达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A055#文案写作集训-小杨-学习心得感悟

楼主
四天软文学习的感悟

集训营四天的学习已经过去,从明确目标目的到与他人的对话以及自己内心的对话,再至电脑知识文件整理,感悟良多。

感触最深的地方

通过此次课堂,我感触最深的是老师组织语言的能力非常强,而且专业。我在想,如果换做是我,估计中途就会遗

漏非常多的东西,导致前后无法衔接,而且没有个明确的思路以及流程。我之前也是抱着试一试的心态在网店上购买的

集营的课程,在听过之后感觉非常棒,学到了很多,同时感觉自己也突破了一些思维定式。

那么我通过学习又产生了怎样的灵感呢?

灵感以及突破

曾经我是一个喜欢丢三落四的人,总是找不到自己重要的学习资料,或者重要的工作文件。也是因为这些,办事效率

低下,总是被后来的人追上,同时收入始终突破不了一个瓶颈。但是在加入集训营后,我发现在日常生活中,整理是非常

有必要的,文件以及工作资料都整理好了,可以节省我一两个小时的时间。我以前差不多都是用这些时间来寻找文件,想

想一年下来浪费了多少时间。并且最重要的一点,我可以利用这些省下来的时间来进行软文写作,为自己创造更大的价

值。那么,我在知道自己不足之后是如何计划的呢?

改进计划以及在生活中的运用

我计划每天半个小时将知识点归类,分组,增加新知识点。然后在日常生活中,根据这些知识点,在与别人沟通交流时

能够进行针对性联想,将沟通流程化,有效化,增加说服力,来实现成交。一层一层,由浅入深,就好比做数学题一样,

需要按照公式,但也需要一定流程,从而才能深入核心。

学习总结

我叫杨海文,是湖北人,现在在做房产经纪人的工作。因为房产经纪人这块需要推广费用,而这些推广费用也不一定

能实现有效成交,故通过淘宝教育找到了这套课程。在学习几天之后,发现自己更加能够让各个问题流程话,从而得到解

决,并且能够在推广端实现创新,这是我最大的收获。真心感谢达梦教育,感谢老师的栽培,希望大家和我一起探讨软文

方面的知识,达梦课程都是值得各个职业学习的。

哥们,格式啊......  发表于 2016-5-16 17:00
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

来自 5#
0512A055#软文集训-引流行软文-学习心得感悟

通过引流型软文基础知识的学习,我发现,凡是都需要有个流程以及构思,而且通过全文,要达到一个什么样的目的。围绕什么样的核心,如何找到客户痛点,以及什么样的故事,如何吸引客户的注意力,这些方面,我想我会做的更好。

而且在日常生活中,我学会了如何从客户心理以及提问中提取客户需求,以及他所处的一个痛点是什么,从而实现软文写作方面的提升。

来自 8#

0514A055#第十天引流PK作业学习心得

1.软文目的性

经过课程的学习以及训练,我发现一篇软文所要达到的目的很重要,特别是相对于引流性软文来说,你需要达到一个什么样的结果。或者说你想有什么样的效果,通过什么样的方式来吸引住读者,从而形成一个良性互动。

2.价值性

对于一篇软文来说,它能给读者带来的价值是非常重要的。特别是有针对性的软文,他能够很好的把品牌概念植入到目标群体脑海之中去。因为它所带来的价值就是目标群体所或缺的,能够给目标群体带来共鸣的,能够让其有所领悟的。

3.互动

除了以上两点之外,还有一点就是互动。而互动环节就能很好的把读者转化为自己的粉丝,或者是让读者有继续了解下去的欲望。

对于一篇软文来说,以上都是非常重要的,相当于软文的灵魂。只有把这些都抓住了,我相信对于我来说,日常工作中,都会取得很大进步。

沙发
0510A055#21天文案集训营——营销思维——学习心得

在学习课程以前接触到最多的推广方式就是朋友圈推广,各种微商刷爆朋友圈。但是发现他们广告是打出来了,却没实际效果,还被朋友圈朋友屏蔽。那么他们问题出在哪呢?

学习了营销思维这堂课后,我知道了定位是非常重要的,除了定位还得理清产品卖点,然后一个吸引人的标题。利用这些钓到大鱼,再通过大鱼传播到小鱼,从而达到营销效果。日常工作中可以利用这些,不仅很好将个人推广出去,还可以吸引众多粉丝,从而实现工作中的业绩提升。

一步一步来  详情 回复 发表于 2016-5-11 21:39

板凳
杨海文 发表于 2016-5-11 19:24
0510A055#21天文案集训营——营销思维——学习心得

在学习课程以前接触到最多的推广方式就是朋友圈推广 ...

一步一步来

地板
朋友圈分享

引流型软文标题以及开头学习心得

通过这个课程,我知道了万事开头难,想吸引别人的眼球,就应该从别人的角度出发,去思考问题?抓住客户心理,才能知道客户需求,从需求出发,利用文字将客户想要求知的心理表达出来,从而吸引客户眼球。

引流型软文结尾&综合学习感悟

在看完老师的课程后,我发现除了开头和内容,结尾也是非常重要的,往往一篇软文的结尾影响着读者下一步动作。正如开头以及标题是鱼钩一样,而结尾却是将鱼放进池塘那一瞬间的动作,结尾不好,意味着鱼也会蹦掉。

A055学习《成交型软文速成宝典》标题&开头感悟
2016年5月17日
    通过这节课程我发现了成交型软文与引流型软文的相同点,标题以及开头都是塑造一个让人好奇,感兴趣的氛围。不同点是引导客户的方向不同,通过成交型软文开头,更是要达到一个为后面塑造价值做铺垫的效果,从而加深客户对产品的了解以及兴趣度。
    而产品价值的塑造,就要看怎么开头呢?一个好的开头,更能让读者为后面所产生的效果而买单。

0518A055#成交型软文速成宝典-故事&价值学习心得感悟

通过这节课程,我领悟到了软文体系,故事价值的重要性,因为它能在讲故事的过程中不知不觉的提取出产品的价值卖点,从而达到产品形象塑造的一个效果,最终实现成交。

这块更重要的是将广告与故事相结合,从而引导客户对产品产生兴趣度。更好的提取出读者所需求的。

0519A055成交型软文结尾与综合

之前学习引流型软文的时候,知道你所写出的软文结尾需要让读者产生共鸣以及互动,从而实现引流的价值。而成交型软文所要达到的目的不一样,除了塑造产品价值以外,更重要的一点是,需要激励客户行动,从而实现成交。而我从中领悟到的是软文写作过程中必须写出激励行动的语言,塑造其不一般的价值,独具特色的东西。

一个好的结尾除了有对应好的内容外,更重要的是实现成交。