达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0418A060梦想成真训练营学习心得体会

查看数: 28518 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

发布时间: 2016-4-28 00:20

正文摘要:

来到达梦,前开人生新的篇章,眼前的每一天都是崭新的开始,每天听着青山老师醍醐灌顶的讲解,顿时茅塞顿开,原以为自己一岁学会行走,两岁学会讲话,三岁懂得思考,后来才知原来我们还有很多人并没有懂得“执行力、 ...

彭可君 发表于 2016-5-24 00:09:54

0522A060#分析目标  学习心得体会:人生终极目标
财富:拥有一个500强的教育培训公司企业,拥有一个庄园和别墅,年收入达到一千万以上。
事业:成为国内有名的催眠大师、梦想导师、NLP执行导师,拥有一个实力强大的教育培训团队。
家庭:每个月都与家人聚会,一年有三个星期时间组织家庭全员去旅行,家里的每一位成员都找到并实现各自的人生梦想。
健康:每天都进行适当的锻炼,营养均衡,睡眠充足。
成长:活到老学到老,成为多个领域的专家,成为优秀的梦想导师,成为NLP执行导师,出色的催眠大师。
人际:最好的朋友是教育培训领域的专家,与同事、好友结成家人般的紧密关系。与政府、传媒、投资领域的精英相互认同和赞赏,畅谈人生。

彭可君 发表于 2016-5-22 23:48:45
0521A060#分解目标—制定计划  学习心得体会:
把目标分成一个个小节,更容易达成。有一个经历成功的经过,更容易到达成功的巅峰。每间隔一小段,就能获得一小段的满足感、成就感,使得内心更加踏实,信念更加坚定,最终容易到达目标。使得坚持变成一种需求,不需要忍受,而是一种主动的索取,更加有动力。

彭可君 发表于 2016-5-22 16:47:08

0520A060#设定目标原则(PE-SMART原则)学习心得体会:
财富:2016年12月以前,月收入达到3万。
理由:改善生活质量,减少债务,减轻经济压力。打好经济基础,为将来儿子能够就读更好学校。
符合PE-SMART原则。

事业:2016年12月左右,学习完梦想成真训练营、核心能力特训营、梦想孵化班的培训,开发细分领域的一门课程,成为细分领域的专家。在公司企业开展培训课程,成交演说的训练和策划。
理由:实现自我价值,成为一名梦想导师使我倍感自豪。站在台上,是我的梦想,引爆现场使我获得成就感。

家庭:能有更多时间与家人相处,一年去一次7天左右的旅行,影响到两个弟弟,使他们一同参加达梦的训练营。
理由:我要让家人生活得更好,感情更加融洽。希望两个弟弟能够看到机遇和财富,加入达梦,迈向精彩人生。

健康:2016年12月之前锻炼出六块腹肌和见健美的身材。营养均衡,睡眠充足。
理由:健康的生活,使我感到舒适,强壮、健硕的身体使我更具魅力和说服力。

成长:2016年12月以前内突破自我,拥有引爆现场的能力,成为细分领域专家,成为优秀的梦想导师,成为NLP执行导师,出色的催眠大师。
理由:成长使我更加自信,使我获得成就感,获得梦想导师、催眠大师、NLP执行师的能力、水平和称号使我很满足,很有成就感。能够帮助别人,在迷茫中找到希望和出路,使我感到人生非常有意义。

人际:结识4位专家导师,结识6名企业老板,能够相互探讨人生事业,并且能够相互帮助。
理由:我要增加发展的渠道和发展空间,可以向专家导师学习到专业的技能并将其融合到自身的课程,认识企业老板,可以帮助推广我的课程和事业。

彭可君 发表于 2016-5-19 07:37:35
0519A060#目标的重要性 筛选目标-学习心得体会:
财富:一年内达到,月收入3万元。
理由:我要改善生活品质。让儿子读上更好的学校,收入增加了可以买辆更好的汽车,同时让我获得成就感,也可以影响到身边的人,让他们加入达梦,改变人生。

事业:一年内达到成为梦想导师,能独立开发课程,在公司企业开展培训课程,成交演说的训练和策划。
理由:我需要获得更多的认同和更大的发展空间,体现自我价值,我不满足只是停留在现阶段难以获得提升的境况。我要获取更大的成就感,帮助更多的人实现他们的人生梦想,让有梦者梦想成真,让迷茫者找到自我和幸福。我要人生变得更加有意义。

