达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] C016#文案写作集训营21天挑战-梦凡

楼主

0509#C016 梦凡文案写作集训课程分享心得感悟
  21天实战性训练,名不虚传。
  大家好,我是达梦教育梦凡,梦是梦想的梦,凡是非凡的凡,平凡的我因为有了梦想而变得非凡,我的梦想是帮助10万达梦学员找到梦想并实现梦想。通过四堂课的学习,我总结了以下几点:
  1、我的目标目的更加明确。把目标量化,执行起来更容易。
  2、经常反思、回味这一天下来的收获,和他人的沟通交流,自己内心的挣扎。总结哪里还需要改进,哪里做的好。
  3、平时杂乱无章的电脑文件,找个资料要扒拉好半天,文件文档好多重复不全的。通过课程的学习让我整理的一目了然,妈妈再也不用担心我的工作了。
  4、给自己建立一个文档,整理每天学习的知识点,哪怕一个单词,一个词语,慢慢积累。像青山老师讲的那样,显性知识做到系统化,隐形知识做到显性化,从而积累更多的个人知识。如果不加以整理,往往造成知识的忘却。譬如:经常听到有人说“学的都还给老师了”这句话,其实这是一种很无奈的回答。
  5、每天学习,每天充实,让我得到了学习了快乐!
  总之,文案写作是一个漫长积累的事情,我们要先学会框架,慢慢的填充,丰富。在达梦平台上,相信我们都能得到自己想要的知识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

来自 7#

0512#C016梦凡文案写作集训营之引流型软文心得感悟

软文,何谓软文?软文的意义是什么?怎么写出好的标题和开头,只有写出好的标题才会吸引粉丝,才会得到别人的关注。现在很火的微商,每天刷屏发圈,为什么有的做的很好,有的做的不好甚至被亲戚朋友屏蔽。通过今天的课程学习,我也学到了怎么写出吸引人的标题,有新闻式、数据式、疑问式等。如何吸引眼球?如何让更多的人搜索到你?这就是我们软文的意义所在。多写多练,一个问题一个事情都可以写出一个标题来。

沙发

0510#C016参加《21天文案写作集训营》学习总结

大家好,我是梦凡,来自泉城济南。目前从事教育培训工作,在遇到达梦教育之前,我全职在家同时自己也做点事情。由于长期在家办公,时间是很自由,导致了我形成了懒散、不受约束得过且过的“神仙”日子。每天都是聊天、看新闻、看电视剧、电影打发时光,日复一日的我形成了生活毫无规律。每次都是对自己说从明天开始不再颓废、从明天开始好好做事......
  直到有一天偶然朋友和我说有个招聘信息,不耽误接送孩子。我打过电话后约好时间面试,就这样我加入了达梦大家庭,成为了一名员工。原来我都是8点起床,现在因为单位离家很远,不到7点就起床。改善了我的作息时间,让我对自己有严格的要求。加入达梦后,公司的文化氛围时刻影响着我,好多年不学习的我现在开始系统的学习课程。原来回家都是抱手机,现在有时间就学习,也带动了孩子的学习性。这是最直接最直观的改变。我在朋友圈分享了我的学习心得,好多朋友给我留言打电话问我,学的什么课程?今天有一位老同事向我咨询她,她现在不自信,想把自己的公司做成功,赚取更多的钱,让我帮帮她。利用达梦课程中的方法,我一步步引导她帮她分析了她的困境,并找出了解决方法。能够帮助到朋友我感到开心。

参加文案写作集训营最让我感动的是大家的热情,大家的坚持。达梦本着不抛弃不放弃任何一员,公平公正对待每一位学员。让大家都真正学到东西,学以致用。我们从第一堂课的目的与目标的明确、写作的信念到人与人的沟通,自己内心的沟通,个人知识管理一路走来,大家都是收获满满,践行了自己的承诺,离目标目的越来越近。

很幸运我成为达梦的一员,很幸运遇到了青山老师,很幸运遇到了这么多的达梦家人。大家每天都积极提交作业,分享自己的学习成果,互相鼓励加油,每天都有进步。感恩所有人。

如果你渴望实现梦想?如果你对现状持续不满?如果你对未来依然迷茫?如果你感觉到可用资源有限?如果你时常捉襟见肘?如果你不能认清自己?如果你想快速提升能力?如果你想改变不良习惯?如果你想轻松满足?如果你想拥有幸福的人生?那么欢迎你来到达梦大家庭,在通往梦想的道路上,达梦陪你一路同行,用爱传递爱,用生命影响生命。

非常好,为你学习的热情点赞,同时学习几门课程,还将工作完成的那么好,真佩服你。  详情 回复 发表于 2016-5-10 22:02

板凳

梦凡文案写作集训课程分享之心得感悟
  昨晚的课程讲的学习感悟,虽然自己写过感悟,但一直觉得感悟是给别人看的,通过昨晚的学习才知道写感悟其实有很多作用,可以巩固所学的知识,对知识的查漏不缺。确实这样,每次写感悟我都要再复习一遍课程,提炼出知识点。结合自身情况,对症下药,找出更有效的方法。经常感悟反思,也能更好的促进我的消化吸收,总结出自己的长处和短处,做到扬长避短。

地板
梦凡 发表于 2016-5-10 16:49
  参加《21天文案写作集训营》学习总结
  大家好,我是梦凡,来自泉城济南。目前从事 ...

