达梦教育梦想社区

标题: 对我生命影响最重要的三本书是什么? [打印本页]

作者: 青山焱    时间: 2011-1-22 12:13
标题: 对我生命影响最重要的三本书是什么?
对我生命影响最重要的三本书是什么?

请大家跟帖。
作者: 青山焱    时间: 2011-1-22 12:16
路遥--《平凡的世界》
林春庆--《强化心智》
柯维--《高效能人士的七个习惯》
作者: 红波    时间: 2011-1-22 12:26
回头想了一下发现,最没有放在心上的基本书却给自己带来最大的影响
<遇见未知的自己>张德芬
<语言的魅力>
<个人觉醒的力量>
其中 语言的魅力,我看了很多次,收获很多,让我感觉到了语言的力量。
而另外两本书,是我没有放在心上的,但是却看过之后,发现对我的影响都潜在的。
作者: 王一丁    时间: 2011-1-22 13:16
《傲慢与偏见》
《没有任何借口》
第三本 还没遇到
作者: 织梦者    时间: 2011-1-22 13:37
世界上最伟大的推销员
作者: 糖果    时间: 2011-1-22 15:21
心灵小语
遇见心想事成的自己
另一种回忆录
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 糖果    时间: 2011-1-22 15:25
心灵小语那两本书是初中在图书馆借到的。后来想去买就没有了。图书馆的这本书由于保护不好也没了。里面有很多话真的帮了我很多啊~那时候发现香港的书比大陆的更人性化。更耐人寻味~所以开始看了陈德芬的一系列书~听陈安之先生的很多音频~很不错哈~至于季羡林先生的一生耐人寻味~还有钱钟书杨绛二人的书也都是别具风味~张允和先生的家庭读物《水》当然是我最期待的读物~嘿嘿~
作者: 织梦者    时间: 2011-1-23 11:33
给所有的大学生 推荐  读大学
作者: 糖果    时间: 2011-1-23 11:48
回复 织梦者 的帖子

那是啥?                        
作者: 织梦者    时间: 2011-1-23 14:06
回复 糖果 的帖子

揭露大学现实
作者: 织梦者    时间: 2011-1-23 15:13
回复 糖果 的帖子

糖果 推荐你看下 很好的一本书
作者: 糖果    时间: 2011-1-23 21:07
回复 织梦者 的帖子

嗯嗯~有空去看~争取有空~嘿嘿~
作者: 织梦者    时间: 2011-1-24 12:27
回复 糖果 的帖子

嘿嘿 深刻的揭露了大学
作者: 糖果    时间: 2011-1-24 13:31
回复 织梦者 的帖子

作者: 弘毅    时间: 2011-1-28 12:43
苟嘉陵 《做个喜悦的人》
黄胜常 《优昙钵花再现》
安东尼·鲁宾斯 《把握你的命运》
作者: 青山焱    时间: 2011-2-11 21:07
20世纪最具影响力的二十本商业书籍
1、《追求卓越》(In Search Of Excellence):世界最畅销的工商管理书籍
2、《基业长青》(Build to Last):20世纪90年代选出两本最重要的管理书籍之一
3、《企业再造》(Reengineering the Corporation):连续八周被美国《时代》杂志评为全美最畅销书
4、《门口的野蛮人》(Barbarians at the Gate)
5、《竞争优势》(Competitive Advantage):竞争战略领域的又一圣经
6、《引爆流行:小事如何产生大变化》(The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference)
7、《跨越鸿沟》(Crossing the Chasm: Marketing and Selling Technology Products to Mainstream Customers)
8、《摩根财团》(The House of Morgan: An American Banking Dynasty and the Rise of Modern Finance)
9、《六西格玛之路》(The Six Sigma Way)
10、《高效人士的七个习惯》(The seven habits of highly effective people):美国企业界和政府管理部门的一本“圣经”
11、《谎言家的纸牌》(Liar's Poker)
12、《创新者的窘境》(The Innovator’s Dilemma):20世纪最有影响的20本商业书籍之一
13、《日本公司》(Japan Inc.)
14、《贼巢》(Den of Thieves):全美第一商业畅销书
15、《德鲁克文集》The Essential Drucker
16、《为未来竞争》(Competing for the Future):近十年来最具影响力的商业类书籍
17、《巴菲特之道:世界上最伟大的投资家的投资战略》(The Buffett Way: Investment Strategies of the World's Greatest Investor)
18、《杰克·韦尔奇自传》(Jack:Straight from the Gut):CEO的圣经
19、《从优秀到卓越》(《Good to Great》)
20、《新新事物--硅谷文化》(The New New Thing: A Silicon Valley Story)

