达梦教育梦想社区

标题: A000#-梦想成真训练营-泓一-训练作业总结 [打印本页]

作者: 泓一    时间: 2017-3-9 19:08
标题: A000#-梦想成真训练营-泓一-训练作业总结

梦想成真训练营第三天作业-泓一-打破限制性信念

作业:人生六大领域的限制性信念及打破方法、替代的积极信念

领域
限制性信念
打破语句
替代积极信念
物质金钱

1、现今社会有人赚钱很容易,而我不是那种人。
2、钱是万恶之源,钱会让人产生无休止的欲望。

1、很容易赚钱的人是他们处处留意,有识别机会的能力,如果我能做到,也是有可能的。
2、这是有酸葡萄心理,钱本身没有好坏,是人怎么使用钱而导致了不同的结果。

1、赚钱是一种能力,当我有能力帮助别人解决问题,找到需求并满足其需求时,就可以轻松赚钱。
2、钱是中性的,是人赋予了他内涵,用钱可以救人帮助人。当你拥有了财富才可以做自己想做的。
工作事业
1、自己没有丰富的人脉资源,所以很难寻找到人才合作。
2、我希望创业成功,但那是很难的。
3、历经磨难才能成功。

1、丰富的人脉并不是成功的必然条件,自己是梧桐才能引来金凤凰。
2、难和易是相对来说的,所谓的难题都是有至少三种以上的解决方案的。
3、经历都是丰富的人生体验,成功是战胜了自己。

1、努力把自己淬炼的有价值,有影响力,一定有人愿意来并肩同行。
2、世上无难事,只怕有心人。没有什么是不用付出就能收获的。只要目标一定就没有到不了的远方。
3、有了方向,每天进步一点点,小的成功积累的多了就变成了大的成功。
家庭生活
1、爱我的人不用说太多,他们都懂我。即使我无故发脾气也会容忍我。
2、生活中柴米油盐,都是些琐碎的事情,我可以不用花时间浪费在这里。

1、与我最亲的人更需要时常沟通,不会控制情绪的人,做不了大事。
2、家庭生活是很琐碎,温馨和谐的家庭气氛是每个成员共同营造出来的。
1、亲人更需要我的关注和在意,不能忽略了他们的感受。有些话可能说不出来,但可以做出来。
2、家庭是身心的港湾,爱能缓解一切的疲惫。我爱我家。
学习成长

1、喜欢学习,但学得太乱太杂,没有效率。
2、专注力不够,经常被小事影响,改变原有的学习计划。

1、乱是因为没有目标,不能为了学而学。
2、要分出轻重缓急一件一件处理是可以的安排好的。

1、喜欢学习本身是好事,要找到为什么而学,就会有强大的动力而效率倍增。
2、学习了时间管理之后,我会高效合理安排时间。
健康休闲

1、瘦身先瘦肚子,带脉瘀堵是很难减下来的。
2、每天必须按时睡觉,否则身体就会垮掉的。

1、没有什么是难减掉的,坚持做,水滴穿石,让时间来证明。
2、每天保证在特殊时间段比如子、午时休息好,一样可以精力充沛。
1、健康瘦身的关键是养成一个好的运动习惯,不必纠结在一时的体重。
2、保持身体健康,它是我们做一切事情的基础,我会关注睡眠、运动、心态 、好习惯是健康的四大方面。
心灵人际

1、成为一个受人尊重的领导人,我身上欠缺的还有很多。不能包容。
2、陌生沟通很难获得信任。
3、没有遗憾才能心灵自由。

1、领导人就是身先士卒的做要求别人做到的,知道自己的短板就多觉察自己,提醒自己。
2、陌生人是还没来得及认识的朋友。
3、只要想做就去做,不留遗憾、
1、胸怀是能包容和你意见相左的人,甚至你的对手,容多少人成多大事。
2、当付出真诚,了解到我的人品,愿意助人,一定会赢得陌生人的支持。
3、做到无憾,不枉人生。

领域.doc

30.5 KB, 下载次数: 1687

作者: 泓一    时间: 2017-3-9 19:16
梦想成真训练营第二天作业-泓一-打破限制性信念
作业:写下你人生六大领域的限制性信念
一、物质金钱
1、现今社会有人赚钱很容易,而我不是那种人。
2、钱是万恶之源,钱会让人产生无休止的欲望。
3、为富不仁
二、工作事业
1、自己没有丰富的人脉资源,所以很难寻找到人才合作。
2、我希望创业成功,但那是很难的。
3、历经磨难才能成功。
4、没有勇气改变。
三、家庭生活
1、爱我的人不用说太多,他们都懂我。即使我无故发脾气也会容忍我。
2、生活中柴米油盐,都是些琐碎的事情,我可以不用花时间浪费在这里。
四、学习成长
1、喜欢学习,但学得太乱太杂,没有效率,没有梳理出适合自己的学习方法。
2、专注力不够,经常被小事影响,改变原有的学习计划。
3、不持续学习,就跟不上时代的发展,自己的机会就很少。
五、健康休闲
1、瘦身先瘦肚子,带脉瘀堵是很难减下来的。
2、每天必须按时睡觉,否则身体就会垮掉的。
3、休闲就会使人懒惰,是浪费时间。
六、心灵人际:
1、成为一个受人尊重的领导人,我身上欠缺的还有很多。不能包容。
2、陌生沟通很难获得信任。
3、没有遗憾才能心灵自由。

作者: 泓一    时间: 2017-3-9 19:17
梦想成真训练营第一天作业-泓一-打破限制性信念
一、相信:   
                一切的成就源自于骨子里的相信,如果相信能,就有可能。

我相信我可以在我现有的领域里,带领我的团队在20188月前创造业绩百万。

二、方法:

量是做大的基础,按照系统要求,持续带团队参加会议学习,参加NDO培训,坚持每天做行动圈。

三、做:

为了目标达成我要自己完成每天的计划工作量,并且每周检视团队达成成果,每月报单结束,汇总检查各部门的递增量,调整改进。

作者: 泓一    时间: 2017-3-10 20:06
标题: RE: 梦想成真训练营-泓一-第一模块-打破限制性信念
梦想成真训练营第四天作业-泓一-打破限制性信念     2017-3-9
作业:写一篇这三天学习打破限制性信念的感悟
梦想成真训练营是达梦教育最核心的课程,而打破限制性信念是基础,当再一次复习这个课程时,还是非常受益。
无论在工作生活中,都应该时刻提醒提防,限制性信念的出现。当我在工作中一个阶段不能上升,状态不佳,遇到瓶颈不能突破时,我就提醒自己,重新来学习这一课,那一定是我的限制性信念在作祟。
快速识别出限制性信念,并运用老师教的上推、下切、换框法来重新定义,用积极正面的替换掉消极负面的。我非常喜欢用换框法,有的时候发现,也就是一个转念,心态和心情就有截然不同的改变。真的非常感谢青山老师,教会我有能力做新的尝试和多种选择。
人生成功快乐的三步秘诀,当我第一次学习的时候,感觉就好像一个小船在茫茫大海中航行,失去了方向没有了目标,突然发现了一束光线,看到了灯塔,终于有了航行的方向和继续航行的动力。
一件事情相信有可能,相信自己原本就具足达成的能量,找一个做的方法,马上开始去做,持续的做,有效的做,正确的做,达成目标就是自然而然的事情。
我现在可以把这个方法运用的非常顺手,也分享给我很多朋友和伙伴,他们也都非常受益。因为一切的起源都是信,如果没有了信,就没有后面的一切。
时刻提醒自己,只要方向正确,调整心态,一切经历都是我要去体验的成长过程。
告诉自己:“不忘初心,继续前进。”
90天的集训学习是又一次自我成长的契机,我一定要按时认真完成作业,深挖自己的内在,寻找勇气突破自我,我们都能在90天快速成长,祝愿大家你、我都能梦想成真。
感恩达梦教育,感恩青山老师带领的达梦团队!

