达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A260#梦想成功训练营#-张豆豆-训练作业总结

查看数: 14624 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

发布时间: 2017-4-27 07:31

正文摘要:

本帖最后由 张豆豆 于 2017-4-27 07:47 编辑 梦想成真训练营第一天作业 张豆豆/飞扬 260号 [Day1 作业]找一件你想要做成功的事情,用这三步,分别写下来。 相信:我一定要相信通过我的努力一定会找到一个客户。 ...

张豆豆 发表于 2017-5-8 22:54:45
2017.5.6(周六)梦想成真训练营第18天作业内容:
张豆豆/260
1分48秒王德顺视频—80岁还有追求
感悟:网上搜了一下,没找到完整的1分48秒的视频,其他的视频看完正好是1分48秒,看完王德顺老师的视频,觉得每个人都有潜力,这个视频像平淡的生活中又给了我们一份追求和希望,谢谢思楠老师,王德顺老师在那个年龄做的,我想都不敢想,我觉的人的潜力靠挖掘,还得有勇气,有行动,有坚持和信仰。什么时候学习都不晚,最重要的是不要给自己找借口,最好自己,找到一件事业,不管别人支持与否,是要是对的,正确的,就勇敢去做吧!没有人可以阻挡自己成功,除了你自己!
张豆豆 发表于 2017-5-8 22:54:29
2017.5.4(周四)梦想成真训练营第16天学习内容:
职业环境分析
张豆豆/260
1,我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
职业分析:现在是过户专员,因为新政原因感觉衰落了,对前景不抱希望。
行业分析:衰落期,想转行。
地域分析:北京市个个区主要是朝阳区。
企业分析:民营私企。
2.自己的职业SWOT分析(优势劣势机会威胁)
优势:更积极主动的去工作,敢于大胆说话。有客服的经验。
劣势:性格比较急。不开朗。
机会:了解行业的基本流程,信息,积累了一点经验。
威胁:人越来越多,客户越来越少。
张豆豆 发表于 2017-5-8 22:54:15
2017.5.3(周三)梦想成真训练营第15天作业
张豆豆/260
清点资源
1.对当下的职业状况我的困惑是?
在公司好烦,好累,公司没有培训,没有公司文化,不过是我干的最长的一份工作了,心里好想辞职,可是一直犹豫不决没有辞呢,由于政策原因过户的人没有往常多了,但是或多或少也差不多,在公司有时就让你干些跟业绩无关的事情,每当这时我的心情就特别不好,除了每天上班时间外,我还有一大堆事情没完,心情特不好,加上我的性格不爱说话,之前公司人比较多,有天受批评之后也快下班了,让我们干跟我们没有一点关系的事,我就不干,真的是没有一点关系,浪费时间的没有一点能量的事,
     也是自己不操心,有时候办的时候少拿材料了,不同的错误我是一段时间内犯了3个吧,然后公司罚完钱之后,又打击你的自信心,做什么不让你做,自己的客户,但是别人帮你做别的,慢慢的对自己也没有信心了,这是我毕业最长的一份工作了,一年半,或许是因为找不到工作时找到这个工作,时间也最长,还是因为怕自己找到别的工作坚持不下来,还是因为家里有一份稳定一点的收入,我老公比我挣得都多。我渴望那种有培训的地方,能成长自己的公司去。我又怕成长的公司坚持不下来
2.我的支持系统
   父亲:   有时候能想起我爸有时对我的一种肯定,感觉我爸懂我和别人的差距哈;
  达梦教育:各位导师,青山焱老师开创的达梦教育;有很大的力量。
    赖老师、马老师、李老师都是我学习的对象也间接给予我支持;
  刘佳思一个普通朋友,他的不经意的举动,给我很大的心灵鼓舞,就像是说去吧,相信你,相信你自己,他有一段时间让我难以忘记。
  我自己,我相信我自己。
张豆豆 发表于 2017-5-8 22:53:25
2017.5.2(周二)梦想成真训练营第14天学习内容:厘清价值观_调整价值准则(下)内容:调整价值观准则 张豆豆/260
根据之前选择的最重要的三个价值观,写下调整前自己的价值观标准和调整后后自己的价值准则,并写出自己的感悟心得。
今天作业:

调整前:跟帮助过自己的人在一起感觉才能感受到爱
调整后:学会爱别人,心胸就不会那么狭隘,可以处处感受到爱。
尊严
调整前:根据别人对我的态度,来判定自己的尊严。
调整后:做自己想做的事,不用太在意别人的评论
亲情
调整:父母不爱我。
调整后:我要先爱他们和我自己。
感悟:
要时刻想这课程的内容提醒自己。要多看几次,形成潜意识。
张豆豆 发表于 2017-5-8 22:53:14
2017.5.1(周一)梦想成真训练营第13天学习内容:

厘清价值观_调整价值准则(上)
内容:厘清价值观
张豆豆/260
你的价值观是什么?
追求型                  逃避型
1. 爱          1. 孤独
2. 亲情      2.无聊
3. 尊严      3.懦弱
张豆豆 发表于 2017-5-8 22:43:48
梦想成真训练营第9天作业  4月27日作业
个人优势_性格特征(上)
张豆豆
一.我有哪些劣势,如何规避?
1 做事不能坚持到底,老实 从头开始,喜欢完美吧,嫌麻烦, 2不会说话,犹豫不决3 不爱和别人说话, 4比较依赖老公,认为我就只能转那么点钱,认为他在有钱没钱就得养着我,而要是我养他就不对。5 粗心,心不细6 不能很好的察觉周边环境,不能很好的做决定,后知后觉,7想的事情特别少,不管自己的事情,不去想,脑子里装的事情少,感觉自己的脑袋就这么点容量,什么也不懂,自认为我不能做成大事的主要原因。
规避:做好计划,尽量今日事今日毕,就可以达到目标了。学习其他课程,尽量做到规避自己的缺点,摆正自己的心态。
二、什么事情我不假思索?
    给孩子买书
三、我学什么学得快?
    目前感觉没有
四、我对什么渴望?
    渴望通过一份工作实现财富自由;渴望通过化妆越来越漂亮;渴望成为国学经典导师;渴望身体越来越健康。
五、我曾经做过什么有满足感?  一个人搭蚊帐,一个人学会做饼。

4.27学习感悟:学习让我搜索记忆,感觉还没写全自己的劣势,让我们一起规避自己的劣势,发挥自己的优点,在生活中做的越来越好。
张豆豆 发表于 2017-5-8 20:05:11
2017.5.7(周日)梦想成真训练营第19天学习内容:
厘清梦想-梦想人生金字塔(上)
内容:梦想的重要性,厘清梦想,童年追溯法
张豆豆/260
今天作业:
1.我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?
我想拥有很多很多金钱,很多很多聊的来的朋友,和差不多钱的车,还有我喜欢的房子,我还想拥有能说会道的,能言善辩的嘴,还有丰富的知识,美丽的容貌,健康的身体;我想做蹦极,挑战自己,想到健身房一起锻炼身体,学各种舞蹈,想陪家人一起旅游,给她们买很多很多衣服和保健器材;我想成为和大明星一样漂亮,一样有钱;有那么多的物质财富;我想体验当老板的感觉,当领导的感觉。
2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想
感觉小的时候没什么大的梦想,也不知道各个行业都是做什么的,只知道做个老师和演员,慢慢长大感觉自己的想法太简单像个孩子,要是在当老师每天交小孩,就太天真了,感觉得找一样别人尊重薪资又高的工作。
5月7号感悟
我的体验时间太快了,最重要是人生的大石头。
思楠 发表于 2017-5-5 16:49:44
4.25作业不见,,4.26(总结)未见,,4.27和4.28发错地方,请移到这里。5.1到5.4作业未发社区,未见。需及时补回来,既然选择了付费学习,想办法克服。好吗?希望你早日补回作业,跟上大家的队伍。期待你的进步。
思楠 发表于 2017-5-3 13:34:52
累计哪方面知识?可以具体化吗?具体好实操。第一天作业

