达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B005#情商心态集训营—心眸—训练作业总结

楼主
达梦21天情商心态集训营第一天作业-心眸
作业一 、五步脱困法:

1、明确困境:我不够自信
2.   改写我的困境定义:到目前为止,我仍然不够自信
3、因果关联:由于自己的性格,导致自己不够自信
4、假设我要怎么做:每天听情商心态课程并按时完成作业
5、我的未来:我是一个非常自信的情商心态咨询导师

作业二、
1.我是谁
我是一个自信的人
2.我相信
我相信通过学习情商心态课程,能够提升自己自信心
3.我要做
我会每天按时听21天情商心态集训课程,并按时完成任务;每天给予组员相应的指导

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳
第二天:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念

事业:在事业上自己想有提升空间,但是提升幅度非常慢

家庭:不能很好协调每个人的家庭分工,家里妈妈比较辛苦

财富:每个月都月月光,不能存钱
成长:想通过学习使得自己更进一步,但是脑子不够用,学习的东西不能记住并学以致用

健康:体力不如之前,长期坐在电脑面前,脊椎经常疼痛,也觉得没时间锻炼

人际:不善于与人沟通,能不与人沟通都尽量避免,导致与人交流有些生涩

慢慢做最好的自己!!  发表于 2016-11-17 15:34

地板
达梦21天情商心态集训营第三天作业-心眸-作业内容

第三天:打破限制性信念
事业:在事业上自己想有提升空间,但是提升幅度非常慢
打破语句:梳理工作中存在问题,找出提升点
家庭:不能很好协调每个人的家庭分工,家里妈妈比较辛苦
打破语句:妈妈比较忙时,帮助妈妈,做好分工
财富:每个月都月月光,不能存钱
打破语句:要求自己每个月固定存钱
成长:想通过学习使得自己更进一步,但是脑子不够用,学习的东西不能记住并学以致用
打破语句:制定学习计划,按部就班学习并总结复习
健康:体力不如之前,长期坐在电脑面前,脊椎经常疼痛,也觉得没时间锻炼
打破语句:每天花半小时锻炼
人际:不善于与人沟通,能不与人沟通都尽量避免,导致与人交流有些生涩
打破语句:主动与人聊天,主动沟通

达梦21天情商心态集训营第四天作业-心眸-作业内容

第四天:定时察觉
9:00 --路上堵车,还没到公司,迟到----着急
10:00--PPT汇总还没出来,自己写的相关内容是否有问题---担心
12:00--合作公司伙伴就要到来,之前一直没有见过----紧张
15:00---开会,总结我工作中存在问题---害怕被批评
18:00---开完会接待顾客,不知道自己是否需要参加---犹豫

很忙碌的一天,  发表于 2016-11-20 11:37

B005#情商心态集训营+心眸+作业
第五天作业:

第一项作业:生活中练习身体法,写下收获。
工作中特别是让我分析总结报告,我总是非常紧张,无所适从,不知道怎么写。没有思路,而且写出的报告担心领导批评。
这次做总结报告的时候,我给自己做了个心理暗示,首先我要面对这个问题,我要微笑着面对这个问题,同事能够做到我也能做到,再然后梳理自己的思路,一条条列出来,并大声读出来,我要相信我自己,最终给领导看的时候我大声对领导确认是否有问题,领导回没有问题,心里乐开了花

第二项作业:写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:没有最好,只有更好
自信暗示语:时刻保持微笑,抬头挺胸,大声说话

写得很好,而且做得非常好,将所学真正运用实践,让我们受益。  发表于 2016-11-20 11:39

21天情商心态集训营---第8天作业
作业:
1. 你要如何改善自己的环境
2. 你本周最重要的目标是什么
3. 你要如何通过健康提升自信
4. 写一段发自内心感谢周围人的话

1.我会以一个积极的心态面对生活,同时我会把我好的观点、情绪分享给大家,不好的观点、情绪及时发觉改善
2、一直都给自己制定目标,每周看完一本书都进行一次总结,一直没做到。这周一定要做到
3、通过锻炼身体提升自信,每天固定半小时锻炼
4、感谢爸妈对我的照顾,感谢老公对我的容忍,感谢同事对我成长的帮助,感谢达梦这个平台给我学习的机会,感恩一切有你们

一点点的去做,一步步的成长。  发表于 2016-11-24 15:36

达梦21天情商心态集训营第九天作业-心眸

作业:给自己设定一个积极的心锚,并写下使用心锚后的感受

我给自己设定好早上6点音乐闹钟,闹钟一响起立马起来,毫不犹豫,然后读一遍爱自己宣言,然后立马觉得精神振奋,也不会赖床了,精神状况也非常不错,坚持21天下来,感觉自己的自信心也有增长,之前哪怕在微信中语音都有些羞涩,现在是信手拈来,全然不费功夫。

不断的突破自己的内在限制,是一种很欣喜的感觉。  发表于 2016-11-24 15:37

达梦21天情商心态集训营—心眸—第十天作业

每天睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感悟。
跟着青山老师的指引,慢慢进入放松的状态,身体非常舒服,脑子里一切空白,慢慢地,我想接触心灵,心理稍微有有些抵触,好像是不让我探究,还需要慢慢练习

慢慢练习,潜意识沟通需要一个过程。  发表于 2016-12-6 15:38

达梦21天情商心态集训营—心眸—第十一天
每天做一次接受自己法,写下感悟
今天做了一切的努力,结果最终还是没有成功,心里非常失落。就像小狗在心里乱窜,我无法掌控他。我回忆了所有的环节,我把我该做的都做的,不要责怪自己。我把这种情绪展现在自己手上,安抚他,慢慢地平静下来,然后他一直待在那里,安安静静的。

