达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 开导一个未成年人。求诸位老师指点

楼主

多少岁找女朋友好? 检举 | 2012-7-20 23:32
提问者: 有一点迷糊啊 | 浏览次数:49

我建议是大学里找女朋友。当然在高中和初中可以有几个比较要好的女性朋友。对于异性,我希望你能正视与异性的交往。不是说嘛,人成熟有四个标志:          成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是,走向成熟是人生的方向,况且,一种持久的平和的幸福人生离不开成熟。  1、正视异性         其实,这里说正视异性,主要是指能够用一种平和、健康、冷静的心态理解和交往异性。正视,不是拒绝对异性的好感和爱情,而是拒绝见到异性就心惊肉跳骨头软的不健康的心理和表现。         少男少女天真单纯,对异性充满了好奇心、神秘感,而这些都是不成熟的表现。有一天你会明白男人不过如此,女人也不过如此。我们可以对异性怀有好感,而不必好奇神秘。这神秘感好奇感将导致人们情绪的起起伏伏,为之欢欣鼓舞,为之痛不欲生,为之幸福,为之痛苦。也许恋爱中的人们不能保持应有的清醒,可是,在日常生活中却也能常常见到人们在异性面前的种种失态。不把异性当回事,不是让你对生活失去热情,而是少一些失望,少一些伤害,以及能够表现得自然和从容。  2、否定自己          否定自己、不断地否定自己,是走向成熟的必要条件,也是成熟的重要标志。否定自己是深刻的思想活动,是出于对真理和对自我的认知,而不是妄自菲薄和自轻自贱。否定自己是思考的结果,而不是“触景生情”。只要你时时地反省和面对自己,你就会时时地否定自己。 认识自己并不容易,否定自己同样困难,人最容易自以为是和固执已见。        在真理面前,没有谁有资格自负。有句话说的好,我们最需要改变的可能就是我们最坚持的东西。可是,人们往往认为自己总是对的,把傲慢当作成熟,把固执当作个性,最后只能是“追悔莫及”。其实人们的认识本就浅薄,再加上一切都处在不断地变化之中,你们如何能够不改变?事物在变化,时局在变化,真理也在变化,这就要你们不断在改变自己原来的认识,否定自己曾坚持的东西。   3、学会宽容         宽容不仅象征成熟,宽容更是一种境界。幼稚的心从来不会宽容,他们偏激、暴怒、盲目行动、“疾恶如仇”,而且自己却屡犯不可“宽容”的错误,他们追求完美,却并不明白自身所存在的缺憾。盲目追求抽象的正义,使“敌人”的观念在人们心里得到强化。实际上,没有谁是天生的敌人。记得哪位作家说过,一片落叶不经过全树的允许,是掉落不下来的。同样,一个人所以沦为了罪犯,并不仅仅是个人之过,整个社会都是有责任的。况且,在大多数情况下,所以敌人、罪犯都不过是权势强加的人为的定性,而并不是根据正义的标准。        宽容不是容忍,因为容忍仍是一种消极的反抗,这种并不明智的情绪其实是暗暗跟自己过不去。生活的阅历、生命的体悟,构成了宽容的前提与基础。宽容别人,也是宽容自己,这体现了对人性缺陷的包容和理解,因此,宽容不但是一种成熟,也是智慧。其实,这“不宽容”也是值得宽容的,因为他们的幼稚。伏尔泰说,“我们所有的人都有缺点和错误,让我们互相原谅彼此的愚蠢,这是自然的第一法则”。    4、重视简单       从思考能力的角度讲,成熟的标志就是对“简单”有了新的认识和理解,不再把简单看作简单,或者说,不再轻视简单。真理就是简单的,而这简单的真理就是在平常的朴素的日常生活当中。