达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 逸心#梦想成真训练营#葛殿京#训练作业

楼主
1.健康休闲:我不能持续开展锻炼,总会被这样那样的事情打断;2.事业工作:我不能做数据分析类的工作
3.家庭生活:我不能改变两地分居的生活现状
4.心灵成长:我不能静静的冥想,越想放空自己越是脑子万马奔腾
5.物质金钱:我的债务总是还不完
6.学习成长:什么都想学,没有一样精通

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
整理的内容比较全面,相信你也希望看到一个全新蜕变的自己,在接下来的课程中我们一起加油哦!另外建议做一个排版,看起来会更加清晰!

板凳

1103#逸心#梦想成真训练营#葛殿京#训练作业

限制性信念:
1.健康休闲:我不能持续开展锻炼,总会被这样那样的事情打断;

打破方法:具体方法模式
积极语言:所有的一切都不能陪伴我一生,除了我的身体。所以我一定要善待她,每天必须开展半小时的运动操,相信我可以通过21天的坚持去养成这个受用终身的好习惯!

限制性信念
2.事业工作:我不能做数据分析类的工作

打破方法:五步脱困法:我现在还不能做数据分析类的工作,如果我跟对数据分析特别擅长的同事学习方法后我就可以做数据分析类工作,我要尽快学会这些办法,不用特别精通但学会后我就可以顺畅的开展我目前岗位中涉及的少量数据分析工作,我相信学习并没有太难,我一定可以突破!

限制性信念:
3.家庭生活:我不能改变两地分居的生活现状

打破方法:五步脱困法

我暂时不能改变两地分居的现状,当我找到家庭与事业的平衡点我就可以不再两地分居,我要不断的学习提升自己被利用的价值,以便于去到任何地方从事任何工作都可以解决生存甚至有更好的发展,我相信在不久的将来我能改变两地分居的现状。

限制性信念:
4.心灵成长:我不能静静的冥想,越想放空自己越是脑子万马奔腾

打破的方法:五步脱困法
我现在还不能静静的冥想,等我学会了冥想的方法,通过时间的修炼,我一定可以进入到冥想的境界,让身心灵得到更进一步的净化与升华。

限制性信念:
5.物质金钱:我的债务总是还不完  
我要跟着达梦教育平台系统的学习,打造和谐人际 、身体健康、学习提升的基础进而实现事业的顺利、家庭的美满,最终实现物质财务自由,这其实是最后一步,不用着急,水到渠成。

限制性信念:
6.学习成长:什么都想学,没有一样精通

不再捡西瓜丢芝麻,专注的跟着达梦梦想成真训练营的步伐跟节奏系统的学习达梦教育的内、外修炼课程,并通过不断的实践将所学内化为自己的本领,同步运用到工作、生活当中去,让六个领域都能同步且平衡的发展,我相信一切最美好的事物都会被吸引到我身边来。

感觉你整个人的状态都绷得很紧,建议你试着让自己静下来,可以放一些舒缓的轻音乐,或者放一些佛音,跟着乐音的旋律,每天给自己二十分钟的时间放空自己,让自己放松下来之后做处最清晰正确的决定。  发表于 2017-11-5 11:31

地板
1105#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获
3.写出自己的座右铭和自信暗示语

1.今天从早上7:00-17:00一整天是带姐姐去看门诊及自己身体作复查的过程,除了下午14点整点堵车在二次去医院的路上时怕来不及复查排号时有些许焦虑,其余所有时间都在平静中度过,虽然就医环境很糟糕,但全程有在察觉自己的情绪是平静的;
2.我一直在生活、工作中运用身体法去调整负面情绪,运用得算是比较得心应手了,就在今天路上大堵时我也是用的深呼吸,微笑的在心中祈祷:能在规定时间内到达医院(结果也是如愿的),身体法非常奏效,确实能通过身体改变瞬间调整心情改变;
3.我的座右铭:不念过去,不畏将来,其实我什么都不怕!
  自信暗示语:我喜欢我自己!

通过作业能看出你是一个情绪比 较稳定的人,平时可以用心去感受自己当下的状态和情绪,感受每种情绪给自己的不一样感受。放开自己的内心。我们每个人都是独一无二的,我喜欢我自己,相信别人也一样喜欢自己。  发表于 2017-11-9 17:38

1106#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业第二天

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
3.给自己设置一个自信的心锚

一、今年的成就:
1.勇敢的参加了区公司举办的演讲比赛,虽然未获得名次,但是得到了观众的认可也完成了自己人生的一个挑战!
2.参加区公司劳动竞赛中软件推广演示的模块并获得第二名,再次证明了自己是具备一定的公众演讲的通力的;
3.心境越来越宽广,感觉越来越对自己有信心,对自己不设限,感觉人生充满了可能性!

