达梦教育梦想社区

标题: 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念? [打印本页]

作者: 青山焱    时间: 2013-12-5 23:33
标题: 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念?
限制性信念

本文将揭示什么是限制性信念,怎么打破限制性信念,不要错过!

一.什么是限制性信念

限制性信念就是阻碍你人生获得成功快乐的想法和念头。
限制性信念是限制你潜能发挥的观念和想法。

每当你受到启迪很有动力的去追寻你的梦想的时候,限制性信念就会出现,提醒你,你还不够好。
限制性信念就像是把你束缚牢房中的铁丝围栏和钢条。

.限制性信念从哪里来

限制性信念来源于我们成长的经历。当你处于新的境况或新的环境,而且初次体验很差,限制性信念就可能形成了。

但是如果那仅是一次性体验,限制性信念可能不会产生。然而,如果你在相同的境况和环境中持续经历相同的事情,那你就会开始怀疑自己了。你会开始怀疑其他人都是对的吗?是我自己有问题吗?

随着时间的推移,你不断经历这种消极的结果(由于你对自己的怀疑,产生这种消极结果的频率会增加)。你对自己的怀疑越来越厉害直到它在你的思想里根深蒂固,成为你自身的一部分。

这时,你基本就没有自己的思想了。你成为了限制性信念的奴隶。即使你成功的坚持了自己的梦想,并朝着它迈近,限制性信念也会潜意识里破坏你的脚步,变回原来的样子。

.怎么打破限制性信念?

1.要想打破限制性信念,你要学会识别限制性信念。

你要确切的知道你大脑中哪些想法和观念限制了你的成功,妨碍你实现梦想。

比如,你对你的健康状况满意吗?如果不满意,为什么会这样?是因为你觉得体质差?还是因为你父母身体就不好?

上面这些想法都是限制性信念。一旦你识别出了限制性信念(在你工作、家庭、人际、健康、成长等等方面),你就可以开始打破限制性信念了。

察觉自己并尝试识别限制性信念非常重要。

每个人至少有一个限制性信念,但是有些人可能有几十个。过去,我有许多限制性信念,而且我在不断的打破限制性信念。现在,我仍然有限制性信念。每当我发现一个,我会立刻着手打破这个限制性信念。

2.打破限制性信念的方法

打破限制性信念方法1:下切方法

打破限制性信念方法2:上推方法

打破限制性信念方法3:换框方法

具体的方法将在梦想成真训练营中详细训练到。

四.打破限制性信念后有什么收获?

幸福营造师:内心有种舒畅的力量,真的很爽;

赛武:学习青山老师的打破限制性方法,让我一点一点找回自己活着的价值与使命;
静心  :当我整理出来我的限制性信念后,我觉得自己轻松了很多,其实很多东西都是转念问题,角度不同了,看到的东西就不同了,谢谢课程给我一个拥抱自己的机会!~

雨飞:学习了打破限制性信念。改变他困难,那就改变我自己吧,那容易多了。要他怎么待我,我就先怎么待他。试了几天,我在变,好象感觉他也在变!

更多收获查看相关帖子。

如果看完这篇文章,有什么限制性信念,你可以留言,我们交流。

作者: 毛华兴    时间: 2013-12-6 13:19
好好向老师学习
作者: lhg100    时间: 2013-12-16 17:15
好好学习,天天向上
作者: ysy4a    时间: 2013-12-21 01:59
好好向老师学习
作者: heyi    时间: 2013-12-23 22:32
限制性信念是限制你潜能发挥的观念和想法。
下切方法.
作者: 改变自己    时间: 2013-12-30 07:16
相信自己一切都做得到!
作者: 菜鸟002    时间: 2014-1-3 00:41
一些旧的经历和经验阻碍了自己成功的脚步吧
作者: panhy    时间: 2014-1-5 18:47
先学细学习啦
作者: fxjt    时间: 2014-1-11 16:39