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 19:57
梦想成真训练营第五天作业——泓一——察觉练习     2017-3-10
1100  焦急,因为赶车着急去凤城,时间紧张,连跑带颠的进了站,结果发现临近开车时间已经不售票了。沮丧
1200开心,找到坐落于书画院附近的金花美容院,见到何姐很开心。
13:00-14:00轻松愉快,于美容院见到的几位姐姐聊天,交流养生美容的知识,很放松,也学到了很多。
15:00-16:00刚开始兴奋紧张,有压力。后来缓解许多,趋于平和。何姐让我体验她代理的酸碱平,她亲自给我做,可以诊断并且起到治疗作用,她说可疏通经络,我放松身体用心体会。
17:00着急,我急着坐车返回,婉拒了何姐好意留我吃饭,又简单交流后赶往去东站客车路过的路口。
18:00懊恼,等待车的过程中,一不留意,车飞快的过去啦。
19:00着急,到了东站坐高铁返回丹东。因为今天没来得及做作业,怕赶不上回去坐车,只能在车上简单做了作业。做完了,好放松。

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 19:58
梦想成真训练营第6天作业-泓一-提升自信心的方法-暗示法   2017-3-11       
作业:
1写出自己的座右铭和暗示语
2、列出自己历史上的成就和自己的优点
座右铭:人生短暂,必须精彩!
思考辩清方向,行动改变未来!
自信暗示语:我行,我可以!
我喜欢我自己,我相信我自己,yes!
列出自己历史上的成就和自己的优点:
优点:善良,真诚,有爱心,爱学习,乐于助人,有勇气愿意尝试新生事物。有坚定的信念,持续的行动。
历史上的成就:曾去一个陌生的城市讲课,赢得一片掌声,当时很有成就感。
把原来认为的不可能变成事实,陌生变成朋友。那一份喜悦发自内心,深感用心可以赢得一切。
从小到大,从来都不是学习最好的,但我很幸运,一路成长拿了很多个证书。

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 19:59
梦想成真训练营第七天作业-泓一-超级自信心     2017-3-12
1、写一段发自内心对周围人感恩的话
感恩妈妈,生育养育我,妈妈总是用行动教给我如何做人,妈妈总是先想到别人,所以妈妈人缘极好,宁可自己吃亏也要周全别人。无论我要做什么,妈妈总是无条件的支持我。妈妈永远是我心灵的港湾,这几年妈妈年纪大了,需要我多承担一些,我要让妈妈安心,告诉妈妈我是您的靠山,让妈妈无任何后顾之忧,妈妈也是我不断努力奋斗的内驱力。我能有这样的好妈妈真的很幸福。愿我的妈妈永远健康长寿,我愿意陪伴妈妈到老。
感恩我的大丈夫爱护我,对我宽容大度,即使我任性,也会包容我。把家里的一切照顾的很好。愿意放任我做我愿意做的事情,从不阻拦我。是我的又一个心灵港湾。
感恩我的老师传授我知识,感恩我的领导人给我指导帮助我成长,感恩我的伙伴信任支持我,愿意与我一起成长奋斗。
感恩达梦教育的青山老师带领的达梦团队及各个老师,对我的启迪教育和鼓励。
感恩为我一路成长所有付出的人,感恩一切!
2、给自己设定一个自信的心锚
1、每天早晨面对镜子我内心微笑着对自己说,今天来到我身边的每一个人都是来祝福我的,他们是上苍送给我化了妆的礼物。

2、每当我听到那首歌《带着梦想去旅行》充满行动力,眼前有画面感,不断提醒自己要去完成梦想,才能轻松游玩。

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:00
梦想成真训练营-泓一-第八天作业-超级自信心打造    2017-3-13
作业:学习超级自信心打造的感悟
超级自信心打造这门课程非常重要,在平常的工作生活中经常要用到,主要识别出自己人生六大领域中的限制性信念,通过运用下切、上堆、换框的方法打破限制性信念。      

有意识的察觉,从不知不觉、后知后觉、当知当觉、到先知先觉,通过心态调节三步曲发现蚂蚁,找到背后透露出的信息,清理它。这个察觉过程是我这次收获最大的,我做事经常不知不觉的机械循环,每天好像很忙,像一个陀螺一样,对一切发生都不知不觉或者事后再去后悔,现在我能提醒自己,从定时察觉到随时觉察自己的心理状态,情绪变化,当有负面的情绪出现时,能将这种负面情绪转变为正面价值,遇到的一切都是最好的礼物。走的很慢,是因为我正在走上坡路,是成长的必然阶段。

运用身体法先去调整身体状态(每天早晨去微笑,做几个深呼吸,大声说话,加速行动力,注视人的眼睛说话)从而变改心理状态,心理默念“我喜欢我自己”,顿时感觉情绪高涨,原来提升自信心真的很简单。

学习了心理暗示法,先决定自己成为什么人,找到为什么我要成为,专注的去做,发挥自己的长处,先启动,做着做着变成习惯,就是那样的人了,马上感觉很好,发现我真的很不错。
    学习了想象借力法,感受佛主那种高能量,我沐浴在太阳光下,仿佛金黄色的能量进入我,浑身有了自主自在的高能量。

将自己目前的困境放在一个人生发展历程中来看,根本不是什么问题,超脱出现在的境地。当列出自己以前的成绩,优点和特长时,发现我也是一个挺出色的人,焦点放在这些优点上,不断挖掘优势,产生由内而外的自信

行动法是获得持久自信的方法,找到正确的方向,设立目标订立计划,多去做,不断肯定,奖励自己,持续去做,获得赞扬,建立自信,继续做,信心不断提升,轻松坚持,最终形成好习惯。持久自信就一定会来到我。

感恩青山老师开发了这么系统的心态课程,让我在学习中改变,改变中成长,成长中收获。时刻提醒自己,我喜欢我自己,我真的很不错!

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:01
梦想成真训练营-泓一-九天作业-接纳自己爱自己     2017-3-14
作业:与潜意识沟通
学习了与潜意识沟通之后,自己会在遇到问题的时候,会主动与潜意识做沟通,每次当我感谢它总是以对我最好的方式来对待我的时候,心中总是升起一种莫名的感动,潜意识一直全心全意服务于我,比我自己更爱自己,沟通时是自然而然的信任,做过之后,而是一种静谧的感觉很温暖,安守住我的内心。
还有一种情况是我身体处于不舒服的时候,我也会与潜意识做个沟通,每次沟通时,哪里不舒服我就观照哪里,一直与那种不舒服在一起,体会那种不舒服的感受,慢慢的会发现没有了不舒服,进而恢复了正常。
我很感谢自己学会了这种与潜意识沟通的方法,在我需要的时候,总会给我最好的指引。
非常感恩青山老师的指引!

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:02
梦想成真训练营-第十天--泓一--接纳自己爱自己     2017-3-15
作业:每天睡前练习接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟。
再选父母,我选择还是我的父母。我理解的是,接纳父母就是接受自己的现状,就是接受本来真实的自己。我们经由父母传递的遗传基因,那种浓浓的亲情。父母的生育养育之恩,作为子女无以为报,父母用他自己认为最好的方式在爱着她的孩子,原先我不懂,现在我也能完全理解他们了。
我懂得了如何爱自己也就懂得了如何爱他人,不是你想怎么样,是他需要我怎样,希望我怎样,我就怎样,我要用适合的方式去对待。
学习了爱父母心法,接受经由父母传递过来祖祖辈辈的能量,我真诚的感恩我的先辈们!!!

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:03
梦想成真训练营第十一天作业--泓一--接纳自己爱自己    2017-3-16
作业:
1、写出自己的优缺点和不足接纳语
一、优点:
1.善良
2.真诚
3.有爱心
4.乐于助人
5.爱学习
6.执着
7.有毅力
8.第六感超强
9.热情
10.有担当
11.悟性高
二、不足及接纳语:
1、有时候不够自信----学会接纳自己的不完美,内观,加强自我修炼成长,只有自己强大了才有能量影响感染更多的人才。
2、情绪化----培养随时察觉的习惯,发现蚂蚁,清除蚂蚁,立即转念。
3、有点散漫----要加强纪律,一个铁的团队是靠领导人的自律,自身作则来带动的。要求别人先自己做到。
4、缺乏勇气----每天早晨给自己设定心锚,暗示自己可以做的很好。有勇气可以创造更多的机会。
2、写一篇学习按纳自己,爱自己学习感悟。
当我学习了爱自己心法,我发现是自己对自己太苛刻,不接纳自己的原因。通过找原因和强化培训,我相信我一定会越来越有能力来爱自己。
爱自己才有能力爱别人。我将拥有爱的能量。

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:04
梦想成真训练营第十二天作业--泓一--秘密背后的秘密     2017-3-17
作业:请写下你人生六大领域的发愿誓言

事业:我正在吸引一群有梦想,行动力超强的年轻人一起开创新时代事业。我已然看到那个璀璨的舞台上成功的我们正在接受国家表彰。我的超级加盟连锁店开遍祖国各地,甚至世界各国。

我是一个优秀的梦想导师,因为我正在影响,更多的人走上了成就生命价值的达梦圆梦之路。
财富:我创造财富的管道越来越多,我花的越多,越多的财富又来到我。我拥有永续不断的现金流。

健康:我的身体柔韧且健康,我的身材越来越接近标准。我的心灵平静而轻盈,我拥有完美的身心状态。

成长:我是一名健康自信激情四射,有杰出领导力的成功女性,我的目标是成为受人尊敬的精神领袖,我获得了五福人生。

我是一个有影响力的梦想导师,正在帮助有缘人达成梦想。我们共同在成就梦想的道路上。

人际关系:我的同道朋友越来越多,我的良师益友遍布在各个地区和行业。

家庭:我拥有一个幸福美满和谐亲密的大家庭,我的家人都以我为荣为傲。

作者: 泓一    时间: 2017-3-19 20:05
梦想成真训练营第十三天作业--泓一--秘密背后的秘密     2017-3-18
作业:你究竟要什么?为什么要?