非常好,为你学习的热情点赞,同时学习几门课程,还将工作完成的那么好,真佩服你。

谢谢老师的鼓励,我会更加努力  详情 回复 发表于 2016-5-10 22:21

青山焱 发表于 2016-5-10 22:02
非常好,为你学习的热情点赞,同时学习几门课程,还将工作完成的那么好,真佩服你。

谢谢老师的鼓励,我会更加努力

0511#C016梦凡文案写作集训营之营销思维-自动捕鱼系统心得感悟

今天听了期待已久的产品营销框架-自动捕鱼系统课程,受益匪浅。
  给我感触最深的是客户受众要分清大小,分清主次,不能一手抓。如果满手抓,很容易大小鱼都跑掉,最后自己两手空空。锁定重要潜在客户。首先要找到自己的客户群,目标客户,这样能节约更多的时间,也就是鱼塘定位。定位后可以撒大网推广,引流,吸引更多的大小鱼来。其次就是把大小鱼分类,建立大小鱼的小鱼塘,大鱼要抛出诱饵引起上钩,同样小鱼也要养养,得到其信任也就变成了大鱼。捕获大鱼后,可以发展大鱼生小鱼,这样就形成了一个系统链。青山老师讲解了每一步的具体操作方法,都是实用性,可操作性的。我觉得我需要再学习几遍,完全吸收消化才能更好的掌握方法。

0513#C016&0514#C016梦凡文案写作集训营之引流型软文心得感悟二三

软文的正文,我们要紧扣标题,通过故事性的叙述分享价值。通过共性与共鸣,获得观众的信任,同时还要条理清晰,可操作性的干货。通过以上的学习,原来有了标题后不知从何下笔,现在心里有了框架结构,就可以得心应手了。

0516#C016梦凡文案写作集训营之引流型软文心得感悟三

软文写的好不好,就是通过浏览量和转发量来检验,通过受众来检验。结尾要暗示或者诱惑或者超级神秘的方法来达到浏览量和转发量的目的。把客户引流过来还要建鱼塘,圈定自己的大小鱼,可操作性的干货,谢谢青山老师的无私分享

0517C016#第十一天成交型软文标题&开头感悟:了解了标题开头的重要性
0518C016#第十二天成交型软文故事&价值感悟:用真实故事吸引人、感动人。
0519C016#第十二天成交型软文收尾&综合感悟:如何达到目的。  
总之通过学习对于软文的写作心理有个框架,有个架构 不至于杂乱无章了。更有效地做到引流乃至成交。

0530C016#金字塔思维软文集训课程逻辑结构感悟-梦凡

金字塔思维,以前听说过,总感觉太高大上了,而且概念抽象化。听完金山老师讲的课后,终于明白了之前学引流型软文和成交型软文的结构框架,就是基于金字塔原理出来的。脑海中有了框架,才能有条理性的分析解决问题,但是要学好还真不容易,要多练习多巩固,加油!

0602C016#工作计划EXCLE全攻略感悟-梦凡

对于懒散的我来说这个用处太大了,每周每月都可以检视自己的状况。未完待续

0603#C016梦凡文案写作集训营之成交型软文心得感悟

成交型软文比较常见,比如朋友圈发的收款图,发货图等都属于微型成交型软文,也是最有力的说明。

0604#C016文案写作集训营之金字塔思维写作心得感悟

学了这个后再回头看金字塔原理就容易多了,如果您也想和我一样想自己决定自己的世界,来一起学习达梦的课程吧,文案软文写作集训营第二期6月中旬正式开课,想报名的联系我,名额有限,课程只需要399 ,获得的价值远大于3990!微信/QQ:205908380,咨询就送大礼包!期待您的到来!

0611C016#21天挑战文案软文集训之工作方案PPT-梦凡
PPT是一种演示文稿软件。互联网上召开面对面会议远程会议或在网上给观众展示演示文稿
PT文档是经常使用的一种演示文稿,公司的很多活动都会使用到,其格式较为特殊,由于其中往往插入很多图形以及添加一些动画效果,因此要比较两篇演示文稿的不同,的确有点麻烦,而利用PowerPoint的比较合并演示文稿功能,不仅仅能够比较出两个文稿文字、图形的改动情况,而且能够将动画的改变情况查找出来,从而能够对自己演示文稿的变化情况了如指掌。在操作上,PowerPoint的比较合并演示文稿功能与Word的操作有较大不同。
学习了这节课程后,我做了一篇文案集训推广的PPT演讲稿。

0606C016#21天挑战文案软文集训之工作总结WORLD心得-梦凡工作总结(Job Summary/Work Summary),以年终总结、半年总结和季度总结最为常见和多用。就其内容而言,工作总结就是把一个时间段的工作进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,并分析成绩的不足,从而得出引以为戒的经验。总结是应用写作的一种,是对已经做过的工作进行理性的思考。总结与计划是相辅相成的,要以工作计划为依据,订计划总是在总结经验的基础上进行的。其间有一条规律:计划——实践——总结——再计划——再实践——再总结。

06014C016#21天挑战文案软文集训之工作流程制度-梦凡

加强公司制度流程的管理工作,保证公司制度及流程的制定、执行、评估与修改的制度化、规范化,结合公司实际,制定本办法

通过课程的学习,认识到制度的重要性:

提高执行力、发现问题、让问题无处可藏、客观公正处理问题、划分责任、促进目标、计划的达成、促进流程、制度的落实等