达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A002#21天职业规划集训营--美连--学习心得

楼主
1、我是一个积极向上、做事有始有终、勇于挑战和负责任的人;我相信通过21天职业规划集训营的学习可以让我更了解自己、更清晰自己的职业方向;我要积极完成职业规划的每项作业,积极思考,大胆分享,得到我想要的学习效果。
2、我参加这次职业规划集训营的目的是了解自己,清晰自己的职业兴趣和发展方向;目标是学习每天的课程,完成每天的作业,接受老师的点评,认真思考!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
1212A002#21天职业规划集训营——职业规划定义、模型、过程—你要如何规划自己的未来—学习心得
一、画出自己的职业定位三环图,并回答你从哪里突破?
能做的:1、管理好公司人事调配工作;
            2、拥有丰富的管理知识掌控公司的运营工作
            3、坚持锻炼身体;
            4、不断学习提升自己。
想做的:1、加强自身能力,更好的驾驭本职工作;
            2、保持良好的人际关系;
            3、学习油画
            4、工作家庭两不误。
该做的:1、完成公司的年度目标
            2、拥有良好的财务状况,让家人生活的舒适。
我将以“增加行动力、提升自己的沟通技巧、合理安排时间”为突破点,达成我的目标。

二、职业规划过程有哪几步?你要如何规划自己的未来?
1、职业规划过程有三步:生涯认知、生涯选择、生涯管理
生涯认知:知己知彼,既要知道自己的状况,又要知道外部的社会情况。了解自己的天赋、兴趣、能力、价值观、性格、愿景,才能找到符合自己的职业生涯
生涯选择:决定方向、明确目标,分解目标,一步一步达成愿望
生涯管理:制定行动计划,分解成一个个任务,运用方法和策略,检测任务的进度,完成目标
我要通过学习职业规划,先认识自己内心的真正需求和使命,明确自己的职业方向,制定行动计划,分解任务,一步一步达成我的目标。

表达清晰,用词简练。希望你继续加油,有个好开始就是成功的一半。看好你哦,  发表于 2016-12-13 21:57

板凳
1213A002#21天职业规划集训营—如何发现你的天赋—学习心得
1、做什么事情我不假思索:保护家人
2、我学什么学的快:记东西记得快
3、我对什么渴望:渴望赚大钱,赚钱后做公益,帮助更多人
4、我做什么有满足感:
1)当我帮助有困难或有难题的人,令他们开心或开放,特别有满足感
2)把家里整理得干干净净,整整齐齐,特别有满足感
3)带领团队完成公司的目标,特别有满足感
4)让我的下属升职加薪,特别有满足感

心存善念,总有回报。现在不报,迟早会报。  发表于 2016-12-29 21:46

地板
个人优势识别工具
http://www.admway.com/bbs/forum. ... 4&fromuid=30737
(出处: 达梦教育梦想社区)

图片在哪里?  发表于 2016-12-29 21:47

对于九型人格,你就会知道自己可以很温和同时也可以爆发就好了。人都是有脾气的,能理解。这个不是重点理解,只需要平时心宽,聚焦在想要的东西上,开心与不开心日子都是这样过,如果悲伤能解决问题,那我们要成....  发表于 2016-12-29 21:59
disc在不同情况会根据当时的需要调整自己的类型,有潜在的,有直接表现出来的,综合性表现出来,所以目前你的状态或许需要你更多的顺从,但是骨子里面的d,支配这个东西是存在的,好好的整理下自己的思路,你会更...  发表于 2016-12-29 21:56
INFP 哲学家型——生活在自己的理想世界,这是我的。用好自己的长处,减少短板的出现。  发表于 2016-12-29 21:53

对于九型人格,你就会知道自己可以很温和同时也可以爆发就好了。人都是有脾气的,能理解。这个不是重点理解,要平时心宽,聚焦在想要的东西上,开心与不开心日子都是过,如果悲伤能解决问题那还要成长做什么  发表于 2016-12-29 22:01

