达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人提升] 人与人沟通交流,不容易啊。世界上只有三件事的活学活用

楼主
日期:2011-9-28
金晶 17:29:49
和我聊天儿怎么就成扯淡了呢
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )
金晶 17:30:34
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/{[W]SJ`1FUG%F3J0GE}I0JW.gif[/img]
玉仙天郎 17:32:08
为了,显低调,以自嘲的方式,消除别人心里的防御墙
玉仙天郎 17:32:31
你知道么,咱们看了这些灵修的人
玉仙天郎 17:33:02
很容易产生一种,优越感,觉得自己进化了,懂得多了,和周围的人格格不入了
金晶 17:33:09
也太低调了,我还郁闷了一下呢
金晶 17:33:50
哦,那我可能在生活中有点骄傲了
玉仙天郎 17:34:10
呵呵。扯淡一词就是一种调侃的词语吧,能给人带来轻快感
金晶 17:34:38
哦,是这样的
玉仙天郎 17:34:53
其实,你好好想想,世界上哪个人说话,不都是在扯淡呢。谁说得就一定是一成不变的真理呢
金晶 17:34:54
可能我又比较敏感了
金晶 17:35:19
是的,这倒是没有错了
玉仙天郎 17:35:41
我当时,刚看了,就犯了那么个病,感到自己没法和周围人相处了,周围人都太低级了,太麻木了,这么好的思想怎么就接受不了呢
金晶 17:36:44
呵呵,我倒是觉得自己比他们都好,都善良,都宽容
金晶 17:36:58
会有这种感觉
玉仙天郎 17:37:27
以至于,我处处碰壁,人人厌,还好,在一堆老师的指导下,还有在内在空间的一些文章,帮我刹住了车,没走上不归路,要不然,我最终不是进监狱,就是进疯人院了呢
金晶 17:37:35
可是再想想自己如果真的是这样就不会有这样的想法了
金晶 17:37:52
不是吧
金晶 17:37:58
这么严重
金晶 17:38:33
我现在也是人人都讨厌都躲着我
金晶 17:39:10
今天没有课一个人出来逛逛
金晶 17:39:30
可是会有点害怕这么大的诚实
金晶 17:39:41
还是新疆
金晶 17:39:57
可是我不想在宿舍待
玉仙天郎 17:40:52
就是,我刚看了这些书的那个月里。我回来跟宿舍人整天说,把人家都说得烦死了,因为,最找人讨厌的人就是 好为人师  的人 ,当然,如果,我真是大师级的人物,舍友们自认为比不上我,那倒是会很高兴的听我讲。可是,我和他们是生活在一起的,有共同的问题的小人物一个
金晶 17:41:51
我倒是没有给别人讲了我只是有点不和群
玉仙天郎 17:42:20
我在他们跟前讲东西,想让他们改变,谁听了心里会舒服。都会想,你算个什么鸟啊。自己都不会飞,还在这教给我们怎么飞,瞎显摆啥。所以就抗拒,抗拒,
金晶 17:42:51
是的,怎么可能改变别人呢
玉仙天郎 17:43:51
非得合群吗。非得和周围的人混成一团吗。非得成为平庸的大众吗。
玉仙天郎 17:44:39
你不是不合群,而是还没有找到合群的人而已,再说,我不就和你合群嘛。呵呵。知道光之工作者吗?说不定咱就是来
金晶 17:44:47
哎,总不能一个人孤零零的吧,人还是和群比较好的啊
金晶 17:45:38
呵呵,以后啊,可能吧,不然你说咱们曾经这么痛苦为了什么啊
玉仙天郎 17:45:46
不是有个追求者嘛。不行谈谈,说不定,会有改变来
玉仙天郎 17:47:29
就像你吃饭,肯定得吃饱了,才能停下啊。再去干别的。所以,吃苦也是一样的,只要吃得足够多了,饱了,真不想再吃了,就想去做其他事了,就知道快乐的可贵了,就想离苦了。
金晶 17:47:31
哎,感觉他有点可怜我,看我每天一个人,看我这么痛苦
金晶 17:48:11
