达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A163#21天情商心态集训营 —A7—课程作业总结

楼主

1、明确我的困境需要进一步提升自己的沟通能力
2、还写困境定义
到目前为止,表达能力是一个弱势,有时候表达了,不能有效的被接受
3、因果关系
一直就不太会表达,不善于沟通
4、假设我要怎么做
在情商心态集训课里面,认真对待每一节课,提高情商。
5、我的未来
能够组建一个公司团队,有良好的沟通能力,被人认可。

我是谁?
我是一个有理想,有目标的人,并且在坚持去达成目标。
我相信?
我相信通过情商心态课的学习,一定可以让自己拥有更和谐的人际关系。
我要做?
我会认真对待每一天的课程,认真思考,去实践,从而提升自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
A163#A7—21天情商心态集训营-第2天

财富金钱:没有精通的知识,没有管理能力,不是某个行业的专家,我找不到赚钱的方法,销售也不够精通,一直没有有效确定自己适合的事业。也不太会投资理财。
事业工作:毕业多年,依然没有成就,没有在一个行业里沉淀下来,做什么都是懂一些,不精通,我怕年龄大,赶不上我的同学朋友,一直都是基础岗位,没有独挡一面的能力。
家庭生活:没有经济基础,不能给喜欢的人优越的条件,我成不了家。
知识修养:学了那么多道理,依然过不好,关于职业的专业知识,不精通。现在开始学习一个新的专业知识,我怕太晚,我怕时间不够,我怕学不好,浪费时间。
健康休闲:没有时间和金钱去做想做的事。
心灵人际:总感觉最近的几年,越混越差,从一线城市回到乡镇,和外面的朋友没有联系,认为自己混的不好,没有价值,提供不了别人价值,帮助不了别人,现在朋友圈子越来越小。

只要开始永远不晚,相信自己! 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 现在这样就很好,只需一直坚持就行。  发表于 2016-11-16 10:31

