达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人提升] 成长并不是远离痛苦,而是直面痛苦,接纳痛苦的过程

楼主
玉仙天郎 18:19:45
好点了吗
梦醒儿 9:36:36
谢谢你还安慰我
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )
玉仙天郎 9:55:11
怎么回事?
玉仙天郎 9:55:17
又不开心啦
梦醒儿 9:56:54

玉仙天郎 9:57:24
我这几天也很糟糕,呵呵
玉仙天郎 9:58:38
昨天冲动得跟一个好哥们坦白直言了,告诉他。我们的关系存在很大的问题,结果,唉,他快气疯了。。。我现在都不敢出宿舍门了呢,生怕遇见他,你说,我怎么办啊

梦醒儿 9:59:08
有什么不敢的啊
梦醒儿 9:59:20
只要你说的对
梦醒儿 10:03:48
他会想通的
玉仙天郎 10:08:00
你现在还这么认为吗
玉仙天郎 10:08:13
那就太幼稚了吧。呵呵
梦醒儿 10:09:01
你难道没有这样想过么
梦醒儿 10:09:28
那你怎么办?一辈子不出门了?
玉仙天郎 10:10:14
我以前是想过,但是现在想通了,很多人事是改变不了的
梦醒儿 10:10:32
世界上有三种事啊 ,你怎么忘啦?
玉仙天郎 10:10:52
呵呵,我正酝酿语言啊。下午五点,他让我出去,跟我好好扯扯,但我不想去。。。
梦醒儿 10:11:12
就是啊,这不是挺好的
玉仙天郎 10:16:39
可是吧,你看他说的:明天下午五点,聊聊吧,大礼堂北门,有空过来!
梦醒儿 10:17:06
挺正常的
梦醒儿 10:17:26
没有问题啊
玉仙天郎 10:18:38
那是你没看到他昨晚发得说说:他说他自信没有对不起任何人,我可以看不惯他,但是不能侮辱他。。。等等,言辞很激烈的
玉仙天郎 10:18:50
我给他的回复:结尾处的叹号,让我感受到了你内心的愤恨不平,是的,今天我确实冲动了,说了一些不该说的话,在你看来批评指责你了,但我真的只是想帮你认识到你可能尚未察觉的东西而已。我想表达得是你、我都在“无意”间伤害到了对方,我希望能正面解决这些问题,而你理解得是:在抱我怨你“有意”得伤害了我。如果你认为我是在侮辱你的话,你可以想像得到:很多时候你自以为对我好的言行,我的感受真是如你所愿吗?

梦醒儿 10:20:51
天呐,这种理解不是所有的人都能做到的啊,你和他说他当然不明白了
梦醒儿 10:22:12
其实我觉得你自己明白就好了,别人不明白是因为没有那种经历不是么?他接触过咱们看的一些书么
玉仙天郎 10:22:31
我知道,我去了,免不了又是一场无用的争吵辩论 罢了。根本不能解决问题的。呵呵。其实,当初,这种情况,我问龙老大,问我父亲,问我一个学佛的师兄了,他们都说,不要去和他说,去找他谈,那其实是我内心软弱的表现,可是我还是以想帮助他为由,其实是自私得想解决自己的问题。。。还自以为自己多强大了,还想去扼住命运的咽喉了,可是,被命运一口咬着手啦。。。。。不相信长辈们对我的教诲。冲动得和他谈了,结果,果真是失控了。。。
梦醒儿 10:23:18
上面那句话说的你可能觉得我很骄傲,其实我想说不是所有人都理解 你所说的东西

玉仙天郎 10:24:13
好了,那开头是谁说:
梦醒儿 10:03:48
他会想通的
梦醒儿 10:24:31
好好说嘛有什么好辩论的呢
梦醒儿 10:25:12
乐观点说是这样吧,呵呵
玉仙天郎 10:26:10
人是百分之百的情绪化动物,纯理智的只是机器人,所以,要是人与人真的可以什么都好好说。。。那天底下会有多太平啊。。。嘿嘿。。。不好意思,又把你绕进去了。好了,我的问题解决了,换你了,你怎么回事啊。
梦醒儿 10:27:13
我想太多了,和宿舍人闹翻了
梦醒儿 10:27:23
把我说的
梦醒儿 10:27:36
把她说的我的天啊
梦醒儿 10:28:04
我用电脑的时候给你复制过去你看吧
梦醒儿 10:28:33
我很无语,气疯了快
玉仙天郎 10:28:41
呵呵,和我差不多,都是跟周围人闹翻了。
梦醒儿 10:28:49
是的
梦醒儿 10:29:07
狗屁朋友