家庭:能有更多时间与家人相处,一年去一次7天左右的旅行,影响到两个弟弟,使他们一同参加达梦的训练营。
理由:我要让家人生活得更好,感情更加融洽。两个弟弟收入并不高,目前为止是一般的职员,我要他们获得发展,改变现在的生活状况。

健康:一周骑行一次,一年内锻炼出六块腹肌和见健美的身材。营养均衡,睡眠充足。
理由:我要拥有充满力量和和吸引力的身材,拥有成就感;我要生活自由和舒适,不再被工作和生活的压力困扰。

成长:一年内突破自我,拥有引爆现场的能力,成为细分领域专家,成为优秀的梦想导师,成为NLP执行导师,出色的催眠大师。
理由:具备知识储备,优秀的技能是成功的基础,也是其他梦想的根基。

人际:结识4位专家导师,结识6名企业老板,能够相互探讨人生事业,并且能够相互帮助。
理由:我要增加发展的渠道和发展空间,可以向专家导师学习到专业的技能并将其融合到自身的课程,认识企业老板,可以帮助推广我的课程和事业。
彭可君 发表于 2016-5-19 06:29:15
0518A060#明确目标-学习心得体会:
财富:一年内达到,月收入3万元。
事业:一年内达到成为梦想导师,能独立开发课程,在公司企业开展培训课程,成交演说的训练和策划。
健康:一周骑行一次,一年内锻炼出六块腹肌和见健美的身材。营养均衡,睡眠充足。
成长:一年内突破自我,拥有引爆现场的能力,成为细分领域专家,成为优秀的梦想导师,成为NLP执行导师,出色的催眠大师。
彭可君 发表于 2016-5-18 07:06:46
0517A060#梦想人生金字塔-学习心得体会:

一.知识修养:
1.催眠技能到达国际大师的水平,能够随时随地将别人引入到催眠状态。
2.成为隐喻大师,用智慧语言引导、影响别人。
3.成为NLP执行导师、危机处理谈判专家。
4.能够瞬间洞察别人内心,准确找到心理问题的症结所在。
5.取得应用心理学博士学历。
6.通过系统的学习,成为一名杰出的梦想导师。

二.健康修养
1.拥有强壮的身体,健硕的肌肉。
2.吃得香,睡得好。
3.心灵富足,能够接纳和包容一切。
4.精力充沛,能从容不迫地应付日常生活和工作的压力而不感到过分紧张。
5.处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无巨细不挑剔。

三.心灵人际
1.拥有超强的洞察力,无时无刻感恩身边的人事物。
2.积极热忱的人生态度,拥有良好的沟通和交际能力。
3.拥有卓越的团队。
4.拥有成功出色、诚信可靠的朋友。

四.事业工作
1.拥有一个百强企业。
2.成为国内出色的梦想导师。
3.拥有一个卓越的团队。
4.拥有国内顶负盛名的心灵引导激发课程。

五.家庭生活
1.家人健康快乐。
2.积极向上,追求人生意义。
3.每位家人都有人生目标并为之奋斗。
4.每天与家人有效沟通,和谐相处。
5.每月家庭小聚,每年与家人进行两到三星期的旅行。

六.物质生活
1.拥有庄园、别墅。
2.过百万的被动收入。
3.拥有强大生命力的公司企业。
4.拥有成功杰出的良师益友。
彭可君 发表于 2016-5-18 06:23:07
0516A060#童年梦想追溯法-学习心得体会
1.假如我的生命只有六个月,我将会不再到现在的单位上班,我要站在台上,与观众一同分享我的人生。我希望激发别人内心深处的梦想的力量!
2.我确定不会失败,我梦想我有用一个非常成功的培训企业,像安东尼罗宾一样生活着。
3.想做而不敢做的事:想做能够影响别人的导师,不敢做是因为现在还没有能够影响别人的知识技能。
4.生活中,我觉得学习和激励,探讨内心世界的技能方法非常重要。
彭可君 发表于 2016-5-16 03:18:40