是的,现在就想办法让自己开心,不开心的事情不理
金晶 17:48:45
我讨厌他同情的看着我
玉仙天郎 17:49:59
世界上每个人无时无刻不在吃苦,可是,大多数人,不知道自己在受苦,不知道,这些苦都是自己找来的,都是自己的欲望在作怪。咱俩这种人,是知道了,但是还无力改变而已,但是,既然知道了,就是在改变的路上了呢。呵呵
金晶 17:52:04
是的,感觉自己物力改变
玉仙天郎 17:52:07
是他同情你么?其实是你同情你自己而已,你对你的同情,吸引来了他。要是,你对自己自信,那你周边的人在你看来都是相信你的啦
金晶 17:52:48
又是我自己的问题
玉仙天郎 17:54:03
咱们真得无力改变嘛。咱俩这聊天,不就是在改变么?你从一开始,不断地抱怨他人,到现在相信其实都是自己的问题,再到想去改变自己。这不都是进步么
金晶 17:56:12
是的
金晶 17:56:33
谢谢你一直鼓励我
玉仙天郎 17:56:39
对了,把聊天内容发出来,没问题吧
金晶 17:57:09
没有
玉仙天郎 17:57:58
我今天,闲的没事,拿着《无量之网》这本吸引力法则的经典之作,跟一个女同学扯淡来,扯了半天,人家告诉我,太枯燥了,听不懂
金晶 17:58:18
呵呵
金晶 17:58:26
不是一路人
玉仙天郎 17:59:39
我就决心:以后,我要用咱们这个年龄能接受的语言来写写那些形而上的确实枯燥,难理解的东西。咱俩聊天内容,一加工,不就可以了嘛。呵呵
金晶 18:00:03
聪明
玉仙天郎 18:01:55
呵呵,那我就不客气,往上接着发了哈。
金晶 18:02:24
好,你这么帮我也得帮你啊  
玉仙天郎 18:03:35
我最近也有老大的问题了,你也给我分析分析吧,要是你有空的话。呵呵
金晶 18:04:07
好啊,呵呵  
玉仙天郎 18:05:08
龙老大,让我在学校里宣传一下梦想成真训练营,你觉得我该从哪里入手?
金晶 18:06:01
你们学校有心理协会么  
金晶 18:07:23
励志讲谈什么的  
玉仙天郎 18:07:28
我找的是创业实践协会,可是他们不太感冒,说是现在纳新为主。但已经同意我打着他们的旗号做这事了,估计要是事做得有了眉目,估计能帮忙
金晶 18:07:50
那也可以啊  
玉仙天郎 18:08:37
呵呵,都这么想的来。龙老大会来学校里举办个讲座。但是,现在关键是,怎么让同学们相信,这确实是个好东西
金晶 18:09:31
相信的人自然会相信不相信的永远都不会相信吧  
玉仙天郎 18:11:05
这种演讲,学校里举办的多了去了,都快麻木了呢。根本没几个大学生当回事,也就得靠大一新生了
玉仙天郎 18:13:46
不相信的人越多,我才越有价值啊。要是都是一看就相信,要我干什么呢。呵呵。其实,要是我没接触这个梦想成真训练营,我也不会相信的。真得,现在很多讲座都停留在空头理论,大话,讲师滔滔不绝得唠叨,学生昏昏沉沉的瞌睡。。
金晶 18:14:18
就是的  
金晶 18:18:06
其实我觉得你这个算是一个执著的念头为什么非要别人相信呢  
金晶 18:18:28
要相信你说的吸引法则么  
玉仙天郎 18:20:36
也是,还是想推销自己的东西,非得让别人关注自己的东西。那我换一种说法吧, 我怎么样才能帮助同学们打破思维里的隐形墙,让他们放下那些什么讲座都没用,什么人都帮不了我,我不需要帮助,这些固执的限制性信念
金晶 18:21:09
我觉得你不如说是为了让别人过得更好而不是一味的去要求别人相信什么  
金晶 18:22:19
其实我觉得这个是个经历问题就像你们佛教说的一样缘分到了由不得他的  
金晶 18:23:40
如果他想要改变那他就会接受如果他觉得他现在过得还不错为什么要去接触这么深奥的理论呢,其实每个人都想过得简单一点  
玉仙天郎 18:24:16
就像,帮助他们建立起,我给你说得那种机动性的思维模式,别总是认死理,只要做到这样,那同学们就可以来报着有可能有用的心态来听讲座。即便来听了,以后觉得不适合自己,对自己帮助不大,然后反映一下问题,帮龙老大改善一下训练模式,也很有用啊
