达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] E037#文案写作集训营-写作信念-槿昔-学习总结

楼主

嗨,我是于槿昔,是不是让你想起了槿汐姑姑?我的槿寓意是锦绣前程,我的昔寓意是今非昔比,希望每一个相识的朋友都能今非昔比,锦绣前程。还记得亚洲第一大瀑布吗,我就是在自那里,贵州省,这里的夏天非常凉爽,景色也很美,欢迎夏天来这里做客,我可以为你做向导哟。

我目前在一家国际互联网公司做推广,选择这家公司为平台一是福利待遇好,二是持续、安全和稳定,最好的是在这里有一群共同奋斗的朋友,这里不是会有教会徒弟饿死师傅的现象,这里让人充满了希望。我希望能够通过这个平台帮助更多和我拥有同样梦想的人。

互联网的存在为我们提供了很多的便利,移动互联网的出现更是很大程度上节约了我的时间。为了提高自我价值,以前更是花了几万元去全国各地学习。机缘巧合之下,发现网上都有这样的视频课程。那时的微信很火,甚至诞生了微营销,已经脑子学了一团糟的我,想放下心中所有学过的内容从0开始,这个有点像老师说过的有了知识的广度,要开始研究深度了吧。

偶然间淘宝上搜索微营销教程,试看到了达梦教育的微营销宝典,觉得还不错,考虑了两天,购买了此课程。没想到一个一个点开看视频的教程内容,令我非常兴奋,讲的比我之前接触到的微营销老师讲的内容更详细,操作更具体,基本上只看这一部教程,就能打遍天下无敌手了。之后也进入了达梦教育的VIP群,关注了达梦教育的公众账号。就这样过了一段时间,自己一直处在沉浸状态。直到某一天幡然醒悟,心想以前学了那么多,现在该到实践的时候了,该将内容落实到实处。此后的我,每天根据内容制定了目标,每天读书时,用笔记录书上重点内容,为了督促自己,每日在朋友圈打卡签到。每日看到别人在朋友圈里写出的文章都很吸引我,很想重新巩固原有知识,从一做起,脚踏实地。突然间一个文章推送消息,达梦教育开班了一个名为21天成为软文高手的课程,课程中最吸引我的是挑战自己,每天都要行动,要求写作业,执行要到位。这真是瞌睡来了就送个枕头,这不正符合我现在给自己制定的要求吗?于是我怀着必胜的心情迫切的加入到了这个训练营。在此,我要感谢和我接洽的梦靓老师!是她,在我没有电脑,只能通过手机完成初次考核的时候帮我整理考核内容,是她,帮我在无法及时收到消息的时候传递于我,感谢她为我的付出。

为期《21天文案集训营》的课程,让我还没有真正成为正式学员前就收益满满,老师通过先让我们写参加软文集训的目的与目标,再通过录播课程告诉我们真正的目的与目标是什么。目标,是为完成目的的方法,以前的我,完全将二者混淆。我真正想要的是什么,目标很重要,目的比目标更重要,在追求目标的时候同时我们要去设计目标背后的目的是什么。听完这节课,我深知有更多走在奋斗道路上的同伴需要知道自己真正要的是什么,以及如何通过正确的途径达成目标,目标制定的清晰与否,直接影响个人的时间效率。

现在第一阶段课程已经学完,每一次的课程都带给我不同的感悟,对我的思维方面、写作方面、沟通方面,体现个人价值方面都有不同程度的提升。下面,让我逐一的说出来吧。

1、  目的与目标的区别
      这个,是对于我们整个人每个人生来讲都非常重要的一个问题,我的周围还有很多人整天忙忙碌碌按照别人的要求生活,或者是随着这种现实的状况,重来没想过自己到底真是想要什么,所以,最终就忽略了一点,其实出现这种问题的核心在于没有找到生命的目的,所以都是在做着和生命目的关联不大的一些事情。搞清楚这个事情,制定人生的终极目标,对实现我们个人价值和以后你想过怎样的人生都非常的重要。不要丧失自己奋斗的信心,不要觉得自己很笨,不可能,只要找到我们自己的优势,就能创造自己的价值,《哈利波特》的作者罗琳女士,为了生存,不得不写书为生,结果一不小心的就成为了资产超过女王的作家首富,只要你相信自己,相信自己可以做到,你就一定能行!因为认定自己的身份,你相信什么,就会得到什么,就会吸引什么。

