达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王瑞华

[特训营学习心得] 青山炎#核心能力训练营#王瑞华-作业帖子

楼主
学习是学以致用
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第一课洞察力自己 第一项作业:感官类型测评 视觉1=7 听觉2=6 感觉3=8 第二项作业洞察力现状评估 1、1  2 3 4 2、3 2 1 4 3、1 2 3 4 4、3 4 2 1 5、3 2 1 4 6、4 3 2 1 7、1 4 2 3 8、4 3 2 1 9、1 4 3 2 10、4 2 1 3  v=20    a=20 k=32 ad=28

你的三个感官比较均衡。非常好  发表于 2018-3-20 11:32

板凳
第二课作业洞察力他人 第一项作业生活中的话语及优 青山老师我通过课程学习我感觉我是感觉型的人,内感觉大于内听觉大于内视觉(内感觉>内听觉>内视觉),因为平时我和别人接触不喜欢察言观色,所以常有人说我没眼色,反应慢,学习力差,虽说话不多,但一说就能说到别人心里去, 我这人也很好相处,所以朋友也多,但做事能力差,拖延,青山老师我该怎样提升能力呢? 青山老师第二项作业对我来说太难了,我提问别人怎么也看不出来别人的眼球往哪转,我需要段练,

第二项作业,先做题,之后找人练习。  发表于 2018-3-20 12:15
这个作业做的非常好。很好的用了三个感官能力  发表于 2018-3-20 12:11

地板
第三天作业洞察力提升 第一项作业我去银行换了一套纸币,回来摸索,100元的挺准的,小钱还不太准,以后继续练 第2项作业我还不会太做,有时间去找您辅导我, 第三项作业我按软件练习了刚开始有点累,不适应,以后慢慢练习 第四项作业结对子练习,我不会练,

第二项作业 就是鸣天鼓。 第四项,你可以在群里用不同的语气说,其他人听。看你表达的和其他人观察的是否一样。 这4个练习要持续去做。  发表于 2018-3-20 12:14

第四天课程,洞察力机会:我发现围绕我身边的至少10个机会,因为我这人好说话,别人给我机会我不好意思推掉,所以搞得心扯得东一下,西一下的可累,这次我一定梳理清楚,再往下走,先说这10个工作吧! 1、喜欢弹刚琴,唱歌,想找一份与刚琴有关的工作,但目前还得需要学习一段时间才能找,或者是刚琴房的内勤或行政人员,目的:只是喜欢音乐方面的,即使找到这个行业的工作也是内勤或业务,赚钱也少, 2、非常感谢青山老师,给我辅导说通过达梦学习还可以成为梦想导师,这也确实是我想要的,可是目前我得 努力学习提升才能做这方面的工作,学习目的:找到方法锻炼,提升能力,再推广赚钱,前景梦想导师 3、这几天刚接触一个英语项目非常好,做这个工作目的:赚钱,认识人脉,前景 可以做运营市场教练,青山老师你帮我参考一下这个项目, 4、有个老师给我机会现往幼儿园推广国学课程业务,我对课程比较认可有价值,可做业务必须有很好的沟通能力,我想挑战,前景属于业务量小,锻炼,赚钱少,认识人脉 5、一个朋友认识两年了,刚成立一个健康管理公司,准备做养老院和养生培训的,现在给我机会让我做她助理,工作就是有活动做主持,内勤,文案这些,要是开底薪得天天得守这,不自由,我想不要底薪,有活动时做义务,锻炼,认识人脉  ,前景刚开始做不稳定, 6、我想专业办理车险,下载一个app就可以办理,现在我已学会办理车险,这份工作轻松,简单,一学就会,自由,想做的目的:赚钱,认识人脉,前景车险普遍 7、学会演讲,想把演讲这个方法推广到各个学校去,目前有一定的困难,目的:让孩子受益,帮助孩子们, 8、年前接触到绿叶,朋友让我加入绿叶,这个直销模式很好,产品超值,倍增模式,目前还没一定的决心做这个,因为把握不住未来前景,市场混乱,目前只是产品使用者, 9、老公给我机会让我在公园里搞娱乐场所,但我显闹的很,不想干, 10、有朋友让我跟她学按摩做健康行业,我感觉这活比较实在,踏实,好学,赚钱,帮助人身体健康,前景成为按摩师, 总结:1、要么选一个直做下去做专业,2、要么自己做个自由职业者,整合资源,怎样利用现有的机会整合起来,实现100万目标让家人过上好生活, 青山老师,请您花费些时间帮我梳理一下,现在哪个行业一分析都有道理做,关键我得选择一个,去做,

