达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 逸心#梦想成真训练营#艾果儿-训练作业总结

楼主

一天作业请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际)                                                                       1:物质金钱
我喜欢钱,我需要它。它可以让我更好的飞翔,它也可以让我更好的奉养父母,让自己不要在最好的年华过庸碌的人生。我要学习怎么能花更少的时间去挣更多的钱,如何实现自己财务的自由。
2:工作事业
我需要一份自己喜欢的事业,我现在正在做着自己喜欢的事业,我要坚持、努力,让自己学以致用。创业什么时候都不晚,看好你的行业,好好的蹦跶下去吧!
3:学习成长
我要挤一切的时间,这次好好的把梦想成真训练营,所有的动作、语言都用到我自己的身上来。我要期待自己一个完美的蜕变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

12.11--12.12号学习

内容:.晨间日记的奇迹-让梦想照进现实
学习地址祥见群公告
作业:
1.  连续21天填写达梦日记中的晨间日记。截图发群。

注:大家抽时间把前面的作业完成,行动力模块的作业相对容易

12月9号第二天作业:形成自己的职业规划报告(把以前的作业做一个概括汇总)

12.08--12.09号学习

内容:内外生涯-规划报告
学习地址祥见群公告

第一天作业:
1、在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传
2.画出自己的平衡轮圈,上传。

第二天作业:形成自己的职业规划报告(把以前的作业做一个概括汇总)

12.06--12.07号学习
内容:分解目标-制定计划
学习地址祥见群公告

作业第1天作业:
1.你的终极目标分解为远期、中期、近期目标

第2天作业:
2.你的近期目标分解为年计划、月计划、周计划
填写到达梦日记中

12.04-12.05号学习
内容:明确目标
作业:请写下自己的终极目标(60岁以后)

领域目标 理由 是否符合PE-smart
财富 在35岁时拥有200万,月收入要达到3万每月。在40岁时要拥有2千万 因为我要让家人和自己早点过上无忧的生活。早点给孩子更好的教育、更多的资源。不要等到孩子一天天长大,需要的时候,做父母的却无法给予。 符合
事业 在35岁时拥有自己的公司,再运营一家中医诊所。 必须有自己的事业,才可以去支撑我去完成我想成为的样子,自由的样子! 符合
家庭 希望再拥有一个女儿 女儿一直是我的一个愿望  符合
健康 按时体检、坚持锻炼。 只有拥有健康的体魄,才可以支撑我去完成我的梦想,成为自由的人啊~!  符合
成长 学习心理学、中医知识、英语演讲
35岁 掌握演讲,口才,沟通心理学,企业管理与企业管理心理学应用
三年掌握一种外语(口语+语法),如英语,英语口译达到一级,7年掌握3门语言(英语,俄语、日语。口语要达到流利沟通。

为后面出国,可以见到更多的世面。让自己的内心更丰满。  符合
人际 交接更多志同道合的朋友
33岁 结识著名企业家5个,并成为好朋友

35岁 结识著名心理学家5个,并成为好朋友
60岁前结识世界著名企业家160个,成为朋友;世界著名心理学家200个,并与他们成为好朋友。

不管是在自己的生活上、还是事业上,都可以相互帮助、相互扶持。  符合
符合状态为红色,就是后面还有待修改的地方!!!

前二项财富和事业符合具体可执行可衡量的PE_SMAET原则,后面几项不符合,不过后面几项不太好写,从作业可以看出你对目标的制定原则掌握了,作业写得非常用心,年终挺忙的,职业规划后面作业也挺难的,加油,  发表于 2017-12-13 11:24

你的目标背后的理由是什么?
领域目标 理由
财富在35岁时拥有200万,月收入要达到3万每月。在40岁时要拥有2千万。 因为我要让家人和自己早点过上无忧的生活。早点给孩子更好的教育、更多的资源。不要等到孩子一天天长大,需要的时候,做父母的却无法给予。
事业 在35岁时拥有自己的公司,再运营一家中医诊所。 必须有自己的事业,才可以去支撑我去完成我想成为的样子,自由的样子!
家庭 希望再拥有一个女儿 女儿一直是我的一个愿望
健康 按时体检、坚持锻炼 只有拥有健康的体魄,才可以支撑我去完成我的梦想,成为自由的人啊~!
成长 学习心理学、中医知识、英语演讲 为后面出国,可以见到更多的世面。让自己的内心更丰满。
人际 交接更多志同道合的朋友 不管是在自己的生活上、还是事业上,都可以相互帮助、相互扶持。