0515A060#厘清梦想-锁定你的目标-学习心得体会:
想拥有的
1.一个知名的企业。
2.知朋好友和同事很多都是成功人士。
3.拥有幸福和谐的家庭。
4.健康强壮的身体。
5.拥有渊博的知识。
6.拥有高超的技能。
7.过亿的资产。
8.拥有一座庄园和别墅。
9.拥有私人飞机和豪华游艇。
10.用之不尽的财富。

我想做:
1.杰出的梦想导师。
2.伟大的商业领袖。
3.朋友的良师益友。
4.同事的粘合剂、润滑剂,同事的好战友。
5.孩子的好榜样,好父亲。
6.妻子的偶像。
7.家人的骄傲。
8.社会的杰出贡献者。

你想成为
1.我想成为成就杰出,国内知名的梦想导师。
2.我想成为有号召力的领袖,人生梦想的忠实追随者。
3.杰出的催眠大师。
4.成为一代传奇。

我想体验的:
1.身边的亲朋好友以及成千上万的人,因我而改变,获得丰富多彩的人生。
2.满怀喜悦,精神饱满、健康快乐的日子。
3.时间自由,精神自由,财富自由。
4.拥有杰出的成就。

彭可君 发表于 2016-5-16 02:24:18
0514A060#厘清梦想-梦想人生金字塔-1.梦想的重要性-学习心得体会:我的梦想是成为出色的梦想导师。
我在一个公务员系统上工作了十六年,大约5、6年前,我遇到工作上发展的瓶颈,我并不喜欢这种主要依靠人脉资源获得晋升的环境。通过业余时间的学习,隐隐约约间发现,我喜欢轻松的工作环境,喜欢接触各种各样的人,并与他们建立和维护亲密、互助的关系。在此基础上,我希望可以创造性地解决问题,做出的贡献能够得到别人的赏识和鼓励,于是我找到了达梦,进入大梦后,我猛然发现,我一直寻找,内心渴望成为的就是梦想导师!我精力旺盛,热情洋溢,能很快理解他人情感的需要、动机和所忧虑的事情,因此能做到与他人高度协调。我情不自禁地把注意力放在帮助他人,鼓励他人进步向上。我希望成为催化剂,能引发出他人的最佳状态。改变别人,调整别人到达最佳状态,让其生活发生改变,足以让我感到满足和兴奋。
通过一路以来的种种测评、测试,所有的结果都指向“教育、培训、咨询、职业规划”,这都是梦想导师的代名词,我深深指导和理解作为一个“梦想导师”的意义所在,足以让我倾注全力去实现这一梦想。

