达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 时间管理集训营—起风了—训练作业总结

楼主

今天的第一项作业:
1、明确我的困境
拖延症明显,做事情不能专心致志,容易分心。每天忙忙碌碌,不能在规定的时间内完成工作
2、改写我的困境定义
没有清晰的方向,没头脑的忙碌,看不到成效。
3、找到因果联结
不能安排好时间,往往用很多的时间去做一件事,但达不到预想的效果
4、假设我要怎么做
每天都给自己做一事情的规划。把自己的生活变得井井有条
5、我的未来
成为时间管理达人,利用好自己的时间,顺利通过考试,拿到证书。改善现在被动的生活。

今天的第二项作业:
我是谁
我是一个勤奋努力,肯吃苦的人,喜欢像前辈请教。但因为总是向有经验的人请教导致我存在依赖心理,不愿意去思考。
我相信
经过21天时间管理集训营的洗练,我能高效率的利用时间,摆脱拖延和依赖,能独立且高效的完成自己的目标
我要做
坚持打卡,做好晨间日记,仔细思考老师课程内容的精华,让自己不断提高

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

时间管理集训营  第六天作业
时间  :  23:00-24:00
地点   :家里
物品   :手机  充电器 书   笔
环境  :  安静
他人   : 家人
身心状态: 感觉一般

睡前清单
1.看天气预报然后准备明天衣服
2.天冷坚持热水泡脚
3.看会书
4.设置闹钟
5.手机充电

丝丝细雨 发表于 2016-11-14 19:50
看到了注会的书籍,原来跟我是同行

你都考过了?

小汤圆 发表于 2016-11-14 13:45
第五天作业
整理前,哪一本书都很困难,一不小心,所有书都掉地上了。特别是打印的课件,用的时候找起来非 ...

看到了注会的书籍,原来跟我是同行

你都考过了?  详情 回复 发表于 2016-11-19 20:13

地板
第五天作业
整理前,哪一本书都很困难,一不小心,所有书都掉地上了。特别是打印的课件,用的时候找起来非常麻烦,每次都要翻好长时间。整理后,我把小书桌上的书按平常学习用的书按用的频率顺序排列整理了一下,拿起来更方便。把打印的课件按科目分类装订好,然后贴上了标签,这样找需要的课件简单多了,不需要再花那么多时间翻来翻去了。工作用的票据都整理好,放到袋子里,不会做账的时候到处找票据。学习5S超级整理术,工作学习虽然在同一地方,但已有区分,互不混淆。

做的很好,不断完善你的整理小系统,5s原则,3定,标签小系统。  发表于 2016-11-16 08:42
看到了注会的书籍,原来跟我是同行  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:50

板凳
第四天作业
作业一:
对你早起的大块时间段从以下几点进行分析:
时间:8:30~9:30
地点:家里
物品:行书教材,练字本,秀丽笔,手机
环境:书房,音乐
他人:仅自己
身心状态:早上思维清晰,心静适合写字
作业二:
列出你的早起大块时间段清单
起床,洗脸、刷牙、叠被子、21天早起打卡、大梦日记,做早餐、吃早餐、收拾餐桌、整理房间、洗衣服、练字、听音乐

早起很充实啊,不错的清单,坚持执行  发表于 2016-11-16 08:41
这次对了,把第二天和第三天作业也回复进来吧。之前的帖子可以删除了,这个留下  发表于 2016-11-16 08:41

沙发
貌似是第一个发帖交作业的,非常积极主动,以后要把这种精神发扬下去。
弱弱的说,帖子没有名称,从新编辑一下标题,不然老师不知道你是谁.
作业完成的很好,知道自己是没有规划的人,所以以后要养成做计划的习惯。
加油,一起进步!