2、  沟通日志
      如果你想要做什么事情,最简单的方式就是模仿、复制,因为你想要做的事情,别人已经做过了,你无需去模仿,借鉴别人的成功经验即可,这就是我们为什么要去学习,而不是去摸索。采用金字塔式的学习方法,是有效的学习方式。最好的学习效果是被动式学习,采用小组讨论、每天写,学了的内容马上教别人,效果保持率达75%。如果你想改进自己的沟通能力,提升自己的写作能力,写沟通日志是个非常重要的事情。
自从写了沟通日志之后,每天拿来看看之前写的内容,就能纠正我以前犯过的错误,对我在和别人成交时运用的话术,起到了巨大的总结作用。

3、  内心对话
      有时,你的内心是否有很多想法但是一转眼就不见了,抓不住头绪,特别是当你有一个非常重要的问题,突然间得到一个灵感能够很好的解决,你因为一些事情耽搁了这个想法?如果你有这样的问题就要马上和自己的内心进行对话交流,得出改进计划,你在和你的内心、内在沟通时,平常运用什么样的词汇?“你的语言决定你的世界“,平常你用积极的词汇多,你的人生就会很开朗。为什么很多人会抱怨那么多,是因为消极负面的词汇占据了他的心。运用了此内心对话后,随时,我将此情况可以深入挖掘,在我和客户沟通交流时,我提前一天设想会出现的问题,一一提问,预先框示对方会拒绝的问题,帮助我提高我的沟通能力,销售能力。

4、  个人知识管理
     来,看看现在的你桌面是否很杂乱无章?哈哈,这小节的内容会让你非常有成就感,学会这个章节,我能很快速的整理我的电脑,很快就找到了想要的文件和图片,我对知识的记忆更加有条理。

5、  学习感悟
     每日完成学习感悟,使我对课程更加记忆深刻,符合我每日分享的目标。
(*@ο@*)哇~,太好精彩的内容,我就不一一列举了。
最后要感谢达梦教育的青山焱老师提供了这样一个很好的学习平台,让我们能在一起学习成长,不光是获得老师的学习精华,我的同学,你们也让我吸收到了你们的优点。

我是一家互联网公司的联盟会员与软件讲师,平时也会主持,专注于个人能力提升职业规划,创业等,如果你有兴趣可以关注我的个人微信公众号,我会持续分享自己的一些心得和感悟。

达梦课程与其他培训机构课程不同是学到的知识点都能够落地。  发表于 2016-5-12 22:41
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

板凳

谢谢你的鼓励

地板
写的很好,期待21天后更大的进步。

谢谢老师,全力以赴  详情 回复 发表于 2016-5-13 12:11

青山焱 发表于 2016-5-13 09:26
写的很好,期待21天后更大的进步。

谢谢老师,全力以赴

达梦课程都是干货来的,吸收到了,你就不一样了。

没错  详情 回复 发表于 2016-5-13 14:57

meimei123 发表于 2016-5-13 12:54
达梦课程都是干货来的,吸收到了,你就不一样了。

没错

E037文案写作集训营-引流型软文-槿昔-学习总结

亲爱的朋友:

你好!我是于槿昔,生活在互联网时代国家支持发展的云数据基地,贵州!目前是一家名叫英达锐美国公司的创始联盟会员,自从加入该公司到现在,触网已有2年。岁月不仅是把杀猪刀,更在我的外表和气质上带来了巨大的变化。

时间到底改变了谁?

自从生孩子后,在2014年3月8日以前,每天都浑浑噩噩的数着日子。除了带孩子,就是看小说,一事无成!曾经那个在工作中积极上进的我到底跑哪去了?

也许是老天都看不过眼了,睡梦中给我指示,让我要改变人生。

如何改变?这个话题好像有点大了。缺什么,就应该学习什么。检视自身,说话没逻辑,写作没能力,语言表达更是语无伦次,我到底要怎样才能发展的更好?

