达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子教育] 分享:给宝宝补铁的经历

楼主
  宝宝刚出生后不久,我带他检查过微量元素,结果是宝贝啥都不缺,我还挺高兴的。结果现在过了六个月,前几天带去儿研所检查身体,医生跟我说孩子缺铁。我特别纳闷,为啥啊。辅食那么丰富,孩子不应该啊。医生跟我说,六个月过去了,母体内所带的铁质开始流失,辅食增加的数量看起来很多,但是实际吸收的量并不够。想想孩子头发细软、偏少,最近夜里也睡得不踏实;也不爱玩爱吃的,多汗,跟缺铁还真是有关系的。网上查了些资料,说是坚果、牡蛎等海产品中含锌比较丰富,但她那么小,又不能吃。补铁倒是可以从辅食添加肝脏、瘦肉、红枣中补充。可是这些孩子也没法大量摄取啊。我就发愁,咋整呢?
  然后回到家,咨询了周围一些有经验的妈妈,他们跟我说测的那个微量元素的确不准,每个孩子查下来几乎没有不缺的。之后宝宝再出现任何营养缺乏,最主要的原因还是喂养营养不够所致的。尤其是铁锌这类微量营养素。健康母亲的正常足月儿体内储存铁可满足出生后4-6月的生长需要,此后体内储存消耗殆尽,如饮食中摄入又不足时,很快就会出现缺乏了,若孕期母亲贫血,则婴儿可能会更早出现铁缺乏。铁缺乏的高危因素与摄入不足、吸收减少或者疾病等导致消耗丢失增多有关。缺铁性贫血是铁缺乏发展到最为严重的阶段,很多妈妈跟我说在早期就要重视,不要到贫血了才去治疗。其实,尚未发展为贫血的轻微铁缺乏就已经对处于迅速生长发育阶段的婴幼儿会产生不同程度的损害,如食欲减退、免疫力下降,特别是婴儿期铁缺乏对认知功能和行为发育有较长期的、不可逆的损害。所以,铁缺乏还是要重在预防。
  怎样预防呢?最简单的办法就是添加辅食了吧。很多妈妈都在网上分享过自己的辅食菜谱,我也决心好好研究下辅食的做法,食补为先。毕竟所有的药剂都有副作用,不是万不得已不用为好。另外,我还买了一些补铁的胶囊,配合食补也让孩子吃一段时间,看看效果。最后,我还查到圣元奶粉出了一款叫做优博立得帖婴幼儿配方奶粉,专门给孩子补铁的。比普通吃东西吸收效果要好不少。我看配方里面有乳铁蛋白,这种乳铁蛋白具有很强的铁离子结合能力,肠细胞可通过吸收乳铁蛋白而吸收铁。另外还有维生素C 和维生素A、β-胡萝卜素,能加快促进铁的吸收促进储存铁的运转。所以也就买了不少,给孩子添加着喝。
  。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
我想知道楼主说的优博立得帖婴幼儿配方奶粉在哪里有卖的啊?我想给宝宝买几盒                  

板凳
必须点个赞                  

地板
优博立得帖婴幼儿配方奶粉还真是不错,我家宝宝也在吃这个配方,慢慢的铁含量都上来了                  

看来给宝宝宝贴还真是大事儿呢,在婴儿期不及时补铁未来可能造成严重后果                  

我上网查了一下这个优博立得帖婴幼儿配方奶粉,是很好的补铁配方,有了这个宝宝补铁真的不是问题啦!                  

不错哦!                  

双11的时候有优惠,正好给宝宝买了几盒优博奶粉,感觉真不错                  

当妈妈真是不容易,不能忽视宝宝成长的每一个细节呢