能够从简单处寻找和发现真理,你就得到了最深刻的真理。无知的人总是认为自己无所不知,什么都不瞧在眼里。无知的人以及少年最常说的话就是:我懂、我知道、这太简单了,如此等等。在一个有思想和有探求精神的人那里,没有什么是简单的,尽管他们能够举重若轻。一个苹果的落地,科学家能够思考到天体运行的规律,一粒简单的沙子,哲学家可以通过它发现一个新的世界。      理论学术的建立,是在简单、原始概念之上的;思想的产生和深入,也是来源于人们对朴素世界、简单问题的深入思考。恩格斯有一个观点我觉得很好,他说哲学的根源“在于蒙昧时代的愚昧无知的观念”。我们可以作这样的理解,哲学(深刻的思维)就是来自对于简单事物和朴素世界的思考。如果真正懂得了简单,那么这个世界上就不存在复杂。       因此,你若想寻找真理,就不要轻视那些你所轻视的简单的事物,就要善于从寻常的生活、习见的事件中领会和获得并不寻常的道理。        能够把别人认为很简单的事请认认真真做好就是最不简单的事 追问我不读大学 我哥哥读完大学告诉我说 还不如把读大学的20W存起来去创业 要学什么他教我

回答那看你读什么大学了。如果是二三流的大学的话,读不读都一样。至于创业的话,我觉得你现在有点早了,即便你不读大学,我建议你也要拿出两三年来,多读书,读好书,到处旅行一下,去各个名牌大学看一看,蹭一蹭课,听一听名人讲座。开阔视野,长长见识。再就是多与人交流,最好是各行各业比较成功的人士等,当然,机会要靠自己去争取。大学只是一个平台,在这个平台上,做到上面的事很容易。即便不念大学,当然也可以做到,就是麻烦一点吧。你说创业的话,我也很赞成,不过,自己是不是适合创业,最好自己先有个底哈。     还有,你的人生目标是什么,价值观,梦想,是什么,这些都需要理清楚的,生存其实在这个社会并不难,难得是如何生活。如何提升生活质量。如何在物质享受与精神提升之间找到平衡,获得相互促进的力量。。

追问嗯嗯  我会学好的 谢谢啦   对了请问老师您多大了

回答大三了,还有一年大学就毕业了,挺后悔大学没好好读书,没好好成长的,所以,看到年轻人,就忍不住把自己没做到的事寄托在你们身上了。哥们儿,现在这个社会很浮躁,到处充斥着物欲横流,金钱至上的观念,好多不和谐的事情经常发生在我们身边,人与人之间越来越陌生,越来越缺乏信任。。。。这个社会长此以往,该怎么办呢?      难道,我们将来还要生活在这样的社会里吗?记住,再等二三十年,我们这一代人就是社会的中坚力量,社会就由我们说了算,所以,我们现在多读书,爱生活,爱别人,爱自己,爱知识,爱智慧,拥有一颗仁慈而坚强的心,那将来的社会也会在我们的引领下,往好的方向发展。。。。     否则,想想吧,现在的孩子都打游戏,看动漫,未来能有什么有益的东西交给后代子孙呢。。。难道真要坐吃山空吗?    唉,也或许是我杞人忧天了,儿孙自有儿孙福吧。
有一点迷糊啊说:15小时前
为什么我发现当坏人过得都比好人过得好呢?身边好多例子 不是我想当坏人 但是这个社会。。。
说:14小时前
如果,你当了坏人,那这个社会就还会坏下去,如果你做一名好人,那这个社会就多了一分好的力量,就会和坏做抗争,慢慢的好人多了,社会就好了。你可能会说,你做了好人,可别人还做坏人啊。记住,人要对自己负责任。。。做一名好人,是爱自己,爱生活的表现。所收获的东西时坏人永远体悟不到的。
有一点迷糊啊说:12小时前
大哥 你经历的比我多…我也问了一些哥哥姐姐都读过大学的 他们说法不一 他们有些人说这个社会一直这么坏 好人总有人来做得 说清华大学都有女孩卖 关点不一 我去过几个大学我对大学的认知就是到处都是情侣 到处都是男女手牵手 是我哥哥带我去的 他说有钱的才牵漂亮姐姐 大哥 你能讲讲大学吗?感觉你跟我表哥的大学生活不一样…
