达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 典津

[集训营学习心得] 时间管理集训营-典津-训练作业总结

时间管理集训营06号学员典津-第20天让执行力变轻松的终极心法-课程作业总结

时间管理集训营06号学员典津-第21天集训营总结-课程作业总结

21天集训营结束了。

感觉好快好快。

仿佛第一期的场景还浮现在眼前,第二期也结束了。

回顾本期集训营,想质问自己,你真的用心了吗?你真的投入了吗?你还记得第一天的目的和目标么,结果达到了吗?

问题一:找太多借口

我发现自己的一个坏毛病,给自己找了太多的借口,比如自己同时在学习很多课程,如时间管理集训营、情商心态集训营、结构思考力集训营。没有时间学这个,没有时间学那个。
我想问,你有时间学哪个?既然你知道你学不了这么多,那你为什么还要继续坚持这种不好的方式,而不采取断舍离呢?

旧的做法必然产生旧的结果。我依然没有搞清楚当下,对我最重要的是什么,我最优先的是先学什么。

问题二:只有共鸣,没有行动

有时自己会把自己的学习效果不好归咎于课程不好。
然而看到别的学员高质量的作业(可以看出别人的用心),我开始反思,同样的课程,为什么别人收获那么大,而自己却
只是浮于表面。

别人的收获源自于自己对课程的那份认真、用心以及生活中的实践。

而我做了些什么?又能收获什么呢?
我得到的仅仅是共鸣吧。对,我就是这样的;我以前也是这么想的。然后呢,也就没有然后了。

问题三、懈怠,没有负到组长应有的责任

还记得朗朗在第一天集训营开班礼的时候,建议我当组长。我问他为什么?他就觉得我行。对于这份肯定,我觉得有些惭愧。

不过,也是这次小组长的经历,也让自己明白了组长需要考虑的不只是自己,而是整个小组。

每天及时发布新课程的链接,保证每个学员收到;统计每天的作业。

还有一项是要学习组员的作业,给予自己的建议和鼓励。这一点没有做到。

另一位学员丝丝细雨做的不错。需要向她学习。

问题四:给自己留后路

最快的学习无疑是课堂上就学会。
而自己想的是这个可以重复学。学不会再学。
因为这个,也产生了拖延,导致后面又有其他的课程,全部堆一块了。导致时间不够用,精力分散,
不能全情投入,哪个也没学好。
时间对于我就那么的不重要吗?如果可以很快学会,省下的时间我不就可以做更多的事情了吗?

自己觉得适合自己的应该是一段时间只学习一个课程。一个课程,一个课程采用接龙的方式比较合适。

以往堆砌学习的失败经历也已经充分说明了这个现象。

现在自己需要断舍离了。

问题五:不要期待未来的强者拯救你

这也是我拖延的一个原因吧。每次拖延,不想做的时候,总会幻想着明天自己会突然变成强者,拯救自己。
短时间内可以完成拉下的所有作业。

明天真的来了,情况依旧。

一个一个的明天来了,我还是我,那个强大的我并没有出现。

不要再麻痹自己。做好当下该做的事情,才可能真正遇到那个未知的自己,强大的自己。

进步:好的开始

自己有那么多的不好,自己也有好的一面。

完成了21天的作业。

作业的质量另说,有了一个烂开始,也算是成功吧。

集训营结束了。自己要去做的就是去用实践检验它,完善它。

总之:给自己一个断舍离。让自己做简单的事情,用心做,重复做。收获的结果不会太差。

为自己加油!

回复 支持 1 反对 0

典津的作业就是认真,仔细,向你学习啊。