金晶 18:24:43
满足现状有好有坏,而我们只是我们的经历把我们推到了这个路上  
金晶 18:26:53
可是我想说其实很多人真的很智慧就和以前古代的农民一样,很多道理他们很清楚,只是没有形成理论,不是每个人都和我们一样认死理  
玉仙天郎 18:27:07
呵呵,你犯了另一个问题了。消极了。这个世界确实是消极的,但是人不能是消极的,佛说的缘分到了,自然回来了,不是让我们什么都不做,空等缘分,而是,去争取,去做,缘是天定,分乃人为。知道孔子吗?我们就应该学习他那样的明知不可为而为之的人生态度
金晶 18:28:53
我觉得很少有人觉得讲座没有用吧,一些很有名的人的讲座很吃香的  
金晶 18:29:31
我觉得这是顺其自然,因为选择权在别人那里啊  
玉仙天郎 18:30:43
你说得也对。呵呵。关键是龙老大还没名气嘛。要是有名气,我就不用宣传啦。但是,如果俞洪敏,李阳等也是这么个想法,就不会有新东方,疯狂英语了,他俩就什么都不做,在家里等有缘人的到来么。
金晶 18:32:29
你说的也对啊,宣传一下可能会有不知道的人一下子很有兴趣呢  
玉仙天郎 18:33:25
世界上只有三种事,我的事,别人的事,老天的事。我到底宣布宣传,去不去用心做这个事,是我的事。别人接不接受是别人的事。这个事最终结果怎么样,是大行其道,还是昙花一现是老天的事。对吧
金晶 18:33:55
是的  
金晶 18:35:02
思想真的可以碰撞出火花,虽然咱们水平有限  
金晶 18:35:07
呵呵  
玉仙天郎 18:37:17
所以,可不可为,是老天的事。为不为,是我的事。我用心做了,没做成,那是老天不成事,也就是机缘未到。所以,我不能伤悲,要吸取教训,理清思路,投身下一件事中。而我担心这担心那,而不去做,那就是我的问题了。世界上又太多的人都是自己的问题了呢
金晶 18:38:11
是啊,都是自己的问题了  
玉仙天郎 18:40:00
呵呵,咱俩思路进入一个频道了啊。好,回到刚才这件事来。我想知道怎么去宣传,才能让更多的人参与进来,这是我的事,我要去想的办法。而别人信不信,或是机缘到不到,那是别人的事。
金晶 18:40:53
呵呵  
金晶 18:41:21
那你就打个简介传单发一下么  
玉仙天郎 18:41:23
我向你请教的是我的事。可是你回答的却是别人的事。对不?知道问题出哪里了吧。这也是,很多人与人之间不能有效沟通的原因吧。因为根本就没谈一个事
金晶 18:42:38
因为我现在对吸引法则什么的有点抵触  
金晶 18:42:46
是我的问题  
玉仙天郎 18:43:17
随便的传单,人家也会随便看,随便得扔掉,随便得不关注,所以我想弄一点新颖的,能让人眼前一亮,或是内心触动的。
金晶 18:43:59
这个要好好想想了  
金晶 18:44:51
相信会有灵感的  
玉仙天郎 18:45:45
顺便提一下,自己过得不舒服,心里不痛快,也是自己的事。但却总是想去改变别人,解决别人的事。自己的事一点没处理呢。所以,这也印证了,凡是有问题,都是自己的问题。
金晶 18:46:17
是的  
金晶 18:46:34
可是就是不清楚改怎么办呢  
玉仙天郎 18:48:54
看书啊。书里不是有很多方法吗?我给你发得那个日常练习就挺不错的啊。你看了几遍了呢。是整天抱怨自己怎么办,怎么办有用?还是静下心来,去读读那些教诲,实践那些方法有用呢?呵呵。这也是说给我自己听得,因为那些方法,我也就看了一遍,还没怎么实践来
金晶 18:52:07
其实我一直都相信自己一定可以过得越来越好的  
玉仙天郎 18:54:43
是啊。你看,整天有个大哥哥陪着你扯淡,过得多好啊!至少,我这辈子来,还没这么好呢。羡慕啊。呵呵。真得,跟你一扯,我脑袋里复杂的乱七八糟的思路都扯得越来越清楚,理得越来越顺了呢。感谢上天,派这么个小妹妹来帮我啊!