彭可君 发表于 2016-5-16 01:50:14
0513A060#职业SWOT分析-学习心得体会
部因素
优势:
指可控并可以利用的内在积极因素
劣势:
指可控并努力改善的内在消极因素
1. 优势才干:(1) .关联  2.28;(2) .学习1.94; (3) 成就;(4) 包容;(5).完美 1.76。
1.优势识别器中的短板最后三项是:(1)和谐0.88;(3). 适应.0.78
;(3).自信 0.71。
2. 兴趣:追求权力、权威和物质财富,具有领导才能。喜欢竞争、敢冒风险、有野心、抱负。为人务实,习惯以利益得失,权利、地位、金钱等来衡量做事的价值,做事有较强的目的性。
2.性格的弱点:(1). 由于有时给自己定了不切实际的高标准,可能对自己和他人的期望过高。
(2). 易于像紧逼自己工作一样去逼着别人工作。
(3). 常常不希望别人对抗自己的意愿,有时给人顽固、死板的印象。
(4). 易于过份强调工作,从而损害了家庭的和谐。
(5). 常常不记得花时间夸奖同事、下属或其他人。
(6). 常常忽视了一些工作中所需要的社交礼仪。
(7). 有时没有注意到他人的情绪感受,从而给人冷漠、不近人情的印象。
(8). 有时会因忽略了细节而没有注意到周围环境的变化。
(9). 易于过于理论化而不考虑实际情况,易受远景规划诱惑,难以具体落实。
(10). 有时想法太多,不知道哪些切实可行,不知道真正应该做什么 。
4. 行为风格:PDP行为风格测试为变色龙型;中庸而不极端,凡事不执着,韧性极强,擅于沟通是天生的谈判家,他们能充分融入各种新环境新文化且适应性良好,在他人眼中会觉得他们“没有个性”,故“没有原则就是最高原则”,他们懂得凡事看情况看场合。前总理周恩来、美国前国务卿基辛格、诸葛亮都是这种类型。香港和台湾是变色龙较多的地区。
5. 用给人的热情进行领导;
6. 在管理人和项目上采取参与立场;
7. 对下属的需求能够做出反应;
8. 要求组织采取与其价值相吻合的行动;
9. 善于激发新的变化。
3.欠缺的经验:演说,培训。
5 .工作经验:2001年至今,在公务员系统上班,参加对内部工作人员的法律知识培训。
4. 失败经历:拖然,超过办理期限。
6. 教育背景:法学本科,心理咨询师三级,催眠导师,生命密码学者。
5. 负面阴影:被最爱的女人背叛,被亲人看不起,贬低。
7. 丰富的专业知识和技能:法律知识,出庭应诉,生命密码分析。
6. 负面的人格特征:(1).非常理想化,认为世界是自己想象中的那样,不愿意接受与此相抵触的事情,经常忽略理想所需要的现实和细节问题。(2).依照情感行事,很少用逻辑,主要根据个人的价值观进行判断,无视行为所带来的后果,有时会过度陷入别人的情感和问题中。总是避免冲突,有时会不够诚实和公平。试着更多地去关注事情,而不只是人,更有利于你合理地做出决定。(3).有很高的热情,急于迎接新的挑战,有时会做出错误的假设或过于草率的决定。建议你对计划中的细节多加注意,等获取足够多的信息之后再做决策。(4).总想得到表扬,希望自己的才能和贡献得到赏识,你对于批评非常脆弱,容易忧虑,感到内疚,失去自信。当压力很大时,会变得暴燥,慌乱、吹毛求疵。
8. 在专业组织中的影响力:(1).公共关系专家。教导型;善于社交、气宇不凡、易感应、善劝服。精力旺盛,热情洋溢,能很快理解他人情感的需要、动机和所忧虑的事情,因此能做到与他人高度协调。能把注意力放在帮助他人,鼓励他人进步向上。是催化剂,能引发出他人的最佳状态。既可以做有号召力的领袖,也可以做忠实的追随者。 性情平和,心胸宽阔,且很圆滑,很会促进周边关系的和睦,对于批评和紧张特别敏感。你容易看出他人的发展潜力,并倾力帮助他人发挥潜力,是体贴的助人为乐者。你愿意组织大家参与活动,使大家和睦又感到愉快。
(2).理想主义者,非常看重自己的价值,对自己尊重景仰的人、事业和公司都非常忠诚。有责任感、谨慎、坚持不协,同时对新观点很好奇。若能为人类的利益有所贡献,会感到深受鼓舞。
(3).对现实以外的可能性,以及对他人的影响非常感兴趣,容易看出他人的发展潜力和最大的优点,发现别人看不到的意义和联系,并感到自己与万物息息相关,可以井然有序地安排生活和工作。
外部因素
机会:
不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:
不可控但可以使其弱化的外部消极因素
1.快速发展的行业:梦想导师,就业指导顾问、职业咨询师。
1.缺乏相关的工作经验。
2.职业和岗位机会再教育机会:可利用业余时间,线上学习。
2. 由同专业的大学毕业生带来的竞争:竞争性强。
3.专业领域急需的人才:梦想导师是新型职业,专业型人才较少。
3. 具有丰富技能、经验、知识的竞争者:其他上市教育机构也培养出梦想导师,陈炜松,中国梦想学院创始人,品牌课程:超级梦想导师班、企业管理培训师等。李践,行动教育创始人,盈利模式(总裁高级研修班),倍增路径,中国企业家校长汇,销售模式,绩效模式课程。
4.专业晋升的机会:知识、技能、经验、情商优越者优先。

