达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B094#职业规划集训营-新磊-训练作业总结

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
1019B094#第一课学习心得总结
青山老师说过《方向不对努力白费,方法不对干活受累》,这句话给我很深的启发,如果职业不规划,命运就只能靠运气,而不是掌握在自己手里!我之前的人生就是这样过的,换了很多行业,都不是最适合自己的。浪费青春与生命,渴望改变命运却没有方法!一直到学了职业规划课程后才知道,职业是可以根据自己来进行规划的,来过上想要的生活与实现梦想!正适合我,这么好的课程如果是十年前我学习到,现在觉不会是这般状况,有种相见恨晚的感觉。不学习以后的人生估计就平凡的度过了,更不会实现梦想!现在的我明确了方向,变的更有气质,我会用积极的心态来迎接接下来的课程,加油!

板凳
1019B094#第二课学习心得总结
学了这节课,顿悟了很多。更加知道要怎么去突破,对自己规划依据职业规划的三步骤和五大重点,能更清晰

地板

1020B094#第三课学习心得总结
第二次学了,上次学完没做测试。今天测试后发现确实是符合真实的我,前五项优势总结就是思维。这和我内心对自己的判断是相同的

思楠老师的优势一定也有思考  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:23
不说还以为是我做的结果呢,呵呵  发表于 2016-10-22 21:16
很漂亮的作业。用心人人都能看到,加油!  发表于 2016-10-22 21:16

1021B094#第四课-学习心得总结
通过这节课,一下做了3种性格测试,和以前测试的结果相同,没意外!人有时不会全面的了解自己,只有通过不同的测试和别人的反馈来彻底了解自己。这才是成功的第一步

1022B094新磊#第五课学习心得
只有这节课的作业不知要怎样完成才好!想了一会,以后在改进吧,课程目的是让我们明白自己的价值观,就像上节课的性格测试一样,结果在我意料之中,只有自己是最了解自己的

被现实所累?想安静一下就安静一下吧。回归自然有时候也是为了更好的成长。走得太快,有没有问到心跟上了吗?  发表于 2016-10-22 21:18

江新磊 发表于 2016-10-22 10:38
1020B094#第三课学习心得总结
第二次学了,上次学完没做测试。今天测试后发现确实是符合真实的我,前五 ...

思楠老师的优势一定也有思考

是的优势思维是前面三位的。  详情 回复 发表于 2016-10-30 16:44

江新磊 发表于 2016-10-22 13:11
1022B094新磊#第五课学习心得
只有这节课的作业不知要怎样完成才好!想了一会,以后在改进吧,课程目的 ...

1023B094新磊#职业规划集训营第六天作业

学习心得
测试结果还是在我意料之中,如果生活总是这样在掌握中就没有了惊喜,得分有4项分都差不多,推荐的印度电影倒是没看过,一会看下。

这个电影头一回看,挺搞笑的,印度电影一般都是圆满的结局,从篇中也能看出印度的生活习惯到处小便,真是恶心!也可能是我喜欢看军事,让我对这个国家印象好不起来!
还是谈谈影片中所体现的社会现象吧,当法而汗一出生时,他的父亲高兴的说,你一定会是个工程师。就是一出生就为孩子规划好了!等法而汗长大了发现自己并不喜欢父亲安排的工程师,而是喜欢摄影,在兰测的鼓动下,他决心要选择自己的理想,最后并说服了父亲,得到了家人的支持,最后从事了摄影!兰测是个思维不受限前卫聪明的人,用自己独特的方式看待一切,最后成为了科学家,完成了梦想!兰测性格外向,聪明,幽默,搞怪,格局高!相信这样一个阳光大男孩应该是所以女生梦寐以求的理想伴侣!我内心一直想变成兰测这样的人!哈哈哈,,,,,,
人生需要规划,前提是要了解自己,了解内心真正想要的,从内心出发去不断努力完成理想

同感  详情 回复 发表于 2016-10-31 10:05
在肚子里面就是一条新生命了,出来长大,反思和改进,应该是我们前进的步伐,我们不需要个个成为名人,但至少在回首过往的日子的时候,我能说我没白来一回。  发表于 2016-10-30 16:49

1024B094新磊#职业规划集训营-第一阶段自我认知篇学习总结

我擅长思维,思考,认为对自己很了解,可通过学习后发现,对自己了解的却不够测底!

职业规划前提就是要自我认知,通过这些天学习,各种测试后,让我对自己又有了全新的定义与了解!这使我感到很兴奋,一般人会认为我是内向性格的,那是他们不了解我才会这样认为,经过那三种性格测试一致都是外向型。这和我内心对自己的认知是吻合的,天下只有自己是最了解自己的。我是一个外冷内热的人!

当对自我认知后,不同测试也会给出一些不同的适合你的职业,还有老师的辅导,让我感觉很舒心。

可以说每节课都会经典,很多人认为职业没毕要规划,多数人都是这样认为,走一步看一步,结果人生糊里糊涂的就过去了,把梦想放在了侥幸的运气上!你认为这样的成功率大吗?你看成功人生都对自己进行规划,甚至进行终身的长期的规划,结果人生就按照规划的在走,最终走向成功!这样做的人只有3%,所以只有3%的人成功了,其余的都失败了!

自己对自己不了解,不规划,又不懂得像成功人士学习,那这一生多数是普普通通的。格局一般就只能通过学习来提升!

比如第三课(发现你的优势),一般人认为天才是99%的努力加上1%的天赋,所以认为努力才是最重要的。同时他不知道下一句是,没有那1%的天赋再多努力都是白费的。可见天赋的重要。这节课就是帮你发现自己的天赋,认识自己的天赋,从天赋上出发,去择业。进而达成梦想!

通过这些天的学习,让我收获很多,感觉自己有了质的改变!觉得这几百元的学费对于课程来说是超值!

很多人觉得我太夸张,那大家跟随我,一起来了解下短短四天给我带来巨大的改变吧......
这绝不只是一个职业方面的集训,相信我!!!

激情澎湃后安静的做些事情,用成果来证明你的学习和选择是对的,那才是你的收获。不为证明给谁看,只要你的心清楚。  发表于 2016-10-30 17:03

学舞蹈一般青年女生多,也会有少部分中年人和男生会学,学生也少  详情 回复 发表于 2016-10-31 10:09
分析简洁,很好。舞蹈这个方面后期你是想的客户群体是学生还是成年人?  发表于 2016-10-30 18:26

很喜欢你做的手账本,一点点做。  发表于 2016-10-30 18:27

这个作业过后可以再做一下。  发表于 2016-10-30 21:17

只有六个月才会想到让家里人过好生活吗?为什么这个要放在最后六个月?平时就可以做好吗?最好的六个月就一定能让家里人过上好生活吗?你的标准又是什么衡量?思考。学好英语的背后目的是什么?对你有什么帮助?  发表于 2016-10-30 21:19

江新磊 发表于 2016-10-22 22:23
思楠老师的优势一定也有思考

是的优势思维是前面三位的。

江新磊 发表于 2016-10-24 16:26
这个电影头一回看,挺搞笑的,印度电影一般都是圆满的结局,从篇中也能看出印度的生活习惯到处小便,真是 ...

同感

学舞蹈一般青年女生多,也会有少部分中年人和男生会学,学生也少