二、写一段发自内心的对周围人感恩的话

首先感恩父母,带给我生命的同时让我有一个完美幸福愉悦的童年,有一个充满爱的家,有一段非常完整的原生关系 ,父母是我人生的最佳的启蒙老师,更是我一生的榜样,由衷的感恩能有这么深的缘份生而为一家人。其次感恩我的爱人,他给予我无比宽广的自由空间同时给予我无限的爱,感恩我的儿子,是与他长年累月的相处让我明白教育孩子的过程就是自己重新成长的过程,是让自己有机会变得更好的过程。感恩身边的每一个有缘份认识、相处、共事的伙伴,每一个人身上都有闪光的值得我认真学习的方面。所有的一切都在帮着自己不断成长。感恩自己,持续保有好奇心去努力汲取养分,努力修炼功课,努力前行只为了去遇见更好的自己。

三、给自己设置一个自信的心锚

深呼吸用力吐气:呼哈!啊哈!

非常优秀,非常棒。对同围人的感恩写得非常好,能感受到一份最发自内心的感恩之情,同时能感受到一份幸福。幸福的人一家人,祝福你!!!  发表于 2017-11-9 17:41

1107#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获:
昨晚跟今天早上尝试着跟着青山老师教的那段话练习跟潜意识沟通,冥想后思绪还是万马奔腾,还没有办法短时间让自己静下来,嘴里念着谢谢潜意识。。。同时感受自己的心跳,想像着心跳的地方就是潜意识这个真我所在的位置,慢慢安静下来,让自己沉浸在感恩潜意识的氛围当中,慢慢的感知她的存在,感恩她的陪伴,感恩她的不离不弃,满满的心里填充的除了感恩再无他意,感觉很平静。不知道这是否是跟潜意识链接上了,但感觉自己是拥抱着自己的,很舒服。会持续每天都试着这个方法与自己相处,心怀感恩的真诚的去谢谢潜意识的陪伴跟承受。

2.自己的十个优点:
善良、真诚、热情、大方、积极、充满正能量、乐于助人、有责任感、亲和力强、学习力强、执行力强.....

潜意识练习做的很用心很好,慢慢来,不断练习就能更好的与潜意识链接,潜意识会支持我们,当我们问他一个二选一简单的问题时,他会帮助我们选择,你能听到他的回答。多练习。  发表于 2017-11-9 17:45

1108#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

1.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获:
今天中午休息时我又一次练习与潜意识沟通,我一边默念:谢谢潜意识不离不弃的陪伴,感受自己的心跳时,感觉心跳有加速的感觉 ,而且越跳越快,不知道是不是潜意识通过情绪的方式在与我交流,于是深呼吸再深呼吸,慢慢放缓气息,怀着感恩的心感受并接纳这一切的身体变化。还会每天练习,希望能早日达到青山老师那样可以毫无拘束的与潜意识交流,去跟真我链接,去遇见心想事成的自己。我爱我的父母,以父母为我一生的榜样,我从不需要刻意去接受父母的种种,因为无论种种对我来说都是爱的表达,我欣然全部愉悦的接纳并感恩这份深深的缘份。

2.写下自己的不足及接纳语:

犹豫不决    时间管理有待提升   ,我接纳我的不足,与之和平相处,以后每当犹豫不决时我就尝试与潜意识链接,让真我带着我作出利他利已的选择,活出通透完美的人生。当遇到时间管理障碍时,接纳偶尔的拖延,运用懒人启动法,慢慢的启动去做而不是靠想,启动后自然会渐入佳境 ,最终将问题解决。

我们能从父辈那里获得源源不断的能量,你能很好的接纳父母这很好,遇到问题,可以想想父母给我们的能量。通过作业看出你现在的状态挺好的,能平静接纳和处理情绪,继续在生活中多实践所学,让自己变得更好,  发表于 2017-11-9 17:51

1109#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

写下人生六大领域的发愿誓言:
1、事业:成为最优秀的职业教练,帮助更多的人梦想成真!
2、家庭:跟着爱人周游世界,持续保鲜的情感相互滋养
3、健康:持续保有健康的身、心、灵,年龄对我而言只是个数字,持续保持年轻态;
4、人际:和谐的人际关系,无论任何场域都能让人觉得舒服,散发无限正能量 ;
5、财富:财务自由,有自己理想中的别墅,带花园、带私人泳池;有一辆中意已久的迷你COOPER;
6、成长:学习已经成为生活中不可或缺的一部分,要成为优雅的腹有诗书气自华的女生。