绿水湾 该用户已被删除
地板

A163#A7—21天情商心态集训营-第3天

打破限制性信念:
(财富,事业)知识能力不足:一、下切模式
                                1、事实策略法:为什么觉得能力不足?
                                  因为觉得没有成就,觉得以前读书成绩不好,觉得不够聪明,总是觉得做很多事都会以失败告终。
                                   打破:没有成就就一定代表没有能力吗?
                                  读书成绩不好,难道曾经没有好过吗,真的把心放在学习上了吗?
                                  不够聪明:很多人的成功并不是因为聪明,或许就是因为勤奋。所谓勤能补拙是良训!
                                  觉得会失败:你没有成功过吗?其实有的,无论工作还是创业,都曾经有过成功经验。你没有开始进行下一步,怎么就知道会失败呢?
                                                       或许成功就在下一个路口。
                                2、具体方法模式:可以学习新的知识,可以去实践,可以去找成功的人请教,可以一步一步的积累经验。行不通的再改变方法。
                         二、上推模式
                                1、上推能力模式:自己认识到自己知识能力足,这是获得进步的关键一步,证明自己懂得反思,当我努力去提升自己知识能力以后,我就会很有能力了。
                                2、寻找正面动机:自己内心想要提升自己,说明我是有进取心的。
                         三、换框法
                               1、意义换框:知识能力不足才说明有很大的潜力可以挖掘!我是有潜力的。
                               2、环境换框:因为知识能力不足,所以现在有更多时间来进行学习深造,如果只是有一点能力而选择在路上奔波,或许也没办法学习,也取不到大的成就。
                               3、重订意义:知识能力是有的,并且经验也很多,只是说在一个方向上面需要进一步提升。
我找不到赚钱的方法:一、下切模式
                                 1、事实策略法:为什么觉得找不到赚钱的方法?
                                  以为没有赚到过特别多,觉得做过很多事工作都没有赚到钱,以前就只是拿最基础的工资。               
                                 打破:没有赚到很多也说明赚到了,曾经工资也是一步步的提升过,生意也从不太好被慢慢经营的好了。
                                            做过的事情事实上都有收获,就算跨行业,也是有很多进步,只是没有坚持走下去而已。
                                           拿的是基础工资,只是因为没有坚持,有了一些成绩就开始失去兴趣,遇到困难就不想坚持。
                                  2.具体方法模式:可以再去公司上班,可以尽力把自己的生意经验更好,可以尝试新的创业模式,可以试着与人合作,可以做自己最有兴趣的行业。
                                  二、上推模式
                                 证明自己有赚钱的欲望,说明不甘现状,有进步的希望。
                                  三、换框法:
                                  现在有的赚钱方法赚的不够多,一定有更好的方法可以尝试。
                                  自己争取到一个机会,或许就可以发挥出最大优势,或许就可以赚更多了。
                                  只要尽力去寻找,一定可以成功。
(家庭)没有经济基础,不能成家:一、下切模式
                                        1、事实策略法:为什么觉得没有钱就不能成家?
                                         没有钱不能买房子,不能过上优质的生活,不能买车子,不能给孩子良好的教育环境。
                                         打破:其实老家里有很好的房子,三间三层的门面,如果去一线城市工作,前期是可以租房的,反正家里有房子做后盾。
                                                    两个人共同努力去创造,在没有孩子的情况下,过的轻松愉快还是没问题的,收入肯定也会慢慢提升的。
                                                    车子在前期并非必须品,出门打车方便快捷,还不用停车麻烦,随着收入的提升可以考虑再买车。
                                                    短期内也没有孩子,我们可以提前给孩子准备一定数量的教育基金,就不会需要的时候着急了。
                                         2、具体方法模式:可以先稳定工作,收入稳定以后再按揭买房。可以先租房,这样工作挪动地方也方便。出门可以打车,公共交通这些。
                                                                       也先找家人亲戚借一部分用于婚姻前期的运作资金。
                                           二、上推模式
                                          上推能力:意识到经济是婚姻的基础,说明个人是有责任心的,想要给家人提供更好的生活环境。
                                          正面动机:有责任心,想给家人孩子好的生活。
                                         三、换框法:
                                             意义换框:经济基础更牢固的话,家庭生活会更加幸福。
                                             环境换框:如果只是家长给予物质基础而不是自己奋斗得来,你觉得有意义吗,能长久吗,所以自己有能力创造的未来才是长久的。
                                             重订意义:经济基础不够优越,暂时没有遇到可以共同奋斗的伴侣。
(人际)自己没有价值朋友少:一、下切模式:
                                     1、事实策略法:  为什么觉得没有价值,没有朋友?
                                      没有很多钱,没有成功的事业,没有能力,生活在小地方没前途,身边没有同龄的朋友
                                     打破:钱不是衡量一个人价值的唯一标准,你可以乐于助人,也可以待人和善,更可以用爱去对待世间的一切,
                                                能够爱自己,爱家人,爱朋友,爱社会,爱公司团队,爱宇宙万物,这就是价值!
                                               事业是需要一点点积累的,只要自己发挥了价值,把爱散出去,就一定会成就自己的事业。
                                               虽然生活在小地方,但是每天都在不停的学习,并且是很多人学不到的知识,这也是在提升自己的价值。
                                               同龄人大多在一二线城市,在家里肯定很少有交集,并非是没有朋友,朋友都在外面而已。
                                      2、具体方法模式:不断学习,提升能力,提升价值;确定方向,开始打造事业;帮助需要帮助的人,把爱传递给身边的人。
                                                                    学习新知识,掌握新技能;结识新的朋友,扩大社交圈子;让别人了解自己的优势,需要自己的时候提供帮助。
                                      二、上推模式:
                                     说明自己有认识到个人价值的重要性,这也是人生的意义所在。
                                     认识到这个问题,只要努力提升自己的价值,把价值提供出去,就一定会收获更多的友谊!
                                      三、换框法:
                                      意义换框:现在的阶段,刚好可以为提升自己留出足够的时间和精力。
                                      环境换框:当你身边都是不好的朋友,带你吃喝打牌,不干正事,那样的一群朋友,有意义吗?
                                      重订意义:价值和朋友,你都是有的,只是暂时让你发挥价值的机会少,眼前的生活环境下,思想层次在一起的人不多而已。
(知识)我怕学不会专业知识:一、下切模式:
                                                 为什么觉得学不会?
                                                 因为有很多专业的内容,因为以前也不是学霸,因为有难度,因为需要花费大量的时间。
                                                 打破:如果不是有很多专业内容,别人一学就会,那还能叫专业吗?还能体现出差异化吗?
                                                           以前不是学霸,主要是因为不知道为什么而学,现在有了目标,有了方向,当然可以学的好。
                                                           如果没有难度,怎么能让自己提升呢,别人能学的会的,为什么自己学不会呢
                                                           任何一个人要在一个领域成为专家,都是需要花费大量的时间的,或者任何一个行业,都是有自己的专业知识需要用时间积累。
                                                           如果不把时间花在成长上面,难道一直都这样毫无建树吗?
                                                 二、上推模式
                                                 因为你选择了一个有难度的专业,所以更能说明你有排难的精神,也正是因为克服了困难,才能提升自己的能力。
                                                 认识到有困难,只要你肯努力,足够勤奋,愿意和成功的人学习,就一定可以取得进步。
                                                 三、换框法
                                                 意义换框:有难度的专业知识才可以让你提升,才可以更有挑战性,当你通过之后,就有更大的竞争力。
                                                 环境换框:如果是工厂流水工的工作让你去做,没有难度,你愿意去做吗?
                                                 重订意义:专业知识多,需要时间的精力,只是担心自己学不了,但是一定是可以进步的,分解目标,坚持实施,一定会做出成绩。

