达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A191#21天情商心态集训营#-子默-学习心得

楼主

作业一
        1、我的困境
             截止目前为止,沟通能力不太好,个人自控力不强
        2、困境定义
              和同事沟通老是会误会或理解错我的意思,不会洞察同事或领导的心思。
        3、因果关系
              一直都知道自己存在这些方面的问题,去年也报名了达梦金卡学习课程,但自律能力不强,没能坚持学习,感觉学习及践行效果不佳
       4、假设我要怎么做
             在以后的学习过程中认真对待每个学习机会,坚持下去,找到学习的乐趣。
       5、我的未来
             能够成为专业能力强的职业
作业二
       1、我是谁
            我是自信快乐的子默
       2、我相信
            通过培训让自己拥有更好的情绪管理能力,提高沟通能力,拥有更和谐的人际关系
       3、我要做什么
             我一定认真学习,认真思考按时完成作业。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳
绿水湾 发表于 2016-11-16 13:47
积极完成了作业,很好,继续加油!
改写困境是在原来困境的基础上加个时间限制:到目前为止,然后把里面的 ...

谢谢绿水老师,已修改,请指正,谢谢

地板

20161115-D2-学习作业:

1.识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业
重新找工作感觉非常茫然,年龄大了再找工作好难家庭
和母亲的沟通很难进行感觉和姐姐们关系不亲密,羡慕好友家人间亲密关系
财富
不能持续坚持记账
不敢买股票
成长
烦恼作业做得不好
健康
减肥越减越胖晚上总是没办法睡好
对自己说今天一定要锻炼,却总是借口来不及做,不想做
人际
为什么真心待人,却被人背后捅刀,我到底做错了什么

达梦21天情商心态集训营第#20161116D3-子默-作业内容
打破限制性信念
1、事业
重新找工作感觉非常茫然,年龄大了再找工作好难
---事实策略法:为什么觉得找工作很茫然?
因为目标不明确,方向不明确,才会觉得茫然。
打破:拿出纸笔,重新写简历,确定自己优势所在,然后去招聘网站查找职位,投简历

2、健康
减肥越减越胖
具体方式模式:为什么减肥无法成功?不能管住嘴,迈开腿
手账记录每天食谱与体重,制定健康食谱与健身计划。

能积极完成作业很好,继续加油!! 温故而知新,抽时间再去复习一下限制性信心,重新做一下打破的作业!多练习,才能熟能生巧。 慢慢的改变,一步步的行动,每天坚持去行动,日积月累,有一天会给自己一个惊喜   发表于 2016-11-17 16:21

达梦21天情商心态集训营第#20161117D4-子默-作业内容
时时觉察情绪8:07      不安              今天起晚了,感觉很不安
10:00      被吓              计算失误差点导致经济损失
13:00      饥饿              早上吃得晚,现在才感觉到饥饿
14:30    烦躁与气愤    未按约定时间上门收件的快递员   
19:00   担心               没安排好时间,今天作业还没有提交

每天练习定时觉察,并写出感受及调整过程,相信一段时间后,你会有非常大的进步。  发表于 2016-11-20 12:41

达梦21天情商心态集训营第#20161118D5-子默-作业内容
作业一:生活中练习身体法,写下收获      今天早上醒来后,习惯性拿起手机,又准备刷小说,想起自己昨晚听的课程,决定朝夕打卡后,打开喜马拉雅听冥想,随着深呼吸,和着音乐渐渐进入浅度睡眠,似睡又隐约有点点意识。在微信群里请教老师后说,这是正常状态。
      决定坚持冥想,因为今天一天感觉人很轻
作业二:写出自己的座佑铭和自信暗示法

慢慢来,持续做,终将成长为自己想要的样子

早上的状态非常重要。生活中多运用所学,那样收获会更多。 当用心去听课,听进后,你就会对学习更有兴趣。 继续加油,这几天表现非常好,积极主动完成了作业。有时间再好好消化课程内容。  发表于 2016-11-20 12:46

达梦21天情商心态集训营第#20161119D6-子默-作业内容1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我希望像张德芬老师一样,爱自己,与小我和谐共处
2.列出自己历史上的成就和自己的优点
小学开始独自一人上县城参加培训
初二时一边照顾妹妹一边学习,取得年级第一名
自踏出校门之日起,养活自己,照顾家人