彭可君 发表于 2016-5-15 23:55:22
0512A060#职业环境分析-学习心得体会:
一.工作分析:
1.工作内容:办理经济类案件;工作要求:在办案期限内依法办理完毕,程序和实体证据无误;发展前途:依靠背景资源为主,实力其次;人岗匹配程度:价值观不相符,没有成就感。
二.行业分析
1.行业现状及发展趋势:执法环境恶化,要求严格;
2.人业匹配分析:办案能力较强,经验丰富,行内精英,晋升渠道狭窄,晋升空间不大。
三.地域分析:
1.城市发展缓慢,二三线城市,没有政策,地缘环境支持,城市发展机遇不大;文化特点:海边移民城市,有一定的历史文化底蕴;气候:海洋性气候,热闷湿,居住气候条件一般。人际关系:出生成长、成家的城市,人家关系较为集中。人城匹配:适应,熟悉。
四.企业分析:
1.单位类型:专业、基层、耗体力和时间,有损健康;文化:关心基层不够,非工作任务较多,工作环境负面情绪较多;服务基层不够,没有专业培训支持,做好做差一个样,能者多做。人企匹配:不适应,工作环境氛围压抑,付出没有相应回报,没有成就感。
彭可君 发表于 2016-5-15 17:32:55
0511A060#清点资源-学习心得体会一. 个人资源
个性(优势、兴趣、性格等):优势:1关联,2学习,3成就,4包容,5完美,6个别,7伯乐,8思维,9信仰,10专注。
兴趣:企业20.5%+传统15.9%+实际13.6%E(企业型),
共同特征:追求权力、权威和物质财富,具有领导才能。喜欢竞争、敢冒风险、有野心、抱负。为人务实,习惯以利益得失,权利、地位、金钱等来衡量做事的价值,做事有较强的目的性。
  性格:ENTJ型的人是伟大的领导者和决策人。他们能轻易地看出事物具有的可能性,很高兴指导别人,使他们的想象成为现实。他们是头脑灵活的思想家和伟大的长远规划者。因为ENTJ型的人很有条理和分析能力,所以他们通常 对要求推理和才智的任何事情都很擅长。

2.朋友:(1).唐媚媚,支持:经济,家庭,鼓励,分析策划。(2).青山炎,支持:知识智慧,技能,系统,培训。(3).蔡仲淮,支持:催眠、NLP、完型技术支持,提供成长平台、案例督导、研究生、博士生学历和技能。(4).赵一锦,支持:技术分享,督导,实习机会。
(5).彭元荣,支持:资金,鼓励,分析。(6).古桂滨,支持:资金,合作。

3.财物:房产,汽车,存款,信用贷款,工资收入。

4.教育背景:法学本科,心理咨询师三级,催眠导师,NLP执行导师,生命数字密码学者。

5.还有25年可以为目标努力奋斗。

二.历史资源
1.成功经历:(1).进入公务员系统;过程中用到的重要资源:学校培训加自身努力。(2),2008年至2009年连续两年获得省一级荣誉称号,多次被评为先进个人,被110栏目、各类媒体推广事迹;过程中用到的重要资源:单位的影响力,上级领导的相信和推广。(3)2016年晋升为副科级领导;过程中用到的重要资源:上级领导的相信和扶持。(4)获得催眠、NLP、完型、生命数字密码、圆梦术等技能;过程中用到的重要资源:名师导师的用心教育和栽培。

三.社会资源
人,事,物,金钱,精神:(1).唐媚媚,支持:经济,家庭,鼓励,分析策划。(2).青山炎,支持:知识智慧,技能,系统,培训。(3).蔡仲淮,支持:催眠、NLP、完型技术支持,提供成长平台、案例督导、研究生、博士生学历和技能。(4).赵一锦,支持:技术分享,督导,实习机会。
(5).彭元荣,支持:资金,鼓励,分析。(6).古桂滨,支持:资金,合作。
四.写出要达成目标你所具有的资源
1.目标:(1).一个半月内完成,梦想成真训练营;一年内学完达梦六大核心课程;两年内成为梦想导师。达成目标所需资源:时间,执行力。我拥有的资源:时间,执行力。(2).明年参加蔡仲淮博士的应用心理学研究生班。达成目标所需资源:资金8万,时间。我拥有的资源:资金,时间。(3).2016年8月份开始到公司企业进行授课(简单课程),2017年开始销售核心课程。达成目标所需资源:公司支持、社会上结识的企业家支持和信任。我拥有的资源:金泉商贸公司支持,现有工作能够提供结识企业家的渠道和机会。(4).2017至2018年业余收入大于或等于工资收入。达成目标所需资源:过硬的讲课水平,有价值有效果的课程。我拥有的资源:优质的课程资源,初步具备开发课程的能力,有一年给培训学员讲课的经历。

五.不能马上达成目标的原因
时间需要循序渐进,执行力不够,杂务较多。
解决办法:运用梦现场成真系统、思维导图,提高和优化工作效率。

六.值得效法的模范
青山老师运用梦想成真系统,大幅提高工作效率,一个可以完成原来需要4个人完成的工作,此外,还运用业余时间创造达梦教育系统的雏形。

彭可君 发表于 2016-5-12 07:39:29

0510A060#调整价值准则-学习心得体会:
我的价值准则:
1.成就感。
2.自信。
3.认同。
当我选择完成就感、自信、认同这三项的以后,我在问自己,是这三个吗?成就感,我能够理解,但是自信和认同,我有点怀疑。我不够自信?我害怕不能获得认同?
内心沟通:
第一个我:有很多时候,对面选择、抉择,你不是觉得自己不够自信,不敢尝试,害怕失败吗?
第二个我:自信和认同是同一个根源吧,归根到底,还是你自己能够认同自己吧?
第三个我:是的,不够自信,是因为自己不够认同自己,自己否定自己,自己还没有做到本应该做到的事情,逃避和不敢面对,面对困难没有勇气和信心去突破。
第二个我:我就知道你自己才是根源的所在,说说为什么你不能够认同自己?为什么没有信心?
第三个我:曾经和过去,都不重要了,现在我知道,我有更多更大的力量,完全可以现在做到和将来做到,我想达到的目标和程度。每天的学习,我能够坚持并且比以前学得更快,虽然难度增加了,但是我已经觉察到,很快可以适应,并且能够完成得很好。我越来越能够运用潜意识的力量,那是比意识强大几万倍的力量!睡觉的时候,我跟前意识说,只要我睡上很短的时间,我也能够获得很好的精神状态,我的体力能够恢复得很好。在面对学习的时候,我跟潜意识说,我能够很快吸收消化,并且写完作业,将知识转化为潜意识并马上运用。
第一、二个我:是的,我们也觉察到了,获得了力量。
第一、二、三个我:成就感可分为每天的成就感、每月的成就感,每年或三五年的成就感。没有经历成就的积累,就不会达到成就的巅峰。每天的成就感:获得提升和感悟,将想到转变为做到、悟到、得到,即每天有所进步;每月的成就感,一个月内学完一直两个课程,同时能够娴熟运用,自己能够简单完整讲述课程的体系和重点、亮点。一年或三五年的成就感,自身的身份发生变化,成为一名梦想导师,获得较好的知名度,站在千人以上的现场,用智慧的语言,让观众的潜意识接受感悟。
自信:做好自己,每天用心学习,用心感悟。
认同:每天能够完成学习目标,每天需要吸收和成长,或者突破,勇敢面对障碍,我知道以前逃避,是因为不想受到伤害,其实没有关系的,我知道那都是为了我好,不想我受到伤害,我接受逃避的正面动机,亲爱的自己,勇敢面对,突破障碍,我会更加开心,更加有满足感和成就感。谢谢你一直以来对我的帮助,因为爱,我们在一起,我需要获得更大的提升,谢谢你们的支持,我希望能够获得更大更多的力量,这样我才能够知道和看见,成长后的我是什么样子的。感谢你们。
彭可君 发表于 2016-5-12 05:59:41

0510A060#厘清价值观-学习心得体会
我的价值观:
追求型:1.成就感;2.自信;3.认同。
逃避型:1.挫折;2.无能;3.懦弱。
彭可君 发表于 2016-5-9 11:08:36