思楠 发表于 2017-5-3 13:34:02
累计哪方面知识?可以具体化吗?具体好实操。
张豆豆 发表于 2017-4-27 07:33:14
梦想成真训练营第7天作业  4月24日作业
吸引力法则
张豆豆/飞扬  学号260
请写下你人生六大领域的发愿誓言,你究竟要什么?为什么要?
事业:想到一个充满积极,正能量的公司工作,也希望可以通过努力挣更多的钱。因为有正能量的公司心情好。
家庭:希望家庭里的每一个人都可以健康快乐的长大。因为他们快乐,我才快乐。
健康:想保持健康的身体,因为有健康才能有一切。
财富:想拥有更多的金钱,因为可以更好的生活,贫穷不好受。
人际:想拥有更多的朋友。因为内心是独单的。
成长:希望自己可以一直成长,可以学到老,因为我不想脱离社会,学习是一种信仰。

这个语言表达很真实,贴切,好。  发表于 2017-5-3 13:50
张豆豆 发表于 2017-4-27 07:33:00
梦想成真训练营第六天——接纳自己,爱自己(下)
张豆豆/260
请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语
优点:善良、爱学习、善解人意、胆大、独立、爱运动
不足:粗心,没有耐心和
毅力,不爱说话,追求完美,得过且过,有时候想到做不到。
接纳语:人无完人,要尽量的去发挥自己的优点,缺点能改变一点是一点,尽量去改变,但也不苛求,相信自己!

真实面对自己很好。突破第一步。有的人写优点多,缺点少,你是真实面对自己。  发表于 2017-5-3 13:48
张豆豆 发表于 2017-4-27 07:32:48
2017.4.22梦想成真训练营第五天——接纳自己,爱自己(上)张豆豆/260
每天睡觉前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续一个月,写下感悟
   这个对没有耐性的我来说挺难的,练习接受自己法的时候,我能想到小时候我的印象,出来几个,但是感觉不能很好的拥抱自己。接受父母法,能看到我母亲微笑,看不到父亲,可能是小的时候没有建立亲密关系。

多做练习,力量来自内心。建议多做心理调节和个案。或者买本书先看下内在小孩是什么意思,然后你再选择如何面对过往。  发表于 2017-5-3 13:48
张豆豆 发表于 2017-4-27 07:32:40
2017.4.21梦想成真训练营第四天学习内容超级自信心打造(下)
一. 列出自己历史上的成就:13年结婚摆脱之前的打工生涯。
二.列出自己的优点:善解人意,有责任心
三.写一段发自内心的对周围人感恩的话:感谢我的父母,虽然没给我很多的爱,可是仍然要感谢她们,感谢他们让我上大学。感谢我的老板,感谢我的老公!感谢上天赐给我一个差不多的老公!
四.给自己设置一个自信的心锚:学经典文化让我有自信。

自信心来自过往的评价和成就感,过往无力,如今要突破,寻找自己内在的力量。  发表于 2017-5-3 13:44
再考虑下自己的历史成就。用心思考。家庭历史问题如果需要处理,最好早点处理,埋在心里会生根发芽,容易影响到后期的婚姻和孩子。  发表于 2017-5-3 13:44
张豆豆 发表于 2017-4-27 07:32:26
2017.4.20梦想成真训练营第3天 张豆豆/飞扬 260
1,练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
5点多起床比较纠结,睡了一会6:00起床去早点排队听课程有点开心。
8点多到公司,心情不好不坏
12点做饭心情不好不坏
下午1-6点心情一直是不好不坏中
2,生活中练习身体法,写下收获
有时不开心,脸上都会显示出来,这时就想为什么不开心,积极调整自己的心态。
3,写出自己的座右铭和自信暗示语
学而不思则罔,思而不学则殆。
没人天生就可以我爱我自己。  

比上一次作业有进步。一点点来。你可以的。  发表于 2017-5-3 13:41
这部分作业会告诉你的内心想法。当不开心要想如何让自己开心起来也是很重要的事情。这个作业内容改天复习一下,把作业再做一次看下自己最近的状态,再给予意见和建议。  发表于 2017-5-3 13:40
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|达梦教育 ( 津ICP备17009943号-1 )

达梦教育官方微信平台
欢迎关注达梦教育官网微信平台
扫一扫,达梦课程免费学

GMT+8, 2024-9-27 21:27 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries .