达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] E017#21天文案写作集训营-露露学习总结

楼主

参加《21天文案写作集训营》学习总结
说起写作,我是真的不擅长。一想到要写东西,感觉头就大了。经过这几天的学习,我终于提起了勇气来写点东西。
先来说说我这几天的学习感悟和总结吧
第一天学习了“我是谁?”
第二天学习了“如何和别人沟通”
第三天学习了“自己的内心对话”
第四天学习了“个人知识管理”
对我个人影响比较深刻的是第三节和第四节的内容,通过和自己内心的对话,我才发现为什么我会是个纠结的人,为什么是个纠结体。原来我的内心是有小怪兽存在的,它的存在是会让我尝尝陷入困境,以前从不正式的面对自己的心魔,现在我终于鼓起了勇气,要对心魔正式宣战。
同时通过个人知识管理的学习,发现自己平时的桌面整理的一塌糊涂,有时候想找个东西,就得需要浪费好多的时间去找,看看是存放在哪里,这样很浪费时间。但是通过青山老师讲的个人知识管理课程,我觉得对我的影响挺大,按着青山老师说的那样,我又把我的桌面硬盘文件夹重新整理了一遍,发现真的看着就舒服,想找什么就找什么,再也不怕浪费时间又找不到了。
通过每天和达梦老师的沟通,让我对自己的人生规划又重新做了定位,让我有了想要改变自己的冲动,有了我要独立思考的想法,虽然现在我对我还不满意,但是我相信,在接触达梦的过程中,我一定能够改变现在的自己。
相信自己,改变自己!
希望在以后的训练学习中,我能够学习的更多,了解并实战应用的更多。希望在达梦教育的这个平台上,我也能够越来越成长,越来越优秀,谢谢青山老师分享的干货。

能意识到自己不足的一面,已是很大的进步。  发表于 2016-5-12 22:47
很不错,加油!  发表于 2016-5-12 21:28
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

来自 5#

E017#21天软文写作第9天学习总结

第九天学习总结

通过这几天学习《引流型速成软文》,知道一篇成功软文的写作框架是由“线“组成的,有吸引人的标题和开头,配有感人,让人产生信任的故事,再加上具有价值的要素和完美的收尾,想让别人不关注,不转发都难。

不过,难得是要写好一篇成功的软文。正如青山老师说的,听得再好,知道的再多,不去实施不去写,永远都写不出好的软文。

想要写的一手好的软文只有不断地坚持,不断地练习,坚持60天,你也会成功吸粉2000人,把那些潜在客户,都引进自己的鱼塘。

E017#工作方案PPT

工作方案PPT  总结
通过学习工作方案PPT,不仅可以方便的检验自己的工作,也可以对工作内容的一个更好的全方位了解,并作出有目标、有思路、有规划的方案。这样也方便与后期与他人的培训和沟通。

E017#工作流程制度全攻略

工作流程制度全攻略总结

学了工作流程制度全攻略,也可以方便的看出自己的成果,对工作有了更清晰的认识,对自己的职责深入了解、也对以后的工作明确方向。

E017#工作总结word全攻略

工作总结word全攻略  总结

学了工作总结word全攻略,也可以方便的看出自己的成果,同时对自己也是一种工作的检验。比如说工作计划的感悟 就说自己有了计划后,改善了拖延症,提高了工作效率。

E017#工作EXCEL计划

工作EXCEL计划总结感悟
            学了EXCEL计划总结,也可以方便的看出自己的成果,同时对自己也是一种工作的检验。贵在坚持,坚持一段时间之后,我们会发现,不管我们的生活、工作还是家庭,都会做的表现的很好。

E017#21天软文集训-露露-学习感悟

E017#21天软文集训-露露-学习感悟

说起写作,我是真的不擅长。一想到要写东西,感觉头就大了。经过这几天的学习,我终于提起了勇气来写点东西。
先来说说我这几天的学习感悟和总结吧。

首先,对我个人影响比较深刻的是第三节和第四节的内容,通过和自己内心的对话,我才发现为什么我会是个纠结的人,为什么是个纠结体。原来我的内心是有小怪兽存在的,它的存在是会让我尝尝陷入困境,以前从不正式的面对自己的心魔,现在我终于鼓起了勇气,要对心魔正式宣战。

同时通过个人知识管理的学习,发现自己平时的桌面整理的一塌糊涂,有时候想找个东西,就得需要浪费好多的时间去找,看看是存放在哪里,这样很浪费时间。但是通过青山老师讲的个人知识管理课程,我觉得对我的影响挺大,按着青山老师说的那样,我又把我的桌面硬盘文件夹重新整理了一遍,发现真的看着就舒服,想找什么就找什么,再也不怕浪费时间又找不到了。