作者: holdgirl    时间: 2014-1-16 10:10
学习怎么打破限制性信念
作者: 森林1989    时间: 2014-2-7 14:18
限制性信念很可怕
作者: 流泉    时间: 2014-2-16 22:58
限制性信念很可怕
作者: yoyo    时间: 2014-2-17 12:12
打破打破
作者: fspace    时间: 2014-3-25 13:36
支持一下
作者: 厚德载福    时间: 2014-4-9 09:22
相信很多人都有限制性信念,期待学习。
作者: xinren260    时间: 2014-6-5 15:53
只是似懂非懂
作者: xinren260    时间: 2014-6-5 15:53
只是似懂非懂
只是似懂非懂
只是似懂非懂
只是似懂非懂
标题: RE: 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念?
只是似懂非懂
只是似懂非懂
只是似懂非懂
作者: sevcolor    时间: 2014-6-10 15:31
相信自己,一切皆有可能。
作者: 在水中央    时间: 2014-6-22 16:26
好好

作者: tiangouptb    时间: 2014-6-22 20:12
说的不错!

http://3gxh.net/   http://3gxh.net/   http://3gxh.net/  
作者: rinajiao    时间: 2014-6-25 14:22
打破信念
作者: 翱翔丶young    时间: 2014-7-9 09:32
hi
作者: jamessu    时间: 2014-7-9 16:54
好好向老师学习
作者: wangziwu    时间: 2014-7-13 21:14
怎么才能看到
作者: 风中萧    时间: 2014-8-27 15:56

相信很多人都有限制性信念,期待学习。
作者: mengxiang008    时间: 2014-10-18 09:47
何为下切方法,是不是找到最坏的情况。
作者: 青山焱    时间: 2014-10-18 22:14
mengxiang008 发表于 2014-10-18 09:47
何为下切方法,是不是找到最坏的情况。

不是,是往下细分。

这个问题在梦想成真训练营中有详解。
作者: moneygame    时间: 2015-1-12 11:31
看看
作者: hard1002    时间: 2015-3-19 11:10
作者: ¥阿生    时间: 2015-3-27 22:45
坚持正面能量思维,消除负面。
作者: I_am_what_i_am    时间: 2015-4-23 07:51
活到老,学到老,回归学习
作者: I_am_what_i_am    时间: 2015-4-23 09:08
回归学习,感恩老师
作者: love精灵    时间: 2015-4-23 16:49
一切阻碍自己快乐的想法都是限制性信念。打破之前先了解自己的限制性信念
作者: love精灵    时间: 2015-4-23 16:49
一切阻碍自己快乐的想法都是限制性信念。打破之前先了解自己的限制性信念
作者: 雨族精灵    时间: 2015-4-27 23:17
就是阻止自己实现梦想的想法,发现、识别用成功的欲望消灭限制信念
作者: 雨族精灵    时间: 2015-5-14 08:10
@青山焱  我听了2遍的公开课,感觉课程的指导性和可操作性较强,对自己是一次,刮骨疗伤,坚定信念,付诸行动,以模型为抓手,突破处践行,充分利用达梦的魂道术器把不可能变为可能,使自己能轻松的走在梦想之路上,潇洒生活,自我价值得以体现!其中的精准职业规划模型,还可运用到:本我、自我、超我;学生、教师、家长;等方面,也给人很深的启发和思考!

学习了第一个模块感悟良多,其实人与人的差别只在于心态,心态不同、行为不同,行为不同、习惯不同,习惯不同、命运不同,一切都源于自己的起心动念之间。
     始于品质:生活源于我们在积累中的感悟,逐而形成了我们的品质,当内化为我们的行为时,事情也就顺其自然的发生了,殊不知他始于起心动念时的品质,冥冥中早已注定了事物发展的结果。所以品质、价值观才是我们应该最先定位的航标!
     终于智慧:心态的修炼环环相扣,显得是那么熟悉,而且自然而然的演绎,却不为我们所察觉,当把他一下子,剥光放到我们的眼前,他还是我们自己吗?我在这一节,一次次的问自己?是我吗?我是谁?我想成为谁?我该怎么办?,随着课程的学习,我们发现了大道至简的智慧,想明白了,去突破,使自己成为最好的自己,有了一种久违了的兴奋!
     成于快乐:这一节我是由困惑到希望,再到兴奋,并快乐的坚持着,发现周围的事物都在向着我期待的方向发展着,很奇妙的感受。所以感觉引领这我去保持着这份快乐,我有理由相信我的成功源于这份快乐,我将成就于这份快乐的引领。
     践行于当下:生活是现实的,这是每个社会人都要面对的,并且要努力适应!学完课程,回到赤裸裸的工作、生活当中,难免会有些不适应,从哪里开始呢?我没有确切的答案!就从当下吧,活在当下,是一种智慧,是一种简单而纯粹的生活态度!但我发现每一个当下积累起来,就是昨天、今天的一系列的变化!突然显得课程很神奇!这不就我想要的感觉吗?变了---一切都变了!感谢课程给我带来的,全新的一种生活态度。
      心态决定命运和我!谁是骑师,谁是坐骑!

