达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B193#21天情商心态集训营-文心书画西西-训练作业总结

楼主

第一天作业:五部脱困法

第一项作业:
1、明确我的困境:书法太弱,以致于影响画面的用笔及落款,导致每次参加画展作品数量太少。
2、改写我的困境定义:到目前为止,书法太弱。
3、找到因果联结:明明知道原因,也知道解决方法,但是执行力不强,未能坚持每天去做。
4、假设我要怎么做:每天拿出半个小时练习笔法,每天看半个小时画册并研究用笔及用墨等。并制定一个表格,每天完成后再表格上打钩,当能连续15天坚持完成就给自己一个买件衣服昨晚奖励。
5、我的未来:我要把书法和笔墨练好,以后要交作品时,能随手拿出多张作品。

第二项作业:
我是谁:我是一个快乐、自信、幸福的人。
我相信:我相信我能用平和的心态、发自内心的爱去和周围的人相处,做事高效并享受慢生活。
我要做:我会坚持每天完成情商心态集训营里面的练习,在21天中不断修炼我的心态,在21天训练完成以后,提高工作效率,享受慢生活,我的情商会上一个新的台阶,我就可以吸引到我想要的积极向上优质的人脉来到我身边。

[达梦培训学习总结] B193#情商心态集训营+文心书画西西+学习总结

第一项学习总结:
1.明确我的困境:我的书法太弱,我当前时间不够用,明明知道如何解决,安排不好练习时间。
2.改写我的困境定义:书画不分家,重点在于书法弱。
3.找到因果关系: 到目前为止,但就是懒,时间安排不合理,家庭孩子工作学习没能合理安排,坚持不了练书法。
4.假设我要这么做,就能解决问题: 除双休日外(忙于工作全体没时间),合理安排好家庭孩子工作,留出时间每天保证练习就会得到想要的结果。
5.我的未来: 我能安排好时间,出双休日外每日练习,我的书法会很进步,画也会跟着进步。

第二项学习总结
我是谁: 我是一个自信快乐的人,幸福指数高。
我相信:我一定可以战胜自己内心的懒惰,合理安排时间,做到家庭、孩子、工作、学习、锻炼都不误。
我要做:我要坚持这21天情商心态集训营的学习,按时完成作业,让自己越来越喜欢自己,让自己的内心更加强大。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

第二天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念

事业:在事业上正有计划有目标的一步一步踏踏实实的发展好文心书画培训机构,一切发展顺利,团队建设很难,想要在团队建设做得更好还需要多学习一些方法和技巧。

家庭:家庭生活夫妻关系和亲子关系尚好,但家人之间的界限和沟通方式还掌握得不够恰如其分需继续努力,家里好乱,对于整理家无条理非常不拿手,需改善!

财富:目前挣的钱不多,加上不会理财,包里的钱都很乱,钱有多少就用多少,月光族。
成长:想学的东西太多,爱好也太多,就是坚持不下来,感觉什么都会又都什么都不精通,喜欢看书,但记忆力不好,老是记不住,应用不了。

健康:一岁年纪一岁人,身材不能跟年轻人比,体形发胖正在减肥,目前效果还比较满意。一周两次的瑜伽没能坚持,个人气血不足,长期晚睡老是改不过来。

人际:不会去恰当讨好领导和老师,去老师家拜访会不知所措,不懂要说什么做什么才不失礼数,看到人家做得不好的地方老是很直的要指出,老得罪人。

[达梦培训学习总结] B193#情商心态集训营+文心书画西西+学习总结
第二天学习总结:
     识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念,知己知彼清楚的知道自己的问题在哪里,知道了问题出在哪里才能针对性的找出对应的解决方法,知道了解决的方法就看如何执行了。这些思路清晰之后,有好的信念、好的方法、坚持下去才会得到好的结果;人生的金字塔帮我更清晰的认识到如何去实现终极目标,我相信我会打好金子塔的根基努力改善现状。

板凳

第三天作业:写出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念的打破语句

事业:在事业上正有计划有目标的一步一步踏踏实实的发展好文心书画培训机构,一切发展顺利,团队建设已经具有凝聚力仍还需要多学习一些方法和技巧是为了让机构发展得更稳。

家庭:家庭生活夫妻关系和亲子关系尚好,但家人之间的界限和沟通方式还掌握得不够恰如其分需继续努力,家里好乱,是为了上班之余能更好的休息,以后每天整理一点能当做减肥运动。

财富:目前挣的钱不多,说明有上升的空间,事实上收入也是一年比一年高,加上不会理财,包里的钱都很乱,钱有多少就用多少,月光族成就了我能开着车子到处去写生,亦能一年几次的去外省和同行朋友们一起写生、学习。

成长:想学的东西太多,爱好也太多,就是坚持不下来,感觉什么都会又都什么都不精通,但当需要依靠这些个能力处理事情时,都能自己解决问题不用求人。喜欢看书,但记忆力不好,老是记不住,应用不了提醒我要学习有关学习方法或快速记忆的课程。

健康:因为体形发胖正在减肥,目前效果还比较满意,没多久就会控制到适度的身材。一周两次的瑜伽没能坚持,个人气血不足,长期晚睡老是改不过来,造成这几日浑身酸痛,身体提醒自己要锻炼了。

人际:不会去恰当讨好领导和老师,去老师家拜访会不知所措,不懂要说什么做什么才不失礼数,因此常会让朋友陪着去,气氛更好更轻松,又能经营朋友关系。

第三天总结:

写出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念的打破语句,我一直相信心想事成、吸引力法则、水知道答案,内心的积极的就会使整个人的磁场变好,凡事都往好的方向发展。

积极完成作业,很好,行动力不错,继续加油!!  发表于 2016-11-17 15:48
有时间把限制性信念再听一遍,再去感受一下。 事业上的限制信念及打破不是太清晰, 替代的积极信念没有写出来。  发表于 2016-11-17 15:46

绿水湾 该用户已被删除
地板

第四天作业:
练习定时察觉,发布察觉后自己的情绪状态。
19:30            外出了一天,回到家感觉身体很累,全是酸,但又不能马上去睡觉,                                                 我渴望不管孩子上床铺
21:30          儿子写作业慢,先生在旁着急的摆事实讲道理说明学习的重要性,                                                     我听了会烦、焦虑
第二日10:00           查看考级证书,学员们全数考过。                                                                                                       高兴又骄傲
12:30           去看新点,无意发现终于的铺面出租,                                                                                                 内心窃喜16:00           计划去看黄叶,得知这周效果最佳,被告知过几天的团已经爆满,连着两年黄叶未能成行。                失望、遗憾16:15           为了调整失落的心情,觉定换地方看猴子去,                                                                                      心情终于稍微平衡一些
17:00           先生来电,说是他去接儿子,我可以稍稍加个班                                                                                   放松
18:00           同搭档讨论新点如何开如何做                                                                                                              内心忐忑  
20:00         洗好澡的儿子那出和爸爸买的早餐放入冰箱并一样样的讲解。                                                              开心

第四天总结:

练习定时察觉,发布察觉后自己的情绪状态。
还不是很习惯定时察觉,但每次察觉到自己情绪不好时,都会进行适当的调整,一整天下来,感觉自己的整个人平缓很多,说话也不像之前那么急,想事情没那么冲动,心更平稳些,相信坚持下去,会收获更好的自己。

执行力非常高,而且每天都总结,这个非常不错  发表于 2016-11-17 22:19

第五天作业:

第一项作业:生活中练习身体法,写下收获。
以前我是很喜欢微笑的人,这两年年龄渐长眼尾纹显现就减少了笑容,自己也发现这样子不好,现在的孩子们没有以前的孩子那么亲近我,已经有意思的改变了两个星期,多微笑,发现效果很明显,孩子们喜欢亲近我了,家长们也喜欢和我侃侃而谈,我喜欢我自己,继续微笑吧!对人微笑的时候还要注意多多看对方的眼睛,眼神的交流让人更真诚。平时说话就挺大声的,继续保持,动作快会让我过得更有效率,今天开始改掉拖延的习惯,让自己加快动作。遇到儿子让我想生气发火时记住深呼气,心平气和的和儿子谈话,解决问题。快乐就这么简单:我喜欢我自己!

第二项作业:写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:“现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动?”
自信暗示语:“要乐观,要积极,多笑,多照镜子”

写得很好,生活中不断运用身体法,相信会收获更多。  发表于 2016-11-20 12:35

第六天作业:

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我的偶像是长沙的一个校外培训机构的老师——黄卫,他很懂得儿童心理,上课幽默,吸引人,能用很简单很生活的语言来给孩子们讲解美术知识,知识渊博,可以在给还是传授美术知识的同时教会孩子们作文。最让我欣赏的是,黄老师愿意把自己的上课方式和方法分享给全国的老师们。

2.列出自己历史上的成就和自己的优点

毕业前的就不列举了,毕业后自己的作品陆陆续续在好几本书和报纸上刊登过,还参编了一本由复旦大学出版的有关儿童线描教学方面的书,自己教的学生获奖和登上报纸杂志的也有很多,在机构中属于教学能手,自己开的书画教室也顺利发展。自己的优点就是爱笑,热情。

3.你要如何行动,提升自信

还有二项是不是发漏了,可不能随便落东西啊  发表于 2016-11-24 20:36

第七天作业:

写下第一阶段 状态调整篇 学习感悟一开始的五步脱困法,让我一下子看到了自己
这一周自己最大的改变就是发觉自己不会生气了,很多事在以前内心是很容易有生气、发火的,可是短短7天的学习,感觉自己一旦要发火生气的时候就会不自主的调整自己的,而且这样的自我调整已经是条件反射式的随时调整。

总结写的有点少,学习的感受和生活体验可以多写点,写出来也有助于更好的消化。  发表于 2016-11-24 20:38

第八天作业:

1.   你要如何改善自己的环境
每天出门注意修饰好个人形象、对着镜子给自己做心理暗示,与人相处多用
空椅子技术,以此吸引到更多更优质的人脉.

2. 你本周最重要的目标是什么
本周最重要的目标是完成赠送文化宫的作品,完成艺术欣赏公开课的PPT,一周两次与儿子一起利用半个小时进行书法基础练习。

3.你要如何通过健康提升自信
首要改善的是每天必须要在十一点半之前睡觉,17:00做个运动之后去接儿子放学,9:30分开始做最重要的工作。

4. 写一段发自内心感谢周围人的话
   @我身边的所有人:世界那么大,感谢你来到我的身边!
对儿子说:“谢谢你,做我的儿子”,换来了儿子大大的拥抱和亲吻。
对爱人说:“有你,真好!”

挺好的,感谢的场景挺温馨的,就一个活生生的画面感。  发表于 2016-11-24 20:40

第九天作业:

给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
(独特诱因)心锚(脑海浮现的画面)在画展中我的作品大家看了会说“画得好,书法也棒!”
(情绪状态)平静的状态脑海里有泡茶、弹古琴、打太极的感觉。
(反复刺激)要在电脑桌面和手机屏保上有文字图片作为反复刺激。
(打破状态)收腹挺起胸膛肩膀精神饱满,看手机上的屏保以此来打破状态。

从没把自己往画家的位置上放,因为这个位置离得太远了。我希望自己能成为一名合格的美术传道者,培养未来许许多多的画家。  详情 回复 发表于 2016-11-24 22:22
你一定是一个非常棒的画家,  发表于 2016-11-24 20:41

第十天作业:

每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟。

这两天忙着和老师及同门沟通准备师生画展细节及一切准备事宜,心里有太多想法太多事情需要处理,以致于睡觉前和潜意识沟通的时候不顺畅,老师的引导语让我一步步放松,但我触碰不到我的潜意识,感觉自己要对潜意识说:“对不起,请原谅!我没有好好的关注你;谢谢,我爱你!一直默默的陪伴着我”。多次尝试触碰自我潜意识的时候预感会是个哭泣伤心(感觉这样的情绪是为了宣泄处理解压)的潜意识,在今后我会每天的关注自我的潜意识,多沟通,多触碰,我相信我能走进并沟通顺畅!

每个人都会有一个内在的小孩,以后你会好好爱她,多跟她沟通,让她快快 长大,让她给你更多的能量更好的支持你。  发表于 2016-11-29 14:00

文心书画西西 发表于 2016-11-23 19:32
第九天作业:

给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。

从没把自己往画家的位置上放,因为这个位置离得太远了。我希望自己能成为一名合格的美术传道者,培养未来许许多多的画家。

第一项作业:
1、明确我的困境:看书学习低下,看了过后容易忘记,工作需要运用时只能是想起来看过但应用不了。
2、改写我的困境定义:到目前为止,我每日早起一小时通过学习和训练高效阅读,可以提高我的学习效率。
3、找到因果联结:明明知道原因,也知道解决方法,但是执行力不强,未能坚持每天去做。
4、假设我要怎么做:每天早起一小时进行有效阅读训练,并制定表格,每天完成后再表格上打钩,当能连续21天坚持完成就给自己外出奖励。
5、我的未来:我会把书本上的知识高效率的吸收消化并运用在工作生活中。