我要前面的人生六项平衡发展。因为:
事业:我要有所建树,完善自我,成就他人。
财富:我要凭自身的努力获得源源不断的财富,并将获得的这一切通过各种方式回馈给真正需要的人。
健康:健康是一切的基础,有了健康才能有未来。
成长:人生如逆水行舟,成长才能承担,承担才能成就。
人际关系:拥有完美的人际,可以助我达成人生使命。
家庭:家庭是爱的港湾,是心灵的居所。
只有以上人生六项和谐平衡发展,我坚信:“人身难得”,为体验来此世间,只有这样才能不枉费这一遭。

作者: 泓一    时间: 2017-3-20 19:26
梦想成真训练营第十四天作业--泓一--秘密背后的秘密-吸引力法则     2017-3-19
作业:请写下你人生六大领域的发愿誓言,并做成梦想版。
事业:我正在吸引一群有梦想,行动力超强的年轻人一起开创新时代事业。我已然看到那个璀璨的舞台上成功的我们正在接受国家表彰。我的超级加盟连锁店开遍祖国各地,甚至世界各国。

财富:我创造财富的管道越来越多,我花的越多,越多的财富又来到我。我拥有永续不断的现金流。

人际关系:我的同道朋友越来越多,我的良师益友遍布在各个地区和行业。

健康:我的身体柔韧且健康,我的身材越来越接近标准。我的心灵平静而轻盈,我拥有完美的身心状态。

家庭:我拥有一个幸福美满和谐亲密的大家庭,我的家人都以我为荣为傲。

作者: 泓一    时间: 2017-3-21 20:14
梦想成真训练营第十五天作业--泓一--梦想成真训练营第一阶段-走出困境修炼心态的总结     2017-3-20
半个月的时间,把第一个模块,走出困境修炼心态学习又复习了一遍。每次复习打破限制性信念,就会发现自己还有很多自我设限的地方,每当我一时低沉,情绪焦躁时,我能有意识的察觉,并且寻找方法恢复,我的方法有两个,一是重复学习这个章节的课程,挖掘潜在的原因,找到背后的正面价值。二是找一个时间静心冥想,与自己沟通。会找到症结在哪里,这个时候,就不会自己和自己较劲了,释然放松下来。
吸引力法则这一课,我虽然学习过,一直没有真正用过,这次学习后,决定自己运用吸引力法则来做一次完整的改变。
生命里发生的一切都是被我自己吸引来的,所以我要改变我的频率。因为我原来总会想着自己不想要的东西,结果不想要的事儿就在生活中重复发生。吸引力法则不会管你的感受是好是坏,是你要的还是你不要的,它只是回应你的想法。因为它只会服从想法。所以我必须把注意力放在我想要的事情上。
每天早晨我在脑中看到,我想象当时的情景,思想就会发出讯息,亲爱的宇宙,会把我想的事物吸引到现实中来。
每天我正面的信念做至少三次,我真的感觉很好,仿佛我身体的每一个细胞都在感恩这一切的发生。我时时关注自己的想法,一旦感觉到限制性念头浮上来的时候,马上提醒自己,我看到你了,谢谢你的分享。
每天晚上躺着床上我会心里默念感恩词,感恩所有的一切发生,都是来祝福我的,感恩遇到,感恩生命的喜悦,感恩一切!
我相信,我感恩,我的生命将迎来奇迹!

作者: 泓一    时间: 2017-3-23 15:04

梦想成真训练营-第十六天作业-泓一        2017-3-21
作业:我有哪些劣势,如何规避劣势?

我的劣势:
1、拖延症,情绪化。
2、爱发脾气,愿意与人对立。不能包容他人。
3、行动力差,脑里想的多做的少。
4、 选择综合症。

规避的方法:
1、每天做日记计划,养成用清单的习惯,管理好自己的时间,和时间做朋友。
2、每当有愤怒情绪出现时,随时觉察,随时转换。
3、做好每一步的规划,确定清晰的目标。每天一点点的改变。
4、捋清思路,养成独立思考的习惯。

作者: 泓一    时间: 2017-3-25 16:38
梦想成真训练营-第十七天作业-泓一     2017-3-22
作业:优势测评

NO        优势        得分        NO        优势        得分
1        信仰        2.29         18        理念        1.33
2        专注        2.25         19        取悦        1.31
3        体谅        2.13         20        思维        1.30
4        学习        2.13         21        适应        1.28
5        统率        2.07         22        竞争        1.27
6        责任        2.06         23        统筹        1.27
7        个别        2.00         24        追求        1.26
8        前瞻        2.00         25        战略        1.15
9        排难        1.81         26        伯乐        1.13
10        沟通        1.81         27        自信        1.12
11        包容        1.76         28        审慎        1.00
12        交往        1.63         29        分析        0.95
13        关联        1.61         30        完美        0.94
14        搜集        1.59         31        公平        0.94
15        和谐        1.50         32        行动        0.89
16        成就        1.47         33        纪律        0.88
17        积极        1.38         34        回顾        0.60

作者: 泓一    时间: 2017-3-25 17:34
梦想成真训练营-第十八天作业-泓一     2017-3-23

作业:性格测评,才储分析

ENFP 公关型
——天下没有不可能的事
报告接收人: 才储成员11660867
MBTI倾向图

类型:ENFP 总倾向:16.2
E外向
20.00%
I内向
S实感
36.00%
N直觉
T思考
4.35%
F情感
J判断
4.00%
P知觉
基本描述
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-2694.png

ENFP (Extroverted Intuition with Feeling)代表人物:

凯拉奈特莉——女演员

奈特莉:“我喜欢表演的原因是可以得到改变,看看不同的人在不同的人生和做不同的事情,体验不一样的人生,受益匪浅。”“饰演任何一个角色最重要的事情是不能带有评判色彩。”
Elle》杂志:“媒体喜欢她,是因为她很有趣——一个富有口头语言天赋的女人(饶舌女)。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ENFP (外向 直觉 情感 知觉 倾向度: E60 N68 F52 P52  不假思索指数:9)
热情洋溢、富有想象力。认为生活是充满很多可能性。能很快地将事情和信息联系起来,然后很自信地根据自己的判断解决问题。很需要别人的肯定,又乐于欣赏和支持别人。灵活、自然不做作,有很强的即兴发挥的能力 ,言语流畅。
ENFP型的人充满热情和新思想。他们乐观、自然、富有创造性和自信,具有独创性的思想和对可能性的强烈感受。对于 ENFP型的人来说,生活是激动人生的戏剧。 ENFP型的人对可能性很感兴趣,所以他们了解所有事物中 的深远意义。他们具有洞察力,是热情的观察者,注意常规以外的任何事物。ENFP型的人好奇,喜欢理解而不是判断。 ENFP型的人具有想象力、适应性和可变性,他们视灵感高于一切,常常是足智多谋的发明人。ENFP型的 人不墨守成规,善于发现做事情的新方法,为思想或行为开辟新道路,并保持它们的开放。在完成新颖想法的过程中,ENFP型的人依赖冲动的能量。他们有大量的主动性,认为问题令人兴奋。他们也从周围其他人中得到能 量,把自己的才能与别人的力量成功地结合在一起。 ENFP型的人具有魅力、充满生机。他们待人热情、彬彬有礼、富有同情心,愿意帮助别人解决问题。他们具有出色的洞察力和观察力,常常关心他人的发展。 ENFP型的 人避免冲突,喜欢和睦。他们把更多的精力倾注于维持个人关系而不是客观事物,喜欢保持一种广泛的关系。
您适合的领域有:未有明显的限定领域
您适合的职业有:
· 人力资源经理
· 变革管理顾问
· 营销经理
· 企业/团队培训师
· 广告客户经理
· 战略规划人员
· 宣传人员
· 事业发展顾问
· 环保律师
· 研究助理
· 播音员
· 开发总裁
· 广告创意
· 广告撰稿人
· 市场营销和宣传策划
· 市场调研人员
· 公关专家
· 公司对外发言人
· 儿童教育老师
· 大学老师(人文类)
· 心理学工作者
· 心理辅导和咨询人员
· 职业规划顾问
· 社会工作者
· 演讲家
· 记者(访谈类)
· 节目策划和主持人
· 专栏作家
· 剧作家
· 设计师
· 卡通制作者
· 电影、电视制片人

气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“理想主义者”,下面是对“理想主义者”的描述:

“理想主义者”型的人感兴趣的是事物的意义、关系和可能性,并基于其个人的价值观念做出决定。这是一类关心个人成长和如何理 解他人与自我的人。

“理想主义者”做人的原则是:“真实地面对自已”,是精神上最具哲理性的人。“理想主义者”乐于接受新的思想,善 于容纳他人。

“理想主义者”好象永远在寻找生存的意义。他们非常崇尚人与人之间和各种关系中的真实和正直,容易将别人理想化。许多“理想 主义者”本能地喜欢帮助别人成长和进步。“理想主义者”是很好的传播者,被人们认为是促进积极变化的催化剂。

他们天生能够理解别人的情感,关心他们在生活、工作中碰到的人们(如同事、病人或客户、雇员)的需要。

对于“理想主义者”型的人而言,一份好的工作应该是对他们个人很有意义的工作,而不是简单的常规工作或只是一种谋生手段。“ 理想主义者”崇尚和谐,不愿意在一种竞争激烈或四分五裂的环境中发展。他们喜欢民主、能够激励各种层次的人们高度参与的组织 。他们会被那些促进人性价值的组织或那些允许他们帮助别人完成工作的职业所吸引。

