达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] C037#21天文案写作集训营惠子学习心得

楼主

不知不觉中已经参加了四天文案训练营的课程。虽然只有短短的四天,但是却是打破了好久没有利用业务时间进行学习、思考的一种状态。参加集训营的这些天里,在QQ群里边虽然并没有活跃性的发言,但是一直看着群里边同学们每天充满了正能量与希望的分享,也觉得每天都有人在不断的督促自己,同时也让我审视自己,让偶尔冒出的负面情绪和惰怠的心理赶紧远离自己。通过这几天的学习让我有以下几点感悟
1、多于优秀的人接触、努力让自己成为优秀的人。
这几天的训练,通过与其他同学们的作业质量和提交时间的对比,真的发现自己能力好弱。在上完课程的几分钟内,就有同学能够立马完成一份合格且优秀的作业,或者老师上课过程中,就有同学随时完成了思维导图。而我却经常需要思考好久才能完成一份有时候自己都不满意的作业。这真的让我看到了我自己和别人的差距。但我也想要成为同学那样的人,我也想要变的优秀,我希望这种想法能够永远的督促我,让我能够不断努力,成为我想成为的人。
2、做思想者,更要做行动派
文案集训的课程中,每上完一次课就需要让学员们及时提交作业。最开始我对这种强制性的要求说实话是有一点点排斥的,但是经过这几天的课程的学习后,觉得这种要求真的非常有必要。每次听课的过程中,都觉得我理解了,我会了。但是当我真的提笔要写作业的时候,却又出现不知道从何写起,到底要写哪部分的情况了。如果我接触一个事儿,只是听或者看的话觉得理解了,那么这个理解只是浅层次的,过几天可能就忘了,或者永远用不起这部分的知识。如果我真的写了、做了,我对这部分知识就会更加的印象深刻。
3、既然决定要做、就要坚持下去并且做好。
最近公司的工作比较多,压力也较大,总是觉得时间很紧张。而这几天又参加了文案集训营的学习。觉得时间好紧张、负担好重。偶尔会有一种想要松懈放弃的想法。但是既然参加了,如果中途放弃就会觉得很可惜,而且我看到QQ群里面有的同学已经是宝妈了,需要上班、需要照顾孩子的同时还在坚持参加文案集训的学习。这样一想,我再反过头来看看自己的状态,我应该还是非常轻松的。
接触QQ群里那么多优秀的同学,慢慢了解到他们都是从好几年前就开始接触达梦,开始不断的学习。现在积累的知识让他们变得优秀,这些都让我深刻的了解到,想要成为优秀的人,必须努力去做,必须一直坚持!
最后,感谢缘分让我遇见达梦,遇到文案集训营里的优秀而努力的同学们。让我摆脱懒惰的自己,不断成为优秀的自己。加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

来自 2#

RE: C037#21天文案写作集训营惠子学习心得感悟

我的名字是惠子,我是山东济南人。
  我的职业是一名项目运营人员,工作中经常需要花费大量时间和精力进行方案的编写、合同的拟定等文案工作,让我非常头疼。
  我通过工作接触到达梦教育,在达梦教育公众号上了解到了21天文案写作训练营。果断报了名,学习的过程中感受到了达梦教育对于知识传授的严谨态度及庞大的知识体系。
  通过这次21天文案写作训练营前边课程的学习,让我在工作中利用学习到的知识,更加的认真更加的规范。同样也让我深刻的明白想要做好任何一件事情必须要有坚定的决心和勤奋的努力。
  在这里我要感谢达梦教育组织这次文案集训营的活动,让我能够集中学习到文案写作的真谛,欢迎大家一起与我共同学习达梦教育的课程,职场中的你一定能在这里找到你所需要的。

来自 3#
营销思维-课程学习感悟
学习完这次课后,老师布置了作业:写出自己的定位及推广方式。看到作业题目,久久不能下笔,觉得好难。一直在思考我的定位究竟是什么?
最近在接触达梦的过程中,在接触达梦同学的过程中,看到每个人对待职业都有一份清晰而坚定的职场规划,我不禁也在思考我的职场未来发展之路是什么,也就是我的职场定位是什么?
目前为止,我的职场定位还比较模糊,并没有一条清晰的职业规划。我想这需要我不断去思考才能得出的。所以我决定这次课程的作业先从我自身找定位-我要成为一个快乐的人。
虽然这次课程我并不能写到我满意的关于职场的定位,但是我却深刻的明白一个人职场定位的准确,影响一个人在事业上的发展和社会上的价值的体现。
接触达梦,让我有了想要改变自己的冲动,有了我要独立思考的想法,虽然现在我对我职业定位还比较模糊,但是我相信,在接触达梦的过程中,在与老师同学交流的过程中,我一定能够慢慢梳理出自己的职业定位来。
相信自己,改变自己!
最后感谢达梦教育,感谢同学们,尤其是梦凡同学对我的帮助。谢谢!