3.你要如何行动,提升自信
打造个人管理系统,定目标,制定月与周计划,在完成一个一个小目标中成长为优秀的财务人
有余力温暖他人

心中的偶象会给你力量,遇到心态、情绪方面的问题,想想张德芬是如何处理的。  发表于 2016-11-28 16:18

达梦21天情商心态集训营第#20161120D7-子默-作业内容

达梦21天情商心态集训营第#20161120D8-子默-作业内容
1. 你要如何改善自己的环境
      我现在想重新开始找工作,在家休息快半个月了,越休越散,没有达到自己当初计划的目标
2. 你本周最重要的目标是什么
     修改简历,投简历找工作
3. 你要如何通过健康提升自信
    每天抄写十悟,早睡,每天冥想去改善自己的心态
4. 写一段发自内心感谢周围人的话
感谢达梦青山老师创建的达梦平台,感谢绿水老师认真负责引导我们学习,同时以身作则,做好每天的功课,感谢学友们,一路同行认真学习,大家的作业也给我新的领悟

很好,新了新的计划,主自己信心百倍的去按着计划行动 你一定可以找到一份满意的工作  发表于 2016-11-28 16:20

达梦21天情商心态集训营第#20161122D9-子默-作业内容
作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受
我把达梦日记开始启用,每当翻开笔记本的时候看下自己的目标,看下计划,锚定方向前行
目前每天抄写爱自己宣言和十悟,通过刻意训练,先形成习惯反应。慢慢抄写中感受到心灵的平静
积极主动,做好自我沟通

每天坚持去做,你一定会感觉越来越好。  发表于 2016-11-28 16:20

达梦21天情商心态集训营第#20161123D10-子默-作业内容
作业:
每天睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感悟
        大姐昨天给我打电话让我去学校给外外送他遗忘的手表,我一直不愿意去,不断改变并推迟计划。今天通过对自己潜意识的沟通,其实自己懒于出门,是对于自我的一种厌弃,觉得生活抛弃了自己,却忘记自己首先要爱自己,相信自己。      践行十悟,要时时觉察自我的情绪。

遇到情绪问题,多自我暗示,说服自己去行动和调整,寻求潜意识支持也非常棒,潜意识会给你最大的支持的。  发表于 2016-11-28 16:22

达梦21天情商心态集训营第#20161124D11-子默-作业内容
每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。
     欢迎归来,小默。我明白你的委屈,我明白你的期望,接受现实,我明白因为你的努力,你的母亲觉得她可以对你放心,觉得你会照顾好自己,所以她觉得你不需要她的爱,她觉得她更爱儿子,这是没办法改变的事实,所以接受吧,小默,你还有我,我们永远在一起,我们一起共度余生,我爱你,小默。

小默挺亲切的,小默会一直陪伴你,支持你的,再多跟潜意识沟通沟通,用心体会自己的感受  发表于 2016-11-28 16:55

作业:

做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。在潜意识中浮现出爸爸妈妈的样子,我看到爸爸妈妈站在我面前,看着我,我告诉爸爸妈妈,你们是我唯一的父亲母亲,也是这个世界上最有资格做我父母的人,我完全接受你们是我的爸爸妈妈,也接受因此要付出的代价,包括那份辛苦,也请你们接受我是你们的孩子。生命经由你们传给我,我知道里面已经有我需要的足够的爱、力量与支持,就算有其他需求,我也能凭着你们给我的在其他地方拿到,我会好好运用你们给我的去好好成长,去做有意义的事情,拥有一个成功快乐的人生。我会将生命传下去,我会好好的照顾他们,帮助他们成功快乐,我用这些方式来表达对您们的崇敬与感谢,让你们以我为荣,我把你们放在我心里一个非常重要的位置,好让我每天都可以感受到你们对我的爱与支持。爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!我拥抱爸爸和妈妈,看到他们惊讶,开心。感受到一家人的力量,感受到家族的力量!

多去做接纳父母的练习,然后从你辈那里得到能量。让自己更有能量。  发表于 2016-12-12 16:20

达梦21天情商心态集训营第#20161129D13-子默-作业内容
作业:
1、优点认真    对生活对工作特别认真
读书    喜欢阅读,书以教已
包容    对许多事情的包容度高
爱心    不定期做慈善捐助,热心帮助朋友友解答自己能解答的问题

2、缺点
专注力不够     截止到目前为止,专注力方面不太好,以前总以为一心多用是效率高的表现,现在发现专注力可能效率更高。蕃茄钟启动
持久力不足     我一直以为自己坚持力不好,比如好习惯的养成,比如达梦日记的使用,后来才发现其实目标不够明确和坚定,整理自己过往发现只要是真正想要的,我绝对会做到
爱自己            听老师的爱自己心法,开篇击中痛点,对自己苛求批评太多,不够爱自己

反省    经常反省自己哪些方面做得不好(想到老师讲的限制性信念,突然疑惑,这个到底是优点还是缺点呢)