非常好,加油!从你的作业就能感受到你 是一个非常优秀的女强人形象。  发表于 2017-12-13 11:10

你的目标是什么???
领域 目标
财富 在五年内要挣到一千万。在45岁要达到财务自由。
事业 在五年内要有一家自己的中医诊所,让自己的公司发展到15人,年营业额达到500万。
家庭 在五年内,再要一人小宝宝。好好的培养儿子。每年带家人出去游玩一次。
健康 我一直坚持Keep锻炼,坚持瑜伽练习。每周健身不少与三次,包括跑步、打羽毛球。
成长 1、中医知识学习每日必学。2、英语流利说练习每日必练。3、普通话学习绕口令2017年每日必练.十点课堂、喜玛拉雅购买的课程保质保量学完,要写学习感悟心得。
人际每月和朋友不要少与三次沟通,喝酒、户外、逛街都可以。

12.01-12.02号学习
内容:厘清梦想-梦想人生金字塔
作业:请画一个梦想人生金字塔知识修养
1)我正在学习达梦梦想成真的课程,我要认真坚持学习完达梦课程,并在生活中实践。
2)学习中医方面的知识,每天学习半小时。希望五年内可以有自己的中医诊所。
3)学习英语、儿童心理学方面的知识,用英语流利说软件每天学习五至十分钟,希望在半年内可以达到能流利的看电影或与外国友人交流。儿童心理学方面的知识,每天看一至两篇文章,或是学习一两节课程。
我很希望,最后我可以用儿童心理学和中医来治疗儿童类疾病,如果会英语的话,我还可以去澳大利亚。
心灵人际
1)与合作伙伴要多沟通,要多想想别人的处境、有什么问题都要多想一想。
2)一直坚持听张德芬的书,如何与家人、朋友、身边的人更好的相处。也可以更好的去帮助别人。
3)在朋友中要继续提升自己的价值,让朋友一直有信任感。多交接和自己气场都投机的朋友。
家庭生活
1)一定要规划好时间,尽量抽出时间多陪陪孩子,孩子三岁了,要开始学东西了,要有计划的教孩子、多关注儿子的心理。
2)与父母、哥哥姐姐、老公也要多沟通,多去关心。不要总想着,有朝一日,我很有本事了,再去给予帮助,关心是平时一点一滴的。
3)一定要规划出一个时间,我和老公一起陪儿子出去玩。我要有心甘情愿的幸福家庭。
事业工作
1)我的事业一定会很成功。我现在有一个公司,而且是处在一个朝阳的风口。我要好好的把握住这个机会,每天都努力的去做,一定会积累到一个爆发口。
2)我通过时间管理,我会更好的提升我的工作效率。我会影响身边的伙伴,会带领他们,一起努力。
3)在三年内,我的公司工作人员要达到20人,年营业额要达到300万。
健康休闲
1)每周必须练习三次Keep,那怕只是简单的拉伸都可以。
2)尽量每月去途步一次,这后面就可以带上儿子一起去了,多带儿子去大自然。
3)每周冥想一次。

物质金钱
1)我会成为一个财务自由、时间自由成功人士。
2)我明年一定可以让儿子上狮城幼儿园。
3)我要在两年内,把车换成我喜欢的300.
4)在三年内,我的公司工作人员要达到20人,年营业额要达到300万。

人生6大 领域的目标写得非常好,能 感受到是你认真思考而且是发自己内心的目标,很有力量和能量,相信你也一定会实现,从当下做起,一步步前行,遇到困难时,多想办法去解决,坚定自己的目标。  发表于 2017-12-13 11:07

19号第二天作业
4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?一、行业分析:
1)行业现状及发展趋势:由于国家现在大力发展中医药,2017年发布了中医药法,所以在卫生人才培训这个行业,前景是非常好的。特别是中医(专长)执业医师的放开,现在全国约有100万人想考取中医执业医师。发展前景大好。
2)人业区配分析:我喜欢销售、喜欢培训。所以我喜欢做这个行业。
二、职业分析
1)工作内容:目前从事卫生人才的培训
2)工作要求:招生、赢利、使公司正常运转。
3)发展前景:国家发布了中医药法,对中医师的发展起到了很大的作用。现在全国约有100万人想考取中医执业医师。发展前景大好。
4)人员匹配分析:招生、培训、组织活动,都很适合我。
三、企业分析
1)企业类型:私企、创业
2)企业文化:刚创业的小公司,还没有。
3)发展前景:由于国家现在大力发展中医药,2017年发布了中医药法,所以在卫生人才培训这个行业,前景是非常好的。特别是中医(专长)执业医师的放开,现在全国约有100万人想考取中医执业医师。发展前景大好。
4)发展阶段:现在属于亏损状态,希望通过明年的努力,可以扭亏为盈。
5)工作氛围:大家都很积极,去找任何机会,去谈任何可能性。
人企匹配分析:非常符合
四、地域分析1)城市发展前景:是新疆首府乌鲁木齐,城市行业发展一般,因为政府方面原因,整个城市经济发展都不好。
2)文化特点:属于多民族城市,定位是旅游城市。
3)人域区配分析: 不是很喜欢这个城市,呆了多年了,也没有自己的人脉。因为家定在了这里,没有办法!!!
5.我的SWOT分析师(优势劣势机会威胁)?

