISFP型的人完全生活在现在,所以他们的准备或计划往往不会多于必需,他们是很好的短期计划制定者。因为他们喜欢享受目前的经历, 而不继续向下一个目标兑现,所以他们对完成工作感到很放松。 ISFP型的人对于从经历中直接了解和感受的东西很感兴趣,常常富有艺术天赋和审美感,力求为自己创造一个美丽而隐蔽的环境。没有想要成为领导者,ISFP 型的人经常是忠诚的追随者和团体成员。因为他们利用个人的价值标准去判断生活中的每一件事,所以他们喜欢那些花费时间去认识他们和理解他们内心的忠诚之人。他们需要最基本的信任和理解,在生活中需要和睦的人 际关系,对于冲突和分歧则很敏感。
您适合的领域有:手工艺、艺术领域 医护领域 商业、服务业领域等
您适合的职业有:
· 客户销售代表
· 行政人员
· 商品规划师
· 测量师
· 海洋生物学者
· 厨师
· 室内装潢设计师
· 园艺设计师
· 计算机软件界面设计
· 旅游销售经理
· 旅行社销售人员
· 职业病理专业人员
· 时装、首饰设计师
· 陶器制作者
· 乐器制作者
· 卡通漫画制作者
· 素描画家
· 舞蹈演员
· 画家
· 出诊医生
· 出诊护士
· 理疗师
· 牙科医生
· 个人健康和运动教练
· 体育用品、个人理疗用品销售员
· 餐饮业、娱乐业业主

三、气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“经验主义者”,下面是对“经验主义者”的描述:

“经验主义者”关注五官带给他们的信息,而且相信那些可以测量和证明的东西;同时喜欢面对各种各样的可能性,喜欢自由随意 的生活方式,是反应灵敏和自发主动的一种人。

“经验主义者”富冒险精神。他们最可贵的地方在于机智多谋,令人兴奋,而且很有趣。他们为行动、冲动和享受 现在而活着,一想到某件事情就有立即去做的冲动,而且喜欢一气呵成,一口气把事情做完;但又不喜欢太长时间做同一件事情,只 有很少的事情(如自己很喜欢的事情)能够长期坚持,多数情况下难以做到坚持不懈。他们关注于眼前的情况,对眼前的情况看得很 清楚,并能正确估计立即需要做什么。

他们崇尚自由和主动,很少选择需要太多结构和规则的活动和环境。他们适应能力强,随遇而 安而且注重实际。“经验主义者”喜欢有技巧性的活动。他们常常被认为是喜欢冒险、喜欢寻找刺激的人。

“经验主义者”喜欢可以提供自由、变化和行动的工作,喜欢那些能够有及时效果的工作,他们以能够巧妙而成功地完成工作为乐。 由于他们喜欢充满乐趣地生活,无论做什么必须让他们感到高度的乐趣,这样才能令他们感到满意。

“经验主义者”又分为两类,即思维型经验主义者和情感型经验主义者。一些情感型经验主义者并不完全符合“经验主义者”型的人 的性格特点,这是因为他们天性乐于帮助别人,希望自己的工作可以很快地改变他人的生活,喜欢做自己认为很有意义的事情。————而你正是情感型经验主义者

总体描述

1. 对人/事物观察敏锐。能够清楚地看到正在发生的事情,而且能够敏捷地抓住机会。
2. 思维及行动反应敏捷、活跃,擅长随机应变。能够很快发现突然出现的实际问题,并灵活、勇敢而机智地解决问题。需要的时候,不会害怕冒险或者立即采取应急行动。
3. 不墨守成规。
4. 许多此类型成员尤为擅长使用工具和演奏乐器,这些东西可以被他们实际操作而且要求有一定的精确度。