金晶 18:56:47
是的,我也很感谢你啊,天天陪我聊天,有时候真的觉得现在当下就是最好的了,你说是吧,懂得珍惜就会过得很好了  
金晶 18:57:14
有帮到你就更好了  
金晶 18:57:17
呵呵  
金晶 18:57:37
你对我的帮助也很多  
玉仙天郎 19:00:54
就是,你都能感受当活在当下的感觉啦。多棒啊。我呢,一边和你聊天,一边,还得应付周围人的话。一会来个人趴过头看看,道一句:这么没出息,多大了还聊天。要不就,哎,又忽悠小姑娘呢。我稍微解释解释,有人问我点东西,他们又说:哦,霖哥都收徒弟,开门派啦。法号是什么啊。。。。等等等
玉仙天郎 19:02:27
但我还是能心平气和得和你扯着天来,看看,我的修养是多么的一日千里啊。呵呵。高调一下,找找自信。
金晶 19:02:27
我哥哥都对我没有这么耐心,没有人陪我,我去找他,结果他和同学出去吃饭了  
金晶 19:03:41
就是,你还能一心两用呢  
金晶 19:03:54
不错啊,情商可以呢  
玉仙天郎 19:06:09
一心两用的人,不能体验到当下啊。呵呵。你也不能怨你哥哥嘛。我对你好,也不是无条件的,因为和你聊天,我也有收获。其实,我生活中也没有一个人能跟我敞开心扉扯淡的。
金晶 19:07:58
呵呵,咱俩差不多啊,哎!  
金晶 19:08:30
人本来就是互相学习的么  
金晶 19:08:34
是吧
玉仙天郎 19:09:56
要是你啥都不懂,我怎么讲,你也一塌糊涂。我 就不可能跟你聊下去啊。其实,我还得感谢你悟性怎么这么高,我扯得你都能听得懂来。这样还给我很大的自信了。就越扯越来劲了。呵呵。就是,还是那句话,咱俩是一个类型的人。所以,只能说,咱俩性情相似,比较谈得来,挺投缘的。没有谁对谁多好,谁受了谁的帮助之分。
金晶 19:11:49
夸奖我哦,我会骄傲的,呵呵,说得对啊!不然不可能这么了得来了,那你在生活中会是什么样的啊
玉仙天郎 19:12:00
也不要拿我去跟你哥哥比,和你身边的人比,觉得:你看,一个陌生的网友都和我谈得来。你们怎么不理解我啊。你哥哥对你耐不耐心,是他的事。你爱不爱你哥哥,关不关心他,是你的事。呵呵。是吧。
金晶 19:13:01
是的,我只需要像他表达,我想见他了,可是他却让我失望了
金晶 19:13:23
恩,不比不比,没有可比性么
玉仙天郎 19:15:28
怎么是他让你失望了呢。应该是:碰巧他有事,没见着,唉唉,没挑对日子,老天不成事,真是有点遗憾啊。呵呵。
金晶 19:16:59
好吧,这个想法好,我向来比较悲观,今天本来约好出去玩的临时也推了
金晶 19:17:12
很郁闷的
金晶 19:17:59
现在想想也没有什么的
玉仙天郎 19:18:17
我生活中和你差不多的样子,真得。你看我以前的说说,整天发牢骚,或是写一些东西,来表达内心的一些苦闷,抑郁,烦躁的情绪。却写得别人都看不懂,想掩饰自己内心的阴暗,不让别人知道。维持在别人面前很坚强,什么都看到开的假象。呵呵
金晶 19:20:33
是的,都是假象
金晶 19:20:46
假装很坚强
金晶 19:20:54
其实不是的
金晶 19:21:05
其实很脆弱
金晶 19:22:50
现在不郁闷了
玉仙天郎 19:26:05
对了,你嫌人家同情你,其实,我刚开始和你聊天,你向我倾诉了一堆问题,我要是没有同情你的成分,我怎么可能和你聊天呢。同情也是善良的一部分吧。而且,我觉得,你对他的那点好感,估计也是他同情你吧。这就像你说的:最脆弱的地方,最终会变成最强大的地方。这是真理。他对吸引你的地方,还没最终就变成你最讨厌的地方了。呵呵。爱与恨只是一个东西的正反面罢了。
金晶 19:30:28
是的,他是很善良的那种人,感觉我想什么他都能感觉到,而且超级理解我,很开朗也很细心,就像你说的一样他吸引我的的确是他的同情,这个是有的我不否认,可是我现在的确是讨厌因为我觉得如果两个人在一起一定要