看到你写的六大领域发愿,感觉特别美好,向着自己的梦想前行,  发表于 2017-11-12 18:30

1110#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

把梦想版深深印在脑海中,并转化为动力和希望,相信你感觉特别好,可以把它放在显眼的地方,让自己总能看到自己梦想版。  发表于 2017-11-12 18:32

1112#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业
(一)劣势:
1.数据分析方面的工作不在行。
如何规避?
寻求有数据分析方面优势的同事合作完成工作;
2.严重路盲
如何规避?
导航
3.犹豫不决
如何规避?
遇到选择困难时,先去做!在做的过程中,对的坚持,错的调整。(二)
1.不加思索:培训,服务,公众演说;
2.学得快:跳舞
3.渴望:帮助别人解决问题
4.满足:帮助别人解决问题;培训

后面理清了自己的价值观后,有助于更好的做出选择,减少犹豫不决。喜欢跳舞非常好,身材好、有气质。  发表于 2017-11-14 20:42

1113#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

优势识别结果

MBTI测试报告

得分高的几项是自己的优势,后面是自己的劣势,测试工具是给我们提供参考,让自己更好的了解自己。发挥自己的优势,有利的规避自己的劣势,成就美好人生。  发表于 2017-11-18 19:02
测评报告的优劣势跟你自己的认识还是挺准的,喜欢学习,学习力强。不喜欢分析,将自己的优势发挥得更好,让自己更轻松取得成就。  发表于 2017-11-14 20:45

1114#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

1、哪些方面表现出色?
(1)学习新东西、新知识 、新领域
(2)与人分享感受
(3)给人解决困惑及问题

2、什么情况下轻松成事?
任何与人交流沟通的情况下

3、哪个领域充满激情?
培训 分享 助人解惑

4、能给别人解决问题、困难时我高兴付出;
能给自己及别人带来愉悦时我高兴付出!

5、能帮助别人解决困惑问题时感觉被需要;

6、自己存在的价值:成已为人,成人达已!

达梦的教育事业很适合你,你具有爱人,喜欢沟通成,喜欢学习,帮助别人成就自己也是你追究的,  发表于 2017-11-18 19:03

霍兰德职业兴趣测试报告:
http://www.apesk.com/mensa/commo ... 4900130bc5a2751b6d1

测评报告跟你自己的认识还是挺符合的,测评作为一种参考,让你更好的认识自己。  发表于 2017-11-18 19:05

1115#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业
1、BE :我是谁?我是身心灵健康的持续年轻态的最好的自己!我财务自由,人际和谐 ,家庭和睦。是一位优雅的、受人爱戴的职业教练。

2、DO :我要做什么?
我要持续学习成长、积累丰富的学识,帮助很多人解决职业生涯中遇到的困惑和问题,优雅的度过我美好的一生。

3、HAVE :我会有什么?
我会有健康的身体!优雅的气质!和睦的家庭!富足的物质!和谐的人际!平和的心态!幸福的人生!

4、我的墓志铭:

葛殿京是一位一生优雅的女士!是一位受人爱戴的职业教练!她帮助无数的女性朋友解决职业生涯中遇到的困惑,帮助年轻的职场新人识别她们的优势,协助她们规划职业生涯,帮助她们解决困惑和问题,引导她们一路学习成长,勇敢持续前行去遇到更好的自己。
葛殿京女士精神永驻!

写得非常好,能感受到你对末来梦想的一种坚定和追求。让自己坚定的行走在梦想成真的路上并享受一路的风景,加油!!  发表于 2017-11-18 19:08

1117#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业
价值准则:
1.当我能做到持续保持合理饮食,平和心态,适量运动,我就是健康的;
2.当我不断的帮助别人实现价值;在这个过程中我的人生价值得以实现 :成已为人,成人达已!
3.当我在人生中能持续学习提升,不断阅读,旅游,分享感受给身边的亲人、朋友 、每人上人生中出现的伙伴,我就一定能遇到更好的自己,成为更好的自己!