说:3小时前
我大学里没有谈恋爱,当然主要是没遇到合适的人吧,这算是不幸,也是幸运吧。至于大学里情侣多,这也无可厚非的,想想,大学里本来就是俊男靓女相聚的地方。而且时间也算充裕,当然应该练习一些和异性相处啦。毕竟人将来都得结婚吧。。。。。真的,如果,以后工作了,整天都忙工作,哪有机会,哪有时间和这么多异性相处,任你挑选的机会啊。。。。再加上,从小到大,学校的教育都没有教给我们正确的爱情观,更没有什么性教育了。。。。一直都处于压抑学生天性的模式,所以,大学里众多鸟一出牢笼,当然忍不住要痛快痛快得飞了。。。。。至于我吧,大一大二大多数时间都花在图书馆看书了,当然自己也都是看闲书了。不过,还是读出了一些自己的感悟吧。做人要有自己的想法,要坚强,要培养自己强大的内心,不要被周围的人,不要被社会牵着鼻子走,而且要通过自己的努力,在社会上发出自己独特的声音。。。。后来,我也经常出去干些兼职什么的。。。参加社会上的一些活动,义工组织,心灵成长小组,读书会,打太极拳,在学校里,还是有很多很好的老师的,他们很关心学生,也很渊博,就去选他们的课,和他们交流。。。。等等,其实,对我帮助最大的是梦想成真训练营的青山老师,他交给我很多东西。。。你可以搜一搜梦想成真训练营吧。。。。总之,还是那句话,大学只是一个平台,一个舞台,你愿意在上面秀什么,得由你自己把握。你能不能在别人都浮躁,都玩乐游戏青春的时候,坚守住自己,忍得住诱惑,耐得住寂寞。完全得靠你自己,当然,如果有比较好的老师指导的话,也是幸运。。。。。读万卷书,行万里路,名师点悟,自己领悟。。。成长无外乎这四点吧。我QQ545636874,你以后有什么问题,和我聊QQ吧。

日期:2012/7/21
玉仙天郎 12:55:16
你是百度知道上的那个小哥?
小孩子 12:55:44
正是小弟
玉仙天郎 12:56:29
呵呵,多大了
小孩子 12:56:48
其实我18file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif
玉仙天郎 12:57:59
也不小了啊
玉仙天郎 12:58:07
我才二十三呢
玉仙天郎 12:58:28
不过,五年能干很多事了
小孩子 13:00:49
我马上就要面临社会工作去了
玉仙天郎 13:02:04
没念高中吗
小孩子 13:02:10
是啊
小孩子 13:02:13
我有3
小孩子 13:06:47
感觉现在大学不像以前了
玉仙天郎 13:07:13
那是应为社会不像以前了
玉仙天郎 13:07:24
因为社会不像以前了
玉仙天郎 13:07:59
大学本身就是社会的缩影而已
玉仙天郎 13:08:46
这是一个微型的社会,相比大的社会,在这里面,不管是好的,还是坏的都应有俱全。所以,上大学,有时候,也是对进入社会的一次演练吧
小孩子 13:14:02
我3个表哥   一个一本 现在编程8000一个月   一个高中毕业  因为迷恋上赌博不读了 给赌场当打手  现在他给别人看场子 2W一个月   还一个初中就不读了   抽烟喝酒   社会上混了5年     但是因为会喝酒  认识一个大老板  替他老爸接了一个大工程  赚了800W  现在都开奔驰了   以前我爸就想让我上大学  现在我爸说上大学也没多大用   有些还找不到工作
玉仙天郎 13:16:54
那你想十年以后,二十年以后,三十年以后呢
玉仙天郎 13:17:09
三个表哥会成为什么样子?