潜在的弱点

1. 因为喜欢面对各种各样的可能性,他们不能一直遵守已建立的规则,有时会逃避约束或计划。
2. 他们有时会在没有认真考虑的情况下就行动。

四、优势与劣势

ISFP的特质: 艺术家型——用有形的作品展示丰富内心世界
优势:
你和蔼、友善、敏感,谦虚地看待自己的能力。你能平静愉悦地享受目前的生活,喜欢体验。珍视自由自在地安排自己的活动,有自己的空间,支配自己的时间。
你善于观察、务实、讲求实际,了解现实和周围的人,并且能够灵活地对他们的情况和需要做出反应,但很少寻求其动机和含义。你是优秀的短期规划者,能够全身心地投到此时此刻的工作中,喜欢享受现今的经验而不是迅速冲往下一个挑战。
你有耐心,易通融,很好相处。你没有领导别人的愿望,往往是忠实的跟随者和很好的合作伙伴。你很客观,而且能以一种实事求是的态度接受他人的行为,但你需要基本的信任和理解,需要和睦的人际关系,而且对矛盾和异议很敏感。
你很有艺术天份,对自然的美丽情有独钟,对直接从经验中和感觉中得到的信息非常感兴趣,喜欢为自己创造一种幽雅而个性化的环境,你希望为社会的福利和人类的幸福做些贡献。你内心深沉,其实很热情,不太喜欢表现。
劣势:
你完全着眼于现在,从不喜欢寻找和发现那些你认为不存在的可能性,这使你无法发现更广阔的前景,也不能为将来做打算,不能很好地安排时间和精力。
你天生对他人具有高度的敏感,总是难以拒绝别人,有时为了满足他人的需求而拼命地工作,以至于在此过程中忽视了自己。
你过分忽视事物之间的内在联系和逻辑思考,难以理解复杂的事情。
你对他人的批评会感到生气或气馁,有时容易过分自责。你容易相信别人,很少对别人的动机有所怀疑,也不会发现别人行为背后的隐含意义。你们需要更注重自己的需求,而且要对别人的行为加以分析。在分析中加入一些客观和怀疑的态度会让你们更准确地判断人的性格。

伟大的艺术家的最神秘之处在于,
处于某种未知的原因,
他将用自己的能量和生命来完全证实,
一个接一个的想法......
让我们感觉到,
有某些事情是确实存在的。
———— 伯恩斯坦

发挥我们的优势,让我们做得更好。  发表于 2017-3-27 11:20

梦想成真训练营-第19天-蓝蓝的天
哪些方面表现出色?

工作负责,做事仔细认真,落实到位。

•什么情况下你能轻松成事 ?

精力充沛,心情舒畅,有目标的情况下。

•你对哪个领域有激情 ?

让我感到轻松快乐,实现自我价值的领域。

•使命思考

每个人来到这个世界都是有使命的!只要你愿意去爱,去关爱你爱的人!你就会觉得人生特别有意义

•什么情况下你高兴付出 ?

被尊重理解,被信任时。

•什么情况下你觉得自己被需要

用自己的能力帮到别人时。

•自己的存在有价值 ?

照顾关心家人朋友时,抚养培育孩子时,觉得自己存在有价值。

梦想成真训练营-第20天作业-蓝蓝的天
如上图,您的霍兰德代码是SRA (社会13.6%+实际9.1%+艺术9.1%)                     

说明:
1、您适合的兴趣范畴在蓝色六边形相对集中的区域。
2、若蓝色区域呈正六边形或接近正六边形,在霍兰德常模内属罕见情况,本报告及多边形图可能无效。

你适合的传统职业

下面是你的职业兴趣代号与其相应的其他传统职业参考表:

你的主要霍兰德代号及相关典型职业是: S(社会型):

该类型经常从事的典型传统职业有:社会学者,导游,福利机构工作者,咨询人员,社会工作者,社会科学教师,学校领导,精神病工作者,公共保健护士.