课程理解的很到位,作业做的非常用心,认真,非常 棒!! 为你的行动力、学习力、学习精神点赞!! 继续加油,你是最棒的!!  发表于 2016-11-17 15:20

A163#A7—21天情商心态集训营-第4天

作业做的很好,祥细、整洁! 可以写得再祥细些,加上这几项:是否与当下的目标一致,不一致,如果调整的,调整的结果怎样。 觉察到状态,最重要的是调整,继续坚持练习觉察,并记得调整自己的消极情绪。  发表于 2016-11-20 10:38

A163#A7—21天情商心态集训营-第5天

1、生活中应用身体法,写下感受

在和别人说话前,先调整自己的情绪,让自己面带微笑,其实在你没有开口的时候,对方看到你的那一瞬间,他或许就开始先回应了笑容,这样沟通的时候就是轻松愉快的。

抬头挺胸,深呼吸,就感觉是在甩掉沉闷,让自己焕发精神,更有朝气。

提高音量加快速度,就会提升底气,更有效率。

总体来说,就是很简单的方法就提升了自信。

2.写出自己的座右铭和自信暗示语

座右铭:如果你知道自己要去哪,全世界都会为你让路。

自信暗示语:我喜欢我自己。

身体法就是最简单有效的提升自信心的方法,生活中多运用 你是非常棒的,行动力非常好,作业做的非常认真,用心。非常好,继续保持。  发表于 2016-11-20 10:41

A163#A7—21天情商心态集训营-第6天

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受

感受到自己变成偶像的样子,思维,动作,气质都很像。

2.列出自己历史上的成就和自己的优点

优点:正直,诚信,进取。

3.你要如何行动,提升自信

坚持写晨间日记,每达成目标就会觉得很充实,很有希望。

写的有点少,再用心去学习课程,用心去完成作业,优点和成就必须10个以上,当你用心想时,你会发觉你的优点会更多。  发表于 2016-11-20 10:42

A163#A7—21天情商心态集训营-第8天

作业:

1. 你要如何改善自己的环境
加入积极的圈子,和积极的朋友多交流,打造个人品牌形象,修炼内心,更平和愉悦。
2. 你本周最重要的目标是什么
达梦课程,练习运用空椅子法则。
3. 你要如何通过健康提升自信
坚持健身计划,按照健身教练定制的食谱饮食,坚持锻炼,合理安排休息时间。
4. 写一段发自内心感谢周围人的话
感谢父母给予的一切,感谢我的老师,在人生路上的引导和指点,感谢我的同学,给予那么多的帮助和给予太多美好的回忆,感谢亲戚朋友给予的支持和理解。感谢我的顾客,感谢所有的人,你们的存在,让我体验了不同的情感,让我不断的成长进步。