总体描述

1. 对别人的情绪敏感,能理解、体会别人的心情,善于安慰、鼓励别人
2. 对文字、语言敏感
3. 善于分析、总结
4. 善于从整体上把握事物
5. 能理解复杂的理论概念,善于将事情概念化,善于从中推断出原则
6. 擅长策略性思维

潜在的弱点

1. 有仅仅凭个人的好恶或价值观来决定事情,并希望别人也以同样的角度或标准来处理问题的倾向。
2. 有时他们心里老想着别人的问题,可能会过于陷于其中,以至于被其困扰。
3. 有时容易将别人或事情理想化,不够实际。
4. 不是特别善于管束和批评他人,尽管常常自我批评。有时会为了和睦而牺牲自己的意见或利益。
5. 有些此类型成员比较容易动感情,情绪波动较大。

优势与劣势

ENFP的特质: 公关型——天下没有不可能的事
优势:
你对周围的人和事物观察得相当透彻,能够洞察现在和将来。随时可以发现事物的深层含义和意义,并能看到他人看不到的事物内在的抽象联系。
你崇尚和谐善意、情感多样、热情、友好、体贴、情绪强烈,需要他人的肯定,也乐于称赞和帮助他人。你总是避免矛盾,更在意维护人际关系。
你富有活力,待人宽厚,有同情心,有风度,喜欢让人高兴。只要可能,你就会使自己适应他人的需要和期望。你倾向于运用情感作出判断,决策时通常考虑他人的感受。你在意维护人际关系,愿意花费很多心思,结交各种各样的人,而不是做事。
你有丰富的想象力,善于创新,自信,富有灵感和新思想,警觉,善于寻找新方法,更注重理解,而不是判断。你喜欢提出计划,并大力将其付储实施。你特别善于替别人发现机会,并有能力且愿意帮助他们采取行动抓住机会。
劣势:
你非常理想化,容易忽视现实和事物的逻辑,只要感兴趣,什么都去做。你通常在事情开始阶段或有变化的阶段较为投入,而对后续较为常规或沉闷的部分,难以持续投入。
你总是能轻意想出很多新注意,喜欢着手许多事情,无法专注于一件事情,很少能把事情“从头做到尾”。你总能看到太多的可能性,因此无法确定那些事情是自己真正追求的。建议你认真选择一个目标,善始善终,以免浪费时间和挥霍自己的天赋。
你组织纪律性比较弱,不肯服从,无视限制和程序。你喜欢即兴发挥,不愿意筹备和计划,对细节没有兴趣。如果你要有所作为,应尽量使自己的新思路现实,可操作。与更实际的人一起工作会对你很有帮助,这也符合你的特点,因为你不喜欢独自工作。

问问自己:我怎样才能更好地服务于人类?回答这个问题并付诸实践。发现你独一无二的天赋,用它来为人类服务,你可以创造出自己所需要的所有财富。当你富有创造里的语言与你的同胞们发生共鸣时,财富就会自动涌现,由潜在的变为实际的,由精神领域的变为物质领域的。
———— 迪帕克

作者: 泓一    时间: 2017-3-25 17:35
梦想成真训练营-第十九天作业-泓一     2017-3-24

作业:发现人生使命的方法1-现状对比法

状态思考

•哪些方面表现出色 ?  对人、事、物之间的关联性,触类旁通能力强。念力强大。

•什么情况下你能轻松成事 ?必要的准备,创造轻松的环境,被人信任或需要,经常会超常发挥。

•你对哪个领域有激情 ?非固定的工作,每天都能接触新鲜变化的事物,和有创造力的团队一起。

使命思考

•什么情况下你高兴付出 ?被人需要,被人信任。在我愿意的时候。

•什么情况下你觉得自己被需要?有义务,有责任,他人的尊重认可。

•自己的存在有价值 ?家人需要我,朋友信任我,能成就他人。

生命有成长,找到人生使命和真谛。提升人生境界。

作者: 泓一    时间: 2017-3-26 18:39

梦想成真训练营-第二十天作业-泓一     2017-3-25

作业:进行霍兰德职业兴趣测评

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-2392.png

作者: 泓一    时间: 2017-3-28 00:52

梦想成真训练营-第二十一天作业-泓一     2017-3-26

作业:发现人生使命

1、Be 我是谁?  我是一名优秀的团队的领导人,一名成功的企业家,一个行业的精神领袖。

Do 我要做什么?我要不断学习提升,完善自己,帮助他人,有能力协助每一个有缘人达成自己的梦想,改变他们的生命状态。

Have 我会有什么?我将拥有祥和、喜悦、富足、自由、无憾的人生。

2、请写下你的墓志铭

躺在这里的人,她是一位值得尊敬的成功女性。她一生致力于自己所热爱的事业,她富有激情、执着梦想、自信洒脱,倾其所能去帮助他人解决问题,也倾其所有去奉献自己回馈社会。她无愧于这个时代,为了追寻心中梦想,改变人生轨迹,终究她获得了圆融的人生体验。

她愿自己的爱像风无所不及,她愿自己的爱化作雨滋润万物。

作者: 泓一    时间: 2017-3-28 00:54

梦想成真训练营-第二十二天作业-泓一     2017-3-27

作业:写一篇学习职业规划的学习感悟

这次复习又做了一次优势测评,我发现每一次测试稳定排在前面的是信仰和学习,受信仰的牵引,我所从事的工作必须符合我的价值观,必须有意义。而惟有当我所从事的工作有机会实践自身价值观时才是有意义的。所以这就可以理解我现在的选择,是因为价值观一直影响着我的行为。

我热爱学习,不是为了拿到结果去炫耀,而是更享受学习的过程。这就可以解释我为什么非常有兴趣不断的学习各种类的内容,比如裁剪、美发、美容、营养、心理咨询、中医五行、传统文化,内观等等。

性格测评中我是感性而判断凭直觉,愿意从事社会性的事物,而我的劣势就是太理想化,感兴趣的事情太多,又喜欢帮助人,所以总会被分散注意力。不喜欢独立工作,又不肯服从刻板的组织纪律。这样的测试结果给我提了个醒,我以后一定要规避短板,以前的我总是不断的修改计划,最后达到的面目全非,而要发挥我的优势。专注目标,善始善终,管理好自己的时间,最大化的发挥自己的天赋。

发现人生使命,我学会了要以终为始去做,首先我想成为谁,我就是谁,我才知道怎么去做,按照这个想成为的谁去要求自己,持续做,自然变成那样我想成为的自己。

课程中对我启发最大的一个例子,铁杵磨成针,青山老师说为什么非要把铁杵磨成针呢,铁棒有铁棒的价值,针有针的作用,为什么非要把一个铁棒磨成一个针呢?这个观点对我有非常大的启发,对于团队中的每一个人都有自己的特长,为什么不把他们联合起来扬长避短,共同抵御市场的恶劣环境呢,真是所见所闻改变一生啊,不断学习总能发现更好的方法和策略。感恩青山老师,我人生的导师!

作者: 泓一    时间: 2017-3-29 20:05

梦想成真训练营-第二十三天作业-泓一-厘清价值观    2017-3-28

作业:厘清价值观

逃避型价值观
1、压力
2、失败
3、无能

追求型价值观
1、成就
2、智慧
3、尊重

作者: 泓一    时间: 2017-3-31 20:54
梦想成真训练营-第二十四天作业-泓一-调整价值准则    2017-3-29

作业:请写下你的价值准则

1、成就:有人因为我而获得成长改变,能真正帮助到人,我就很有成就感。
         我能做到当我能够为别人创造更大的价值时,我就体会到了成就感.