出去找工作,面试官对我挺满意,给了我月薪3000。虽然比起其它同事还要高上250,干了10天发现这活真不是人干的。你问我为什么?咱好歹还是有点头脑的人,这付出明显与努力不成正比呀,方向不对,努力白费!找个借口,辞职了事!周围人才市场转了一圈,没有什么合适的。得,还是做我的英达锐好了,好歹每年还有分红呢,起码这样人是有点动力的不是?

不管怎样,咱下面也是有团队的人,现在不都讲究要系统化嘛,咱啥都要学,还要给团队伙伴上课呢。俱往矣,在互联网时代,还看自媒体!成为自媒体的首要条件是什么?当然还是要会写文章!

上次说到在微信公众号看到达梦教育的《21天文案集训营》,毅然决然的报名参加了此课程。如今,又一个阶段过去了,引流型软文这阶段课,又学完了。哈哈,简直如获至宝,乐不思蜀!掌握这些写作套路,分分钟你也可以变大神!!!(前提是你要认真)

首先你要抛弃成功与我无缘的想法和做法,带着坚定的信念去思考、去行动,最后成功一定能够实现!

看看这个阶段我又学到了什么?

1、        什么是引流型软文?

简单来说,引流型软文就是利用文字、图片、视频等方式传播于大众,利用人性等特征,让用户看了没有排斥心理的一种软性广告,最终实现引流。引流型软文的三大目的:曝光、信任、引流。其核心结果就是引流到自己的鱼塘。

2、        如何写好软文?

首先要定位这篇软文要影响哪些人群,给这些人带来什么样的价值,什么会吸引他们眼球,直接写出来标题和开头。

3、        共性+共鸣=信任

你写的文章刚好就有一种“哇,你刚好是在说我呢,别人有这样的问题,你的故事和我的故事这么相似,你能够变成这样的人,或你能用这样的产品有如此大的改变,我是不是用了也有这样的改变呢”,这就是共性。有了共性再能和他共鸣时,信任就于潜在之中建立起来。

好了,咱们这次就说这三点吧,说的太多,你不爱看。其实我也不想写那么多.为啥?你肯定也记不住还嫌费脑子。干货我也写了,关键是先定位。如果你忘记了写作思路,再回头看看第2点。这次,就这样吧。

另外,在老师的指导下,我已经写出了一篇引流型软文,让更多的人认识我,扩大我的影响力,现在已经有300多的阅读数,100多的点赞、转载、评论。我能为别人带来干货了。

最后要感谢达梦教育的青山焱老师提供了这样一个很好的学习平台,让我们能在一起学习成长,不光是获得老师的学习精华,我的同学,你们也让我吸收到了你们的优点。

请关注我,我是于槿昔,一个和你一样在奋斗的战友!目前是一家互联网公司的联盟会员与软件讲师,平时也会主持,专注于个人能力提升,职业规划,创业等,我会持续分享自己的一些心得和感悟。如果你想要剩下的笔记内容,留下你的联络方式,我会发给你。

办公文案写作学习总结

锦绣前程    今非昔比

我是于槿昔,85后宝妈创业者,目前在一家国际互联网公司从事营销推广。

90年代互联网的高速发展推动了世界前进的速度。进入21世纪,更是人才的竞争,尤其是复合型人才,你要具备别人无法替代的技能,并且在这基础上不断延伸及深入你的这项技能。特别是互联网行业的从业人员,掌握写作这项能力,更是重中之重,这个观点也同样适用于其他行业。

首先非常感谢达梦教育的青山焱老师,感谢他提供的《21天文案集训营》课程,这确实是一位非常认真负责人的老师。没有参加《21天文案集训营》之前,我以为文案班的写作仅仅是教授写作方面的技巧,但是看了课程表内容,以及平时阅读下来的思考,才发现,不管是阅读还是写作,如果你不具备思考力,那么永远你仅能跟随别人的脚步,无法超越前人。因为有了思维、具备思考力,才能掌握其精髓要领。有了思维,无论你是职场新人,还是互联网从业者,无论是写文案还是办公文案,掌握思考方式,均可信手拈来。今天,我们就来看看办公文案的写作基本包含哪些部分。

