达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营-胡晓明-训练作业

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
人生六大领域的限制性信念:
物质金钱:害怕自己以后不会实现财务自由。
事业工作:害怕自己以后事业没有很大的成就。
知识修养:我看的书太少了,参加的培训也太少了。
健康休闲:我去过的地方太少了,见识不够多。
人际心灵:每次去和一个女孩表达心意时都会被拒绝。
家庭生活:我和爸爸妈妈的关系不是特别好,说话很容易吵起来。

找的很好,先发现限制信念,限制信念就是阻碍我们人生获得成功快乐的想法。先 找到,后面去打破,加油!!!  发表于 2017-11-5 09:56

板凳
打破限制性信念
物质金钱:害怕自己以后不会实现财务自由。
打破语句:我现在是一个大一的学生,已经开始意识到了这一点,而很多同龄人还终日沉迷于游戏,电视剧。说明我已经明白笨鸟先飞的道理了,我将在大学里面会学习很多软实力,硬实力的本领了。(上推模式 寻找背后的正面动机)

事业工作:害怕自己以后事业没有很大的成就。
打破语句:有了压力才会有动力。 我会充分利用自己的时间学习各种知识,结识广阔的人脉。(意义换框法)  

知识修养:我看的书太少了,参加的培训也太少了。
打破语句:我的平时抽空多看点书,比如说充分坐车的的时间看书。充分利用大学假期比较长的优势,去全国各地到处学习知识。  (下切,具体方法模式)

健康休闲:我去过的地方太少了,见识不够多。
打破语句:我意识到了这一点,对于一个大学生来说很重要的。(上推模式  上推能力模式)

人际心灵:每次去和一个女孩表达心意时都会被拒绝。
打破语句:我得感谢那些拒绝我的女孩,是他们让我学会了要努力变得更加的优秀。是他们的一次次拒绝,使得我一次次的变得更加的优秀,逐渐找到了自己未来的方向。(换框法 环境换框)

家庭生活:我和爸爸妈妈的关系不是特别好,说话很容易吵起来。
打破语句:这更加的促使我与我的父母更加努力的进行交流,争取把沟通变得轻松。(上堆模式 寻找背后的正面动机)

不管用什么方法去打破限制信念,越能说服自己效果越好。平时遇到限制信念时,记得去发现然后及时打破它,这样会让你更好的行动  发表于 2017-11-5 10:01

地板
超级自信心打造,第一天作业
1.        察觉练习:8点到9点 起床洗漱吃早饭 平静
          9点到10点 学习 开心
          10点到12点  上课   平静
          12点到1点 午餐  平静
          13点到14点  午休  平静
          14点到16点  上课  烦躁
          16点到17点  锻炼   烦躁
          17点到18点   晚餐   烦躁
2.感悟:  ①感觉自己充满能量
        ②别人都感觉我是一个充满正能量的人,愿意和自己说话,交流
        ③做事效率提高
3座右铭:Keep  the  dream  alive.
4.暗示语言:我自信,我善待自己!
       我肯定自己,肯定自己的长处;
       我赞美自己,赞美自己的优点;
       我欣赏自己,欣赏自己的成功;
       我提高自己,提高自己的水平;
       我超越自己,超越自己的昨天;
       我成就自己,实现自己的理想!

哈 哈 ,烦燥不挺多的啊,认真学习训练营并实践,你一定会更快乐更好的调整情绪。身体法是生活中运用并写出感悟,后面需要去多运用,相信自己,我是最棒的,  发表于 2017-11-7 17:35

第二天作业:
一.历史成就和自己的优点:
成就:
1.小学的时候得过市三号学生
2.初中从一个因为立定跳远跳的不好而被嘲笑的孩子变成立定跳远得奖的人儿。
3.从一个小时候因为不擅长运动的人变成一个拥有徒手健身教练资格证书的人。
优点:
1.擅长寻找出事物的共性
1.      擅长学习
2.      有毅力
3.      追求完美
4.      积极
5.      体谅
二.写一段感恩周围人的话:谢谢你们的出现,让我感受到了一个不一样的学习环境,也让我提前适应了一下社会的生活。虽然你们有的人让我有点伤脑,也有的让我伤心,但是不管怎么说,是你们让我成长得更加的快速,让我能够更好的去学习生活。
三.设置的心锚:握拳即是自信。

成就:以一个很普通的学校初中生的身份考上了市重点高中 只练习了一次便参加攀岩比赛并且获得第六名 感恩:我的室友,那些我表白被拒绝的人  详情 回复 发表于 2017-11-8 08:12
成就可以再多想想,想细一些,让自己看了就觉原来自己也有这么多成就啊,感恩的话可以具体到人,这样更真实有力量,学会欣赏别人,我们才能更好的欣赏自己。  发表于 2017-11-7 17:38

胡晓明 发表于 2017-11-7 17:02
第二天作业:
一.历史成就和自己的优点:
成就:

成就:以一个很普通的学校初中生的身份考上了市重点高中
          只练习了一次便参加攀岩比赛并且获得第六名
感恩:我的室友,那些我表白被拒绝的人

1107#绿水湾#梦想成真训练营#胡晓明#接纳自己 爱自己                           第一天作业:
1收获:原来在自己的内心深处还有一个这样可爱的小孩。我是一个属于偏向于内向的男孩,经常自己一个人玩,不太喜欢一群人一起玩,所以我经常会在玩耍的时候自言自语,与自己对话,而且是情不自禁的和自己对话,感觉有另外的一个人和自己对话。现在,我发现了,原来我和自己的潜意识对话已经这么久了。与自己的潜意识对话发现自己的内心真正的想法,很棒的感觉。
2.我的十个优点:
完美
学习
个体
体谅
积极
乐于助人,喜欢鼓励别人
对于新的事物充满好奇心,善于接受新的事物
善良
严于律己
有信仰

沟通的很好,听从潜意识的声音,他对我们是最无私的、最关照和支持我们。你从那里会得到无尽的力量。 看到自己的优点,就知道自己是非常棒的。让这种意识深入大脑,我是最棒的,相信自己,一定可以。  发表于 2017-11-9 11:19

1.        收获:发现自己做事情做事情的时候有一种内在的动力和力量促使自己去做,发现了内心深处那个一直存在的另外一个自己。我昨天突然决定自己要逃课锻炼身体,根本就是没有经过我的大脑思考自己冒出来的,我发现这是我的潜意识在思考哎。逃的课其实不怎么重要,锻炼才是对于我更重要的事情。用了接受父母法,发现自己充满了力量,父母其实是很爱我的,他们给予了我生命,让我健康成长,让我吃好喝好,不断鼓励我去参加各种培训,让我点滴成长。他们一直是我背后的支持力。我从爷爷奶奶,外公外婆身上感受到了他们的力量,不断的支持着我的前进,让我变得越来越好。
2.        ①有时候有点死脑筋,明明知道这样做不对,但是还是依旧这样做
接纳语言:这样做又有什么坏处呢,不是增加了人生的经历了吗?
②感觉自己经常很心焦,即使把时间安排的很恰当
接纳语言:有压力才有动力,也许我应该好好去学习一下时间的管理课程
③有时候会犯懒
接纳语言:人都会犯懒的,我只需要减少次数。

好的,O(∩_∩)O谢谢绿水老师。  详情 回复 发表于 2017-11-10 15:22
排版注意一下,可以祥细的描写一下做潜意识沟通时,看到的场景,更好的去感受父母给我们的能量。我们每个人生来就具有着无尽的能量,就看我们怎样发挥。我们这几天学的内容,一定要多实践,实践变成自己的能力。  发表于 2017-11-9 11:24

胡晓明 发表于 2017-11-9 09:38
1.        收获:发现自己做事情做事情的时候有一种内在的动力和力量促使自己去做,发现了内心深处那个一直存在的 ...

好的,O(∩_∩)O谢谢绿水老师。

第一天作业:
事业:我将拥有一个很大的餐厅,一个徒手健身训练基地,获得别人的尊重。             
家庭:我与父母和各个亲朋好友关系融洽,我将找到属于适合自己的另外一半。
健康:我身体健康,心理健康,并且用自己的正能量去让他人也开心。
财富:实现财务自由,实现环球旅行。
人际:我有着广阔的人脉,结识着中国外国大部分健身方面的大人,很多培训机构的老师,还有一些企业家。
成长:我经常看书,参加培训。并且将自己学到的东西用在实践当中,不断的去内化。

看到了你的梦想,通过描写能看到末来你的幸福人生,事业有成,家庭幸福,人生六大领域都平衡发展,记住自己的发愿,在生活中朝着自己的方向前行  发表于 2017-11-12 17:38

第二天作业

1.4秘密背后的秘密,吸引力法则.docx

828.15 KB, 下载次数: 1599

非常好,加油。  发表于 2017-11-12 17:38

第一天作业:
1.        我的劣势:
1对于一些自己观点之外的东西有着抵触的态度,需要很多的根据才能让我去相信。
2 做事情缺乏足够的耐心,目标总是不断在变化
3 拖延,总是把事情拖到后面去做
4.迟到,经常踩点
如何规避:
1.打开自己的心,坦然接受
2.        采用机械启动法
3.        克服自己的惰性
4.        把时间安排好,提前一点到。

2.我做什么事情不假思索:很快的找出事物内在之间的联系,建立起属于自己的一套框架。
  学得快:掌握新的学习的方法,学习的途径,自我认知
  渴望:徒手健身,街头极限健身,跑酷
  满足:掌握众多的徒手健身技能,拥有不同的很多的经历

目标总变,这一节理清目标好好的学习,提升行动力是第四个模块,到时认真学习。然后不断的在生活中实践,相信这二方面都会提升  发表于 2017-11-14 17:00

第二天作业:  MBTI测评  优势报告    希望得到绿水湾老师的建议

作业.docx

174.98 KB, 下载次数: 1804

找到了自己的三个目标,发现都和测评推荐的职业一样。我会加油的,绿水湾老师  详情 回复 发表于 2017-11-18 12:15
作业直接把内容传发上来,图片也可以直接 传上,这样看起来更方便,也方便你以后复习,你好学、积极,很符合你的优势,发挥自己的优势 和性格特点,成就更好的自己。  发表于 2017-11-16 11:38