哈 哈,看你还没有写完呢,先完成,再补充也很好,做什么事都没有那么容易,坚定目标,遇到问题找方法解决,最终达到目标。  发表于 2017-12-3 11:31

11.18-11.19号学习
内容:环境分析-职业SWOT分析
第一天作业
1.对当下的职业状况我的困惑是?
2.我的支持系统是?
3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
第二天作业
4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
5.我的SWOT分析师(优势劣势机会威胁)?

18号第一天作业
1.对当下的职业状况我的困惑是?
目前所做的这个行业,市场前景非常好。可是我的渠道不是稳定的!我要怎么做才能找到更稳定的渠道呢?目前这个行业需求的人很多,可是100个人里,你要找出那需求的三个人!你怎么去找出这有需求的三个人呢?
2.我的支持系统是?

我的家人、父母、老公孩子、哥哥姐姐:亲情是我最大有后盾,让我不管在外面受到多少挫折、多少困难!总能让我笑着面对。老公给我最大的理解与支持,孩子给我动力,让我去坚持、去成为最好的自己。
我的事业伙伴:我有一个很好的事业合作伙伴,不管在我遇到多么灰心的情况下,我的伙伴总能给我指引出一条明路,在追求事业的时候坚持 、坚持、更坚持。
我的好朋友:不管是在开心或是不开心的时候,我们都可以相互倾诉,一醉方休哈哈哈
我自己的支持:人生的道路是我自己选择的,我有自己的人生思考,我的信念就是我的支持,我的信念就是我的方向。
我的红丽老师:看到红丽老师对待学习的态度,也是两个孩子的妈妈,可是有梦想、有执行力,是我学习的榜样。
肯德基的创始人桑德上校-精神支持:当我产生年龄的创业限制时,我会想到桑德上校,他这么大的年纪去创业,都能成功,我这么年轻,怎么就不行?我也一定能行!

3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
个人资源:
列出你已经拥有的各种重要的资源。当你进行一个计划,就得知道该使用哪些工具。列出一张你所拥有资源的清单,里面包括自己的优势、兴趣、个性、好习惯、朋友、财物、教育背景、时限、能力、以及其他。这份清单越详尽越好。

个人资源
资源类型 资源内容
个性(优势、兴趣、性格等)

优势:我的反应能力很强、学习能力与创新能力很强。
朋友 能提供心理帮助
财务 基本开支
教育背景 自学本科
时限 10年
其它
历史资源 :请你回顾过去,有那些你所列的资源会运用得很纯熟。回顾过去找出你认为最成功的两三次经验,仔细想想是你做了什么特别的事,才造成事业、健康、财务、人际关系方面的成功,请记下这个特别的原因。(找出关键资源)

历史资源
成功经历 过程中用到的历史资源
资源类型资源名称
18岁的时候在超市开奶茶店 当时那个老板 老板开分店 给老板的印象很好,踏实能干,能独当一面。
帮我哥哥开发了一个建筑工地 我哥哥开发客户 我用我哥哥的实体店,认识了一个建筑商,达成合作关系。
第一次出来工作,做到公司部门经理 公司老总新项目 从公司的销售人员转到总公司去成立一个项目、负责一个部门,整个项目的规划、实施。
社会资源
请你认真思考一下,你有哪些人事物会支持到你。包括外在的物资,人物,精神也都是资源。这些资源能牵连出来的资源也都是你的资源。比如一本书,一个人。一个理论。。。。只要能支持到你都是你的资源。

资源类型资源内容 关联资源
工作伙伴、朋友 衍生出新的项目
参加达梦梦想成真课程 可以规划出更清楚自己的末来
电脑、手机、书藉 可以让我不断学习、不断进步
精神 佛教 让我更明白的活每一天、做好当下、珍惜当下,让自己有强大的内心。
情境资源:写出要达成目标你所具有的资源
请回顾过去找出你认为最成功的两三次经验,那个过程中你有什么感觉?是高兴?是喜悦?是有满足感?是有成就感?当你达成了那个目标后你又是什么感觉?人就是为了活出感觉,你曾经体验过的感觉就是你的资源。