玉仙天郎 13:17:15
他们的孩子会成为什么样子
玉仙天郎 13:17:31
你现在觉得人生就是为了挣钱吗
小孩子 13:17:36
。。。。
小孩子 13:17:49
编程8000一个月  
小孩子 13:17:56
房子买不到
小孩子 13:21:07
嗯 钱不是万能的 没有钱是万万不能的
玉仙天郎 13:21:13
买不到房子的人很多啊
玉仙天郎 13:21:36
他现在8000块一个月,等几年以后
玉仙天郎 13:21:54
就可以升为管理人员,那时候工资也会多了
玉仙天郎 13:23:08
而你其他两个表哥呢。他们一辈子估计也就吃吃喝喝了,好多人生的乐趣都体会不到了
小孩子 13:23:30
什么乐趣啊?  校园乐趣么?
玉仙天郎 13:23:50
那你觉得人生的乐趣都有哪些啊?
小孩子 13:24:25
我觉得我过得蛮悲惨的。。。。。
玉仙天郎 13:26:54
怎么了
玉仙天郎 13:27:00
光玩游戏了吧
小孩子 13:27:12
活到现在一直被骗
玉仙天郎 13:27:29
谁骗你了“
小孩子 13:27:48
很长呢
玉仙天郎 13:30:00
我觉得人生的最大乐趣,就是体验,丰富多彩的体验
玉仙天郎 13:31:04
像你的大表哥,他受过大学的教育,周围接触得也都是知识精英,他所体验的事情自然就比那两个表哥会丰富多彩了。
小孩子 13:31:23
感觉自己挺悲剧的    每次都碰到天才级别的   现在谁都不相信了  也找不到朋友  很苦恼
小孩子 13:31:46
感觉自己与世界脱节了   没什么乐趣  也没朋友
玉仙天郎 13:32:27
而赌博看场子的表哥,他估计也就经常吃喝玩乐,打架吆喝了,这和动物有什么区别呢
玉仙天郎 13:32:41
那你说,上大学有没有用呢?
小孩子 13:33:15
不是上不上大学的 问题   大学貌似好多心高气傲 不能吃苦的
玉仙天郎 13:33:18
首先,上了大学,接触很多同龄人,可以获得几个知心的朋友,在此接触的东西多了,可以培养很多爱好

玉仙天郎 13:33:32
那你能吃苦吗
玉仙天郎 13:33:49
这不是大学的问题,是你观念的问题吧
小孩子 13:34:11
是啊      
玉仙天郎 13:34:12
有点吃不着葡萄就说葡萄酸的感觉呢。呵呵
玉仙天郎 13:35:59
像我,在大学,可以读书,可以练太极拳,打篮球,游泳,乒乓球,还去幼儿园,领着小朋友跳舞玩游戏,也出去干兼职,家教,促销,做会计,当然,也有一群舍友和,要好的朋友,哪天没事了,可以一起出去喝喝酒啥的。多有滋味啊。
玉仙天郎 13:36:26
到了社会上,估计很难有这么丰富多彩的体验了呢。
小孩子 13:37:10
我不知道自己到底怎么了   以前可以说是比较单纯的一个人   但是一直被好朋友骗    现在感觉自己开始变坏了   好像回不到从前了   不爱说话 不相信别人   也不会主动做好事了      我不知道做好人是为了什么  我的世界好像好人都是悲剧。难道我要一直坚持下去么    发现这个世界好人一直是受欺负的
玉仙天郎 13:38:07
当然,你可能会说,有钱几可以体验,但我想说的是,有些东西,得先有了觉悟,才去经历,才会有体验。有句话说的好,如果不读万卷书,行万里路充其量也是个邮差,这里并不是贬低邮差,只是为了说明,好多东西得经过积累,才能体会到的
玉仙天郎 13:38:57
没有人会欺负到好人,真的没有。。。。
玉仙天郎 13:39:11
知道上天给了好人最大的好处是什么吗?