生活中多去实践,课程效果重在运用,  发表于 2016-11-24 15:26

A163#A7—21天情商心态集训营-第9天

给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
回想自己最有信心的时候,握紧拳头告诉自己,我潜力无穷!
立马可以让自己浑身有力量,迅速的提升做事效率。

作业用心去做,真正去感受效果。行动力非常好,作业完成的很及时,继续加油!!  发表于 2016-11-24 15:27

A163#A7—21天情商心态集训营-第10天

接受自己:
与自己的潜意识沟通了,当我想象内在小孩的时候,他就在我的眼前,抬着头好奇又期待的看着我,我感谢他一直以来的支持与陪伴,他很开心的笑了,在他觉得受伤害的时候,我告诉他,是因为自己当时没有足够的知识,没有人帮助他去处理一些事情,所以他懂得了原谅自己,原谅别人,我告诉他我接下来会陪着他一起成长的时候,他更加开心了,当我告诉他,这一切的一切,他已经做的很棒了,才让我成长到现在,有了那么多的进步,他也开始肯定自己,他慢慢的成长,个子也开始长高,和我一样高了,甚至比我还强大,最后我们合在一起,,我感觉到以后我不是一个人在路上,而是有一个最好的朋友和我一起,有了两个人的力量!我感谢自己的潜意识!

谢谢老师的点评,会继续下去的~~  详情 回复 发表于 2016-11-24 17:07
跟潜意识沟通的效果很好,以后多跟潜意识沟通,他是我们最好的支持者。  发表于 2016-11-24 15:31

风速 发表于 2016-11-24 00:07
A163#A7—21天情商心态集训营-第10天
接受自己:
与自己的潜意识沟通了,当我想象内在小孩的时候,他就在 ...

谢谢老师的点评,会继续下去的~~

A163#A7—21天情商心态集训营-第11天
爱自己法
再次和潜意识沟通,感谢潜意识每天给予的照顾,小时候父母的一些做法,或着伤到自己的内心, 但是他们发自内心的是爱,只是限于表达方式,所以造成了不好的影响,原谅过去,接受过去。自己的能力和知识的不足,做错的一些事,也学着接受,每一次的过错也让自己在更好的成长。感谢潜意识的支持。

每个人行为背后的动机都是没有错的,只有碍于他们的能力,行为并没有达到想要的结果。 每有一个父母不是爱子女的,但你身为父母时,你会感受到更多。  发表于 2016-11-29 13:54

A163#A7—21天情商心态集训营-第12天
接受父母:在潜意识中浮现出父母的样子,我看到他们站在我面前,笑着期待着,我告诉他们,你们是我唯一的父亲母亲,也是这个世界上最有资格做我父母的人,我完全接受你们是我的爸妈,也接受因此要付出的代价,包括那份辛苦,也请你们接受我是你们的孩子。生命经由你们传给我,我知道里面已经有我需要的足够的爱、力量与支持,就算有其他需求,我也能凭着你们给我的在其他地方拿到,我会好好运用你们给我的去好好成长,去做有意义的事情,去建立一个成功快乐的人生。加入允许的话,我会将生命传下去,我会好好的照顾他们,帮助他们成功快乐,我用这些方式来表达对您们的崇敬与感谢,让你们以我为荣,我把你们放在我心里一个非常重要的位置,好让我每天都可以感受到你们对我的爱与支持。爸妈,谢谢你们,我爱你们!我和父母拥抱在一起,看到他们欣慰,欣喜的表情,很放心,特别的喜悦。感受到一家人的力量,感受到家族的力量!

