达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A168#职业规划集训营第一天作业-韩冬玲

楼主
1018A168#职业规划集训营第一天—为什么要做职业规划—职业规划让你知道你是谁
我是谁?
我是一个正值的人,我是一个追求自由的人,我不甘平庸,我知道你一直在寻找那个最好的自己。
我相信
我相信自己一定可以找到那个最开心的最自由的自己
我要做
我必须得学好英语,学习好心态时间管理职业定位等等课程,找到最好的自己。

目的:做一个自信快乐的自己
目标:快乐生活,轻松工作,享受生命的一切美好赠予

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

冬玲棒棒哒!亲亲,你的作业格式有问题,不需要写日期,希望亲亲注意哦!

HDL
好滴  发表于 2016-10-20 11:39

板凳
为什么一定要学好英语?背后的目的是什么?每一个选择都要多问问自己,背后代表什么。想要什么。21天,我们同行。好好加油哦。英语我也挺喜欢的。能安静的看一英语故事本是一种幸福。

HDL
谢谢思楠,你这个问题问的太好了,任何事都要问问自己的目的, 背后代表了什么呢?学英语是我的心病吧,学了几十年都没学好,喜欢着那种可以和老外侃侃而谈的感觉吧,目的挺简单,只是为了追求一种感觉吧,也想通过  详情 回复 发表于 2016-10-20 11:35

地板
思楠 发表于 2016-10-19 18:46
为什么一定要学好英语?背后的目的是什么?每一个选择都要多问问自己,背后代表什么。想要什么。21天,我们 ...

谢谢思楠,你这个问题问的太好了,任何事都要问问自己的目的, 背后代表了什么呢?学英语是我的心病吧,学了几十年都没学好,喜欢着那种可以和老外侃侃而谈的感觉吧,目的挺简单,只是为了追求一种感觉吧,也想通过学习英语让自己更自信一些,在职业生涯多一份安全吧

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-2
1. 画出自己的职业定位三环图,并回答你从哪里突破。
该做的
1 孝顺爸妈,让他们有一个安康幸福的晚年是我的职责
2 自己的身体健康是我应该做到的
3 以后要知道让自己的心感觉到快乐
4 应该做一个好女儿,好妻子,好妈妈,好朋友,好同事,好人
5 让自己过得好一点再好一点是自己该做到的
想做的
1 我想回家给家人做一桌好菜好饭,想看看那些帮助过我的亲人们,想给他们买好多好东西
2 我想做的很多,每天都得读英语最低2个小时,早点拿下它
3 我想学习自己有很需要提升的地方,沟通,心态,职业规划 时间管理等等,更深的认清自己
4 我想找到一份自己感兴趣并且每天能一想起自己做的事情就会动力十足,每天都有幸福的感觉
5 想和自己喜欢的人,去看海
能做的
1 尽力做好自己的本职工作
2 空余时间学习一些提升自己的课程,看书
3 英语每天得读
4 走出去,多认识一些人,如果能交到好朋友,就更好了
5  锻炼身体 关心家人
我要从 提升自己各方面能力这点突破自己,在这里起步,逐步走上正规
2.职业规划过程有哪几步,你要如何规划自己的未来?
职业规划过程分三步:生涯认知-生涯选择-生涯管理
1从360度认清自己
2 分析外部世界的局面环境
3 确定自己的方向-目标
4指定计划-行动
5 检视自己的进度,评估反馈,修正行动,落实行动

HDL
谢谢 亲爱哒  详情 回复 发表于 2016-10-22 15:54
作业认真仔细,用心。真实表达自己的感受就是第一步。很好,真的很好。跟着青山老师的课程节奏,一点点挖掘自己的梦想,如果现在还不清晰,没有关系,一切都是在路上。我相信你是有梦想的人,只是暂时还跟大家保密  发表于 2016-10-21 14:41

亲亲,我们每个人都有梦想,你想过自己的梦想吗?你的梦想是什么呢?
梦想就是上节课老师提到的(想做的部分),可以大胆的想想,写下来.
该做的就是人生使命部分,可以思考下什么是人生使命?开班里礼的时候,老师有
讲过.可以在想想.这些都和梦想有关。希望你在找找梦想在哪里

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-3
一、四个问题找先天优势
什么事情我不假思索?
看到好书会快速买下它
我学什么学的快?
我还真的不知道这个,学的快的应该是自己感兴趣的吧,我对身心灵感兴趣:)
我对什么渴望?
对自我成长方面很渴望,
渴望遇见那个每天心怀喜悦,平和的自己。
渴望找到自己认为最伟大的事
我曾经做过什么有满足感?
完成了难办的事
说出了一直想说的话
做了一直想做的事

一、四个问题找先天优势
什么事情我不假思索?
看到好书会快速买下它
我学什么学的快?
我还真的不知道这个,学的快的应该是自己感兴趣的吧,我对身心灵感兴趣:)
我对什么渴望?
对自我成长方面很渴望,
渴望遇见那个每天心怀喜悦,平和的自己。
渴望找到自己认为最伟大的事
我曾经做过什么有满足感?
完成了难办的事
说出了一直想说的话
做了一直想做的事

HDL 发表于 2016-10-21 13:20
一、四个问题找先天优势
什么事情我不假思索?

分析:喜欢探究事物的来龙去脉。有能力思考可能影响局面的诸多因素。
统筹:兼具组织能力及确保组织成功的灵活性。善于合理安排现有资源以实现最大功效。
排难:排除故障的行家里手,善于发现问题并解决问题。

多有执行力的人。有分析力,有统筹能力,还有勇于排除困难的心。找到自己,后面的执行部分,会让你更加突出自我的优势。

HDL 发表于 2016-10-20 12:30
A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-2
1. 画出自己的职业定位三环图,并回答你从哪里突破。
该做的

谢谢 亲爱哒

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-4

发现自己给予别人的太少了,我挺被动的,都是别人主动对我好,我才会对别人好的,工作中的我表现的并不是热情,似乎是漠不关心周围的,这样真的不好,如果我是我的女儿,都不愿意看到这样的我。

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-6

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-7
职业规划集训营自我认知篇整体分析及模块总结。

通过这几天的学习,让我进一步认清了自己的性格
知道了自己的劣势和优势。
以前会因为性格问题难过。
现在不会那么难过了。
找到最适合自己的位置就是我的方向。
我还得继续找下去。

近期好忙,有些赶不上进度了,这次集训营我会好好珍惜。找准自己的位置。

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-8

目标不符合P

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-9

A168#职业规划集训营韩冬玲-训练总结-9