小孩子 13:39:58
我得到的是欺骗
玉仙天郎 13:40:58
最大的好处就是成为了一个好人
玉仙天郎 13:41:27
你得到欺骗是因为,你所谓的好,是不够坚强的好,是不成熟的好
玉仙天郎 13:42:03
你太年轻了,而且可能你从小都在父母的呵护下成长,有点软弱吧
玉仙天郎 13:42:46
单纯,善良,可爱,没有心机,这些是好人的品质,但是这些不是好人的全部。
玉仙天郎 13:44:18
好人还应该拥有坚强,勇敢,果断,过人的承担责任的能力,判断力,分析能力,宽容,仁慈,忍耐,耐心,有心机但不滥用心机,有智谋但不滥用智谋等等。。。
小孩子 13:44:52
我爸妈  天天打架   我从小就对人特别好  我希望自己以后成为一个好人  自己的要听要和睦 但是每次都是被最好的朋友伤害      
玉仙天郎 13:45:14
所以,你所谓的好人受骗,那并不意味着因为是好人,而受骗。而是,你还不够坚强,不够成熟。
玉仙天郎 13:46:17
首先,得学会对自己好。对自己严格要求。让自己成长,让自己有能力去帮助别人,让自己有能力对自己好才行。否则,你当然只会到处碰壁的
玉仙天郎 13:46:46
想想,一棵小草,还没长成参天大树的时候,他又怎么去给人们挡风遮阳呢?
玉仙天郎 13:47:24
当然,很容易让人们忽视,让人们一不小心就踩着了
玉仙天郎 13:48:07
这时候,真是你该挑战自己的时候了,是顽强的在站起来,成长起来,还是就这么趴下,再也不起来了呢
小孩子 13:48:32
你要说的是   毅力   么
玉仙天郎 13:49:39
差不多,光有毅力也不行,还要有方向,有目标,有行动里。所以,我建议你多读书,你所以的困惑,前人都几经有了,他们都把自己的人生经验记录了下来,我们只要去读,去看,潜移默化中,我们就会成长,遇到问题就有能力排解的
玉仙天郎 13:50:14
现在是网络时代,各种信息资源的获取那么容易
小孩子 13:52:02
你说18虽还能长高点么
玉仙天郎 13:52:55
能啊。放心吧。多运动,完全有可能的
玉仙天郎 13:53:43
高不高,其实对一个人的影响也不是很大,有时候,即便矮,只要一个人的气场够大,也很容易把人震慑,吸引住。
玉仙天郎 13:54:31
想想,拿破仑高吗?才一米五呢,但人家征服了整个欧洲
玉仙天郎 13:55:10
如果,你整天窝在网上玩游戏,那么不仅不能让你长高
玉仙天郎 13:55:22
说不定还能越来越矮
玉仙天郎 13:56:03
我就认识个同学,玩电脑玩的,背都挺不直了。看起来,矮了一个头,跟老头似的了
小孩子 13:56:49
我就喜欢这种举例子。比较容易懂
玉仙天郎 13:58:48
呵呵,只要你以后,勤奋锻炼身体,让身体处处都都满力量,连眼神都有力量,那即便比你高的,见了你都得低头呢。
玉仙天郎 13:59:10
而且锻炼身体,也能让你培养自信,毅力等素质
小孩子 13:59:24
感觉百度里面好多人说一大堆看不懂的  还不如简介易懂的   一眼就看懂    经常一大堆一大堆的  看半天看不懂   虽然都有道理   但是看半天才到问题本质
玉仙天郎 14:00:16
行啊,你看你,很有研究学问的潜质嘛 。
玉仙天郎 14:00:40
能发现问题所在,这是很棒的能力。
小孩子 14:01:13
我蛮多问题想知道的
玉仙天郎 14:01:37
那就得读书啊。
小孩子 14:01:51
就是因为这3年没和人有什么交流 很孤僻