张飞的作业.doc

47.5 KB, 下载次数: 1193

作者: ashe555    时间: 2015-6-23 10:49
只有小孩子不会有思维局限性,但是随着周围环境和教育,逐渐长大后,开始感受一点点的局限性。
作者: 王瑞华    时间: 2015-8-10 22:37
找到方法
作者: 江水    时间: 2015-8-11 11:14

作者: 无奈沉沦    时间: 2015-9-6 09:37
去掉桌子腿,可能会得到更大的棋盘
作者: 晴羽    时间: 2015-10-29 05:21
学刁
作者: ltsffff    时间: 2016-2-9 13:22
谢谢
作者: nxy1234    时间: 2016-3-9 13:10
看看
作者: soul    时间: 2016-3-18 21:49
我想看看
作者: 小莫    时间: 2016-4-2 22:39
忘记了
作者: 小莫    时间: 2016-4-2 22:39
忘记了
作者: yjl    时间: 2016-4-22 07:36
非常好
作者: xiaoxuesheng    时间: 2016-4-26 08:06
具体怎么做,看看
作者: 梦凡    时间: 2016-4-27 08:48

作者: 茅山道士    时间: 2016-9-22 20:54
就是打破陕隘的想法

作者: 风速    时间: 2016-11-6 12:59
如何打破限制性信念?

作者: 余艺珍    时间: 2017-9-21 22:12
例如17,我感觉自己三分钟热度,不能坚持。
当我获得朋友赠送给我的一本达梦日记本的时候,我很兴奋,并承诺每天坚持写晨间日记,可是写着写着,第3天就觉得不想写了。经过这一周在线听课后,我又坚持下来,把每天的工作计划安排下来,有条有序,形成习惯。每天规定自己完成,第二天写成功三件事,和值得改善的事情。因为目标清晰,所以坚定。因为坚定,所以坚持下来,不在为写晨间日记而头痛。

作者: 陈禹伽    时间: 2017-10-30 09:59
找到做事的 三个方法 如我学习拖延 可以利用好时间,做好计划 ,做事的时候认真
作者: 陈禹伽    时间: 2017-10-30 09:59
找到做事的 三个方法 如我学习拖延 可以利用好时间,做好计划 ,做事的时候认真
作者: 陈禹伽    时间: 2017-10-30 10:02
寻找背后的正面动机去做

作者: 陈禹伽    时间: 2017-10-30 10:02
寻找背后的正面动机去做

作者: 陈禹伽    时间: 2017-10-30 10:11
用困境,改写,因果 假设 未来的方法

作者: 王晓莉    时间: 2017-11-6 14:24
下切方法

作者: 张叶军    时间: 2018-9-17 22:49
我有啤酒肚,一直想减肥,每次说想减肥,头脑中就有想法,再玩下手机吧,结果一天就过去了,这个就是限制性信念。
作者: 张叶军    时间: 2018-9-17 22:49
我有啤酒肚,一直想减肥,每次说想减肥,头脑中就有想法,再玩下手机吧,结果一天就过去了,这个就是限制性信念。
作者: 徐欢    时间: 2019-6-29 22:53
限制性信念是阻磲你人生获得成功快乐的想法和念头
作者: 徐欢    时间: 2019-6-29 23:24
先寻找自己存在的限制性思维,再去进行方法运用,最终将其实习运用
作者: Puma    时间: 2022-5-23 17:51
如何有效的上堆下切

作者: 羽    时间: 2022-8-4 18:49
经历相同的事情,会有恐惧感,这是限制性信念吗

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2