达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 【静】梦想成真训练实践内容及感悟

楼主

81日我参加了梦想成真之路青山老师的第一阶段训练,也是从那天我开始写梦想成真手册--晨间日记,期间断断续续,夹杂着很多情绪,有时很乐意写,也觉得有很多东西要写,而有时呢,懒得写,感觉没啥写,天天就那些事.对多数人来说,每天的生活确实没有多大变化,于是我就从很细小的事情写起,写出了每天的不一样,我发觉当你关注什么时,那么那一项写的东西就多一些,开始我写的最多的就是人际-5件小事(家人.友人.同事)这一栏,因为每天我要带女儿,要昭顾家庭,要面对同事、面对朋友、面对一些关系,这里总能发现有写的内容,而其他很多栏都是空的,渐渐的我觉得这样怎样行呢,怎么办呢,于是引起了我的关注,我慢慢的开始留意相关的事情(成长、健康、理财),现在对于成长,我每天会摘选一些今天对我来说最能触动的一些话以及一些感悟,健康.饮食.锻练这一栏我每天会记录一下这方面正在执行的一些准备让自己养成的习惯,记录一下每天的执行情况,发觉对养成习惯很有帮助,理财这一栏现在成了自己的一本现金日记账,呵呵,发觉这样每天记记也好,很清楚自己的收支情况。今天不知为什么,很想写周计划(周目标-设定表),而且脑子里也很清楚自己六大领域本周准备完成的目标,于是很轻松的就写好了,今天是我晨间日记---周目标-设定表的执行日。
只要坚持,我相信会达到自己想要的效果!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
昨天晚上接女儿回家,在路上,女儿手里拿着一张画纸,高兴的对我说,妈妈,我今天主动帮助别人的,我帮同学装书包的,我把他书包装好了,你看,这是他送给我的画纸,妈妈,我们还填以前那个表好吗,画圈圈、五角星那个习惯表,今天我就可以画一个五角星了,呵呵,女儿这么一说我想起来了,觉得有点惭愧,上半年引导女儿填写的梦想成真手册中的习惯养成表,根据孩子的性格进行了一些调整,每天执行习惯时根据表现好坏进行画圆圈、画红花和五角星,然后自己再根据每项进行一天的综合打分,女儿执行的还挺不错,效果也蛮好的,后来因为放暑假而中断了,这两天也想到这事,不过一直也没有行动起来,今天答应女儿继续填习惯表,并且我决定同女儿一起来填写习惯养成表,让女儿监督我,我引导他,我们共同成长!

板凳
昨天习惯表中很重要的一项我没有执行,对我而言就是重要非紧急的事,按梦想成真训练中的时间管理方法,先做重要紧急的事、然后是重要非紧急的事,而我没有做到。因为是重要,所以执行时有一定的难度,因为是不紧急,所以内心很松动,存在拖延心里。今天我总在提醒自己,我想如果不执行重要非紧急的事的话,那么以后就会增加更多重要且紧急的事,而且这个习惯也是基于我的核心目标制定的,今天我做了,虽然做的不是很满意,但是我开始行动了,今天很高兴!

地板
这两天感觉自己有点焦头烂额,顾此失彼,想想别人做了更多,付出了更多,而也很轻松,看来根本原因还是时间管理问题,觉察并时刻提醒自己,好好实践。
今天女儿很不想履行习惯表,还闹着小情绪,我没有更多的训她什么,我们的习惯表中有一项约定,就是她考核我做仰卧起坐,他执行写故事读后感,其实我也有点懒惰情绪,为了给女儿作个榜样就身体力行的做了起来,做完后就忙自己的了,呵呵,后来我就看见他也自觉的做了起来,养成一种习惯是一个过程,时刻提醒自己,坚持!

2天没有写晨间日记了,是自己给自己找的借口忙及懒惰情绪,早上起来我就提醒自己首先把它完成,省得内心总不踏实,补了二篇,前天、昨天的,补的内容很简单或许是一种形式,但补过后继续了今天的日记,心里踏实多了,这可能就是一种习惯的因素,还有自己对自己的承诺-行动。呵呵,自己一直在内心对自己说我一定要养成写晨间日记的习惯,这个习惯养成后我才会有信心继续培养其他习惯,看着自己晨间日记表中-第83天使用,{:soso_e185:}

{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

福之声 发表于 2011-10-28 17:07

呵呵,谢谢,一起加油!