玉仙天郎 14:02:32
可能一开始,你读不明白,觉得一大堆一堆得没劲,那就自己写写读书笔记,把你觉得重要的,揭露本质得那几句话摘录下来就成了。
玉仙天郎 14:03:00
这三年光上网玩游戏了吧
小孩子 14:03:32
是啊
小孩子 14:03:54
基本没出门
小孩子 14:03:59
荒废了   
玉仙天郎 14:04:55
如果这三年能多读书,在网上各大论坛与人交流。那你现在就能给我讲东西了
小孩子 14:05:48
你说那么多人沉迷游戏 是不是在现实很失败  来游戏里面找优越感
玉仙天郎 14:06:20
恩,差不多吧。在现实生活中被压抑的太多了
玉仙天郎 14:06:43
而且,咱们这一代人和父母的相处关系模式等又很有问题
小孩子 14:06:55
我基本没沟通
玉仙天郎 14:07:07
父母很难理解我们,当然,他们也没有时间,一心都扑在挣钱上了
小孩子 14:07:24
说两句就被吼
玉仙天郎 14:07:33
而且父母对我们的爱也有很多伤害
玉仙天郎 14:07:47
家庭中的很多很多伤害都以爱为名义的
玉仙天郎 14:08:10
父母都口口声声的说,为我们好,殊不知都在扼杀我们的生命活力
玉仙天郎 14:08:44
慢慢的觉得现实生活没什么意思了,就只好找网络虚拟社会找刺激了
小孩子 14:09:19
我现在特想找个女朋友  慢慢恢复性格
小孩子 14:09:22
这样对么
玉仙天郎 14:09:29
再加上,现在网络游戏开发商挣钱都挣疯了,也不在乎是不是把一些青少年都祸害了

玉仙天郎 14:09:56
我觉得你现在应该找点事做
小孩子 14:10:44
我也看了很多书  关于跟人沟通的
玉仙天郎 14:11:00
如果,以你现在这个状况找女朋友,不怕再被伤害,被欺骗啊?爱情,这东西可更复杂呢。当然乐趣是很大,但有时侯收益和风险是成正比的
小孩子 14:11:32
我是想用这个得到一点爱
玉仙天郎 14:11:51
呵呵,你觉得怎么才能得到爱呢

玉仙天郎 14:12:08
别人为什么要给你爱
小孩子 14:12:10
去爱别人
玉仙天郎 14:12:18
用什么爱别人
玉仙天郎 14:12:22
爱是什么
小孩子 14:13:34
我觉得是关心  包容  相互理解
玉仙天郎 14:13:47
你爱了别人,别人为什么就一定要爱你,就好比你拿兜里 的糖塞给别人,然后对别人说,快点,给我你的糖,给我你的糖。。。。可是别人有时候根本不需要啊
玉仙天郎 14:14:18
你的父母整天吵架,难道他们之间没有过爱吗?
小孩子 14:14:38
现在不爱
小孩子 14:16:55
爱不是不求回报的么
玉仙天郎 14:17:04
是的
玉仙天郎 14:17:10
可是,你能做到吗
小孩子 14:17:42
也不能不去做了
玉仙天郎 14:18:03
你爱周围的人,可是别人没有同样对你,你不是还感觉受骗了嘛,还那么消沉,还觉得做好人不对呢
玉仙天郎 14:18:59
你觉得爱自己,和爱别人,那个更重要一些呢?
小孩子 14:19:28
被人
小孩子 14:19:30
别人
玉仙天郎 14:19:59
为什么?
小孩子 14:21:33
自己太空虚了
玉仙天郎 14:23:20
自己这么空虚,拿什么去爱别人呢
小孩子 14:24:44
.......
小孩子 14:24:55
迷茫
玉仙天郎 14:25:22
你有想过爱自己吗?
玉仙天郎 14:25:32
怎么样才算爱自己?