提升自己的使命感,让自己活得更有价值。  发表于 2017-3-27 11:24

梦想成真训练营第21天作业—蓝蓝的天
作业:
1、Be我是谁?
     我是一个能说一口流利外语,能写出动人文章,自己画插图配上摄影作品的旅行者。
     我是一个热情乐观,心灵自由的带给他人快乐的讲师。

2.   Do 我要做什么?
   我要练习口语听力,写作,绘画,发现生活中的美。
   我要多看书,多分享。用心学习和实践达梦课程,改变自己,提升自己的能力,提高自己的水平,为实现自己的人生价值而不断成长。

3.Have  我会有什么?
   享受大自然的美丽和异域的风情。有丰富的人生经历。
   和志同道合的朋友们一起努力,拥有财富自由和心灵自由的美丽七彩人生。

2.请写下你的墓志铭。
    这里躺着一个美丽善良的女人,虽然历经坎坷,但她对未来一直怀抱着美好的希望。珍贵的友谊,浓浓的亲情是她源源不断的动力。在不断改变自己,提升自己,突破自己的过程中,她用乐观和勇气感染着周围的人,用爱心和不懈的追求去帮助越来越多的人实现了人生的梦想——她就是紫芝领导人蓝蓝的天!

写得很好,感受到你内在的那份力量,感觉现在你对自己的目标越来越清晰,知道自己真正想要什么,怎样做。一步步的行动就行,加油!!  发表于 2017-4-7 11:31

梦想成真训练营22天一蓝蓝的天
作业:写一篇学习职业规划的学习感悟
  虽然办了金卡,急着学习课程,对职业规划这部分真是没在意。因为我对安惠灵芝早已情有独钟,陈惠老总的诚信精神和把中医发扬光大的:世界安惠,世代安惠的大格局已创出中国自己的民族品牌。我觉得自己不用再去规划了。可是通过这几天的学习,我发现我错了。
   感触颇深的是青山老师教给我全新的思维,以前孩子学习,我也没闲着,学习方法好一顿整理,印象最深刻的是木桶理论:补短板,水才能装得更多。青山老师告诉我们,优势=先天优势+后天优势=(天赋+性格)+(知识+技能),天生优势是关键!!每个人在他天赋方面进步最快,成长空间,潜力最大。与其费力把时间精力放在克服缺点上,不如放在发挥天赋上,成效更大!以前老师教我们只要功夫深铁杵磨成针,让铁杵和针都发挥它们的作用不是更好吗!
还有就是Be_do_have梦想方程式,颠覆了以前习惯思维!Be是指你的雄心,对于更高理想的追求,内心的渴望,而你的行为Do正致力于实现这个目标!!我是谁?为了成为这个人,我要做什么?做了这些事,我会拥有什么?想想那些杰出人物就是这么做的,先定位自己,不断付出,才能拥有收获!
    通过MBTI职责测评,霍兰德职业兴趣测评,我找到了自己的优势和劣势。对自己有了全新的认识。我开始反思自己。在今后的工作中
我要思考如何最大限度的发挥自己的优势,最适合自己的角色是什么,如何做最优秀的自己!
    人生使命感这个话题沉甸甸的,我还没有找到,昨天在小学同学群里,正做足球俱乐部的班长感慨:我们找个足球教练都很困难,而且很大一部分就只认得钱,责任心、荣誉感、羞耻心跟他们无关。我想如果有这么一批肩负人生使命感的足球教练,中国的足球就指日可待了!可见人生的使命感多么重要。
    正好刚看一文章:所谓成长,最重要的是什么?是认知能力,人与人最大的差别就是思维方式。 去靠近那些更优秀的人吧,去观察他们如何面对问题,解决问题,你会学习到他们顶级的思维模式,这才是能够让你也坚实地站在大地上,活得更美更自由的根基。感恩有达梦为我们提供了这么好的学习平台,改变自己的思维模式,与这么多优秀的老师一起提升自己!谢谢!!

理解的挺深刻的,挺好的。人生有无限可能,做自己最想做的事,成为自己最想成为的人。  发表于 2017-4-7 15:35