目标 达梦目标所需资源 我拥有的资源

目标条件:不能马上达成目标的原因
当你做完前面的步骤后,现在请你写下要达成目标本身所具有的条件。

目标不能马上达成目标的原因 解决办法
为自己找一些值得效法的模范
名字 特质 事迹

写得非常用心仔细,非常好,分析的也很好,对自己的了解非常重要,了解自己的资源,更好的利用自己的资源,加油。后面的部分想写时可以补上。  发表于 2017-12-3 11:28

11.16-11.17号学习

内容:厘清价值观_调整价值准则

请写下你的价值准则
1.幸福家庭:当我每天都去关爱我的家人,我也一样有爱的感觉,因为我有爱的能力,爱在我的身上、我的心里。所以我拥有幸福的家庭。
2.美丽人生:当我每天都完成运动计划和皮肤保养的时候,我就拥有了漂亮的身体。当我时刻准备着帮助别人、奉献爱心的时候,我也拥有了美丽的内在。
3.财务自由:当我每天都完成自己的工作,每天都朝着自己的目标前进一步,我就可以拥有财富自由。
如: 爱:当我给他人付出爱心的时候,我就感受到了爱。

价值观准则理解的很好,写得也很好,宽松同时又让人有那种享受价值观给你带来的感觉,非常好。  发表于 2017-12-3 11:21

15号第二天作业:
3.Be我是谁?我是一个伟大的心理学家 Do 我要做什么?我要去学习和去做心理学相关的课程与事情。
Have  我会有什么?我会通过成为伟大的心理学家,可以拥有财富自由、人生自由。
4.请写下你的墓志铭

艾果儿女士是世界上最伟大的心理学家与儿童教育学家,艾果儿女士的一生是爱、快乐、幸福的一生。她拥有自己的梦想、智慧与坚韧不拨的精神,她会创造一套幸福的家庭公式,让每个家庭都可以更幸福、更快乐。
-

非常好,能感受到你满满有能量和激情。让这份状态一直保持。要坚定自己的梦想,不断行动,行动中遇到问题解决,最终成为自己想成为的人。  发表于 2017-12-3 11:19

11.14-11.15号学习
内容:2.人生使命_职业兴趣

第一天作业:
1.哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?
2.职业兴趣测试报告!

第二天作业:
3.Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?
4.请写下你的墓志铭

14号第一天作业:
1.哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?a、哪些方面表现出色?充满创意,对发现一些商机方面比较出色。b、什么情况下你能轻松成事?在自己能掌握的事情里可以轻松成事。c、你对那个领域有激情?对培训销售、舞台表演领域有激情。d、什么情况下你高兴付出?我觉得做这件事可以有益与自己,更能帮助别人的时候,觉得付出是最高兴的。e、什么情况下你觉得自己被需要?好像觉得自己一直被需要!!!f、自己的存在价值?我觉得我可以创造出属于艾尚的王国,我存在的价值就是要体现自己这一生的价值。要给我的儿子一个榜样,把他培养成比我还要出色的一个有价值的人!
2.职业兴趣测试报告!
如上数据分析,您的霍兰德代码最有可能是SEA (社会81.8%+企业77.3%+艺术65.9%)

说明:
1、您适合的兴趣范畴在蓝色六边形相对集中的区域。
2、若蓝色区域呈正六边形或接近正六边形,在霍兰德常模内属罕见情况,本报告及多边形图可能无效。

状态非常好,写得作业也非常好,很感受到你的一份内在能量。勇于挑战自己勇于突破,喜欢做培训销售,那接下来就看你的成果了,加油,做好梦想合伙人,多创收。  发表于 2017-12-3 11:17

13号第2天作业:
3.优势识别结果
4.MBTI测评报告

得分在前几位的是你的优势,在后几位的是你的劣势,在测试时不要思考,第一感觉选择就行。让自己的优势发挥更好,你的成就会更大。  发表于 2017-11-14 16:58

11.12-11.13号学习
内容:个人优势_性格特征

第1天作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?
2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感

第2天作业:
3.优势识别结果
4.MBTI测评报告

第1天作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?智商一般,知识储存量太少!我应该不能选择把知识转化为财富。如何规避:靠知识吃饭就不是我能做的,我的表达与说服能力比较不错,我可以去做知识的传播者。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感
对做能挣钱的事情,我会不假思索。我学看别人怎么挣钱的时候最快。我对充满自由的人生最渴望,可是前提要财富自由,才能真正的身心自由。我曾经自己勤工检学,一个月带着山东日照两日游15趟,皮肤都晒起皮了,挣了一学期的学费,我对自己很满意。