潜意识沟通没有成功,但你调整情绪成功了,  发表于 2016-12-6 15:39

达梦21天情商心态集训营-心眸-第12天作业
做接纳父母的练习,写下感受

跟着老师的引导,我隐约看到妈妈站在我前面的左边,爸爸站在我前面的右面。
妈妈每次看到我,都说我瘦了,要多吃吃,多喝喝,心里总是舍不得我这个姑娘在外面受苦,然后妈妈紧紧地抱着我,满满地都是舍不得,想想之前在家时,妈妈什么都帮我准备好,什么都是回着我转。现在想想,妈妈,你辛苦了。
爸爸呢,虽然站在那里不说话,但是他一开口就是自责,觉得没有帮我找到好人家。其实我想说,我过得很好,爸爸不要操心了,请您把自己身体照顾好,也感谢您这么多年对我的照顾,谢谢您!

父母的爱是最伟 大的,他们为子女做一切。挺感人的,特别真实的感觉。  发表于 2016-12-6 15:41

达梦21天情商心态集训营-心眸-第13天作业
作业:
1. 写优点和不足接纳语。
2. 对他人的欣赏语。
1、优点:认真、负责、乐于助人、心态积极、能吃苦、勤奋、谦虚、独立、顽强;
无论我现在是什么状态,有什么缺点,我选择接受自己,接受自己的缺点。无论现在我是什么样的情绪,我选择接纳自己,并了解原因,并清理蚂蚁
2、能够欣赏别人,您说得非常对。尊重别人,见面跟别人打招呼。

优点很好,非常优秀,多想想我们的优点,我们会更自信。  发表于 2016-12-6 15:42

达梦21天情商心态集训营-心眸-第15天作业
作业:
写下自己在人生六大领域的发愿誓言。
事业:我的事业已经稳定,而且在稳步上升的阶段
家庭:家庭和睦,孩子快快乐乐成长
健康:家人身体健康,通过锻炼、调理,身体会越来越好
财富:财富越来越多,给予家人提供相应的物质条件
人际关系:现在在慢慢累积关系,人员关系越来越好,知心朋友越来越多
成长:每天在学习我所需的知识,并不断吸收,每天都会有不一样的变化和成长

正走在这个路上,并享受这个过程!! 相信你人生六大领域一定会越来截好。  发表于 2016-12-6 15:44

达梦21天情商心态集训营-心眸-第16天作业
作业:
写下你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
我想吸引一些积极向上的朋友,我们共同学习、成长,不断进步,拓宽自己的视野,通过自己努力,帮助更多的人。我觉得我自己各方面还有所欠缺,不能实现自己的价值。

可以的,你自己是积极向上的,你一定可以吸引 到这样的朋友  发表于 2016-12-12 09:11

达梦21天情商心态集训营-心眸-第17天作业
作业:

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。
2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。
计划

1、开场:早上起床,空气清新,心情平和,一切都那么美好。
2、发愿:我已经在不断成长的路上了,每天都能从达梦学到很多知识
3、补进正面信念:坚持不懈,顽强,强的执行力
4、泻除限制性信念:头脑里会偶尔蹦出来,这个我做不到,我需要找出他,并克服他
5、结束:感恩我健康的身体,让我还可以为梦想努力;感恩我的父母,将我照顾成人;感恩我的朋友,一路上有你真好

事业:我的事业已经稳定,而且在稳步上升的阶段
家庭:家庭和睦,孩子快快乐乐成长
健康:家人身体健康,通过锻炼、调理,身体会越来越好
财富:财富越来越多,给予家人提供相应的物质条件
人际关系:现在在慢慢累积关系,人员关系越来越好,知心朋友越来越多
成长:每天在学习我所需的知识,并不断吸收,每天都会有不一样的变化和成长

吸引力实践步棸挺好,可以具体到吸引一个事情。  发表于 2016-12-12 09:14

达梦21天情商心态集训营-心眸-第18天作业
作业:
1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。
1、我认为我还处在接纳情绪,与之和平相处,但有时我也会出现通过发泄方式排解情绪。我会心里跟他对话,了解他的思想。
2、察觉练习:比如事情比较多,心里比较烦躁,我立马会感受到情绪的想法,我内心说:谢谢你,我知道你的想法了,我会将事情安排好,一件一件来。

嗯,很好,慢慢来,一步步的前行。  发表于 2016-12-12 09:15

达梦21天情商心态集训营-心眸-第19天作业
作业:
1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。
2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。
1、同事是一个非常有能力的人,每次他负责的项目小有成就时,都会非常得意跟我们讲,你看看如果某某做肯定还没音信呢,我把他们都整理得非常顺畅,我就会配合着他,非常仰慕的眼神看着他,说“你怎么这么厉害呢”,让他分享经验,他会非常乐意给我分享,办公室环境也不错。
2、身体调整法。这是我日常用的比较多,以一个积极的心态,微笑面对生活,做事也会高效,一些有难度的事情,也会迎刃而解。

运用的很好,配合别人的感受,生活中多运用  发表于 2016-12-12 09:19

达梦21天情商心态集训营-心眸-第20天作业
作业:
1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。
2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。
1、与他人和谐相处,同事有存在困惑时,我会真诚、耐心地听他讲,发自内心的跟他交流,看到感觉到他内心有释放,我心里也非常安慰。
2、我认认真真做好自己的事,在我职责范围的事;老天的事,比如下雨等,我欣然接受;他人的事,我只需做好自己即可

生活中具体去区分特别是他人的事,这个很重要。  发表于 2016-12-12 09:20