每天都有实践内容同时也有很多内容没有实践好,比喻今天写工作笔记,自己很不想写,然后实行了机器启动法同时心里给自己一些暗示,拿出本子于是就写了。前几天帮朋友考了一个试,很长时间都让考的,心里一直把它当作一个艰巨的任务,一直都没敢考,那天考了,呵呵,原来考试也有很多方式方法,考起来并不向想象的那样难,所以我当时就感叹,真的很多事情只有行动了才知道,梦想成真训练营也是,只有参入了才会有感受,只有实践了才会体现出更多的价值,虽然现在很多内容我没有实践好,但我发觉自己知道觉察了,当自己没有做到时,自己的内心会不安,而自己一但做了,心里就会感觉很踏实。今天{:soso_e163:}

从自己成家以后,随着父母一年年的年老,自己也总是对自己说一定要抽时间多回家看看,平时要工作又要昭顾家庭,自由时间里也按排的满满的,似乎常回家看看也成了一句空头话,当训练营中再次提到感恩父母时,我真的感觉到确实要把它变为行动,从基本的能做到的做起,从那天开始我计划每周日带女儿一起回家吃饭。今天,当我们走出家门时,母亲又喊着女儿的名字“佳佳,下周日还在外婆这来吃饭啊!”  
呵呵,开心{:soso_e163:}

今天是20111102,世界完美对称日,对我来说也是一个有着特别感受的日子,坚持,多一份的坚持相信就是成功,对一个人来说如此,对一个团队来说也是如此,祝所有正走在坚持路上的团队和朋友们,祝圆梦!

很长时间没有写这个了,  今天也把晨间日记认真的填写了一下,每天写晨间日记真的很清楚自己一天做了些什么,如果不写的话觉得每天都是如此渡过的。今天静静的看了老师的讲课:“如何坚持,让我跑完这段路”,内心思考了很多,自己如果给自己设定了目标那就行动吧,不要惧怕而迟迟不取行动,每天行动朝着自己小目标前进,让自己每天进步一点点!

嗯 每天进步一点点,在填写晨间日记时考虑一下 自己哪方面可以比前一天做的更好一点点。  详情 回复 发表于 2011-11-30 09:04

梦-静 发表于 2011-11-28 21:55
很长时间没有写这个了,  今天也把晨间日记认真的填写了一下,每天写晨间日记真的很清楚自己一天做了些什么 ...

嗯 每天进步一点点,在填写晨间日记时考虑一下 自己哪方面可以比前一天做的更好一点点。

“妈妈,做仰卧起坐了!”女儿又喊了。呵呵,女儿每天就盯着我,现在是想偷懒都不行,这个习惯从开始建就没能中断过。强有力的监督,今天又狠狠心,让女儿监督我另一行动。。。。

这段时间感觉自己用的最多的是自我暗示和梦想展望,当自己不够坚定,不够自信、迷惑时,觉察到这种状况时,我就在心里提醒、暗示自己同时展望一下目标实现后的状况,面对现状让自己更积极主动更有行动力,我觉得训练营中有一项服务很好,就是学员可以免费参加后续复训,这样学员可以在那种氛围中慢慢成长,同时不断消化、实践训练营中的内容,今天在此感谢梦想成真训练营,感谢青山老师!

昨天白天好象什么事都不是很顺,到晚上把非常重要的东西都弄丢了,后来还好顺利的找到了,当时我就一下子感觉明天一定会很幸运,什么事情都会顺利的解决的,而且特真实、信心百倍的感觉,于是我也调整情绪,让自己往好的方面去想,呵呵,没想到今天真的都很顺利,很开心!不知道这是不是吸引力法则!

有人问我,参加第一期梦想训练营学到了什么,怎么说呢,可能更多的是一个慢慢成长和消化的过程吧,当我看见新的学员上课时,就会对我有一种警钟和促进作用,会提醒我更好的去生活中实践!现在我觉得我对心态、感恩、积极主动、行动力、吸引力法则方面有了更进一步的认识,明天是平安夜,后天是圣诞节,祝所有的人节日快乐!

{:soso_e163:}加油哦。

真的很有用,谢谢啦!