2、智慧:当我能从容接受一些不可改变的,敢于改变我可以改变的,并分清这两者的区别,就是智慧的。
         每日求知,内心丰盈,明法通道,了悟人生,为大智慧者。
         不被小事所牵扯,不被世俗所影响。坚定信念。

3、尊重:尊重就是平等对待,爱护一切众生,没有分别。也是修养和自我内涵的表现。
         尊重他人就会获得更多的朋友,获得别人尊重需要先尊重别人。

作者: 泓一    时间: 2017-3-31 20:55

梦想成真训练营-第二十五天作业-泓一-厘清价值观小结   2017-3-30

作业:写一篇厘清价值观学习感悟

厘清价值观对于每一个人都非常重要,因为价值观是一个人的行为准则,影响人所有事物最优先的选择。价值观支配人生活工作中的每一件事。
当我们的行为违背了心中的价值观时,内心就会挣扎痛苦自责。

经过学习,我的追求型价值观是有成就,通俗的说法就是:不想白活这一生。这非常符合我现在正在做的事情。即目前我的选择就是按照价值观所做的。

调整价值准则这一课,让我感触最深的地方是,我所设定的价值准则一定要有助于我达成终极目标。并且是我所能够掌控的,而且要在整个过程中获得喜悦快乐。

而以前我的价值观和价值准则,很多时候是自相矛盾的,所以执行起来和内心起冲突的时候,真的是非常痛苦。这次学习我受益最大的就是这一课。
如果我还这样自我扭曲,持续的焦虑,一定会更糟糕,幸好我学习了这一课,找到了正确的方法,改正了过去的错误。

真正明确自己的价值观,价值准则,并且按照自己的价值观去实践,这是人生的大根本。

为了养成这个好习惯,青山老师给了一个非常好的方法【价值观卡】,每天携带在身边,早晚阅读朗诵,提醒自己,
持续21天或者90天后固化成习惯,变成潜意识里的惯性思维,这将使我终身受益。

感恩青山老师,我会将这节课我所学到的,贯穿到我的行动中,让我可以行走在正确的道路上。

作者: 泓一    时间: 2017-4-7 20:34
梦想成真训练营-第二十六天作业-泓一-环境分析   2017-3-31

作业:对当下职业状况,有什么困惑?
     1、目前行业格局,近几年是持续发展的,进入快速发展期,跟不上发展速度就会淘汰。
     2、越来越多的传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加。
     2、我的团队发展倍增需要人才的进入,目前合作缺少专业人才。
     3、我所从事健康产业的加盟连锁,是未来的发展趋势,是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可,组建团队需要时间积累。

你的支持系统是:
      1、我的家庭,是我的精神支柱,有了他们的期待和支持我会一往无前。
      2、我的系统和咨询线,是我事业的导航者,借力系统,获得稳定团队业绩。
      3、祖国和公司还有我的伙伴,是我的责任和使命,我为之奋斗的力量。
      4、以青山老师为主的达梦教育团队,帮我理清思路,盘点自我资源,扫除成功路上的障碍,获得更多的本领和成长。

核心的内部支持系统是我自己,自利利他,德行天下。只有自身强大了,才有可能帮助到他人。信念屹立,不忘初心。

其实我的支持系统还有很多人,很多事儿,很多书籍,很多良师益友,还包括很多的障碍,很多的拒绝,很多的冷漠,我感谢遇到的所有事物,我相信一定是我成长路上必须经历的,正是因为我欠缺所以才给我机会,让我经历,体验获得成长。我感恩一切的发生。并且对整个我的支持系统,我会给予持续的浇灌。因为我知道,正面的支持是来帮助我,背后的“支持”是来成就我。

作者: 泓一    时间: 2017-4-7 20:37

梦想成真训练营-第二十七天作业-泓一-清点资源   2017-4-1   

作业:我的资源状况是:

1.个人资源:

资源类型
资源内容

个性(优势、兴趣、性格等)
有学习力,愿意接受尝试新事物,艺术类、教育类都是我的兴趣,性格随和,乐观,自信

朋友
能交心的不多,可给予精神支持和人脉关系支持

财物
闲钱不多,其他需要资金的地方更多

教育背景
大专,会计专业

时限
准备再工作十年,然后退休,做自己想做的

其他
美容师、心理咨询师、营养师、体质养生师等等

好习惯
看书、持续学习力

2.历史资源:

成功经历
过程中用到的重要资源

资源类型
资源名称

一次通过心理咨询师、营养师
个人
兴趣、信念与毅力

硬笔书法获得奖励
个人
持续练习,意志力

陌生市场讲课获得支持好评
团队配合、个人心态
亲和力、专业讲解

整体策划团队美容师培训圆满
团队配合、事先计划完善
找到并发挥每个人的优势

3.社会资源:

资源类型
资源内容
关联资源

朋友伙伴、邻居同学等一切熟人
转介绍的潜在朋友、伙伴

公司最新三级店补政策,创业资金补贴
市场伙伴,各种人脉关系

行业类以及各类书籍培训,达梦培训课程
持续学习成长历练

精神
佛教经典,始终对人生充满希望
人生意义,价值观

4. 写出要达成目标你所具有的资源

目标
达成目标所需资源
我拥有的资源

现阶段目标走上万人瞩目的星光大道获得100万的五级勋章,帮助九个人获得最高优惠比例
个人行动力领导力,团队销售业绩,有意向合作的优秀人才,市场开拓资金,系统、各级咨询线、各旁部门的支持,还有整个社会市场大环境
一个不大不小的部门,系统比较完善,团队合作较好

5. 不能马上达成目标的原因

目标
不能马上达成目标的原因
解决办法

100万的五级
自己时间管理不好,专业化知识不够,基础工作不扎实,行动力欠缺,量不够,有时有负面情绪。自我跟进、服务伙伴、管理部门不到位,做大团队的操作流程不熟练。进入专业时代,团队的人才进入少,每个成员的目标与团队目标模糊,没有状态。
做好时间安排提高效率,加强基本功,回到基本点,持续做一个动作,提高专业化水平,并培训复制每一伙伴单兵作战能力,调动团队每个人的积极性,用爱来引导,用情来管理。体现使命责任。

6. 为自己找一些值得效法的模范

名字
特质
事迹

马继兰
持续学习力,行动力强,无比自信。善于打硬仗
快速组建团队,稳定发展,黑马

王海云
拿得起放得下,有眼光,善于抓住机会,坚持
严格管理,团队培训到位

樊政佑
从陌生市场做起,突破自我,善于总结,持续发力
73家被拒,坚持做正确的事情

邵林
目标明确,学习力强,会带团队,运作思路清晰,有能力,整合团队能力强
透过现象看本质,悟性高,会打仗

我的职业环境分析:

职业分析:中国已经进入分享经济时代,未来的3-5年是这个行业的春天。因为从消费者开始,人人都可从事。
                 我愿意改变我的人生轨迹,尝试参与到这样一次大变革的时代。迎接自我挑战。

行业分析:目前行业格局,近几年是持续发展的,已经进入爆发期,跟不上发展速度就会被淘汰。
                 从业人员,美国发展史来看,本行业从事人数为1%,中国目前不到1‰,还有巨大的发展空间。未来的中产阶段30-40%将来源于这个行业。

地域分析:因为根植于本土,具有中国传统的文化特点,秉承药食同源的中医基础理论,是符合中国的国情、商情、民情的。有巨大的地域优势。企业开大型会议都先唱国歌。
                 国家的才是世界的,我选择是因为有民族特点,体现爱国情感。

企业分析:行业内唯一的中央直属企业,享有央企的资源优势,企业核心价值观来源于易经“自利利他,德行天下”,虽为企业却肩负着人类健康的使命,引领国家健康行业的标准。
                 背靠大树好乘凉,一切准备就绪,剩下的就是自我努力了。

自我分析:曾经这个行业备受争议,我看到了两个极端,一是社会上我认为的精英人才,他们选择并获得成功,他们有长远的眼光,说明这个行业,企业有长远的发展优势。
                 二是不具备成功条件的弱势群体也有很多成功的榜样,他们非常普通,有的年龄很大,条件很差,甚至肢体残缺,都获得成功,我相信我可以做的更好

作者: 泓一    时间: 2017-4-7 20:43
梦想成真训练营-第二十八天作业-泓一-职业SWOT分析   2017-4-4
作业:我的职业SWOT分析

职业SWOT分析
内部因素
优势:指个体可控并可以利用的内在积极因素:
劣势:指个体可控并努力改善的内在消极因素:
1、优势才干:学习力、有担当、沟通能力强                          2、兴趣爱好:看书、音乐、旅游、愿与人打交道  3、性格优点:乐观、自信、洞察力                  4、行为风格:变色龙型,中庸,不与人为敌,善沟通,缺乏思考,分析能力,不注重细节。                                           5、工作经验:在会计工作中,学会了企业之间与各部门的沟通。在事务所,学会了与各类企业经理与财务总监的如何沟通和人脉关系的积累。                                           6、教育背景:大专 会计                                       7、丰富的专业知识和技能:会计师、沟通能力强、主持人、主讲,跨行业美容、营养、中医体质养生等知识                  
1、优势识别的短板:回顾总结、散漫无纪律、缺乏行动力、思考分析能力弱                                   
2、性格弱点:感性而判断凭直觉,太理想化,感兴趣的多,容易分散注意力。做事三分热血,不善始善终 3、欠缺的经验:专业化时代,成为专家才是赢家    4、失败的经历:几乎每次在做市场中都会有这样的经历,量到自然成。                                              5、负面阴影: 胆量不足,怕被人笑话                              6、负面的人格特征:自律差,害怕别人看我不成功,拖延、每次都是到最后才完成功课,想的多做的少。
外部因素
机会:指个体不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指个体不可控但可以使其弱化的外部消极因素
1、快速发展的行业:趋势性行业,发展上升期,巨大的发展空间。
1、很多传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加,企业之间的竞争进入白热化。
2、行业和系统深造机会很多,可以有最全的人生经历和体验。
3、连锁经营是时代宠儿,可以解决微利时代的限制发展状况。
2、目前是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可。
4、网络学习的机会很多,跨行业跨领域的学习机会。
3、组建一个庞大的团队需要有好的机遇和时间的积累。

作者: 泓一    时间: 2017-4-7 20:44

梦想成真训练营-第二十九天作业-泓一-厘清梦想   2017-4-5

作业:我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?