谢谢老师已修正  详情 回复 发表于 2017-12-4 21:57
价值观准则就是你给这种价值观写一个你认为标准,让你这么做了,你就能感受到这份价值观带给自己的感觉。比喻:健康:当我能合理饮食,平和心态,每天适应运动时,我就觉得我是健康的,表达时可以修改一下方式  发表于 2017-12-3 12:35

1119#训练作业
对当下职业状况的困惑?
1.没有能系统的梳理岗位工作的标准化流程,工作起来思路有点乱,总是被临时性事物打扰;
2.岗位专业性强,要学习的东西太多,时间不够用。

我的支持系统:
1.方云支持我物质,精神,爱!
2.韦超支持我物质,精神,爱!
3.葛茂京支持我物质,精神,爱!
4.韦俊均支持我情感,积极正念,帮助我提升变成更好的自己!
5.张敏支持我工作机会!
6.兰海支持我工作机会!
7.最强大的支持是我自己!我无所不能,我没有限制!我有无限可能!我没有天花板!

我的资源状况:

我的资源状况.xlsx

11.12 KB, 下载次数: 780

我的资源状况

自己是自己的最好最大的支持系统,相信自己、坚定信念,一定可以实现梦想。  发表于 2017-12-3 12:36

葛殿京 发表于 2017-11-18 22:51
1117#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业
价值准则:
1.当我能做到持续保持合理饮食,平和心态,适量运 ...

谢谢老师已修正

1201#逸心#梦想成真训练营#葛殿京 训练作业

我的人生金字塔:

1、知识修养
(1)我要不断学习目前所在岗位的专业技能跟业务知识;以便更适岗的去完成工作任务;
(2)每天会跟着达梦教育的梦想成真训练营去系统学习,修炼自己的身、心、灵;
(3)利用碎片时间阅读更多的不限制领域的书籍,提升自我修养,修炼书香气质;

2、健康休闲

(1)早睡早起(早6点40起床,晚23点前入睡)
(2)合理安排一天的饮食:早餐吃得象皇帝、中餐吃得好又饱、晚餐水果蔬菜为主;
(3)时时觉察情绪,关注并管理好情绪为我所用;时刻保持积极正面的心态应对一切;

3、心灵人际

(1)真诚对待身边的每一个人,没有人是故意与我敌对的,只是每种关系都需要磨合到接纳;
(2)接纳儿子跟爱人的一切,有静待花开的耐心和勇气;
(3)多多同理心出发,换位思维与人相处;和谐的人际并不难拥有,只不过多站在对方的立场看问题就能看得客观清晰了;

4、事业工作

(1)无论处在哪个岗位都要用心提升业务知识跟岗位技能,不会没关系,认真去学,去让自己成为专业;
(2)多多感同身受同事的处境,尽可能不要计较结果的去做出利他的行为;很多时候看似吃亏其实宇宙角度而言,这是一种福气;
(3)工作中不争功,不越级,全力以赴协助队伍去达成各个阶段的目标;我会有着完美的事业,余生皆假期的自由状态;

5、家庭生活

(1)对上孝敬每位长辈;
(2)对下爱护每位晚辈;
(3)与爱人持续拥有恋爱的感觉,让这份情约持续保鲜,而非婚姻的契约在维系;

6、物质金钱

(1)2020年拥有自己崭新的宝马迷你(咖啡色MINI COUNTRYMAN286000元)
(2)环游世界,2020年过年前去六个国家旅游;以后每年一到两次国内或国外游(去遇见各种不同缘份不同地域的朋友,去体验任何一种偶遇都是久别重逢的感受)
(3)45岁以后过上余生皆假期的四处环游的生活!

不念过去,不畏将来,享受当下,做好生命中的每一件小事,相信丰盈富足的物质金钱会自然滚滚而来,我值得拥有最美好的人生!最美好的爱!最美好的一切!

人生6大领域写得很清晰很好,后面就是如何去行动达到自己的目标,  发表于 2017-12-6 20:58

1204#逸心#梦想成真训练营#葛殿京  训练作业

终级目标:
财富:财务自由,有可持续的被动管道收入,且可以世袭延续;
事业:有自己喜欢的事业,不受考勤约束,工作时间自由灵活,一切行动按自己热爱的方式开展,玩儿就把钱给挣了;
家庭:有更多的时间陪伴在家人身边 ,共度美好的人生
健康:时刻保持年轻态,身体健康灵活 ,心灵放松愉悦,灵魂不断升华
成长:身心灵不断升华成长,身体跟灵魂总在修行的路上,最终遇见最好的自己
人际:成已为人,成人达已;以同理心为基础,时常换位思考,更多的去倾听而非倾述,用真诚去打动每一个跟我有缘的人。

需要写具体祥细可执行的目标,你这种不符合PE-SMART 原则,最近年底挺忙吧,等有时间时再把课程学一遍,让我们知道怎样制定自己的目标,平时也好按照PE-SMART 原则去制定,作业先 完成再补充吧,加油!!  发表于 2017-12-13 10:58