慢慢的来,先接纳自己的不足,看到息的优点,并让自己的优点放大,那你就会越来越优秀。  发表于 2016-12-6 15:32

达梦21天情商心态集训营第#20161201D15-子默-作业内容
作业:
写下自己在人生六大领域的发展誓言
事业:我正在步入事业成功的路上,一定会越来越好
          我感谢宇宙,感谢身边的人和事,感谢自己
          我要脚踏实地,努力学习,提升自己,完成一个一个小目标
家庭:我正在步入获得幸福家庭的路上了
         我感谢宇宙,感谢身边的人和事,我感谢自己
         放下,不再抱怨,努力爱自己,爱家人
健康:我正在变得越来越健康
         我要坚持锻炼,早睡早起,保持平和喜悦,减肥成功
财富:我正在积累越来越多的财富
        我努力工作,坚持学习,开源节流,做好预算,坚持投资,坚持每年年收益10%以上
人际:我正拥有越来越友善的人际关系。
        我坚持跟随良师,结交益友,完善自我,影响他人
成长:我正在变得越来越睿智,越来越专业
        我要坚持学习,日更自我,今天比昨天更好

人生六大领域的发展誓言写得很好,你正走在路上!  发表于 2016-12-6 15:33

达梦21天情商心态集训营第#20161202D16-子默-作业内容
作业
写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我想要成为财税专家、理财达人,因为想要成为自己行业的专家,获取尊严,满足自尊,想通过知识变现,实现财富自由。

我想要幸福的家庭,想要父母姐姐健康安乐,想要拥有幸福的家庭,有夫有子,与另一半携手共老,与孩子一起重新经历人生,

我想要身体的健康,每天早睡早起,健康饮食,身体各方面都很舒服。

我想要财富自由,拥有购买自己要报的课,想买的服饰、想买的房子的能力。

我想要和谐的人际关系,有几个终生相伴的友人,有支持我的团体,有我能帮助的团体

我想要拥有热爱生活,终身学习成长,不后悔的人生。

慢慢努力,相信一切都可以实现的,  发表于 2016-12-12 16:23

达梦21天情商心态集训营第#201621207D17-子默-作业内容吸引力法则21天实践
1、清晨醒来,第一件事观想,体会梦想实现的感受,感受喜悦
2、发愿人生六项(早上大声读出及抄写)
3、补进正面信念(一次三个,每次十天)
4、打破限制性信念,时时察觉情绪,及时关注打破
5、每天睡前感恩三件事。

我的梦想版

幸福家庭

幸福家庭

财富自由

财富自由

好可爱的家庭画面,  发表于 2016-12-12 16:24

达梦21天情商心态集训营第#201621207D18-子默-作业内容

一. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
情绪缓解一共有四个层次
1、情绪奴隶,完全受情绪的控制
2、通过发泄方式排解情绪
3、接纳情绪,与之和平相处
4、掌控情绪,为己所有
未参加学习前,我经常处理1、2种状态,是经常被情绪控制行为,受受刺激
在参加学习后,我经常处在3,接纳情绪,与之和平相处,偶尔会在1、2状态,触摸到4的状态,通霄察觉练习,经常关注自己的情绪状态,在事件发生时,能及时察觉自己的情绪,与潜意识做沟通,做爱自己练习,我深刻体会到一种平静,真正的平静
二. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。
当下状态:在补听完18-19号课件的时候,回忆近期的情绪状态,相较以前,我经常被情绪带走,处在一种无知的状态,虽然状态调整的不是特别好,但似乎内心往进了一个小人儿,它偶尔会跳出来叫一场,小默,你生气了,小默,上跑远了,上回来,当下我回忆近期,对自己的状态成果不满意。也能接受自己已成的事实

多在生活中运用,达到熟练掌握方法,随时觉察自己的状况并调整,  发表于 2016-12-12 16:27

达梦21天情商心态集训营第#20161208D19-子默-作业内容

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。留意对方的语言词汇(判断属于视觉、听觉、感觉型,有针对性的配合),
声音(声调、声量、语速快慢)
眼睛(对方眼光的高度,解读眼球)
呼吸、动作
和朋友聊天,体会朋友在事件中的感受,给予相应的回应,产生共鸣,相视一笑,感觉很好

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

1、身体法
2、焦点法
3、换框法
4、导演法
现在会使用身体法来调整自己的状态,使用焦点法、换框法来改变自己情绪,这些法门很有效
导演法还是不太会运用

需写出自己实践的感受,这样感觉才会更深刻。  发表于 2016-12-12 16:28