[/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2018-3-20 12:26

第二课第二项作业今天补的,眼睛解读线索练习题  请写出每道题的感官偏好,如Vc、Ar、K,并在人脸中标注出他的眼球位置。 1、想像一下你自己十年之后的样子?(上↑) 2、请倒着说出你的名字?( 上↑) 3、你现在觉得热吗?(下↓) 4、想像一只绿色的狗绑着一条红色的绳子的样子?(右上↗ ) 5、你能不能想像一下猫和狗同时在叫的声音?(上↑) 6、你能说出你的脚在鞋子里感觉吗?(下↓) 7、你最喜欢的衬衣是什么颜色的?(右上↗) 8、你最后一次听到的音乐是什么弦律?(上↑) 9、你最后一次自己和自己争论是什么时候?( 左上↖) 10、你最后一次看见自己的签名是什么时候?(上↑) 11、最后一次和你通电话的人是谁?(左上↖) 12、你心烦意乱时,谁会让你感觉好受一些?(左下↙) 13、你如果长出紫色的头发会是什么样子?(上↑) 14、想像一下,一群人在划船,有一只猫在叫,同时有人吹着号角,混合在一起的声音是怎↑样的?(右上↗ ) 15、浑身上下被雨淋湿时,你有什么感觉?(下↓) 16、你家大门的把手是在外面还是里面?(下↓) 17、你走路时哪只脚发出的声音更大些?(左上↖) 18、你最近遇到的最让你兴奋的事情是什么?(左上↖) 19、描述一下,如果你要建一个新家,屋里将有些什么?(右上↗) 20、你昨天午餐吃的什么?(上↑)

洞察力学习感悟总结: 我叫王瑞华,今年39岁,自卑内向的我不爱说话,做过很多工作,创业开过手机店几年,感觉都不是自己想要的,迷茫,2015年时接触到达梦教育,因为当时心情急燥,急功力进,没有坚持静下心来学习,出来闯入社会,接触很多项目,听过很多课,都过往烟云,不能坚持,还是找不到方向,我一直感觉达梦教育的课程吸引着我,只是我没有翻开去聆听,这次我报着改变的希望参加了这次的特训营课程,没想到听了几节课,青山老师讲的都是很实用的东西,结合PPT图片,很适合我的学习方式,同时让我更了解我自己,有些题虽然对我来说有点难,我还是愿意一点一点学习下去,真的很感谢青山老师及辅导老师对我的指导更让我清晰,我相信通过特训营的学习找到我人生的方向目标实现我的梦想!感谢青山老师,

很好,突破了,在学习上找到感觉了。通过洞察力的练习,希望你能结合自己的优势和洞察到的机会,定出属于自己的方向。当有了方向在设定目标和定制详细的计划,相信自己,坚持下去就会有好的结果。  详情 回复 发表于 2018-3-19 18:33

谢谢光辉老师评价,

感谢青山老师的点评,我的目标已清晰了

第五课沟通信念第一项作业已抄读背了,第二项作业通过学习沟通课程,青山老师的解释分析,我找到了我沟通的问题所在,平时自我沟通多点 自己和自己对话经常活在自己的世界里,拿不定注意,和别人沟通时也是按照我的想法给别人建议,所以有时能说对别人有时若别人生气,其实就是说话直,不会变通,原来沟通的技巧就是学会察言观色变通方法,根据12条沟通信念的方法实践练习学会应变自如的沟通能力,