玉仙天郎 14:25:47
是自私吗?是纵欲吗?是。。。
小孩子 14:26:21
好深奥啊
玉仙天郎 14:26:27
只有先学会爱自己,让自己充满爱,才有爱去给别人,才会吸引到别人的爱
玉仙天郎 14:26:58
慢慢来。一点一点剖析
小孩子 14:27:01
爱别人就是爱自己  
小孩子 14:27:05
我觉得
玉仙天郎 14:27:35
爱,你觉得是关心  包容  相互理解

玉仙天郎 14:27:45
那你爱过别人吗
玉仙天郎 14:27:57
父母关心你吧
小孩子 14:28:01
有啊
玉仙天郎 14:28:08
可是,你感觉不到那是爱,对吧
小孩子 14:28:11
不关心
小孩子 14:28:18
基本不说话
玉仙天郎 14:28:33
给你饭吃吧,给你钱花吧
玉仙天郎 14:28:57
你关心自己,理解自己,包容自己了吗
玉仙天郎 14:29:21
怎样才知道别人所需要的关心什么样的关心
玉仙天郎 14:29:38
父母以为只要让你活着,就是关心你,就算爱你了
玉仙天郎 14:29:59
可是你以为,得经常和你交流,谈心才算关心你
小孩子 14:30:25
小时候
小孩子 14:30:30
吵架就打我
小孩子 14:30:37
左手被打脱节
玉仙天郎 14:32:44
那他们爱谁?
玉仙天郎 14:32:59
他们爱自己吗
小孩子 14:33:30
不爱
玉仙天郎 14:35:33
这就是他们也不会爱别人的原因
玉仙天郎 14:36:52
不会爱自己的人,有两种表现,一种是无来由得对对别人好,想通过别人的回报来感受爱。虽然这种方法看起来可以,但是在过程中,经常出现自己的付出得不到回报而受到伤害,心里不平衡的现象
小孩子 14:37:25
感觉像鸡生蛋  蛋生鸡   到底是先学会爱自己 在爱别人  还是先爱别人 然后懂得爱自己
玉仙天郎 14:37:56
另一种就是,既然我得不到爱,那就是世界对不起我,我要报复,报复这个世界,报复周围的人,对周围的人都冷眼相待
玉仙天郎 14:38:35
恩,孺子可教也,你这种说法挺有道理的。赞一个file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/%7D$$SH8F5BOR8W96(N@%60FVY4.gif
小孩子 14:38:46
。。。。。。。。。。。
小孩子 14:38:53
感觉你也会这样
小孩子 14:39:02
你想想看  6年啊

小孩子 14:39:17
最好的朋友都背叛你
玉仙天郎 14:39:27
是的啊。如果,我在你那个环境中,我估计还不如你呢
小孩子 14:39:28
每一次都是这样
玉仙天郎 14:39:42
幸运的是,我从小周围人都对我很好的。
小孩子 14:39:52
我觉得我忍耐够强了
小孩子 14:40:21
有些人真的想扁他一顿
小孩子 14:40:29
特别人是 初三
小孩子 14:40:41
就初三我开始变的
小孩子 14:41:42
经过一系列连锁反映
小孩子 14:41:52
电视剧都编不出来的  事   
玉仙天郎 14:44:19
好啊
玉仙天郎 14:44:24
那就从今天记录下来
玉仙天郎 14:44:31
你就能出书啦
玉仙天郎 14:44:44
然后改编电视剧
玉仙天郎 14:45:10
反映当下青少年成长的辛酸历程,给社会个警钟,也挺不错的哟
玉仙天郎 14:45:41
呵呵。你就写写吧。写完了,给当时人看看,听听他们的反馈,他们的看法肯定和你不一样的。
小孩子 14:45:46
........
小孩子 14:45:55
我表达能力差
小孩子 14:46:02
只能大致的说出来
小孩子 14:46:20
她们2哥都是爱因斯坦级别的
小孩子 14:46:26
2个人  聪明
小孩子 14:48:04
问哈   手淫很难戒掉吗?