0509A060#“厘清价值观_调整价值准则”学习心得体会:1.作为管理,鞭子和胡萝卜,一般情况下,我认为胡萝卜比较有效。俗话说,你不是被鞭子打着走,就是被胡萝卜吸引着走。具体使用情况要根据员工的具体情况而定;胡萝卜和鞭子两手准备,胡萝卜引不走,再用鞭子打。
2.我工作是为了获得一份成就感,虽然一开始年轻的时候并不清楚工作是为了获得什么,刚开始只是觉得找一份稳定,收入还算可以的工作就好了。慢慢地在工作中,发现做一些有意义,获得成就感的事情,会让自己感觉很好,内心很满足。于是我开始慢慢地把工作做细,希望把案件办成标准规范的案例,成为标准。到了先前的单位以后,我预设的目标是一年内,成为单位的顶尖,两年成为分区系统的顶尖,三年成为全市的顶尖;到后来全部都已经现实了。但是我很忙,人怕出名,猪怕肥,在系统里就是这种状况,会做的累死,不会做的闲死。遇到瓶颈后,发现我不想要这种状态,我希望能够改变这种为工作整天忙忙碌碌的状况。于是我知道在原系统的环境和条件限制了我,不能让我满足想要的。我希望我还能会系统意外的技能,我可以充分运用这些技能,成为行业精英,获得更多的认同和成就,可以更加实际性地帮助别人,改善别人收入和生活指数的时候我自己也能改善收入和生活,这样我就能改变单纯为了工作而忙碌的状态,我向往的是一份自由,是一份身心和财务的自由。
彭可君 发表于 2016-5-9 00:00:43

0507A060#"发现人生使命的方法4-生命终点穿越法"学习心得体会:彭可君先生的墓志铭:
彭可君先生是一个出色的梦想导师,他用自己毕生的时间为别人寻找梦想,实现梦想;为不计其数的人获得了幸福和自由的一生。梦想是一股深藏人心的巨大力量,也是深藏于社会的巨大力量;梦想导师正是这股强大力量的引导者!彭可君作为一名梦想导师,将梦想化为现实,为社会创造许多伟大的企业家、实干家,使得梦想就像涟漪一般,不断转播,为社会的和谐幸福作出巨大的贡献。
彭可君 发表于 2016-5-8 22:50:36

0505A060#“发现人生使命的方法3-BeDoHave”学习心得体会:
Be    我是杰出的梦想导师,精英群体。
Do    我要做的是帮助渴望改变和获得成长的人们,发现自己的优势,做到顺势而为,达成梦想。
Have  我会拥有非凡的成就感,受到很多人的尊敬和认同,以及丰厚的回报。
彭可君 发表于 2016-5-8 22:49:06

0505A060#“发现人生使命的方法2-兴趣识别法”学习心得体会:企业20.5%+传统15.9%+实际13.6%
E(企业型)
共同特征:追求权力、权威和物质财富,具有领导才能。喜欢竞争、敢冒风险、有野心、抱负。为人务实,习惯以利益得失,权利、地位、金钱等来衡量做事的价值,做事有较强的目的性。
典型职业:喜欢要求具备经营、管理、劝服、监督和领导才能,以实现机构、政治、社会及经济目标的工作,并具备相应的能力。如项目经理、销售人员,营销管理人员、政府官员、企业领导、法官、律师。
现代职业:审计师,或者淘宝店老板、人力资源经理,酒店试睡员。

彭可君 发表于 2016-5-8 22:47:48

0505A060#“发现人生使命的方法1-现状对比法”学习心得体会:
•表现出色的方面:分析别人的内心世界,洞察别人的想法和情绪。
•能轻松成事的情况:1.工作时,心情处于平静略带点喜悦的状态,做事效率较高;2.做熟悉的工作;3.与人谈心,聊天,沟通,对方情绪处于相对稳定的情况,较容易找到对方想要解决的问题。
•富有激情的领域:咨询、培训(有偿)。
•使命思考
•高兴付出的情况:1.对方比较认同自己的付出和能力;2.具有非凡意义,能够为他人带来改变;3.能够获得丰厚的回报。
•觉得自己被需要的情况:1.属于自己的专业技能范畴,且能够做得比较出色;2.除了自己以外,没有其他人愿意为之付出,经过我的付出,能够带来改变。
•自己的存在有价值:用自己的行动和言语,影响和感染别人,传递正能量,传播人类智慧,助人成功。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|达梦教育 ( 津ICP备17009943号-1 )

达梦教育官方微信平台
欢迎关注达梦教育官网微信平台
扫一扫,达梦课程免费学

GMT+8, 2024-5-22 15:43 , Processed in 0.109375 second(s), 28 queries .