作者: 小鱼儿    时间: 2011-2-11 21:33

砍柴人---《二十几岁,决定男人的一生》
卡耐基---《卡耐基成功之道全书》
(美)西奥迪尼 著,闾佳 译---《影响力》

作者: 行知合一    时间: 2011-3-19 11:24
国学    道德经
李中莹  《重塑心理》
稻盛和夫  《活法》
作者: 心怡    时间: 2011-3-19 17:07
《人人都能成功》
《生命的重建》
心理学
作者: 乐小雨    时间: 2011-4-2 02:26
《给家长一个捧头喝》日本作家写的,一套三本,因为这套我创业了!
作者: 乐小雨    时间: 2011-4-2 03:45
第二就是梦想成真了,让我坚持了!还没有第三本!
作者: 执牛耳    时间: 2011-4-11 18:38
  沉思录     资本论     平凡的世界
作者: 英文    时间: 2011-4-12 11:27
狼图腾
原一平

作者: dai19900525    时间: 2011-4-15 11:45
其实狼图腾不错的呀。。。
作者: 羽轩自寒    时间: 2011-4-17 13:58
我们内心的冲突。高效人士的七个习惯。战争与和平
作者: 小旭    时间: 2011-4-28 22:34
《输赢》
《输赢之摧龙六式》--付瑶
《洛克菲勒》
作者: 无名影星    时间: 2011-10-16 21:21
《狼图腾》
作者: 冷雨敲窗    时间: 2011-10-20 11:43
高中时《平凡的世界》《卡耐基成功之道》在我的记忆里影响最大
最近《影响力》这本书感觉非常不错
摄影方面《黑面人像摄影》不错
作者: 嘉诺    时间: 2011-10-20 16:04
对我最重要的书:
《简爱》她让我明白了,人和人都是平等的,只有敢于追求自己想要的,那才是不平凡的人生。

《动物庄园》一本深刻的小说,让我当头棒喝。

最后一本还没想到,但是我想,会学习的人,哪怕只是一本小说书,都能看出道道来,所以要学会在每时每刻自我学习。
作者: 夢非    时间: 2011-10-21 01:09
呵呵,自己最近看的《拥抱拒绝》很不错
作者: 上官允奉    时间: 2011-11-3 13:40
万历十五年 我的启蒙书
作者: 玉天郎    时间: 2011-11-4 12:49
遇见未知的自己。我的开窍书。呵呵
作者: 86934731    时间: 2011-11-8 22:45
1.《道德经》。第一次一口气读完的书,弱用之术,教人逆向思考问题。
2.《孙子兵法》。充分的准备。没有神话,没有以寡敌众。
3.
作者: 新思维    时间: 2012-3-14 17:16
喜欢的书很多,最喜欢的是《平凡的世界》《遇见未知的自己》《道德经》
作者: happy_girl    时间: 2012-5-24 18:45
  《卡耐基的美好人生》
  《力量》
   《中英词典》
作者: shotbin    时间: 2012-6-15 16:59
羊皮卷   21天不抱怨的世界   消费者心理学
作者: 1051364728    时间: 2012-8-11 08:10
《富爸爸穷爸爸》
《犹太人智慧全集》
《世界上最伟大的推销员》
《左手思考,右手点金》
《老狐狸精》
《每天进步一点点》
《福尔摩斯全集》
《跟希特勒学营销》

作者: jodih    时间: 2012-9-14 10:11
我又看了一次

嘿嘿欢迎下载cf刷软件免费无毒cf卡软件u.xunzai.com/fileview_1291624.html
作者: 1051364728    时间: 2012-9-17 21:31
你可以不看其他的书籍,但你不可以不看(圣经)
作者: Max    时间: 2012-11-5 13:09
小鱼儿 发表于 2011-2-11 21:33
砍柴人---《二十几岁,决定男人的一生》
卡耐基---《卡耐基成功之道全书》
(美)西奥迪尼 著,闾佳 译-- ...

我看过你说的很多哈哈
作者: Max    时间: 2012-11-5 13:12
遇见未知的自己
秘密
从优秀到卓越
用脑拿订单
打破思维里的墙
活法
亲密关系
掌握优势
作者: 超越琴    时间: 2013-3-17 21:18
方与圆
世界上最伟大的推销员
穷爸爸富爸爸
秘密
作者: 夢非    时间: 2014-3-6 11:43
《改变》这本书也不错啦
作者: susie    时间: 2014-3-9 22:52
《人性的弱点》
《平凡的世界》
《刘墉作品集》
作者: 正经的猫    时间: 2014-5-15 21:08
来逛逛
作者: 魏子林    时间: 2014-6-3 21:02
素黑  《好好爱自己》
《当下的快乐》
老子《道德经》
作者: 魏子林    时间: 2014-6-3 21:02
补充说明是《当下的力量》
作者: 楠郡承翀    时间: 2014-6-9 23:10
呵呵,非常感谢,很好很强大

邮件群发

作者: 巢生崇意    时间: 2014-6-22 07:52
回帖是必须的,这个可以有!
作者: 风中萧    时间: 2014-8-27 16:18
人生六大领域平衡发展图
作者: iyuze2    时间: 2014-9-25 23:27
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
作者: linyushu    时间: 2014-10-20 10:52
路遥--《平凡的世界》
张德芬--《遇见未知的自己》
罗伯特.清崎--《富爸爸穷爸爸》

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2