达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] 达梦培训学习-若水-学习总结

楼主

0509B007#达梦培训学习-若水-学习总结

我是若水,一个偶然的机会,在与心转老师交流财务经理人的课程时认识了达梦,试听过达梦免费课程后,当下就决定参加核心能力系列课程的培训。经过半年来的学习,课程让我发生了不可思议的改变。主要从以下几个方面介绍:

一、课程设计,打破常规。从知道,到做到,再从每天的感悟到总结,需要完成相应的作业,才可以进行下一阶段的课程学习。印象最深、压力最大的是目前的软文写作集训营,首先是写沟通日志,主要是写自已与外界的沟通,以对话形式展开。其次是与内心沟通,也就是自已与自已的内心对话;然后是进行了个人知识管理的学习,看起来是非常小的事情,可是让我的思维发生了改变以及每天都有可见的成果,同时伴随我的是由衷的惊喜。

二、善于觉察和发现。一切都在发生悄然改变,平时不留意的事情,现在身边发生的事情在我眼前完全不一样了。觉察无处不在,比如,当我在走路时,有人挡住了我的去路,如果是以前,我会从心底冒出不好的想法。现在,我会以对方的眼光或第三者的角度去想,这人遇到什么事了,一脸的茫然和忧虑,可能是遇到了什么困难了。此时,会增多了一份宽容和理解,觉察让我的世界从此发生了改变。

三、爱好写作和归纳。以前不管是与朋友、同事还是领导,发邮件或沟通时,我都会思前顾后,效率不高。现在,我发现我不仅思路清晰,而且办事速度提高了很多。对于写作,我不再担心,而且感觉自已喜欢上了写作。

四、思路开阔,心情愉悦。或许是长期从事财务工作的原因,平时沉默少言和谨小慎微的性格,给人的感觉不是那么友好。可最近,我看人的眼光变得柔和了,说话的声音也不一样了,心情也开朗了很多。

五、心怀感恩,传递爱心。加入了达梦平台学习,不仅让我知识面增长, 执行力得到了提高,在知识管理方面都有一套方法,从个人知识体系的建立、知识的整理到知识的存储和更新,以及知识的交流和分享,让我受益匪浅。感恩达梦,感恩我们的组长心转,还有资历和经验都非常丰富的青山老师,还有一路上陪伴的学友们,感谢大家的支持和鼓励。相信只要加入达梦这样的学习平台,一定会得到属于自已的那份成就。

我是若水,善长的领域是税务顾问,企业组织发展顾问,关注网站编辑,心理咨询和企业培训等,有兴趣的朋友可以加我的QQ(184311078)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

板凳
写的非常好,可以做范文了。加精!

地板
若水这篇总结写得真好,思路清晰。

写的好棒,给了新的领悟,感谢

此处应该有掌声,交个朋友呗!若水