发现优势32 追求
http://www.admway.com/bbs/thread-1047-1-1.html
(出处: 达梦教育梦想社区)

图不见  发表于 2016-12-29 22:06
图不见  发表于 2016-12-29 22:06

1215A002#21天职业规划集训营—发现你的人生使命—学习心得
写下你的墓志铭:
谢谢你陪我过完精彩的一生,感恩我的生命中有你出现,你为我们的生活付出了很多!我们的家庭也因为你的努力而过得丰富多彩。我们一起创业,
历经很多困难,吵过、也闹过,但最终我们还是携手共进!我们一起教育我们的孩子,让他身心健康的成长,不求他有多优秀,只要他有所作为。
我们做到了,他也做到了。
谢谢你生我育我,给我成长的空间,教我做人做事,你教我百行孝为先,我从你的身上学到了。我内向不善于言表,你鼓励我凡事听从内心的想法,
因为核心是自己,现在我除了会跟别人相处,还会与自己相处,我的身心愉悦,我的健康心态为我带来了很多好运。感谢你带我来到这个美好的世界,
更感恩你在这个世界里与我生活的点点滴滴。
谢谢你创造了平台,为我们规划职业的道路,让我们在这个平台里成长。你平日里要求我们的工作要严谨认真,我们也曾抗拒过。但就是因为你的严谨为
公司打下很好的基础,为我们的发展奠下根基,我们才得以坚韧不到的矗立在这个城市中,我们才会毫无顾虑的生存在这个平台里。感谢你的包容,感谢你的
付出,我们不是家人却胜似家人,我们会一如既往的努力,除了赚钱,还因我们工作的更深层意义!

忘了一点,就是前面是谁跟你说这样的话。比如,我看到我听到孩子这样和我说,,,我听到员工和我说。假如您能这些写,旁边的人就更加明白你在不同的人有不同的评价,每个评价代表不同身份的你。没交代我们会猜想  发表于 2016-12-29 22:10

1216A002#21天职业规划集训营—找到你的职业兴趣—学习心得http://www.apesk.com/mensa/commo ... 40200&winzoom=1
测试结果                               
老虎        孔雀        考拉        猫头鹰        变色龙
27        22        18        25        25

sec,能理解你的心情。因为我和你是一样的类型。找个地方能让你更好发挥社会类型的角色吧,把自己照顾好了是第一位,往往我们是照顾人家好,照顾自己差。  发表于 2016-12-29 22:12

1217A002#21天职业规划集训营—职业规划集训营自我认知篇整体分析和模块总结
学习了7天,基本了解了职业规划的作用。想要做好职业规划,首先要认知自己,认知自己的天赋、性格、兴趣和人生使命,根据这些前提决定自己的职业定位和发展方向,正所谓方向不对,努力白费。通过了解自我,找到自己的真正需求,把自己放到最适合自己的工作位置上,制定行动计划,一步一步的达成自己的梦想。

总结上过于简单,很多时候放下一些理性,更多听听自己的声音,或许你能写更多内心的东西。这个章节有空复习一下效果更好。  发表于 2016-12-29 22:14

1218A002#21天职业规划集训营—梳理你的支持系统,清点你的资源—学习心得
1、写下你的支持系统
MM:无条件的爱和诚恳的教育
CGH:坚强的后盾
CGL:创立平台,物资支持,社会实践经验
CLM:业务、协调工作支持
MRZ:医学知识
CM:社会信息,家庭教育知识
达梦:亲子关系,职业规划
2、清点你的资源
1)个人资源:积极主动,责任心强,善于组织沟通,掌握公司的人事管理,参与公司的重大决定
2)历史资源:凭多年的工作经验,积累一定的工作能力和人际关系,有自己的朋友圈
3)社会资源:公司的合作伙伴在工作上的信任,给予物资上的大力支持,对公司的发展给予极大地空间,行业中的朋友可以提供中肯的意见和身体力行的帮助
4)目标条件:完善公司的管理和培训体系,提高员工的素质要求,成立公司独特的文化;积极储备人才,为公司的发展做准备
5)不能马上达成的原因:公司制定不够完善,管理人员水平有限,员工的整体素质较低,流动性大。公司应与员工达成一致:起码建立目标计划一致,思想行动一致等。