继续坚持与潜意识沟通,做接纳自己接纳父母的练习,你会越来越感受到他们的给你的能量。  发表于 2016-11-29 13:56

A163#A7—21天情商心态集训营-第13天
优点:
遇到事情沉着冷静
一直在不断的提升自己
答应别人的事会尽全力做到
待人随和友善
正直
愿意帮助别人
遇到困境总会想办法解决
有责任心
有爱心
喜欢读书学习
不足:
以前总是不够坚持:比如一份工作,不能坚持的原因事没有弄清楚自己的价值观,现在一步步清晰之后,按照价值取向进行选择,进而愉快的做下去。
不够专注:可以放大,增加价值,转移价值,让自己更专注于某些事情。
坏习惯:慢慢培养好习惯代替坏习惯,提升自我价值。

谢谢绿水老师的鼓励!!  详情 回复 发表于 2016-12-3 18:56
从学习中就能看出你是非常优秀的,进一步放大自己的优点,弥补自己的不足,相信你会越来越棒。  发表于 2016-12-2 20:30

A163#A7—21天情商心态集训营-第15天
吸引力法则发愿誓言
事业:我正在步入事业成功的路上,一定会越来越好
          感谢宇宙,感谢身边的人和事,感谢自己
          我要不断学习,提升能力,坚持不懈的达成目标
家庭:我正在步入获得幸福家庭的路上了
         我感谢宇宙,感谢身边的人和事,我感谢自己
         我要做到有责任心,有上进心,给家人幸福的生活
健康:我正在变得越来越健康
         我要坚持健身,改掉不良的生活习惯
财富:我正在积累越来越多的财富
        我坚持学习,经营好自己的事业,勤奋工作,开源节流,理财投资
人际:我正在越来越爱自己、爱我的家人、爱自己的朋友、爱所有的人。
        我坚持用爱心对待身边的人,付出爱,保持自信,影响他人。
成长:我正在变得越来越有智慧,越来越多专业知识。
        我要坚持学习,实践,不放弃。

看着你写的发愿誓言就挺开心的,想想就特别美, 你得时该把它记在心里哟,它会给你带来能量的,  发表于 2016-12-2 20:35

A163#A7—21天情商心态集训营-第16天

秘密背后的秘密

写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我想要成为我所在行业的专家,因为想要结合自己的优势和兴趣,在这个过程中履行人生使命,贡献自己的价值,获得自己人生的尊严。

我想要幸福的家庭,家人每天都是愉悦的,健康的,和另一半真诚相待,执子之手与子偕老,一路上彼此关怀对方,特别融洽,我们也帮助子女收获人生的成功快乐。

我想要身体的健康,每天都可以早睡早起,健康饮食,感觉头脑特别清醒,身体各方面都很舒适,有力量,能够支持到每天的生活,工作,享受。

我想要财富自由,和自己的家人享受到舒适的居住环境,享受高品质的生活。

我想要和谐的人际关系,生活时刻都感受到爱,爱自己,爱家人,爱社会,体会到被爱,帮助别人,影响更多的人收获温暖。

我想要知识和心灵最好的成长,拥有智慧,内心从容,喜悦,也辅助其他各项平衡发展。

继续加油,一步步向自己梦想靠近。  发表于 2016-12-6 15:15

风速 发表于 2016-11-29 16:35
A163#A7—21天情商心态集训营-第13天
优点:
遇到事情沉着冷静

谢谢绿水老师的鼓励!!

A163#A7—21天情商心态集训营-第17天

吸引力法则21天实践

1、早晨6点半醒来,第一件事体会愉悦的感受,感受成功路上的喜悦。

2、发愿誓言,人生六项

3、补进正面信念

4、打破限制性信念

5、每晚睡前感恩3件以上的事

梦想版好美,我看了都开心呢,相信你自己看了又有动力又兴奋。  发表于 2016-12-6 15:12

A163#A7—21天情商心态集训营-第18天

1、情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

顶层:掌控情绪,为己所用(利用情绪,找到限制性信念)

上层:接纳情绪,与之和平相处(和潜意识沟通)

下层:通过发泄的方式排解情绪

底层:成为情绪的奴隶,被情绪操控

我现在可以做到上层的接纳情绪,通过和潜意识沟通来解除消极情绪。

2、回顾察觉练习,做到随时察觉

每天都在坚持做察觉练习,现在通常会不自觉感受自己当下的情绪感觉,如果觉得有不好的情绪,就会立马与之沟通,让心态平和。

你的觉察和情绪调整能力都很好,相信你的明天会越来越好。  发表于 2016-12-6 15:14