我想拥有的:1、究竟圆满自在的人生体验,了悟大道。可以超脱生死。
                   2、佛主一样的超能力,洞悉人心。
                   3、一个以宣扬中医文化治未病理念的跨国集团公司,提供健康产品,为人类健康保驾护航。
                   4、一家设有国学幼儿园三年,小学六年,一共九年制的一体化学校,以继承中华国学文化精髓教育。
                   5、一个设施完备,拥有最现代化设施的老人安康社区。
                   6、智慧的大脑,善于学习并实践,用自己的所学帮助需要的人。
                   7、一家收留无家可归儿童的孤儿院。

我想做的:1、为我的家乡和故乡各办一件实事儿,开道修路或者有益于大多数人的事情。
                2、我的加盟连锁店开到世界的每个地方,那里的人们都为此获得健康的身体和事业的富足。
                3、和我的家人,伙伴,所有我爱的人做一次环球旅行。领略大自然的美妙,体验不同的地域文化和风土人情。
                4、等我老了写一本自传。
                5、买块地,自己设计装修,前面是池塘,后面是果树,周围有鲜花,与小动物为伴,一个很大的庄园,为我的家人,亲人,朋友提供场地,都可以来游玩。

我想成为的:1、智慧优雅的魅力女性,感召有缘人获得心灵成长,让他们的人生可以脱胎换骨。
                   2、爱的化身,可以用自己的爱温暖世界。
                   3、美的代言人,仪态优雅,成熟知性的成功女性。
                   4、演讲家
                   5、心理学家
                   6、实业家
                   7、社会学家

我想体验的:1、开飞机
                   2、潜艇
                   3、蹦极
                   4、开垦种地,感受春天播种,秋天收获踏实的人生。历经开花结果的全过程。
                   5、一切美好的事物,我都想尝试。

作者: 泓一    时间: 2017-4-7 20:48

想成真训练营-第三十天作业-泓一-童年梦想追溯法   2017-4-6

作业:回想一下你从小的成长过程

想想从你小时候开始,你有过什么梦想?当教师,可以站在三尺讲台给学生授课,知识的传播者。更愿意成为人生的引导者。
你希望自己成为一个怎么样的人?有能力帮助人的人。
你希望自己过上什么样的生活?轻松自在随意潇洒的自由往来于任何地方。
你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往?人已不在思想不亡,精神永留世间,为后人照亮人生。
你是否曾想过成为一个教师、一个老板、一个飞行员、一个军官、一个音乐家......
想过当音乐家,给人美的享受。

想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事——)

过程中,感觉到一种前所未有的成就感?达成设定的目标,每天按照计划做完工作,很有成就感。
过程中,轻松快乐,而且富有成效?从来没有体验的事情,放松身心去做了,而且完成的也很好。原来自己也可以的。
让你觉得不给你钱你也愿意做。完善自己的同时可以成就他人的事业。
每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事?每天进步一点点,就离成功近一点点,踏踏实实,脚步不停,终能到达。
如果可以让你再去做的话,你会选择去做怎样的一件事?可以成就别人。

假如:
你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月? 抓紧一切时间,做自己未完成的事情,了却心愿。然后静待生命的终结。
你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事情?了悟大道,超脱生死。
有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的?蹦极
在生活中,有哪些活动,你觉得最重要?活在当下,过好每一天。

作者: 泓一    时间: 2017-4-15 00:38
梦想成真训练营-第三十一天作业-泓一-梦想人生金字塔  2017-4-7

知识修养:1博览群书
          2、加强沟通力、学习领导艺术
          3、学习并熟练运用演讲、学习写作能力        
          4、学习时间管理、资源整合能力
          5、学习投资理财获得持续的现金流
          6、可以成为智慧优雅有影响力的成功女性

健康休闲:1开垦种地,感受春天播种秋天收获,历经开花结果的全过程。
          2、学习形体舞蹈,增加艺术感染力和举手投足的气质。
          3、身体康健,体形标准,身心平和宁静。
          4与我的家人,伙伴,经常放松身心去各地旅游。领略大自然的美妙,体验不同的地域文化和风土人情。
          5、淡泊规律的晚年生活。

心灵人际:1、参透究竟圆满自在的人生智慧,禅修养生。
          2、深入学习、洞察人性。
          3、内心很强大有能量,可以影响和引领有缘人改变人生轨迹。
          4、和爱我的、我爱的人一起做我热爱的教育工作。

事业工作:1、有自己的一家标准化的国珍加盟连锁店超市,一楼是规范化的统一形象店,另设有美容室和沟通室,。
          二楼是培训教室,每天有很多伙伴、朋友来一起学习、探讨事业发展。
          2、我以下市场大概有三千家以上的加盟连锁店,开到全国各地甚至世界各个地方,我是这个加盟连锁店的董事长。
          3、开办一家设有国学幼儿园三年,小学六年,一共九年制的一体化学校,以继承中华国学文化精髓教育。

家庭生活:1、陪妈妈和家人一起去世界上所有美好的地方游玩,比如去瑞士的葡萄酒庄园、美丽的意大利威尼斯水城。
          2、给妈妈买一栋靠海的房子,陪她一起住,给她最贴心的照顾。
          3、一家人无忧无虑,和谐美满的生活。

物资金钱:1、拥有持续不断的现金流。
          2、有慈善机构管理所有的资金。
          3、成立一个设施完备,拥有最现代化设施的老人安康社区。

作者: 泓一    时间: 2017-4-15 00:47

梦想成真训练营-第三十二天作业-泓一-60岁终极目标及理由  2017-4-8

作业:按        PE-SMART原则制定你60岁时人生六大领域(财富、事业、家庭、健康、成长、人际)的终极目标,并说明目标背后的理由是什么?

作者: 泓一    时间: 2017-4-15 00:53

梦想成真训练营-第三十三天作业-泓一-分析目标  2017-4-9

作业:请将你60岁的终极目标分解为远期、中期、近期目标

作者: 泓一    时间: 2017-4-17 01:13

梦想成真训练营-第三十四天作业-泓一-制定计划  2017-4-10
作业:请将你的近期目标分解为年计划、季度计划、月计划、周计划,并填入梦想成真-时间管理系统中,截图上传

作者: 泓一    时间: 2017-4-29 17:30
梦想成真训练营-第三十五天作业-泓一-目的目标(生命的目的)   2017-4-13
作业:在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传,你的感悟是什么?

感悟:职业生涯树的基石是价值观,厘清价值观,行使人生使命,永远做正确的事情,并把事情做对,才能获得圆满的人生结果。

作者: 泓一    时间: 2017-4-29 18:14
梦想成真训练营-第三十六天作业-泓一-内生涯外生涯  2017-4-14
作业:画出自己的平衡轮圈,上传。

作者: 泓一    时间: 2017-4-29 18:28

梦想成真训练营-第三十七天作业-泓一-制定计划  2017-4-1516

作业:形成自己独立的职业规划报告

一:知己-自我认知
•1 天赋  
2 价值观
逃避型价值观
1、压力
2、失败
3、无能

追求型价值观
1、成就
2、智慧
3、尊重
3 职业兴趣
4 性格(MBTI) ENFP的特质: 公关型——天下没有不可能的事

5.人生使命0我是一名优秀的团队的领导人,一名成功的企业家,一个行业的精神领袖。

二:知彼-环境分析
•1 行业分析  目前行业格局,近几年是持续发展的,已经进入爆发期,跟不上发展速度就会被淘汰。
          从业人员,美国发展史来看,本行业从事人数为1%,中国目前不到1‰,还有巨大的发展空间。未来的中产阶段30-40%将来源于这个行业。
2 职业分析  中国已经进入分享经济时代,未来的3-5年是这个行业的春天。因为从消费者开始,人人都可从事。
          我愿意改变我的人生轨迹,尝试参与到这样一次大变革的时代。迎接自我挑战。

3 职业环境分析, L3 因为根植于本土,具有中国传统的文化特点,秉承药食同源的中医基础理论,是符合中国的国情、商情、民情的。有巨大的地域优势。
           企业开大型会议都先唱国歌。

国家的才是世界的,我选择是因为有民族特点,体现爱国情感。

4 SWOT分析

内部因素
优势:指个体可控并可以利用的内在积极因素:
劣势:指个体可控并努力改善的内在消极因素:

1、优势才干:学习力、有担当、沟通能力强                          2、兴趣爱好:看书、音乐、旅游、愿与人打交道  3、性格优点:乐观、自信、洞察力                  4、行为风格:变色龙型,中庸,不与人为敌,善沟通,缺乏思考,分析能力,不注重细节。                                           5、工作经验:在会计工作中,学会了企业之间与各部门的沟通。在事务所,学会了与各类企业经理与财务总监的如何沟通和人脉关系的积累。                                           6、教育背景:大专 会计                                       7、丰富的专业知识和技能:会计师、沟通能力强、主持人、主讲,跨行业美容、营养、中医体质养生等知识                  
1、优势识别的短板:回顾总结、散漫无纪律、缺乏行动力、思考分析能力弱                                   
2、性格弱点:感性而判断凭直觉,太理想化,感兴趣的多,容易分散注意力。做事三分热血,不善始善终 3、欠缺的经验:专业化时代,成为专家才是赢家    4、失败的经历:几乎每次在做市场中都会有这样的经历,量到自然成。                                              5、负面阴影: 胆量不足,怕被人笑话                              6、负面的人格特征:自律差,害怕别人看我不成功,拖延、每次都是到最后才完成功课,想的多做的少。