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )
金晶 19:31:46
相敬如宾,而不是我在他面前很自卑,也不是他在我面前很自卑,应该是一种非常和谐舒服的模式才对
玉仙天郎 19:33:10
这就像,很多人,谈恋爱之前,觉得对方哪都好,可是时间长了,就发现,切,原来是哪都不好。呵呵。所以吧,我每当对哪个女生动了心的话,我就想:乖乖,我能做到对她的这种好感始终如一吗。想了想,我就断定,我现在还没学会爱自己,还没做到对自己的感觉始终如一,情绪控制不好,心智不够成熟。。。我怎么可能去对另一个人始终如一呢。呵呵。所以,没几天就放下了。估计,你心里可能也有类似的想法吧。阻挠你的只是这些信念而已。
金晶 19:33:52
第一次见他有种似曾相识的感觉,反正就是很特别,我也不知道为什么,他只比我大一天,我们是同一个星座
玉仙天郎 19:35:15
说实话,我也是,不管我面对哪个女生,我也都有种自卑的情绪困扰着我,尤其人家对我很热情,我就受宠若惊,心里发慌,害羞得说不出话来。现在还是这样呢。嘿嘿
金晶 19:35:19
是的,不够爱自己,我怎么好好的爱他,伤痕累累的只能增加对方的伤痛而已
金晶 19:36:14
呵呵,我也是,所以我们要做得就是要和异性相处
金晶 19:36:47
让自己的内心强大一点就不会自卑了
金晶 19:37:59
我一直都告诉自己内心一定要强大才可以
玉仙天郎 19:38:38
但是吧,你看,咱俩不都是伤痕累累吗。一起聊天不也没伤上加伤嘛 。他说不定和咱是一样的人,还觉得在你跟前自卑呢。呵呵。关系是疗愈创伤的捷径。真得。要不然,造物主也不会造男和女了
金晶 19:38:58
因为一个阿姨告诉我她对她的女儿要求就是在学校不准说想家要么上学要么回家嫁人
金晶 19:39:36
可是,我,也是不怎么和异性交流
玉仙天郎 19:39:41
实在不行,你把今天的聊天内容复制给他看看得了。呵呵。
金晶 19:39:46
会不舒服的
金晶 19:39:55
我[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/{[W]SJ`1FUG%F3J0GE}I0JW.gif[/img]
金晶 19:40:03
没有勇气啊
玉仙天郎 19:41:53
行,那我帮帮你,发网上吧。等哪天流传到了他跟前,看看那时候,你俩还有没有可能,嘿嘿。
金晶 19:42:28
哎,你别啊,对他比较敏感了
金晶 19:51:15
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/DY{GNN~H`71ATL}YSD2}0OK.gif
玉仙天郎 19:51:28
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/DY{GNN~H`71ATL}YSD2}0OK.gif

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
活学活用!

在实际工作生活中应用以便改善生活,改进工作,是梦想成真实践体系的目的。

看到你的感悟,真的很欣慰!

板凳
{:soso_e163:}

地板
玉仙天郎 21:15:24
要是,要是把刚才有关"他"的部分删去,就不连贯了,我还想,要龙老大帮我解决怎么大胆得去追女孩子的问题呢。嘿嘿
金晶 21:15:57
他的部分是什么意思呢?
金晶 21:16:03
呵呵,好啊
金晶 21:16:13
然后你再帮帮我
玉仙天郎 21:17:38
呵呵,好吧。你先练练勇气吧。明天和他一块吃个饭哈
金晶 21:17:58
切,我是女生没有那么勇敢啊
玉仙天郎 21:18:41
是女生不勇敢,还是你不勇敢啊。你在混淆逻辑哟