达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[训练营学习心得] B264#梦想成真训练营-群-训练作业总结

2017.4.23(周日)梦想成真训练營第六天——接纳自己,爱自己(下)寫下10个优点和不足並寫下不足接納语!群/263
优点:
1.有毅力、堅持、能倾听、能微笑对人、体谅別人、能原谅別人、宽容、節儉、孝顺。
不足:
2.思考不周全
  接納语:思考不全不是不会只是还没想到,多训练,多请教也是辨法。
  没耐心
  接納语:就找不需要花耐心的事做,从一点一滴中学习。
  易生气、怕麻烦、与人溝通少、固执、猜疑。
  接納语:麻烦,固执、猜疑、溝通少是我的个人专属特色,是我与别人不一样的特点而已。
  做决定三心二意、邏辑分析差
  接納语:三心二意也是种邏辑思考训练,只因为我需要更多时间的思考而已。

这一部分的接纳语再做一次吧,感觉不到你接纳他们的力量,有些接纳语听起来感觉到的是你内心的勉强。  发表于 2017-5-3 11:25

2017.4.22梦想成真训练营第五天——接纳自己,爱自己(上)
每天睡觉前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续一个月,写下感悟?
昨天跟潜意识沟通,發現真的是很难,一奌反应都没有!今天上午利用時間,試了还是一样,对接納自己、爱自己跟接受父母也是沒有反应,或许是还没有与潜意识沟通好,才沒有反应,今天晚上再練习!

潜意识就是一个好朋友,久了不联系,不欢迎你呢。多试下,看下原因,是不是平时太理性了,放松不下来?或者是家庭原因?  发表于 2017-5-3 11:16
潜意识就是一个好朋友,久了不联系,不欢迎你呢。多试下,看下原因,是不是平时太理性了,放松不下来?或者是家庭原因?  发表于 2017-5-3 11:16

22017.4.21(周五)梦想成真训练营第四天学习内容是超级自信心打造(下)
一. 列出自己历史上的成就:
1.初中時全校繪畫比赛得了第二名。
2.努力重考終於考上大学,做為家里的第一位大学生。
3.入伍當兵磨练自己心志,積累入社会的根本財富(強大的内心),父母都引以為傲。
4.當兵時期,除了自己身心得以成长,也幫助別人成长渡过低潮,是这一生的驕傲。
二.列出自己的优点:
1.樂觀進取2.關心别人、体谅他人3.不服输、知努力4.倾聽他人需要
三.写一段发自内心的对周围人感恩的话:
感谢,最感谢的仍是父母,從小把屎把尿的帶大我,縱始長大了,出門在外仍然関心在外的我,是否吃飽穿暖,所以,我努力的往所谓“上游走”,不讓父母丟臉、擔心,假日一通平安電话告诉他們我很好,很平安。再感谢是自己妻子,為我生下活潑的女儿,女人生子可謂地狱門前走一遭,感谢她為这家的付出!讓我可以無後顧的往前衝!再感谢,不論是給我磨练或鼓励的人,都是我成长的一部分,是你们讓我知道,人的成长是伴随酸甜苦辣的,因为你们的激励我才能有更進一步思考,站在这感谢!最后,感谢逹梦的老師可以讓我明白,自己是潛力無限的,即将被釋放、就看自己是想怎么走,怎么做,有梦的人最美!
四.给自己设置一个自信的心锚:
最近聽張靓颖《我的梦》,就会会心的一笑,如歌詞內心就:映出心中最想擁有的彩虹,配合自己的内心对話,告诉自己今天又是美好的一天,美好的開始,加油!

用心感受到爱。活出他人眼中的你,更重要的是活出自己眼中的你。一起努力。我们都在。  发表于 2017-5-3 11:15

地板
2017.4.20梦想成真训练营第三天学习内容是超级自信心打造(上)
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么?
7,8奌出差等车中,心情平静!9奌跟同事聊天開心!10-15奌查核工厂工作心情是平靜!
2.生活中练习身体法,写下收获!
身体法体验後自己在身心都獲得放鬆,配合眺望远方瞬间不愉快都消失。特别是在工作上,擔起一份準備很久会议,從會前緊張、焦虑,反复告诉自己:前面的問题自己都顺利完成,就差这一步,己经没有任何事可以再擋住你。所以会议中音量大声20%,雖不能完全自信,但配合眼神直视与会人员,自己內心是自信的。会後深呼吸,發現感觉是無比舒畅,就和青山老師说的,除了不断的練习及察觉,才能發現自己是有潛能,只是还没有發掘!需要的是更多的練习!
3. 写出自己的座右铭和自信暗示语
座右銘:我思故我在,自信暗示语:每天早晨出門前对自己说,今天又是美好的一天,美好的開始!

心态是基础,美好的一天从早上开始,希望能坚持给予自己暗示和提醒。  发表于 2017-5-3 11:13

板凳
语言简洁明了,知道自己想要什么,目标性强。很好。好好加油!记得按照格式发表作业哦,按照日期+梦想成真训练营第几天作业+学习内容

沙发
2017.4.19 梦想成真训练营第2天学习内容:打破限制性信念 (下)群
1. 找出自己人生6个领域(事业、家庭、健康、财富、人际、成长)的限制性信念
知识修養:知道没有別人多!知识没有別人丰富!思维邏辑没有别人清晰,條理不明!学习理解能力不足,学习不夠持之以恆!
心灵人際:交際少,不愿与人交流!没有好的交際方法、本錢!
事业工作:工作態度不夠深入,了解没人多!遇到没做过的工作不敢嘗试!遇到困难就想逃避、放弃!
健康休闲:只知道,实踐少!沒有時間!
家庭生活:與家人溝通少,溝通不良就放弃,不愿意溝通!不敢表逹对父母的関心!
物质金钱:没有丰富理財知识!没有賺大錢的命!就是工薪階級!不敢想像財富自由!
2.应用三种方法中的一种打破它。写出打破的语言文字。
知识修養:你可以不读书,但是不能不学习!这么个世界正在殘酷懲罚不肯改变的人!
心灵交際:人脈是自己開拓的,未来是自己走的,心态決定以后的路!
事业工作:今日种下了怠惰的因,成为明日後悔的果!少年不努力,老大徙傷悲!
健康休闲:健康是一切的基础,没有健康一切都是空谈!要活就要动!
家庭生活:家和萬事兴!
物质金钱:今天你不理財,明天財就不理你!成为快乐的多職人!