一、写作基础

写作的基础是思维,就是你脑袋里面想想着什么内容,想的清楚,才能写的明白。

二、如何做工作计划

工作之中势必要做好计划,目标清晰才能做出成果。

三、如何做好工作总结

当你计划做了,最后通过执行,你会做出来一定结果,那做了结果你如何更好的去总结、展现,才可以有效的实现职场的升职加薪。

四、如何写好工作方案

在工作中会遇到具体的项目、问题,遇到这样的项目和问题,你如何设计一个很有效的工作方案。

五、怎样写好流程

你在工作过程当中,为了将工作更有效的进行,也就是当你按照有效的方法做成了一件事情,那么如何让其他人也同样按照你的方法做成,这个时候就是将流程和规范制度化,使得一项工作不受制于某一个人,使得团队都可以很稳健的达到工作成果。
思维影响着我们的写作与沟通。选择金字塔思维提升写作能力可以保证逻辑清晰,揣摩上司心理,说服有力,更好的达到沟通目的。

特别是利用金字塔思维写作的工作制度流程,使我受益匪浅。流程和规范的制度化,使得一项工作不受制于某一个人,使得团队都可以很稳健的达到工作成果。无规矩不成方圆,有了制度,才能更加稳定的实现我们的目的。根据老师传授的知识,隐性思维显性化,我已非常迅速的制定本团队的管理及推广制度。团队每个伙伴按照这样一个标准,都能清晰明了自己的职责,不再迷茫。

感谢青山老师为我们在课程的最后提供这样一个提升思考力的内容。21天的集训营的课程虽然结束了,这其实只是一个起点,往后的时间,必须随时巩固活用老师教授的技能,才能转变为自己的技能。
我是于槿昔,如果你也想提升自己的写作能力,我这里有文案班学习内容的思维导图,你可以加我微信21369597索要。

《21天文案集训营》之成交型软文写作心得

亲爱的朋友:

许久不见,还记得你们的老朋友于槿昔吗?

今日雨后的空气格外清晰,窗外小鸟低吟浅唱,坐在树下的老年人摇晃着手中的蒲扇一扇一扇的,就连我整个人都慵懒起来。打开微信朋友圈随便看了看,如今朋友中10个有9个已是微商从业者。朋友当中的一些小白还在疯狂的刷屏,一些微商老手更是卖力的吆喝《勾魂勾心的成交技巧》等内容。瞟了眼,文案确实写的不错,取长补短,这是我需要做的。
上周《21天文案集训营》课程教授了我们如何通过写一篇引人注意的引流型软文吸引潜在消费者。但是如果你有留心平时看的一些电子书,就会发现里面很多内容有勾引你自动下单。

这一次的成交型软文,我们又学习到什么内容,又有哪些感触和注意事项呢。这一共有四部分和大家分享。

一、   成交型软文的目的

二、   成交型软文的定义

三、   如何写好一篇成交型软文

四、   写作过程中有哪些注意事项

到底成交型软文有什么样的意义呢?在这里,先给大家分享一个世界上最简单的赚钱模式。

这个模式就是一篇成交型软文再加上精准流量就等于世界上最简单的赚钱模式。

我们经常使用百度搜索一些内容,百度的赚钱模式是什么呢?就是靠商家投放广告。为什么商家会投放广告,就是因为用户搜索一些精准的关键词,搜索之后广告就会浮现在百度搜索框,用户看到就会点击,点击进去的那篇文章就是一篇成交型软文。他就是靠着那篇成交型软文来实现成交。为什么这么多商家会愿意投放百度竞价,核心就是那篇成交型软文可以成交用户,可以实现销售收入。成交型软文的销售收入会超过投放广告的收入,所以商家才愿意投放广告。所以这就是世界上最简单的赚钱模式。学会撰写成交型软文再根据精准的用户,有用户有流量进来的时候,这篇软文就可以实现成交,赚取源源不断的财富。
营销大师亥尔波特通过一封350字的销售信就赚到了1.78亿美元。所以,写好成交型软文才是我们最终实现源源不断财富的目的。除了收尾部分和引流型软文不同,基本上框架都是一致的。

虽然了解了如何构建框架,但因为不熟练的原因,操作起来还是有点困难,所以老生常谈的那句话,我们要多练,才能逐渐提升写作水平。每周可以至少保证2篇软文。