达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 思考的力量

楼主
       最近一段时间,梦想成真训练营的课程中断了一段时间,主要花在对自己人生的思考上。曾与青山焱老师深度谈过心,感谢青山焱老师帮我厘清了我人生发展的方向。原来,对于你内心真正喜欢、向往的东西,真的可以催生出强大的力量,不断激励着你。
       现在,学习从“历史的深度”和“世界的广度”去思考很多问题,逐渐从“不知不觉”中开始慢慢进步。真正用心去体会“看自己,看天地,看众生”。以前总以为只有当自己强大了,就可以帮助到很多人;现在发现,即使弱小的我,也可以帮助人。内心变得平静、勇敢。
       学而不思则罔,思而不学则殆,各位学员,同伴,脚下的路,大家一定要坚定的走!

祝贺你!  发表于 2014-5-13 15:28
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
加油

板凳
虽然我不知道这个论坛是干嘛的。但是还是顶一下哈。加油~

地板
上次我与你分享的《商道》电视剧,你有没有看呢?林尚沃的精神品质以及为人处事的行为,你可以学习一下,只要你用心的感悟其中的内容,其结果一定会对你有莫大的帮助,我很看好你,加油!

多谢赛武的关心,我一次看一点。林尚沃很善良,虽然现实很黑暗,很残酷,但他面对困难从来没有放弃过,这种精神鼓舞着我。  详情 回复 发表于 2014-6-25 12:50

梦想成真客服 该用户已被删除

认识自己弱小,但同时可以帮到别人 ;说明你进步不少。

您说的很对,昨天正好有个小姑娘,她对工作、生活和人际关系上很苦恼,我和她沟通了2个小时,她看开了很多,同时我觉得谈话后,我对自己身上发生的很多东西也豁达了很多。的确,帮助别人,也是在帮助自己。  详情 回复 发表于 2014-6-25 12:53

赛武 发表于 2014-6-24 19:56
上次我与你分享的《商道》电视剧,你有没有看呢?林尚沃的精神品质以及为人处事的行为,你可以学习一下, ...

多谢赛武的关心,我一次看一点。林尚沃很善良,虽然现实很黑暗,很残酷,但他面对困难从来没有放弃过,这种精神鼓舞着我。

对,不要贪!每天进步1%就可以了,我们的目的不是为了看电视而看电视,真正的目的在于我们花了这1个小时的时间看了一集电视剧,从这背后我们能够学到或者悟到什么内容,以及这些内容如何在生活中能够为我所用,抓住本  详情 回复 发表于 2014-6-25 14:14

haoming128 发表于 2014-6-25 08:00
认识自己弱小,但同时可以帮到别人 ;说明你进步不少。

您说的很对,昨天正好有个小姑娘,她对工作、生活和人际关系上很苦恼,我和她沟通了2个小时,她看开了很多,同时我觉得谈话后,我对自己身上发生的很多东西也豁达了很多。的确,帮助别人,也是在帮助自己。

一笑封尘 发表于 2014-6-25 12:50
多谢赛武的关心,我一次看一点。林尚沃很善良,虽然现实很黑暗,很残酷,但他面对困难从来没有放弃过,这 ...

对,不要贪!每天进步1%就可以了,我们的目的不是为了看电视而看电视,真正的目的在于我们花了这1个小时的时间看了一集电视剧,从这背后我们能够学到或者悟到什么内容,以及这些内容如何在生活中能够为我所用,抓住本质的内容以及让它为你的生活创造出最大的价值,掌握了这一点,自我的人生会进步的越来越快!我支持你,加油!