优势善于挣钱,哈哈,非常好。  发表于 2017-11-14 16:56

内容:1.4秘密背后的秘密-吸引力法则
10号第二天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

人生财富

人生财富

成长

成长

健康

健康

人际关系

人际关系

事业成功

事业成功

幸福家庭

幸福家庭

图片很漂亮,也非常有动力,在生活中遇到问题时,想想自己的梦想版,一定会给你增加能量的。加油。  发表于 2017-11-12 18:14

11.09-11.10号学习
内容:1.4秘密背后的秘密-吸引力法则
学习地址:http://bbs.admway.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

9号第一天作业:
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言

10号第二天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

9号第一天作业:
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:我发愿——我会成为一名自由职业者,用我的知识和能力转换来我的财富,我现在正在创造一番事业的道路上前行。
家庭:我发愿——我的家庭很和谐、很幸福,我们老公的相处很轻松、很愉快,我懂得他的辛苦,他理解我的不容易。我们的儿子会健康快乐的成长一辈子。
健康:我发愿——我很注重我的身体与心灵的健康,我的身材一直保持的很好,和我的情绪一样,都是轻盈的。我是一个非常有活力的女子。
财富:我发愿——我要在后面十年的时间,我要成为亿万富翁。我会实现财富自由,我会一直拥有挣钱的能力,财富也正一步步向我走来。
人际:我发愿——我会真诚的去关心身边的人,我身边的朋友都非常喜欢我,我的人际关系非常好。
成长:我发愿——我在自我学习成长的道路上一直前行,我感恩帮助过我的人。我也要不断的去分享、去帮助别人。每帮助别人一次,我都会更美丽一点。

发愿誓言写得非常好,感觉你现在就是一步步的朝着这个方向前行,非常真实,而且看后特别美好,相信你一定能实现的并享受一路的风景。  发表于 2017-11-12 18:12

艾果 发表于 2017-11-9 11:35
8号第2天作业:
3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获。
当我与潜意识沟通的时候,想到的第一个 ...

作业写的非常感人,都是内心最真实的感受,看着有一份感动。
真正的去接纳你的父亲,接纳自己,然后你在家庭关系上就会处理的更好。
学会爱自己才能更好的爱别人。用一颗感恩的心去欣赏我们周边的人特别是自己最亲.的人
接纳语写的很好,接纳自己的不足,给自己一个慢慢成长的机会。

8号第2天作业:
3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获。
当我与潜意识沟通的时候,想到的第一个画面,还是我妈妈骑着自行车,我做在前面,我妈妈边骑着车子,边给我唱歌,我永远记站这首歌,妹妹做船头,哥哥岸上走。所以不管我妈妈对我怎么样,哪怕有时候我会不满意,我都会去原谅。因为小时候给的爱太多太真实。在父母这方面,对妈妈我可以敞开心扉的去接受,一点障碍也没有。可是对于爸爸,其实这么多年来,心里一直是排斥的。其实在自己的潜意识里,爸爸对我的人生观影响是满大的,也造就我现在的性格。虽然我经过后期的修行,改变了很多,但潜意识里,我并没有去心甘情愿。虽然课听完了,我也做了与自己潜意识的沟通。但是我还是无法完全接受自己,接受父母。但我依然有所收获,经过这次练习,我又一次正视了自己,不去回避自己内心那些上不了台面的心思、理由!虽然我在两性关系中一直属于比较强悍的一方,但只要自己注意好分寸,即可!
4.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
不足:做事三分钟热度,没有耐心。做事拖延症太厉害、做事情没有条理。
不足的接纳语:做事三分钟热度,艾果儿,我知道你有这样的缺点,但是你也一直在改变。非常好,要学着一件事情要么不做,要做就坚持做好。你去看看那些成功的人士,都是十年如一日的坚持一件事情,才成功的。前十年你都是在这样的热度中过来的。可是现在的你已经成家了,特别是有了儿子,你要想好,是不是要给儿子做一个好榜样。做事拖延症:尝试去用拖延法解决这个问题,已经在生活中实践,效果很好。每天努力少拖延一点点
做事情没条理:女孩子做事情好多都是没有规划计划。但是你现在要学着做规划和计划了。每天试着计划一两件事情,慢慢坚持来做。

作业写的非常感人,都是内心最真实的感受,看着有一份感动。 真正的去接纳你的父亲,接纳自己,然后你在家庭关系上就会处理的更好。 学会爱自己才能更好的爱别人。用一颗感恩的心去欣赏我们周边的人特别是自己最亲  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:31