外部因素
机会:指个体不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指个体不可控但可以使其弱化的外部消极因素

1、快速发展的行业:趋势性行业,发展上升期,巨大的发展空间。
1、很多传统企业选择走进这个行业,是百花齐放百家争鸣的时期,自由选择度增加,企业之间的竞争进入白热化。

2、行业和系统深造机会很多,可以有最全的人生经历和体验。

3、连锁经营是时代宠儿,可以解决微利时代的限制发展状况。
2、目前是消费经济模式的变革,但是还有很多社会主流人士不认可。

4、网络学习的机会很多,跨行业跨领域的学习机会。
3、组建一个庞大的团队需要有好的机遇和时间的积累。

三:实施路线-目标计划
•1.终极目标   2.近期目标   3.年度计划:
•4.月度计划   5.周计划       6.当日计划

作者: 泓一    时间: 2017-4-29 19:47
梦想成真训练营-第三十八天作业-泓一-晨间日记的奇迹-让梦想照进现实 2017-4-17
作业:截图梦想成真系统或拍照达梦日记上传第一天的填写内容

作者: 泓一    时间: 2017-5-4 10:26
梦想成真训练营-第三十九天作业-泓一-晨间日记的奇迹-让梦想照进现实 2017-4-18

作业:找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,写下你的具体做法及做后的结果。

想整理产品展柜,拖了很久没有行动,学了这节课,我找出节省的计划时间,利用机械启动法,打开柜门,按照从上至下的顺序,拿出产品盒,马上做了清理,清除了很多一直储存着,从来都没用过的与产品没关的东西,还有已经过时了的资料等,分门别类的做了收纳整理,这件事堵在心中很长时间,当做完之后,虽然浪费了一些时间,感觉非常轻松。产品展柜也焕然一新,井井有条。

作者: 泓一    时间: 2017-5-4 11:48

想成真训练营-第四十天作业-泓一-九大行动力提升法-目标计划法   2017-4-19

作业:一、你今年目标的执行策略是什么?

1、锁定目标,按照自己的年度计划运用PE-SMART 原则分解目标,将目标分解为季度目标,月度目标,周目标,日目标。
2、坚持目的,变通方法,凡是都有至少三种以上的解决方法。
3、强化动机,每天早上阅读目标,想象如果达成有多么美好,反之会产生的痛苦,刻骨铭心,不敢淡忘。
4、提升能力,不断学习内化,总结提炼,适合自己的方法,加大行动量,一切美好的未来,源于当下的行动。

二、列出每一个年度目标/终极目标,达成目标的好处和达不成目标的痛苦,并将它们和目标链接起来。

2017年最重要的目标是:

1、年底前完成五级负责人的标准,100万团队总业绩。
达成后品牌效应出现,可以影响更多的人才进入;有宽裕的收入,可以给妈妈更好的照顾。
达不成对不起自己多年的坚持,会否定自己的价值。怕自己错失最快的倍增市场的时期。
2、顺利完成弟子班课程,拿到梦想导师证书。
达成后自己可以更有能力更有力量去完成梦想,亦可帮助他人。也是对自己多年付出学习的一种成果见证。增加自身的能量。
达不成会离自己的目标更遥远,越来越难以实现梦想,最怕的是失去再一次出发的勇气。

三、你的能力提升计划

1、坚决落实在每一天,有变动按每一周做调整
2、保证每天的学习计划,复习一遍梦想成真训练营的课程,重点的整理记录下来。
3、调整心态,时刻觉察自己的情绪,不被情绪左右,做情绪的主人。
4、把自己学习的心得体会,分享出去,分享是最好的学习记忆方法。
5、学会和时间做朋友,善用一切零碎时间,保证每天的计划达成,每天进步一点,重在持续坚持。

作者: 泓一    时间: 2017-5-4 11:54

梦想成真训练营-第四十一天作业-泓一-达成成果六步法 2017-4-20至21

作业:应用达成成果六步法,你形成一个属于自己的一个案例,写一下过程。

达成成果实践表

事务:完成梦想成真训练营课程的全部学习,两个月内重新复习一遍。

1、明确目的:

第一层次生命的目的:学会达成成果六步法(这是整个课程的核心方法),可以增强我的逻辑性思维(这是我的短板),生活中懂得套用达成成果六步法,可以有条理的处理一切事物,思路清晰,行事果断。让我更有力量。不断向梦想导师的要求靠近。

第二层次事务的目的:跟上课程,合理安排时间,每天可以有序的学习生活。

2、了解现状:没有跟上整个训练营学习的进度,落了很多课程。是因为没有合理安排时间,懒惰,得过且过的思想。按照训练营现有的进度,落了七次的课程作业,整个课程进度在加快,还因为行动力模块是我之前没有系统学习过的,自身消化吸收课程内容,并完成作业,跟上进度目前对我来说是很费时间和精力的。

3、选择方式:我要积极调整作息时间,少睡一点觉,每天保证安排两个小时,早晚各一个小时来学习课程做作业。

4、行动执行:分解目标,用目标倒推法,按照落下的课程天数分解每天的学习进度,运用机械启动法、懒人启动法,养成早起的好习惯,自动自发乐在其中。

5、坚持到底:我在行使人生使命,通往达成梦想的路上,坚信未来,保持激情状态,关注享受整个过程,活在当下的每一分每一秒,自然达成。

6、检查变通:每一天进度保证,一周进度调整。

作者: 泓一    时间: 2017-5-8 22:58

梦想成真训练营-第四十二天作业-泓一-轻松坚持-持久提升   2017-4-23

作业:本年度六大领域目标,可能遇到的障碍,写出解决方案,并回复行动誓言

作者: 泓一    时间: 2017-5-28 19:14

梦想成真训练营-第四十三天作业-泓一-行动力提升   2017-4-2526
作业:写一篇行动力提升模块的学习总结

我记得提升行动力是我当初走进梦想成长训练营第一个想要解决的问题,时过境迁,回头看看,我几乎是还在原地徘徊,因为我没有全部学完这一节课,只是草草的看了一些前面的内容,没有坚持学下来,所以今天我还在寻求各种提升行动力的方法。

通过这次全面学习行动力提升课程,我感受到,方法固然重要,然而最重要的不是用什么方法,而是你是否找到了自己的人生使命,理清了自己的价值观和确定价值准则。

我学习到
人,一定要有想法,为什么而活,就有相应的活法,就知道该怎样活。目标决定行动,目标确定后不要轻易改变,给自己放水。当我一定要完成一个目标,天下资源皆可为我所用。采用目标倒推法,激发自己无穷的潜力,甚至把不可能变成现实。

如果我所从事的职业不止可以成就自己,还可以帮助他人,甚至和国家、民族、社会的利益相一致,那必将职业之树常青。

这一切的取得必须落实在行动上,不然都是空谈,都是妄想。应用宰杀大象法,把目标切割成容易完成的小目标,应用懒人启动法,立即行动起来,马上完成它。用新的习惯代替旧的习惯,讲目标写下来,视觉化,想象完成它之后的情形,加深体验,每天进步一点点,轻松坚持,直至达成。

我体会到:行胜于言,计划一千次不如行动一次,只要开始,什么时候都不会晚。

作者: 泓一    时间: 2017-5-28 19:20

梦想成真训练营-第四十四天作业-泓一-解码六大影响力   2017-4-2728

作业:让你最困惑的问题是什么?
思考:

你的人生使命是什么?   
成为一名优秀的团队领导人,一个助人成功的导师,一个行业的精神领袖。一生致力于成人助人事业。

你有哪些身份?  在家庭:是女儿,是姐姐,是妻子。
                        在事业中:是团队领导人,是合作者,是讲师。
                        在达梦教育平台:是学生,是未来的梦想导师,是梦想合伙人。

你的信念价值是什么?   
我拥有一切完成人生使命的天赋和能力。相信我所选择,一定会成功。创造价值,生命影响生命。

你有什么能力?  
学习的能力、分享的能力,影响他人的能力,心灵洞察力,持续行动力,人际交往能力。

你做了什么?   
每天学习成长,内省反思,提升内在能量,为目标而持续行动。传播健康,助人找到人生方向。

你所处的环境是?
中国已经进入分享经济时代,国家鼓励大众创业、万众创新,未来的3-5年是创新者的大发展期。跟随政策趋势,顺势而为,一定飞得更高。

作者: 泓一    时间: 2017-5-30 17:04

梦想成真训练营-第四十五天作业-泓一-解码六大影响力   2017-4-295-1
忘作业:用这个模型做出自己的人生构架(用影响层次写人生六大领域的人生构架)

