达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 达梦21天情商心态集训营第一天作业-泓一

楼主
达梦21天情商心态集训营第一天作业-泓一

一:找到目前对你而言最严重的困境,应用NLP五步脱困法,描述出每一步对应的状态:

1、明确困境:我与合作伙伴的关系处理不好,有时候出力不讨好。

2、改写困境:到目前为止我和合作伙伴还没找到合适的沟通方式,关系处理不适当。

3、因果关联:由于自己有时候不考虑他们的处境,又比较随性,所以才会导致个别关系不融洽。

4、假设我要怎么做:学习了情商管理课程后,发现不能有效沟通的原因在我,我会找时间个别和他们沟通。

5、我的未来:调整好自己的心态和深度理解他们,找到正确的方法,以后我们之间的关系一定会非常顺畅。

二:成功三步法:

1、我是谁:我是一个有原则,愿意倾听和帮助别人的人。

2、我相信:通过我努力的学习和课后练习,我会成为被人喜欢和愿意跟随的团队领导人。

3、我要做:在21天的集训营课程中,全程参加,认真学习课程,客服一切困难按时完成作业,收获融洽的人际关系。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

板凳

RE: 达梦21天情商心态集训营第二天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第二天作业-泓一

识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康人际)的限制性信念

事业:一个人必须历经痛苦的磨难才能收获圆满的成功

家庭:我与婆婆的关系一直不是很融洽,因为我对她的一些做法不能理解。

成长:需要学习的太多了,时间安排不过来。
          不好好学习,机会就会很少。
          专注力不够,经常被改变计划。

健康:瘦身先瘦肚子,带脉是最难减掉的。
          每天必须按时睡觉,否则身体就会拖垮的。

人际:愿意争一时之气,与人斗嘴,自以为是,好为人师是我人际关系不融洽最大的障碍。
          做一个优秀有凝聚力团队的领导人很难,伙伴关系错综复杂,很难处理。
          陌生沟通是很难获得对方信任的。

绿水湾 该用户已被删除
地板

达梦21天情商心态集训营第三天作业-泓一

作业
将昨天作业识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念。

事业:一个人必须历经痛苦的磨难才能收获圆满的成功
          打破语句:不是所有的成功都需要大磨难的。
          替代语句:每一天当一个小目标达成,不断达成一个一个小目标,就可以获得一个大的成功。

家庭:我与婆婆的关系一直不是很融洽,因为我对她的一些做法不能理解。
          打破语句:关系好不好主要在我,如果我能去理解她,没有什么不可以的。
          替代语句:婆婆年龄大了,我们与她相处的时间会越来越短,为了家庭和谐,我可以受点委屈,因为家和万事兴‘’

成长:需要学习的太多了,时间安排不过来。
          打破语句:学习固然重要,要分出轻重缓急一件一件处理是可以的安排好的。
          替代语句:当我学习了时间管理之后,就可以去高效安排时间,获得最大效益。

健康:瘦身先瘦肚子,带脉是最难减掉的。
          打破语句:没有什么是难减掉的,坚持做,时间会证明。
          替代语句:健康瘦身的关键是养成一个好的运动习惯,不必纠结在一时的体重。

人际: 陌生沟通是很难获得对方信任的。
          打破语句:实际没有陌生人,是因为没有来得及认识。
          替代语句:当付出真诚,了解到我的人品,愿意帮助他人,我一定会赢得陌生人的支持。

写的很好,排版也很清爽!! 你是最好的!!  发表于 2016-11-20 10:29

达梦21天情商心态集训营第一天作业-泓一

整点觉察很祥细,整个一天状态还是很好的, 祝福你,继续保持!  发表于 2016-11-20 10:32

RE: 达梦21天情商心态集训营第五天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第五天作业-泓一

作业
1、生活中应用身体法,写下感受。
        每次当我走向舞台之前,我将双手攥拳,深深吸一口气,再缓缓的呼出来(呼吸三次),同时我在内心里告诉自己,我行,我可以  !我在眼前预演我想要成为的样子,会场热烈爆棚,就会真实的感觉到身体里有一种能量在游走,仿佛天赐我无穷的能量,然后信心满满的,走向舞台。

每天早晨离开家之前,穿戴整齐,我微笑的对着镜子中的自己说,今天我无论遇到什么,都是一份全新的体验,不是来祝福我的,就是来成就我的。OK手势,双手攥拳,加油!

2、写出自己的座右铭和自信暗示语

座右铭:人生短暂,必须精彩。

自信暗示语:我行,我可以!
            我喜欢我自己,Yes!