第二项作业:
我是谁:我是一个快乐、自信、幸福的人。
我相信:我相信我能用平和的心态、发自内心的爱去和周围的人相处,做事高效并享受慢生活。
我要做:我会坚持每天完成情商心态集训营里面的练习,在21天中不断修炼我的心态,在21天训练完成以后,提高阅读效率,充盈的头脑,我的情商会上一个新的台阶,我就可以吸引到我想要的积极向上优质的人脉来到我身边。

第一项学习总结:
1.明确我的困境:之前我的困境是我的书法太弱,我当前时间不够用,明明知道如何解决,安排不好练习时间,可后来实际操作之后又会有其它困境,反反复复才发现根本的问题是学习的效率太低下。
2.改写我的困境定义:训练正确高效的阅读会让我的头脑更充盈,在工作中会得心应手。
3.找到因果关系: 最简单又最难的事情就是坚持,只要坚持下来一定能成功。
4.假设我要这么做,就能解决问题: 合理安排好早起一小时来保证每日的练习就会得到想要的结果。
5.我的未来: 我能安排好时间,每日早起一小时做阅读训练,我的阅读能力会很进步,学会这一本领之后学习其它的也会跟着进步。

第二项学习总结
我是谁: 我是一个自信快乐的人,会自我调节情绪,幸福指数高。
我相信:我一定可以战胜自己内心的懒惰,合理安排时间,做到家庭、孩子、工作、学习、锻炼都不误。
我要做:我要坚持这21天情商心态集训营的学习,按时完成作业,让自己越来越喜欢自己,让自己的内心更加强大

改写困境,前面加上时间限制就到,到目前为止,我怎样。  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:58

文心书画西西 发表于 2017-3-7 22:02

第一项作业:

改写困境,前面加上时间限制就到,到目前为止,我怎样。

第二天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念

事业:在事业上正有计划有目标的学习提高自己的艺术鉴赏、文学修养、少儿美术教学心理发展,提高授课水平以此来提高竞争优势。
家庭:家人之间的界限和沟通方式还掌握得不够恰如其分需继续努力,影响感情的根源是家里好乱,对于整理家无条理非常不拿手,需改善!

财富:目前挣的钱不多,加上不会理财,包里的钱都很乱,钱有多少就用多少,月光族。

成长:想学的东西太多,爱好也太多,就是坚持不下来,感觉什么都会又都什么都不精通。

健康:一岁年纪一岁人,个人气血不足,长期晚睡的习惯已经提早到晚上11点半,离10点半睡着的目标还有距离。

人际:每日忙于工作、学习和家庭,不知道如何维系新旧朋友关系圈。

第二天学习总结:
     识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念,知己知彼清楚的知道自己的问题在哪里,知道了问题出在哪里才能针对性的找出对应的解决方法,知道了解决的方法就看如何执行了。这些思路清晰之后,有好的信念、好的方法、坚持下去才会得到好的结果;人生的金字塔帮我更清晰的认识到如何去实现终极目标,我相信我会打好金子塔的根基努力改善现状。

第三天作业:写出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念的打破语句

事业:在事业上正有计划有目标的学习提高自己的艺术鉴赏、文学修养、少儿美术教学心理发展,提高授课水平以此来提高竞争优势。
家庭:我会每天晚上在孩子写作业的手收拾房子并丢弃不常用的物品!

财富:目前挣的钱已经比去年多,也已开始学习初步的理财,包里的钱都很乱可以每天中午进行整理。

成长:想学的东西太多,爱好也太多,现在已经坚持做到了一个月每日早起,第二个月的早起已经成为习惯,时间合理安排早起学习技能,就能留出碎片时间学习喜欢的那些爱好。

健康:一岁年纪一岁人,个人气血不足,长期晚睡的习惯已经提早到晚上11点半,早起会让我晚上早早就感觉困倦,早睡会容易达到。

人际:每日忙于工作、学习和家庭,减少了维系新旧朋友关系圈的饭局,多了顾家的时间。

第三天总结:

写出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念的打破语句,我一直相信心想事成、吸引力法则、水知道答案,每日与家人多读《德道经》内心的积极的就会使整个人的磁场变好,凡事都往好的方向发展。

打破限制信念写得很好,这一节已经掌握。完成了三天作业,很不错,继续加油!!  发表于 2017-3-11 21:19