作者: 泓一    时间: 2017-5-31 10:14

梦想成真训练营-第四十六天作业-泓一-六大层次提升自我  2017-5-25-3

作业:
1、你要如何扩大自己的格局:使用感知位置的方法,站在更高的角度,跳出自己所在的圈子去看问题,多角度变换思维,以平衡多方利益。
                你要如何提升自己的使命感:通过BE-DO-HAVE法,找到人生使命准确定位,做并成为那样的人。应用生命终点穿越法,把每一天都当成生命中最后一天,当下既是一切,不留遗憾,用脚步丈量梦想成真之路。

2.你要如何提升你的自我价值:

从三方面提升自我价值:
言出必行,言出比准。说到就做到,承诺的事儿必须完成。说的要和内心的认知感觉一致,符合内心的情绪感受,身心合一。
做事要有所为,有所不为。要对未来有建设性,量力而行,要多方共赢。
接受自己,肯定自己。我现在不够好,但明天可以更好。利用优势,找到感觉,尝试去做,不断积累经验,提升能力,获得肯定,产生自信,提升自我价值。

你要如何应用时间线:我是左右型的,用时间线在脑海中把过去的阴影、焦虑情绪、压力抛得远远的,以减少影响。对于未来的梦想,自己的成果激励资源等,让脑中的画面拉近,这样让自己感觉更清晰,以加深影响。
你要如何进行自我认知:通过职业规划课程中的测评工具,己知道自己的优势、性格特点等,然后找到人生使命,锁定目标,制定计划,实践中多发挥优势。

3.你要如何打破自己的限制:快速识别出限制性信念,并运用老师教的上推、下切、换框法来重新定义,用积极正面的替换掉消极负面的。我非常喜欢用换框法,有的时候发现,也就是一个转念,心态和心情就有截然不同的改变。

你要重建哪些信念:A有效果比有道理更重要。B沟通的意义取决于对方的回应。C凡事至少有三个解决方法。D凡事发生一定有助于我。E每个人来到世上都有使命,并且一定具备完成这个使命的天赋和资源。

你如何增大工作的正面价值、转移负面价值:不断暗示自己输送积极正面的信息,多和潜意识沟通,感知内心的强大。目前有压力,说明正在走上坡路,轻松坚持,走向成功。

作者: 泓一    时间: 2017-5-31 18:45

梦想成真训练营-第四十七天作业-泓一-六大层次提升自我  2017-5-45-5

作业:
1.你要如何提升自己的能力:

通过清晰职业规划,知道自己需要提升的核心能力是洞察力、沟通力、资源整合能力等。制定能力提升计划,在工作中实践,持续去做,重复做到,多做就有了经验,获得肯定形成能力,持续做正确形成素质,将素质伴随一生形成习惯,改变现状。

你将怎么调整状态:

运用心锚效应,给自己确定一个心锚,每天早晨面对镜子我内心微笑着对自己说,今天来到我身边的每一个人都是来成就我的,他们是上苍送给我化了妆的礼物。心情立即阳光灿烂。带着这种状态出门,一定会有好收获。

2.你要如何改变行为,你将怎么提升行动力,用假装法做成一件事情,请列出行动计划

改变行为:用洒金粉法,感受到有超能力进入我的身体,吸收到高能量。用借力法,借力佛主、大自然的能量,进而改变行为。先从精神层面去改变。
提升行动力:用宰杀大象法逆向分解目标。用懒人、机械启动法立即行动,对付那些发怵去完成的目标。用给自己一个吻的方法,不断肯定自己,更好的轻松去做,忘了坚持,轻松坚持。
假装法:工作中有这样一件事,我想和一个朋友沟通计划,达成成交。可我一直因为害怕他拒绝而没有行动。
        太好了,今天学习了假装法。在准备好去和他见面之前,我在脑中演练了一下成交步骤,假装他答应了我的建议。当我这样做的时候,自己的心里也没那么害怕了,内心仿佛充满了力量。我相信我一定能达成这个目标。

3. 你要如何利于人、财、物、时、地、讯来改变环境,请列出行动计划

人:把更多的精力用在强大自己,提升能力上。主要提升自己的价值,多参加一些社交活动,奉献价值,多接触,获得信任,多沟通,增进了解,打造自己的黄金人脉圈。

财:学会理财,积累原始资本,增加被动收入。学会投资大脑、投资健康。

物:用好身边资源、创造利益,并有利整合资源。
时:善用时间,参加学习,适当授权他人,利用工具做有效时间管理,时间效率倍增,提升时间价值。
地:行业评估,地理环境,找适合自身发展的环境。
讯:通过网络、各种学习平台了解信息,通过身边的人评价、自己分析,听从潜意识的声音。

作者: 泓一    时间: 2017-5-31 22:44
梦想成真训练营-第四十八天作业-泓一-资源整合实战技巧  2017-5-75-8
作业:你的资源要如何整合,写出整合方案。

作业作业我现在所从事的行业就是复制、合力、远期贡献技术三种资源整合方法的有机结合。

复制技术:在我所在的公司中找到系统成功领导人,也是我最崇拜的一个人,去模访他的一些思维、行为、处理、解决问题的方式,把自己复制成那样的人,使自己各方面提升,学着学着就像了,像着像者就是了。

合力技术:我所从事的健康产业是每个人都需要的,健康是一切的基础。消费健康产品,预防疾病,因为每个人都是消费者,可以同时消费兼分享,所有人都收益。

运期贡献技术:给合作伙伴描绘一个清晰的事业蓝图,说明这就是一个帮助别人成功,自己成功的多方共赢的好项目。

最近达梦教育退出的梦想合作人就是非常好的结合复制、合力、远期贡献技术的资源整合方案。系统设计非常完善,每一个有机缘走进梦想合伙人群的达梦同学,只要按照十堂课老师教授的方法去落地执行,一定会在很短的时间内,倍增时间,倍增合作者,最终倍增财富的目的。

作者: 泓一    时间: 2017-5-31 23:59

梦想成真训练营-第四十九天作业-泓一-圆梦术 2017-5-9至5-10
作业:圆梦术实操:
1、现实工作生活中找到一个要解决的问题或要实现的梦想,写下来你要的和你要的障碍。
我要成为一名优秀的梦想导师,而且我还有很多课程没有消化吸收变成自己的素质能力。
2、写下自己的所有愿望:
我希望我可以达成究竟圆满自在的人生体验,可以超脱生死。
我希望我有佛主一样的超能力,洞悉人心。
我希望拥有一家设有国学幼儿园三年,小学六年。           
我希望拥有一个设施完备,拥有最现代化设施的老人安康社区。
我希望拥有智慧的大脑,可以善用自己的所学帮助需要的人。
我希望有一家收留无家可归儿童的孤儿院。
我希望财富自由,存款达到300万元,一家人健康快乐地在一起生活,每一月会有六位数的现金流进账!
我希望妈妈能健康的陪我到老,我老了也有妈妈的疼爱。
我希望我能尽快拿到梦想导师资格证,帮助更多需要帮助的人。
我希望这次梦想合伙人计划中我能在六月份帮助三个伙伴完成收入3000,我达成月入过万的目标。
我希望和一些志同道合的朋友,我们互相鼓励,相互扶持,一起做我们最喜欢擅长的事业。
我希望和我的家人,伙伴,所有我爱的人做一次环球旅行。
还有很多很多
选择最喜欢的一个   我喜欢我能拥有能力帮助到别人也成就了自己生存价值。     找到真正的要点 有价值
3、写下你的三个如何:
如何达成究竟圆满自在的人生体验,可以超脱生死。
如何财富自由,存款达到300万元,一家人健康快乐地在一起生活,每一月会有六位数的现金流进账!   
如何尽快拿到梦想导师资格证,帮助更多需要帮助的人。在这次梦想合伙人计划中我能在六月份帮助三个伙伴完成收入3000,我达成月入过万的目标。   
4、写下你的诉求点,从中选择最接近现实的一个  
5.诉求点:
1.在达梦的平台不断学习课程并实际运用
2.在这次梦想合伙人计划中我能在六月份帮助三个伙伴完成收入3000,我达成月入过万的目标。
3.如何财富自由,存款达到300万元,一家人健康快乐地在一起生活,每一月会有六位数的现金流进账!。

作者: 泓一    时间: 2017-6-1 00:19

梦想成真训练营-第五十天作业-泓一  2017-5-95-10

作业:写一篇学习训练营的学习总结

这次训练营的学习非常关键,当下我正处于这样的一个困境,在这个课程中,我发现我在工作上,心态思路有了非常大的飞跃,提升行动力和最终的资源整合模块都是让我收获巨大。每天我运用到学习到的方法,比如达成成果六步法,心理暗示法,心锚法,借力法。机械启动法,懒人启动法都让我运用游刃有余。
我想说一句:我体会到了青山老师说的以生命影响生命,用真情带动真情。

感恩青山老师,感恩以青山老师带领的达梦团队,真正用心做服务,提供超价值的学习,而每个人的收获都在于自己坚持完成的作业中,一步一步接近目标,达成成果。
我会继续复习课程,真正掌握,吸收内化,以期待未来能灵活运用它,帮助需要的人获得成长。

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2