第一天作业

2.人生使命,职业兴趣.docx

432.74 KB, 下载次数: 1495

你很有爱心,有同情心,帮助别人成就自己,这些测评工具只是给你一些参考,让自己更好的了解自己。最了解自己的人是自己,知已知彼,我们才能找到自己的职业方向。  发表于 2017-11-16 11:44
你很有爱心,有同情心,帮助别人成就自己,这些测评工具只是给你一些参考,让自己更好的了解自己。最了解自己的人是自己,知已知彼,我们才能找到自己的职业方向。  发表于 2017-11-16 11:44

第一天作业

2.人生使命,职业兴趣.docx

432.74 KB, 下载次数: 1500

第二天作业:
1.我是谁:一个著名的徒手健身推广人,交通安全工程师,一家餐厅的老板。
             我要做什么:我要好好的去学习各种知识,努力的提升自己。
             我拥有:众多的财富,时间自由支配。
2.我的墓铭志:胡金榜是一个优秀的徒手健身传播者,负责的交通运输工程师,有道德的餐厅老板。他毕其一生的去传播徒手健身的知识,让健身走进了每个人的生活里,提高了人们的生活质量。他在交通运输安全上面尽职尽责,减少了许多事故的发生。同时他的餐厅让每个人品尝到了原始的味道。

可再才思考一下自己最喜欢什么,可以选择一项,你最想发展的,聚焦才更有力量。  发表于 2017-11-16 11:46

胡晓明 发表于 2017-11-14 08:55
第二天作业:  MBTI测评  优势报告    希望得到绿水湾老师的建议

找到了自己的三个目标,发现都和测评推荐的职业一样。我会加油的,绿水湾老师

逃避型价值观:孤独  无聊 被欺骗
追求型价值观:
1爱:我付出自己对别人的关爱,别人也会关爱我,我很开心。  
2认同:我不断的超越原来的自我,我就对于自己很有认同感 。
3学习:每天都学到一点点新的知识技能就会很开心。

写得挺好的,价值观准责一定要注意,不能太严格、不能是他人的事,另外要让自己更容易达到。你这里的爱,别人也会关爱我,这个你无法把控,可改成:当我付出、对别人关爱时,我就感受到爱。  发表于 2017-11-18 18:34

第一天作业:

1.我的职业困惑:目前我还是一名学生,有三个打算的方向:开别人一起合伙一起开餐厅,做一名交通运输安全工程师,一名教练(红色字体为我测评出来适合的职业,并且我也是比较喜欢的。而成为交通运输安全工程师是我大学现在所学习的专业,现在还不太确定是不是喜欢。)最终怎样选择是个问题。

2我的支持系统:
大囚:专业知识,从他的身上我学会了做事情要专注。      
罗毅:专业知识,自身没有极限。
爸爸:情感 ,物质。
妈妈:情感,物资。
爷爷:情感 ,物质。
奶奶:情感,物质。
阙浪:精神,创业。
林延涵:情感,给予我鼓励。
万雪芯:让我明白了选择的重要性。
杜宇佳:感受到了修养的力量。
青山老师:让我学到了很多实用的方法,让我可以更快的成长。
耶西老师:改变了我的心态,把我的心打开了。
保罗 韦德:让我学会了全面思考问题的方法。
龙门书社社长:年纪不是界限。
………………还有很多很多这样的人!!!!   

3.我的资源情况:
个人资源:
优势:乐于学习,善于总结,能够看出人与人间的不同,容易原谅别人,只要是认定的事情我就会积极地额做到底。
兴趣:看书,健身,。
个性:我行我素,坚忍不拔,善良。
好习惯:良好的饮食运动,学习习惯。
朋友:有着一群充满正能量的朋友,他们不断的让我成长。
教育背景:211大学的学生,徒手健身专业教练,以后还会去考取国家街头健身教练资格认证书,英语四六级证书。
时限:我现在很年轻,才18岁,可以去做很多事情。
能力:学习能力,健身能力,自娱自乐。
历史资源:
1.        从一个乡村的中学考上市重点高中。只要努力,就可能取得成就。
2.        从一个被别人嘲笑不协调的孩子,到考取了专业教练资格认证书的男孩,并且得到很多行业内部人员的认可,并且说我有这方面的优势。别人这么说是别人的事情,自己这么做是自己的事情。
社会资源:我认识很多在健身领域很厉害的人,也知道如何找到并且用好互联网时代的学习工具。
目标条件:1.我需要学习更多的健身,管理技术,以及交通运输相关的知识,与别认沟通的能力。
3.        我需要多去用自己学到的东西指导别人,积累一些经验。
不能立刻达到目标的原因:有点轻微的拖延症,时间管理还不够好。

自我分析的挺好的,也非常清晰,年轻是最大的资本,学习力是生产力,坚定信念和目标,一定能达成的。  发表于 2017-12-3 11:43