这是二个心锚了,人生短暂,必须精彩,加油!!  发表于 2016-11-20 10:34

RE: 达梦21天情商心态集训营第六天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第六天作业-泓一

作业:

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受

从小到大有很多偶像,我现在的偶像不是明星,不是公众人物。
  作为我的偶像,她无私宽广的胸怀。她不只是一个孩子的母亲,还拥有一所希望学校,是几百个孩子的妈妈。
  作为我的偶像,她的坚韧顽强是我为之奋斗的方向。

2.列出自己历史上的成就和自己的优点

曾经莫名的疯狂的喜欢上营养和心理的学习,在同一时期考过了心理咨询和营养师两项国家职业证书。
  曾经去一个陌生地区讲课,从不接受拒绝到后来获得了当地人的尊重和认可。让我很有成就感。

我的优点:善良、真诚、有学习力、有好奇心,愿意尝试新生事物。坚定的信念和持续的行动。

3.你要如何行动,提升自信

接近正能量环境,不断学习提升,没有人会帮助你,我时常告诉自己,只有自己能决定自己的未来

有目标、有使命,持续行动,永不放弃,直至成功!

RE: 达梦21天情商心态集训营第八天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第八天作业-泓一

作业:

1. 你要如何改善自己的环境
    学习了空椅子技术,可以改善自己目前所有的不和谐关系,我在脑中想象我们做了换位对话,
    如果环境不好,可以换环境,是为了自己能更好的去影响他人。
2. 你本周最重要的目标是什么
    本周最重要的目标参加新时代公司年会我团队参会人数及行程安排是否周全。

3. 你要如何通过健康提升自信
    早起早睡。每天安排并落实有固定的时间锻炼身体,早起感恩身体。身体健康能带来心理健康。

4. 写一段发自内心感谢周围人的话
    感恩我的妈妈,无论我做什么妈妈总是支持我,妈妈对我的呵护体现在任何时候。妈妈是我心灵的港湾,在我遇到难题的时候,一想到妈妈我就有了奋斗的内驱力。妈妈教我善良待人,宁可自己吃亏,也要周全别人。妈妈爱劳动,每天早晨无论起得早还是晚,该做什么饭菜,重来不图省事只吃点速食,妈妈无声的给了我默默的支持,与人相处,妈妈总是先想到别人,所以妈妈的人缘极好。我能有这样的好妈妈真的很幸福。愿我的妈妈永远健康长寿,我愿意陪伴妈妈到老。

在大在妈妈面前还是孩子,提到妈妈就向一个小孩了,对妈妈的感恩,娓娓道不,向一首诗向一首歌。  发表于 2016-11-24 20:54

RE: 达梦21天情商心态集训营第九天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第九天作业-泓一

作业:
给自己设定一个积极的心锚。并使用心锚的感受。

1、每天早晨面对镜子我内心微笑着对自己说,今天来到我身边的每一个人都是来祝福我的,他们是上苍送给我化了妆的礼物。

2、每当我听到那首歌《带着梦想去旅行》充满行动力,眼前有画面感,不断提醒自己要去完成梦想,才能轻松游玩。

二个心锚,很棒,充满力量和热情。  发表于 2016-11-24 20:55

RE: 达梦21天情商心态集训营第十天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十天作业-泓一

作业:

每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟

第一次做和潜意识的沟通,对方没有回应。
当我在内心里说感谢你一直以来对我的照顾和支持,虽然你时常通过身体或者情绪给我一些启示,
而我忽视了你的存在,我缺少对你的关注的时候,我的胸部突然不自主的咳嗽起来。

一种歉意油然而生,潜意识一直服务我和支持我,而我从来没有关注过他。
潜意识就是平常我说的第六感觉,他真的很准,我很信任他。但我从来没有感谢过他。

以后我要经常和他沟通,谢谢他的指引。

我前天做的时候也咳嗽了,呵呵  发表于 2016-11-28 13:59

RE: 达梦21天情商心态集训营第十一天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十一天作业-泓一

作业:

每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。

在我做接受自己心法的时候,我和自己的潜意识已经合为一体,感受他就在我的心里,
我仿佛能看到他的微笑,我眼前一片光明,鼻子闻到一股香味,身体好像在轻微的晃动,

感觉很自在,没有恐惧,没有任何情绪,很享受,非常舒服。
以后我要每天做这个功课。我喜欢那个样子的我自己。

跟潜在的自己沟通的很好,  发表于 2016-11-28 14:00

RE: 达梦21天情商心态集训营第十二天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十二天作业-泓一

作业:

做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。

在做接受父亲练习的时候,当我说到,“你是我唯一的爸爸,你是这个世界上最有资格做我爸爸的人,我完全接受你为我的爸爸,也接受因此我需要付出的所有代价,包括那份辛苦,也请你接受我为你的孩子”。这段话的时候,我的眼泪不自觉的流下来,心中一股酸楚,不由自主的哽咽起来。

我想起了我对爸爸所做的那些叛逆行为,那不应该自称是一个孝顺女儿做的,那时的我叛逆也及其自私,后来长大了,在我的内心深处一直都有一份亏欠,我对不起已经离开这个世界的爸爸,爸爸已经离开很多年了,永远不能听到女儿的忏悔了,没能给我在爸爸面前承认错误的机会。

我知道爸爸是爱我的,他当时表现的爱作为女儿的我不能理解,所以背叛了爸爸的那种想法一直在我内心深处折磨着我,每当想起爸爸我都不由自主的哭出来,我深深的后悔,如果爸爸还在该有多好,可惜不能了,永远没有机会了。

我请求在天上的爸爸能原谅女儿。子欲孝而亲不在。我现在把所有的情感转移到妈妈身上,每天我都祈祷,妈妈真的很健康,希望妈妈能多陪我一些时间。也给女儿多多尽孝的时间。

父母用他自己认为最好的方式在爱着她的孩子,原先我不懂,现在的我也能完全理解他们了。

学习了爱父母心法,接受经由父母传递过来祖祖辈辈的能量,我真诚的感恩我的先辈们!!!

谢谢宏一,让我心里酸酸的,趁父母还在,我一定要做自己想做事,不能只是挂在嘴边,多回家看看多陪陪他们。  发表于 2016-11-28 14:03

RE: 达梦21天情商心态集训营第十三天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十三天作业-泓一

作业:
1. 写优点和不足接纳语。
    优点:善良、真诚、喜欢帮助人、有学习力、坚韧、有责任心、行动力、愿意成人之美、宽容、孝顺有爱心、悟性高、坦诚

不足之处:我接纳自己的不完美,有时候领悟力在能力之上,自己很着急,不从容淡定,处理事情容易感情用事,有些时候纪律性不强有点散漫,带团队有时候会有无力的感觉。

当我学习了爱自己心法,我发现是自己对自己太苛刻,不接纳自己的原因,所以我决定每天早晨参加爱自己宣言的诵读中,经过持续90天,我相信我一定会越来越有能力来爱自己。

2. 对他人的欣赏语。

现在这个社会是抱团取暖的时代,既然是团队就一定是一群志同道合的人在一起做着同一件事,团队中每个人应该相互配合,取长补短,发挥自己独特的优势来贡献团队。

我现在的团队中,我学习到,小马有一股初生牛犊不怕虎的闯劲,开发陌生市场非常有状态。小赵帅愿意学习和平常的积累,王艳英随和乐于助人有思想,黄铮有亲和力人缘很好,剑平的超级行动力,黄敏的服务非常周到、晓霞的有求必应为团队付出很多,秀丽的认真负责,秀荣的学习力执着等等,

他们身上的这些优点都是我需要学习的,发现别人身上的优点,懂得欣赏,鼓励,赞扬,才是一个领导人应有的素质。

你一定是一个好领导,能发现每个人人身的优点并发自内心的欣赏别人,能感受到你对团队成员的爱,及你身上感恩的力量。  发表于 2016-12-6 15:25

RE: 达梦21天情商心态集训营第十五天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十五天作业-泓一

作业:
写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:我正在吸引一群有梦想,有激情,有追求,具有超级行动力的各行各业的人才一起创造着美好的未来。我已然看到我们一起走在象征成功的新时代骄傲的星光大道上。我的加盟店已经开到全国各地,为的是宣传健康理念,成就生命价值。

家庭:我拥有一个幸福美满和谐亲密的大家庭,我的家人都以我为荣为傲。

健康:我的身体正一天比一天更健康强壮,我的心灵越来越平静而轻盈,我拥有完美的身心状态。

财富:我的伙伴都月收入万元以上,我正在通往财富自由的道路上。

人际:在全国各个地区,还有各个行业,有我很多的良师益友,我们共同学习成长,他们是我这一生最珍贵的精神财富。

成长:我是一名健康自信激情四射,有杰出领导力的成功女性,我的目标是成为受人尊敬的精神领袖,我获得了五福人生。
          我是一个有影响力的梦想导师,正在帮助有缘人达成梦想。我们共同在成就梦想的道路上。

写得好有激情,能真实感受到你内在目标的坚定。  发表于 2016-12-6 15:27

RE: 达梦21天情商心态集训营第十六天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十六天作业-泓一
作业:

写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我想吸引一群有共同价值观的伙伴来到我,我们一起去创造美好的未来。

因为我喜欢一群人做一件事,我想要身边的有缘人因为我而获得成功,我们共同收获成功的喜悦。那样我会活的更有价值,不辜负这一趟人生体验。

从你的文字中能感受到你的自信,非常好的状态,加油,相信你一定都可以的。  发表于 2016-12-6 15:28

RE: 达梦21天情商心态集训营第十七天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十七天作业-泓一

作业:

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟

每天早晨一睁眼,我就体会那份美好的感觉,与内心对话,(亲爱的宇宙啊,我正在通往实现梦想的路上了,我是值得拥有的,因为当实现了我的梦想,我就可以帮助更多的人实现梦想。感谢你为我移除了阻碍这件事情的信念和模式,并且以你认为对我最好的方式来成全我)。

我专注在这一份感觉上,感觉到整个过程很美好,内心很笃定,原先束缚我的都一层一层被剥离,很享受那份感觉。当察觉到有一种期待的感觉冒出来时,我会真诚的说,我看到你了,谢谢你的分享。感恩我活在国家安定团结的新时代,可以自己去决定自己的未来。

感恩天地滋养万物,感恩国家培养护佑,感恩古圣先贤传承,感恩祖宗庇护,感恩父母生育养育之恩,感恩老师谆谆教导,感恩贵人帮助扶持,感恩同学关心帮助,感恩伙伴信任支持。感恩所有付出的人,感恩时代。

2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

我目前最大的梦想就是,和我的伙伴一起走向新时代骄傲的舞台,接受国家国资委的表彰。

祝你想梦成真!!  发表于 2016-12-6 15:30

RE: 达梦21天情商心态集训营第十八天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十八天作业-泓一

作业:

1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
因为学习过这个课程,已经了解到觉察情绪在我们工作生活中的重要性,所以情绪缓解的层次上一般会处在第三层接纳情绪,与情绪和平共处。

个别情况下(比如做大型会议或者讲课前),因为要顾全大局,会到达第四层掌控情绪,为自己服务。

有时候在遇到及其特例的人和事情面前,也会跌落到第一层被情绪所控制,当察觉到自己的情绪出现问题,慢慢会通过发泄的方式,排解情绪。
逐渐接纳自己的情绪,并且找到这种情绪背后的正面价值,加以运用。这就是我在情绪察觉课程中学习到,并且可以运用到工作生活中。

2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟

当我学习了觉察课程,我就开始练习定时察觉,每天上午下午各设两个时间定点做情绪察觉练习,慢慢的养成随时觉察的习惯,
随时随地的接纳觉察发现自己目前的情绪状况,并且在事情发生之后能找到其背后的正面价值,之后我能在一些事情发生当下,
觉察自己的状态,体会当下的感觉。并且通过觉察自己提升自控能力,开始觉察他人,可以觉察环境。

青山老师在课程中说到察觉练习是一切练习的基础,一切修为的基础。所以我要在以后的工作中多做觉察练习。

觉察非常重要,相信你会越做越好的。  发表于 2016-12-12 16:46

RE: 达梦21天情商心态集训营第十九天作业-泓一

达梦21天情商心态集训营第十九天作业-泓一

作业:

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟
一次我和一个相对陌生的朋友约定见面,她比约定的时间来晚了,来了之后,说起话来语速很快,还不时的瞄了挂在墙上的表,我看出她是着急的,我对她说,你是不是有什么事情啊,她说孩子临时有事下午可能要找她,所以她心就定不下来,我就安慰她,我们本来约好了一下午的时间,后来就简单聊了几句,我就催着她离开了。事后她说我很能懂得照顾到她的情绪和心情,是一个值得交的朋友,再后来我们越交往越觉得很舒服,最后成为了好朋友。

想想从最开始的交往,源于我能体会到他们的一些情绪变化,感叹一个从陌生到熟悉再到值得信任的朋友,我一路收获着实实在在的情谊,我很知足也非常开心。

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

在我遇到挫折,情绪低落的时候,我一般喜欢运用身体法来调控情绪状态,因为身体状态影响情绪状态。

我先深呼吸,拿出镜子,微笑的攥着拳头,并大声朗读每日宣言,我喜欢我自己,我值得拥有这世界上最好的伙伴,我们一起将去创造美好的事业未来。今天所有我遇到的人都是化了妆来成就我的礼物,马上我的感觉就进入超级棒的状态,于是我快步走出家门,冲向市场。迎接美好的一天。

无论来到身边的人、事、物是怎样的,我都接受,那是给我最好的体验,有了这一份经历,我将不断成长,进步。