非常好,就要将沟通信念背熟。  发表于 2018-3-30 17:43
非常好,持续的应用,将此信念融入自己的生活。  发表于 2018-3-22 15:42

第五课作业,再次学习默念背诵,六,沟通的12条信念 1,没有两个人是一样的 2,一个人不能控制另一个人 3,有效果比有道理更重要 4,心灵地图不等于实景 5,沟通的意义取决于对方的回应 6,重复旧的做法只会得到旧的结果 7,凡事必有至少三个解决办法 8,每个人都选择给自己最佳利益的行为 9,每个人都有让自己成功快乐的资源 10,每个系统中,最灵活的部分便是最能影响大局的部分 11,没有挫败,只有回应信息 12,动机和情绪总不会错,只是行为没效果而已

加油!  发表于 2018-3-30 17:43

第六课作业沟通亲和力 1、和熟人沟通平时和家人比较好的朋友沟通时,总是像讨价还价一样,讲道理太多,表情也像变化不定的天气一样,太天真了,通过学习沟通我意识到亲和力不够,我要降下语气语调,成熟些说,昨天给别人做一个简单的主持开场,感觉到一下子亲和力很重要,别人对你的态度就是你的投影,我是感觉型的,虽说主持这个工作不是很适合我,我敢于挑战突破,我也敢于接纳我的不足之处,练习亲和力找到更好的自己!继续学习达梦,现在我又参加了达梦的俱乐部工作,坚持学习下去,感谢青山老师给我们的指导就像教我们开车一样护航保驾!

太棒了,加油,学以致用!  发表于 2018-3-30 17:44

第七课作业催眠语言模式,http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7575&page=1&extra=#pid17800 7.沟通能力-催眠语言模式

2.分析《鬼谷子劝吴起退兵》使用的语言模式。在应用处标注。 a.反问式: 吴起:你是宫里的吗? 鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。 吴起:大王为何派你下诏书? 鬼谷子:这诏书有假吗? 吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。 鬼谷子:何以见得? 吴起:本将军已将沅陵城围控多日,现在城内粮草将尽,沅陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?  b.3+1法: 鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。 吴起:o,说来听听。 鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下沅陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战大的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。  c.预先框示法 吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇猛直前,从未放过回头子箭。我要在两天之内攻进沅陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干! 鬼谷子:好,舍身一身剐,敢把天王拉下马。 吴起:你什么意思? 鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在沅陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占沅陵否?  d.假设法 吴起:但说无妨。 鬼谷子:大将军即可收兵回朝,真可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士辛苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。

只有一种吗,还有其他的吗,可以看看其他同学的解析。  发表于 2018-4-3 21:58

沟通力提升之应答语言模式第8天作业  20180331 示范:我现在比较迷茫? 应答语句: 1.你现在比较迷茫,具体是什么情况,可以说下吗? 2.是什么让你觉得现在很迷茫? 3.这种感觉是暂时的还是一时都有? 4.你有没想过如何去解决这个问题呢? 5.那你觉得是什么导致你现在的迷茫? 6.你身边的朋友是否也有这种情况,他们是如何处理的呢? 7.那你觉得要怎么做才会让自己不迷茫呢?     1

