达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] [训练营学习心得] C023#职业规划集训营-思楠-训练作业总结

楼主

1018c023 思楠
21天职业规划集训营-第一天
课后作业:
1. 我是谁,我相信什么,我要做什么
2.请写下参加本次集训的目的和目标
我是谁
我是思楠,一个积极向上,勇往直前寻找自己梦想的人
我相信什么
我相信自己可以帮助更多人找到自己,相信自己可以通过自己的努力让自己写作,沟通能力提升,相信我在达梦教育的平台上有更大的收获。
我要做什么
我要用一种平和的心态与自己对话,我要用行动一点点的表达自己,我要真诚的与大家一起分享和交流,帮助更多人找到自己,时刻记住梦在远方,路在脚下。

2.请写下参加本次集训的目的和目标

我参加本次集训营的目的是陪同大家一起重走职业规划路,陪伴大家一起前行,彼此间多一份认识和了解。
目标是21自己每天真诚的分享感悟和陪伴大家学习完课程,同时再次理清自己的职业规划路,让自己更好前行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
21天职业规划集训营-第二天
作业:
1. 画出自己的职业定位三环图,并回答你从哪里突破。

我自己想做的的是做一个专业的职业规划导师,唤醒更多人觉醒找到自己的人生价值,珍惜生命每一天。
我能做的是提供自己的专业知识和服务,用心咨询和分享自己的知识,影响更多人找自己。
我该做是做好自己,做好本职,用平和的心态去感觉生命,用勇敢的心面对未来,用沉稳的心面对生活,用执着的心活在当下。

我会采用坚持分享和咨询的方式来突破自己的潜能。

2.职业规划过程有哪几步,你要如何规划自己的未来?
职业规划有生涯认知,生涯选择,生涯管理三步。
我要从生涯认知的知己知彼的环节上做好基本功,然后做好生涯选择,选择一个能让我积极发挥职业规划方向的企业,做好阶段性的目标和行动,从倒退的方式分解目标按照年计划,月计划,周计划,日计划落实在日常生活中。提升自己,成就他人。一个人的精彩不精彩,影响他人精彩那才是精彩。因为我们是沧海一粟,雁过留声,我们人过留什么,这个问题值得每个人思考。

板凳

21天职业规划集训营-第三天
作业:
一、四个问题找先天优势
什么事情我不假思索?
我学什么学的快
我对什么渴望
我曾经做过什么有满足感

我对生死很有感觉。对于一件事情发生我会问为什么会这样,很自然的进行理性分析。
我学习理论知识很快,从小就喜欢理论性的东西,很喜欢政治和语文,喜欢做政治课代表,特别喜欢写政治的不定项选择题,更加喜欢写论述题,喜欢发表自己意见的东西。喜欢写作,写文章,写日记,从小学三年级开始写日记,从小学五年级开始看成人版的读者杂志,喜欢看故事考虑人生问题。

我的自豪感是参加和组织不同类别的公益活动,还有进行宣传,能影响更多人参加公益活动,曾被一些人误会我是专职的公益机构工作人员。只要我投入用心,人家就会认为我是全职的,就如之前我说我常被人误会我是达梦的全职人员,他们问我达梦内部操作流程问题,我不懂怎么回答他们。
我渴望自己活出自己的价值,帮助别人找到自己,让人家因为自己而改变受影响过更好的生活,我觉得很开心,很有成就感。我想做一个幸福使者,多一点关爱少一些勾心斗角。

地板

每次做都很稳定。  详情 回复 发表于 2016-10-21 20:25

每次做都很稳定。

优势是先天具备的,一般情况下 不会有大的偏差。