达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

力行:今天分享 & 当下成长

楼主
和心理咨询师好友谈到我们对咨询师的看法,好友说到:为什么大家要觉得我们心理工作者就不应该有问题,不应当有不开心的时候呢?从前我也常被问住而困惑不已,甚至不允许自己有问题?!
其实,问题本身不是问题,怎样对待问题才是我们努力学习并成长的。
面对问题的方式决定成败。早安,8月30日,我的今天是面对问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

板凳
八月的脚步匆匆飞过,回顾这样的一个月,忙碌而充实。奔忙中,我说这是夏天的尾巴,依然可以热切的勤于栽培,收割不是一瞬间,收割是每时每刻。疲劳时,也学习告诉自己,你也可以休息。
九月,你说是开学的日子。清晨,我就告诉自己这开学的第一课,就是准备!
新的学习,我准备好了!9月伊始,我的今天是准备好了!

地板

http://bbs.admway.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1fGZlYmRjY2Y0MDgyZTY3NGE3ZjczZDVjMzUzNmVjN2NlfDE3MTUyOTUwMzg%3D&request=yes&_f=.jpg早晨开电脑,正准备写今日分享。惊讶看到一个多年好友写下一长篇今日命名。图文俱佳,言辞充满醒悟和感动,真诚流淌。他说这是第一次命名,给自己,也把它送与我共勉。惊喜于老友的变化,从此更加了解他。
其实每个人的内心都有一方是朝向阳光的,不管你什么时候打开,我愿意等待这份惊喜!
怀着惊喜心了解你。早安!9月2日,我的今天是惊喜。http://user.qzone.qq.com/365375748/blog/1304346454

周末难得的在家歇息两天,睡懒觉,写文字,读书,会老师,聚餐,处理琐事。只愿自己要过一个放松舒坦的周末,恢复一些失去的能量。当真正休息下来的时候,发现身体却凸显出更多疲惫来。
原来真正的停歇不仅是身体行为的,更重要的是一种心与大脑的宁静放松。
宁静和美。一周悦,9月5日,我的今天是宁静。

同事关心的问:你们相处得怎样呀?(言下意思是对方可能不好处)我说:还好还好。同事说:恩,那就好了。我窃笑,说:恩,确实还好,还好我是做心理工作的。同事醒悟,然后,相视而笑。
生活中常常用一些幽默来表达化解烦恼矛盾,让我们感觉更加融洽愉快。
幽默的对待。早安,9月6日,我的今天是幽默。

9月7日
续昨日谈【还好】透过玩笑,发现当我们说还好时,我们的能量是增强的,我们站在了更有力量并为自己负责的角度。还好辛苦过后我学到许多,还好眼泪背后有你支持,还好明天依然有太阳。有一天飞行累了,也要对自己说,还好有稻草能让我停歇一会,再小的还好也值得感恩。感恩还好。早安!9月7日,我的今天是还好智慧![img][/img]

个性里是一个不喜欢争吵的人,最近与房东租客的相处过程中却发生争执到争吵,平素随和的我在吵架中表达出不满来,在不满的背后我看到自己被掩藏与压抑的自我。
曾经难免为人委屈过自己,而需要被表达的自我,某些时候在争吵和愤怒背后,恰恰帮助我们伸张自己,照顾自己。
学习自我伸张。早安!9月8日,我的今天是伸张。

http://bbs.admway.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQzfDk1NDA5MGZjYThkZjFhZGVhN2VlYjA5YzZjNTI2YmU5fDE3MTUyOTUwMzg%3D&request=yes&_f=.jpg

913我的今天是打起精神来

9月14日,我的今天是行动!

昨日晚间因抉择顿感迷茫低沉,不自觉掉入无力的负面情绪中。尝试向朋友们敞开所困所惧,发现当我勇敢的袒露真实的自己,其实得到了群友们的支持,一群素未谋面的好友给予温暖与信心。心因此舒展开来。
有时候集体的支持,每个人一点点,就是大火炬。感谢你们,我的群友!
祝愿每个群的朋友都感受到相互被支持!早安,9月16日,我的今天是支持!http://user.qzone.qq.com/365375748/blog/1304346454

9.19-9.24我的今天是备考

9月23日
9月19-24日我的今天是闭关备考。很少这样躲起来专门的读一门书,两本加起来七百多页的婚姻家庭咨询师书,已连读四日。期间,或辗转于书本与环境边际躁动,或对着书本望眼欲穿思绪游走在浮华世事,或专注专心在书本内容而投入出神,或激动于书中所言之深刻精辟…
感谢考试促我能长时间的沉浸于读书学习,各种体验,各种乐趣,各种学习。9月19-24日,我的今天是备考,在备考中体验学习与乐趣!(在山洞闭关日久,出来分享晒晒:))

9.26我的今天是自律

9月27日
昨晚与老哥晚餐,老哥忽感慨一句:做父母老人在家真是不容易的。我说:是啊…,做儿女孩子在外也不容易。老哥:是啊…。我说:其实人活着就是不容易…。沉默,说:呵,这样不容易还可以这样活好,真是值得庆幸!相视小笑…
有一种人生论认为人生来是受苦的。所以,庆幸我们还能如此的活着,如此一步步长大。活着的问候,早安!9月27日,我的今天是活着好!

9月28日
今天上午参与夫子庙祭孔大典,纪念孔子诞辰二五六二周年。穿上古代服装,古乐恢弘奏章,切实体验了一次祭典的隆重仪式。仰视巨大孔子铜像,看三五成群鸟儿不时飞过天空,心中升起无限敬仰!
一种仪式提醒我们对前人的尊重,对文化的传承。国学精神需要我们一代代延续。接受国学文化洗礼。9月28日,我的今天是传承。

9月29日,我的今天是看见!