非常好的应答练习,以后根据自己的沟通方向灵活应对。  发表于 2018-4-3 22:01

第九课作业:资源整合力-整合基础训练任务及作业: 分析王明案例中的资源整合5要素,借、力、杠杆、支点、对象分别是什么? 1、借——整合资源的思维和能力 王明整合了三方思维和能力:青山焱老师、新东方老师、英语俱乐部  2.力——推动成果的力量 食堂提供场地(方便、就近的固定学习场所) 新东方(提供学习视频+老师) 英语俱乐部(组织学生晨读及晚上学习) 学生早餐(带动食堂生意带动新东方招生)  3、杠杆——平衡资源整合方案的用力原则 英语俱乐部组织学生学习+新东方老师晨读及晚上学习并感召招生+学生到四楼早餐  4、支点——执行资源整合方案的利益认知 六方共赢: 食堂盈利——更多的学生消费者及营业额(物质利益) 新东方培训机构盈利——满足招生需求及盈利(物质利益) 英语俱乐部赚名声——学生学习非常需要一个固定活动场地+知名英语培训机构的培训(成果导向式的英语培训)及引导(精神利益) 英语俱乐部会长赚名(精神利益) 王明赚钱赚名(物质利益+精神利益) 王明学校赚名(隐形精神利益+显性物质利益)  5.对象——可以实现借力共赢的对象 整合:人力+场地 王明英语俱乐部部长(借力方+被借力方)+英语俱乐部会长(被借力方) 后勤的主任+食堂4楼场地(被借力方+借力方) 新东方培训机构(被借力方+借力方) 英语俱乐部(400人)(被借力方+借力方)

分析的非常好,基本掌握了资源整合的基础。  发表于 2018-4-12 22:56

核心能力特训营第十课作业整合策略 一、目的导向 1、达梦教育的梦想导师 2、前几天应聘到托普郎宁北京教育科技公司iEng运营经理 二、条件导向 学习达梦教育,提升自己,修炼自己。iEng平台实践锻炼自己的能力, 三、对象导向 请教达梦青山老师 ,找投资人,找学校校长、英语老师,学生家长, 四、借力分析 找投资人启动资金、考察学校、 五、借力分析 1、找到与学校关系硬,有钱的人,和校方有关系,资金20万准备, 2、筛选目标学校 3、和校长面洽谈 4、招开英语研讨会做示范班 5、开家长启动会,学生启动会,创新课堂建立, 6、创新课堂运营,月总结,提高阅读质量, 7、成果展示会,转化,家长学生购买iEng, 六、借力推进 借力示范班推进创新课堂,到全校推进创新课堂,以及新生入学全面推进, 七、借力循环 运营经理操作一所学校成功之后,再找投资人,或者投资人找投资人,再投另一个学校运营, 运营经理底薪8000元加提成, 投资人不用干活只拿提成, 八、操盘手 运营学校成功后,1、找投资人有钱的人  2、找有人的人校长    3、找会做的人运营经理, 我只做管理者进入管理阶层,顺便推达梦教育课程,做梦想导师,

非常好,可以自己落地去做。  发表于 2018-4-12 22:57

核心能力特训营学习总结 大家好!我是王瑞华,来自洛阳,目前从事英语学科方面的工作,但达梦教育的梦想导师是我一直向往的,只是能力有限,有待学习,非常感谢青山老师,2015年在我人生最迷茫的时候,我在网上遇见了达梦教育,通过青山老师的课程找到了我的梦想,我开始踏上追梦的征程,路途确实很艰辛,希望,放弃,怀疑,恐惧一直伴随,两年折腾下来,虽然也历练了自己,只是一味的往前走,确忽略了脚下的路是否是自己想要的目标,通过这次核心训练营,我豁然明白,青山老师就像我们前面的那栈灯为我们指引方向,课程第一个模块是洞察力,我才知道提升我们的核心能力就是洞察力,我说怎么总是对自己没信心,原来是能力还没提升上来,课程第二个模块是沟通能力, 接下来我想再把课程复习一遍,好好学习,需要内化,第三个模块是资源整合,刚好现在我做的这个项目的营销模式很符合青山老师讲的资源整合的营销框架,接下来就是去实战,虽然音乐是我喜欢的,但对现在的我来说只能作为一个兴趣爱好罢了,做教育才是我的使命! 遇到非常有大爱的青山老师真是我们的幸运,因为目前我还没见过哪个老师大师的朋友圈晒出很有收获的知识,可青山老师在他的朋友圈里默默的付出,默默的耕耘,为遇见的每个人点燃梦想!  感谢青山老师,及达梦教育的所有老师!