达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人提升] 接不接受与“垃圾车定律”

楼主
                                                          接不接受与“垃圾车定律”

有一次,我要到车站,因时间来不及,就拜托一位朋友载我去。当我们开上正确的车道时,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在我们前面。

我朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫!

我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。   

于是我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”  

这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾车定律”。     

他解释说:“许多人就像‘垃圾车’。他们到处跑来跑去,身上充满了垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....”     

“所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、祝福他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。”

这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让‘垃圾车’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些日常生活小事上!

所以,仁爱对待与你以礼相待的人;不用去理会那些“无理取闹者”!     

生命有90%由自己决定,关键是看你如何利用它!我们完全可以天天过着心里没有垃圾的日子!

你今天所栽植的种子,会决定你明天的收获!

祝福大家:天天快乐、轻松富足、幸福安康!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
亲们:你做过吗?

我们是做一个垃圾车还是一辆天使车

我说的和做的都是为了爱,将爱进行到底!

板凳

❤皖-SHY-静(292657226) 10:24:35
你做过吗?

我们是做一个垃圾车还是一辆天使车:

❤皖-SHY-静(292657226) 10:31:50
对于我们群的有益分享交流来说,这些广告,比喻上面235笑刚发的这个广告,就是一个垃圾车。

dachai(1079891273) 10:37:59
应该算是未知车吧,总比那些一夜X、票务中心类的好多了

dachai(1079891273) 10:38:23
一家言啊

❤皖-SHY-静(292657226) 10:47:22
呵呵,是的,处于垃圾车同天使车之中的车

❤皖-SHY-静(292657226) 10:49:19

dachai,文中人的境界很便服,但是我觉得很多人都不可能总能保持这种境界

dachai(1079891273) 10:49:52
我们大家经常在两极之间震荡,每个人信念里都想成为天使车

dachai(1079891273) 10:51:45
过往的经历造成了现在的现状

dachai(1079891273) 10:52:51
我们可以肯定的是:无论过去怎样,过去不等于未来

dachai(1079891273) 10:53:18
学习、改变、成长

dachai(1079891273) 10:53:53
每个人的梦想都有成真的那一天

❤皖-SHY-静(292657226) 10:57:58
我们完全可以天天过着心里没有垃圾的日子!
这个我觉得不太可能?每个人生活在现实中,现实中总会有烦恼的,总有有影响情绪的东西的。

❤皖-SHY-静(292657226) 10:59:06

粤-SHY-奥米加(506200926) 10:59:48
呵呵.看到垃圾车了.

地板
❤皖-SHY-静(292657226) 11:00:48
呵呵,其实我觉得这也不一定是垃圾车,每个人的感受不一样。

粤-SHY-奥米加(506200926) 11:01:09

dachai(1079891273) 11:03:22
你说的对,我是这样理解的,你看对不对

dachai(1079891273) 11:03:35
任何的伤害,都是经过选择的:我接受或者不接受

dachai(1079891273) 11:03:45
当我选择不接受时,任何非肢体型伤害都不会发生

海市蜃楼(971638294) 11:04:09
傻B一个   

❤皖-SHY-静(292657226) 11:05:40
大柴老师,当我选择不接受时,任何非肢体型伤害都不会发生,感觉这个特别对,

❤皖-SHY-静(292657226) 11:06:15
人的心里状态挺有意思的

dachai(1079891273) 11:07:16
希望大家先接受这个假设,遇事时想一想,试一试

❤皖-SHY-静(292657226) 11:07:27
我觉得把最近梦想训练营中学的知识,运用到实践中还真是挺管用的

dachai(1079891273) 11:08:26
说一下

玫瑰女(1761464399) 11:10:28

❤皖-SHY-静(292657226) 11:10:47
刚才某人的言语你也看见了啊,我怎么没有负面情绪呢,反面觉得很好笑呢

粤-SHY-奥米加(506200926) 11:11:31
因为你没有接受垃圾.

❤皖-SHY-静(292657226) 11:12:00
我觉得就验证了你这句话
当我选择不接受时,任何非肢体型伤害都不会发生

dachai(1079891273) 11:12:50
那个信息你不接受,也就没有了影响,更不会带动情绪

❤皖-SHY-静(292657226) 11:16:33
现在觉得很多事情,确实不要在乎别人对你的看法,重在自己的感受,这样真的能够轻松很多,这样也是自己接纳自己的一个体现吧。

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}