地板
加油,在梦想路上我们一路同行

惠子文案写作集训营之引流型软文心得感悟

看别人写的文章,有的特别吸引人,有的点开标题后就像被欺骗一样失去了再看下去的欲望,有的普普通通就像是记叙文。在今晚之前的日子里,看完文章后,并没有深究到底是什么原因使得这些文章有不同的魔力,直到学习了本节引流型软文的课程,才终于明白了其中的奥秘。
  引流型软文首先要吸引别人、让别人接纳自己的观点和理论。最后成功的让别人成为自己鱼塘里面的资源。一篇小小的文章可能只有几十字,但每个字都有自己的魔力,这就是文章的力量!这就是文字的力量!
  想想我自己,大学时代作文课上,我的作业也经常被老师作为优秀作文给同学们做展示,但是现在我却写不出一篇合格的文章了。我想这大概跟我目前的状态有关-不爱思考、读书少,忙忙碌碌于工作、于生活。对于个人的思考太少了!
  现在,我想要弥补工作这几年来的迷茫、得过且过的生活状态,我想成为一个优秀的人,捡起自己曾经那么喜欢的绘画。经常思考,成为一个有思想的人!

惠子文案写作集训营之引流型软文学习感悟

之前从不知道文章还分引流型、成交型,也并不会用营销思维来写文章,近期学的都是纯干货,收益了,谢谢青山老师。
从自己写文章的头痛程度来看,自己还有很大的提升空间啊,O(∩_∩)O~,希望自己能够在不断的学习锻炼中得到提升。像优秀的同学们看齐!

引流型软文学习感悟

20160514+20160516

到这里,引流型软文就学习完毕了。之前只是觉得有文采的人自然能写出好文章。但是学了这个整个引流型软文后才知道,原来写好文章的关键还是在于思维能力。这就是为什么人们总是说,多些、多说、多思考的原因吧。

自从参加了这个文案集训营,我发现我自己越来越关注自己、思考自己了,自己的缺点也越来越多的暴漏出来。其实梳理自己的缺点才更能够成长。虽然现在的过程是不愉快的。但是这正是一个开始。
  恩,对于自己参加这次集训,还是非常有意义的。加油!

软文其实是一个非常好的工具,只用几行文字就可能把人们给吸引住。

最近工作非常忙,回来要坚持参加文案集训营的学习,似乎有点手忙脚乱的感觉。但是,同学们每天在上班的同时也都在学习,而且人家完成的更好,所以我不能有懒惰和松懈的的心理。要继续坚持!加油!

0531#c037工作计划学习心得

工作有了计划才能更有调理,效率才会更高。完成一条勾选一条,做事情也不会乱。

金字塔思维学习心得

不管是什么思维方式,核心点是首先有一个点-中心点,围绕中心点开展线和面。这大概也是为什么一开始青山老师让写出自己的目标和目的的原因吧。

工作总结学习心得

工作总结是对一定时期内的工作加以总结,分析和研究,肯定成绩,找出问题,得出经验教训,摸索事物的发展规律,用于指导下一阶段工作的一种书面文体.它所要解决和回答的中心问题,不是某一时期要做什么,如何去做,做到什么程度的问题,而是对某种工作实施结果的总鉴定和总结论,是对以往工作实践的一种理性认识.  

工作总结是做好各项工作的重要环节.通过它,可以全面地,系统地了解以往的工作情况,可以正确认识以往工作中的优缺点;可以明确下一步工作的方向,少走弯路,少犯错误,提高工作效益.。

工作方案ppt总结

现在工作中:向领导汇报工作要用到ppt、向下属分配任务要用到ppt、总结一段时间以来的工作要用到ppt。ppt已经在平时的工作中非常重要了。这个跟ppt的简单易懂,美观方便利于汇报是有关系的。所以掌握ppt的使用也是非常的重要。

工作流程制度学习心得

在平时的工作中,建立完善的工作流程制度可以有效地避免工作业务的不熟悉、员工不按照要求做事等等工作坏习惯。作为项目运营人员更应该注意建立工作流程制度,减少不必要的人员时间浪费。