玉仙天郎 10:29:11
看来,咱俩进化觉醒得速度又加快了不少啊。继续加油哈。哈哈
梦醒儿 10:29:50
我就没有转过运,还加速呢
梦醒儿 10:30:10
倒霉事情一件接着一件
玉仙天郎 10:30:16
你终于发现啦!世上根本就没有朋友啊,很多得所谓朋友,都只是 相互之间的 一种或几种需要的 满足而已呢。。刚开始时,我们会很铁,很知心,很好,可是,随着时间的推移,人都是在变化的,比如,我现在的需要,与我将来毕业了参加工作后的需要就不会一样了。。。所以,当到了下一个阶段,我们需要发生改变的时候,而对方没有和我们同步发展,就无法在满足自身的需要,我们也很难去满足对方的需要。。。我们的关系就必然面临崩溃 。除非,我们是志同道合的,有共同的,值得一生追求奋斗的价值观。比如,马克思和恩格斯那种,为人类解放,而奋斗的伟大志向。。。。怪不得,古人说:知己难求嘛
梦醒儿 10:30:31
同学都说我是荽神
玉仙天郎 10:31:02
我不也是吗。哪天不倒霉。昨天和舍友去公司里干活,负责照相摄影,最后居然把公司里的相机丢了。。
梦醒儿 10:31:26
怎么转啊
玉仙天郎 10:32:25
前几天,还去找辅导员聊天,被辅导员好好修理了一番。。。还有,我家里那也又乱成一窝粥了,我写得那篇家丑外扬的文章,在家族里传开了,开始混乱了。呵呵
梦醒儿 10:33:26
我的天,你和我差不多

玉仙天郎 10:34:06
转它干什么啊。顺应着往前走就行了啊。好比吧,我们想要觉醒,必须要穿越这些啊。你以为,睡个觉,喝口水,呼啦,我觉醒啦,这么简单?
梦醒儿 10:34:53
觉醒了能干嘛啊
玉仙天郎 10:36:54
呵呵,你不是想要过平安宁静的生活吗,你不是想强大自己的内心,自己掌控自己吗痛苦只是外在的一种客观的状态罢了,我们不要把与这些事相关的痛苦的念头带出来就行了,真正带给我们痛苦的不是外面发生的这些事,而是我们对这些事的反应
玉仙天郎 10:41:11
也可以这么说,我们内在有很多不好负面能量,这些阻碍了我们的发展。现在,我们想要发展进步了,内在小孩,也就是潜意识,就要把这些负面的能量散发出去啊。所以,只好,惹来许多让我们纠结的事情,让我们把负面能量散出去了,可是呢。我们更多情况下,又对事件产生了看法,产生了愤慨,又把不少负面能量吸收回来了。这就是,我们的痛苦之身吧
梦醒儿 10:42:46
是这样的,人本来就会有负面情绪不是很正常么

玉仙天郎 10:44:00
当然,那些修行人,比如伊斯兰教的一些苦行人,佛教的出家人,行脚僧,他们通过远离尘世,用一些法门,以莫大的毅力,便可以将内在的负面能量,直接转化成了正面能量了,而且,在远离人间的 地方,不会伤害到其他人,也不会牵扯到其他人的,这样,阻力也会小很多的。
梦醒儿 10:45:31
你不是说疗愈应该在人与人之间的关系中的么
玉仙天郎 10:45:34
负面情绪很正常,当然啦。小孩子,就有很多负面情绪啊。但是,他们是马上宣泄出来,不让负面情绪转化成负面能量积累在体内,伤害到我们的内在小孩。而随着成长,我们受周围的影响,越来越习惯压抑负面情绪了,不是吗?
梦醒儿 10:46:03
哦,是的

玉仙天郎 10:48:11
好吧,那是对很多像我们这样天性不佳,根性顽劣的人,适合在人际关系中,可是,那些经过了尘世的一段时间的磨砺,或是本来就有了莫大毅力的人,完全有能力去直接面对自己,和自己战斗了,已经不需要外人这面镜子来反射自己了。
玉仙天郎 10:50:01
外人是一面镜子,照出了我们自己,然后,我们就和他抗争,想战胜他,战胜自己,掌控自己啊。当然,大多数人大多数情况下,都妥协,退让,隐忍,失败了,最终还是由自己的命,或是佛家说得业力,来牵引自己过了稀里糊涂的一生了
梦醒儿 10:51:18
所以你的意思是…
玉仙天郎 10:55:28
没有意思,你想着是什么意思就是什么意思吧。我跟你聊天的过程中,其实根本就没提前想好要说什么,只是,由着思路,信手打字了,真的,到现在我也不知道,我要表达什么意思。呵呵。或许,只是冥冥中跟随心的指引,在走路罢了,目的地在哪里,只有到了才知道的
梦醒儿 10:56:26
那我们也要糊涂过一生么
玉仙天郎 10:59:09
你说呢?你刚才不是还问
梦醒儿 10:34:53
觉醒了能干嘛啊

觉醒了可以清楚明白的过一生啊。我们现在或许真得已经走在成长,觉醒的路上了,可是,路是不好走的,路上有许多障碍,挫折,苦难。。我们会疲惫,会劳累,会放弃。。。我们也会怀念身后那个 叫做糊涂的 沼泽啊。想:还不如回沼泽里待着呢。

梦醒儿 11:00:07
是啊,说的太对了,明白的过就好了
玉仙天郎 11:11:22
呵呵
梦醒儿 11:14:08
好,那什么时候再聊吧,吃饭去了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。