达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HDL

[集训营学习心得] A197#情商心态训练营+韩冬玲 学习总结

第十九次

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟

共情力:--识别别人的情绪状态:关注对方的语言。

在球场认识一个朋友,打完之后,我问他,你朋友圈晒出那么多活动的照片啊,他说别人都说我的生活很精彩。
我似乎意识到并不是被人说的那样,我说是因为寂寞吗? 只说了这一句话,他就各种的滔滔不绝。
我也尽量配合他的情绪,静静的倾听着、我快到公交车站点的时候,他说我们去找一个地方吃点小吃吧,和你聊天感觉特别好.
好家伙,后来又静静的倾听他的过去的历史。。。。。。。
原来发现一个人的内心世界多么重要,重要到后来他竟要追求我。。。。
或许每一人的心里都有一个按钮,当你真的懂了他,就会拉近和他的距离了吧

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

昨天同事邀请我去跳拉丁舞,我不太好意思拒绝,但是又舍不得时间,觉得自己还有其他重要的事情。
应用了焦点法, 凡事发生必有其道并且有利于我,我想,或许会有什么意外收获呢,我应该多参加认识不同的领域。
结果今天我去了,感觉还真的不一样,学会了慢四步,也许我明年我要找个老师,也要学跳拉丁舞,同事还说我有一种古典美,学学钢琴,古筝,嘿嘿。
多认识下不同的领域和圈子。挺好。

状态不错,这种生活状态和心境非常好,继续保持。  发表于 2017-1-18 08:56

第二十次

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟

与他人和谐相处黄金法则,知己知彼比双赢,知道对方要的是什么,知道自己要的是什么,前提要自己要先付出,才能得到回报。
嘿嘿 ,我有的时候很喜欢拍照,我同学也喜欢拍照,为了让我同学给我拍照,我就对她说,来,我给你拍照,拍的美美哒,等给她拍了几张,
我就迫不及待的让她给我拍照。有的时候她因为没洗头不想拍照,也不爱给我拍照,我就有点不开心,原因之一可能就是因为我没有抓住她想要的是什么吧

2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。

自己的事-自己积极主动能掌控的事情。
有勇气来改变可以改变的事情
他人的事-有胸怀来接受不可改变的事
老天的事-世界环境竞争对手的状况-有智慧来分辨两者的不同-接纳这种环境
搞好自己的事情,影响他人的事情,接纳老天的事情,别把自己的事情给忘了,

在我老家找工作特别不好找,这就是环境所迫,不像南方这么好找工作,--老天的事情
走路看到有人打架或者行为素质特别差,或者遇到自己很看不惯的人,我就会感觉好恶心,-别人的事情
我现在要学习提升的东西很多,这是我自己的事情,我需要把它搞好。专注自己的事情。

情商测试分有待提升哟,继续加油,生活中多去实践所学,让自己真正能很好掌握自己的情绪,成为情绪的主人,加油。。  发表于 2017-1-18 08:59

第二十一次
请写下本次情商心态集训营的学习总结。
总结建议模式:
1.我是谁(简单的自我介绍)
2.我的职业,来着哪里
3.参加课程前遇到什么问题,感受是什么
4.课程中学到了什么印象最深刻的内容
5.学习后的收获是什么
将以上内容的答案形成一篇完整的总结(不是罗列答案哦)

我是一个不断追求进步与成长的一个人,是一个渴望找寻真正自己人。
我现在的职业是外贸业务,肯定的是这不是我喜欢的职业,觉得没有成就感。除了能挣点钱以外,没觉的能学习到什么有价值的信息。
职业这方面我需要重新规划,巩固消化以前的知识,找到自己的方向。
参加课程前,心态比较浮躁,不够淡定从容,多次听了青山老师的课程,越听越有感觉,每次的收获都不一样。
每次你都会捕捉到老师的某句话让你的大脑产生共鸣或者觉得有所触动。
印象比较深刻的内容 就是 我们要定时随时觉察自己和他人的情绪,及时的调节情绪。潜意识沟通是个能缓解压力不错的方式。
人脉三角术让我知道了与人和谐相处的秘密。知己知彼双赢。前提得先付出。打破限制性思维的那么多方法。让我知道了自身有很多
限制自己的思维。老师提供的解决方案每一个都值得仔细应用。
给我最大的收获是心态这门课程,也是一个认识自己的课程吧,让我更加知道了自己的状态。
心态的确是所有课程之根基。
建议就是学员与学员之间多一些互动或许对每一个人会更好,建议下次的课程,学员之间互相点评或许对每个人更有效果。
谢谢达梦教育的所有人。感谢遇见你们。
如果将来我有孩子了,相信我也会带他们来一起学习达梦的,因为真心觉得达梦真的不错

嗯,多互动多点评,相互学习成长,共同营造一个更多的学习氛围,加油,我们一起加油。 整个学习状况很好,作业也做的非常棒,从作业中感受到了你的深深体会。以后生活中还需不断的去运用,相信更美好的明天等待着你  发表于 2017-1-18 09:03

大赞,非常 棒!!!  发表于 2017-1-18 09:04
大赞!  发表于 2017-1-10 19:23