其次,还有就是如何写引流型软文, 真的打开眼界,并不是随意写一篇文章就可以做到成功引流的,当然,引流可不是指寥寥可数的一些客流量,而是每一篇文章都可以转载上千甚至上万遍,这样的文章方可称上是成功引流的文章。当然,我们写成交型软文,并不是仅仅的增加我们的流量,而是最终的目的还是转化率。因为转化率才是成交型软文的最终目的也是考察软文是否成功的直接考察量。让我对成交型软文又有一个新的层次的认识。

最后,通过每天和达梦老师的沟通,让我对自己的人生规划又重新做了定位,让我有了想要改变自己的冲动,有了我要独立思考的想法,虽然现在我对我还不满意,但是我相信,在接触达梦的过程中,我一定能够改变现在的自己。

今天还和青山老师沟通了下最近的学习情况,青山老师真的是非常乐于助人的一位导师,在交谈的过程中,会让人不由自主的对他产生非常高的敬意,非常好的以为导师。
相信自己,改变自己!

希望在以后的训练学习中,我能够学习的更多,了解并实战应用的更多。希望在达梦教育的这个平台上,我也能够越来越成长,越来越优秀,谢谢青山老师分享的干货。

地板

E017#21天软文集训-露露-第八天学习总结

第八天学习总结

今天是参加软文集训学习的第八天,认真反复的听了好多遍青山老师讲得精品课程《软文写作》,今天是讲得软文写作的核心-就是软文写作的正文内容,要以自己的故事 或者客户的故事为基础,因为这样才会有真实感,他人在阅读你的文章的时候才会有共识,产生共鸣,进而才会对你产生信赖。
还依稀记得青山老师之前说过的一句话,在别人还没有对你取得信任之前,千万不要做任何销售,因为那样肯定是失败的。是的,只有别人对你产生了信任,你的产品会随着你的人品被大家所认可,所信赖。
感觉在达梦学到的不仅是书本上的道理,而是做人的道理。是的,先做人后做事,这样才能事半功倍。加油吧!

板凳

E017#21天软文集训营-露露第七天学习总结

第七天作业引流型软文总结

这节课录播听了好多遍,却还是不知道该怎么下笔。因为在软文方面我是很欠缺的,但是听完之后,却还是不知道该怎么开始下笔。
听了青山老师讲的引流型软文的讲解,有很多值得学习和借鉴的地方。正如青山老师所说的,想让自己写的软文很成功,无非是从客户的参与互动数、转发分享数、查看阅读数等曝光度和参与度方面来考察。同时我们都知道成功的软文可以带来持续巨大的流量,具体如何才能写出能够让别人看了之后就有立刻分享给别人的冲动呢?这是一直困扰我的问题。听了青山老师讲的,感觉有点思路了。打算先按青山老师说的,试着写一些软广告,看是否可以吸引别人,慢慢的引流。看完本节之后,总结如下:
一、写软文标题之前,一定要明确自己的目的。
1、面向人:可以吸引他们的眼球,从而促成点击
2、面向搜索引擎:看看大家都比较关注什么,热搜什么关键词。
二、知晓具有引流效果软文标题的方法:
1、具有数字式标题
2、疑问式标题

3、借力新闻式标题
4、经典式标题
5、悬疑式标题
三、知晓写好软文的三大要素:

1、个人品牌
2、诱惑力价值
3、行动暗示

希望自己严格要求青山老师说的这几种要求,去独立写创意型引流软文。

沙发

0510E017#文案写作集训营之营销思维-自动捕鱼系统心得感悟

文案写作集训营之营销思维-自动捕鱼系统心得感悟

今天听了期待已久的产品营销框架-自动捕鱼系统课程,受益匪浅。
感触最多的就是鱼塘定位。定位后可以撒大网推广,引流,吸引更多的大小鱼来。其次就是把大小鱼分类,建立大小鱼的小鱼塘,大鱼要抛出诱饵引起上钩,同样小鱼也要养养,得到其信任也就变成了大鱼。捕获大鱼后,可以发展大鱼生小鱼,这样就形成了一个系统链。
由于我自己本身就是做运营推广的,一直没有引流成功,这是最困惑我的地方。
听了青山老师讲的鱼塘定位,感觉可以试着用青山老师讲的几种方法去做推广,去引流。总之:定位平台、产品、客户,找对鱼塘撒网,提高转化率。

按照青山老师讲的思路,定期坚持写引流软文会慢慢提高的。  发表于 2016-5-12 22:06