小孩子 14:48:59
宿舍6个人  除了我其它都抽烟   睡我下面的天天晚上摇来摇去  他就是戒不掉
小孩子 14:50:03
这家伙第二天也无力  就是戒不掉  你有什么办法么
玉仙天郎 14:50:45
举个例子吧。说说,一件事的不同角度来看有多大区别,我哥们以前总是跟我借钱,我后来很气愤,我感觉这是他不尊重我,每次借钱,也不问我最近钱充不充裕,就跟我借。我又不好意思拒绝。所以经常他一借钱,我就得问家里要
玉仙天郎 14:51:14
后来,我终于烦了,写了一封信给他,说了我对他这种行为的不满。
玉仙天郎 14:51:28
并且和他掰了,关系弄得很僵
小孩子 14:51:33
我同学是流氓啊  呜呜`~~`
小孩子 14:51:41
我也借钱
小孩子 14:52:11
然后他装着不知道
小孩子 14:52:26
不还   很多人都这样
小孩子 14:55:41
写信他觉得没面子?
玉仙天郎 14:56:35
不,我那个同学虽然还钱不是很及时,有时候,今天还了,过几天又借,但是他还是没笔钱都还了的
小孩子 14:57:37
我想的是   他对我不好  对别人也这样  所以他的社会关系不是很好吧
玉仙天郎 14:57:42
后来,我从其他途径得知,原来,那时候,他和他外地的女朋友闹了点矛盾,得经常去外地,所以开销有些大。他跟我借钱是觉得跟我铁才借我的,一般同学他还不借呢
玉仙天郎 14:58:08
可是,没想到我这么小气,他那对我也是一堆怨气。。。
小孩子 14:58:51
好多事也说不清的吧
玉仙天郎 14:59:27
我得知这个情况后,就请他吃了个饭,我们把话谈开,就这么冰释前嫌了
小孩子 15:00:28
我不能用你的办法啊
玉仙天郎 15:00:34
现在关系比以前更好了,他再也没有跟我乱借过钱,有事也经常跟我商量,变得尊重我了,我也更体谅他了,虽然他也是那种痞气十足,光讲哥们义气的人
小孩子 15:00:40
我的是职校
玉仙天郎 15:00:54
好了,谈谈你手淫的那个同学吧
小孩子 15:00:57
大多都是群流氓啊  
小孩子 15:00:59
哦哦
玉仙天郎 15:01:06
呵呵。那你还念啥呀
小孩子 15:01:16
我叔叔也关系
小孩子 15:01:24
让那个我年那里   
小孩子 15:01:45
就是哪种   搞不好一个月2000到3000   搞得好就几百万的那种
小孩子 15:02:02
利用他们的社会关系   接业务   
小孩子 15:02:46
懂了吧  就是继承他们事业  我妹妹成绩超好准备到美国去上大学   叔叔的事我来接班
玉仙天郎 15:03:39
就你现在这个情况,我觉得最好也去国外修炼修炼吧
小孩子 15:04:23
。。。。。。
小孩子 15:04:30
没资金
小孩子 15:04:41
我叔叔也不可能给我钱出去
小孩子 15:04:50
还有要学语言把
小孩子 15:05:18
我社交也不好。。。呜    国外的人比较外向   
玉仙天郎 15:06:52
只要你能下得苦功夫,都可以的
小孩子 15:07:42
下了  哈  头痛病犯了  想出去走走  不好意思  下次聊
玉仙天郎 15:08:22
恩,关于手淫那个,我会给你搜集一些办法试试,其实,最关键的是他本人想戒掉,否则,没用的。
玉仙天郎 15:14:06
我高中时也神经衰弱的,经常头痛,光喝草药就喝了几千块钱的。后来上了大学,经常锻炼运动,规律休息,慢慢就好了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
林子,有辅导人的潜质!

好好发展,一代灵性导师会在不久的将来出现!