如果做完资源清点没有一种激动澎湃的感觉,那说明你还没真的去细化。这个内容过于浅。  发表于 2016-12-29 22:20
清理资源这个环节可能还没有细化好,需要细细分类的,晚点给你看下我之前写的这个内容和其他同学些的版本,你就会知道有很多资源你还没开展出来,这个作业建议元旦后择日重新听再再做一次  发表于 2016-12-29 22:18

1219A002#21天职业规划集训营—找到职业发展的机会—学习心得
行业:饮食
职业:管理
专业:餐饮管理
岗位:人力资源部主管

餐饮不好做,我在三星级酒店实习过将近一年,人员流动和人员素质是一个很大问题。  发表于 2016-12-29 22:24

工作价值        权重        前厅管理        人事管理
自由        9        3        9
薪酬        9        9        3
工作时间        9        3        8
学习创业        8        2        9
好老板        8        5        5
成就感        8        8        5
施展空间        7        7        6
团队氛围        7        7        5
便利性        7        2        6
挑战        7        6        6
有兴趣        6        5        3
工作环境        6        5        5
福利        5        6        5
升职机会        3        6        3
学习技术        3        2        5
休闲        3        2        7
压力        2        5        5
加权总分                539         621

我见过专门做人事培训的。也有一位女性做了十多年人事后出来做个人事培训公司。空间是有,看你愿意走哪条路。  发表于 2016-12-29 22:27

1221A002#21天职业规划集训营—调整你的评判尺度—学习心得
写下自己的三个核心价值观,并写出价值准则
尊重:被尊重和尊重他人
成功:有足够的金钱,做自己想做的事
快乐:正能量爆棚

三个核心价值观是重点,过后你看下我之前写的和其他同学写的,简单的说是写出尊重是你的价值观,然后再写调整前你对尊重的理解是什么,调整后你对尊重的标准是什么。这个作业问题有些大,建议你重听重写  发表于 2016-12-29 22:31

1222A002#21天职业规划集训营—厘清你的梦想—学习心得
1、假如我只有6个的月的生命,我会带着我最亲爱的家人一起去见识祖国的大好江山,在游玩中学习、感悟人生,在游玩中亲近关系,活在当下。
2、假如我有足够的资源,我会建立一个助人基金会,帮助更多的人。
3、我很想自己创业,却至今未敢踏出第一步
4、家人聚会最重要

能力到了,自然就做了。很多东西是水到渠成的,能力到了,你不做也会有人让你做。能力不到,你想做人家也不给你做。  发表于 2016-12-29 22:35
能理解你对帮助他人的渴望和感情。帮助人方式很多,不一定是要用钱,有时候钱不能拯救一个人,但是学习和提升却可以成就更多人。自己能力提升了,机会多的是。我放弃了2次做全职公益的工作,因为我知道现在公益  发表于 2016-12-29 22:34

1223A002#21天职业规划集训营—形成你的梦想人生金字塔—学习心得
结果阶段:物资金钱:1、财务自由;2、成立自己的公司;3、有房有车,生活质量良好
实现阶段:事业工作:1、轻松驾驭工作;2、拥有一群忠心伙伴。家庭生活:1、家庭成员和睦相处;2、生活有质量
基础阶段:知识修养:1、不断学习,丰富知识;2、参与社会公益活动。健康休闲:1、坚持运动,强身健体;2、健康饮食;3、生活规律。心灵人际:1、学习一门心灵课程,接受自己内心的需求;2、拥有三五知己,益师良友;3、拥有一个健康的员工团队

这一部分建议也抽空听下再多做一次,元旦后可以安排最好。  发表于 2016-12-29 22:37