达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B158#21天情商心态集训营-曾德福-训练作业总结

楼主
作业一
        1、我的困境
              沟通能力,口才能力,洞察能力差,思路不够清晰。
        2、困境定义
              到目前为止我沟通能力,口才能力,洞察能力不强,思路不够清晰。有时间再温习一下5步脱困法,
              相信理解会更清晰一些。
        3、因果关系
              一直都知道自己存在这些方面的问题,陆续也学了不少课程。因为自己的不坚持都没有提高。
       4、假设我要怎么做
             在以后的学习过程中认真对待每个学习机会,坚持下去,找到学习的乐趣。
       5、我的未来
             能够带领团队按计划实现梦想
作业二
       1、我是谁
            我是集志教育负责人
       2、我相信
            通过培训能让自己更有自信,提高沟通能力更好的管理团队。
       3、我要做什么
             我一定认真学习,认真思考按时完成作业。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

情商心态训练营第二天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
一、事业
    虽现在是管理岗位,但对领导公司发展很担心,怕胜任不了这个岗位。对自己没有足够的信心。体现在管理能力上、人际沟通上、
商务谈判上。也没有管理者的气场。虽然有梦想,也朝着梦想一直在努力,但自身能力不足带领团队工作效率不高,进展缓慢。
二、家庭
     过着很平淡的生活,也一度认为平平淡淡才是直,更能长久。迫于事业刚起步一直没有达到自己想要的生活。随着宝宝的出生及
房贷的压力,现在过得很坚难。
三、财富
     财富这个词感觉离我好遥远,一直都是月光。虽然已主建家庭,也一直计划每月拿出部分薪资做为存款,都被所谓的紧急情况所
花费。工作上一直会给自己写下一些小目标,以为达到目标就能够有多少收获,但都因种种原因让人失望。
四、成长
     很多年前就想成长起来独档一面,找不到方法也不知道什么方法是正确的。多数也是因为自己的不坚持,很多事情知道一定要去
做,但感到让自己为难,接触新事物后觉得自己很不适应,觉得不是自己想要的生活。中途放弃。遇到种种困难后又会非常后悔当初为
什么不坚持做下去。好矛盾,一直这样徘徊。
五、健康
     我不爱运动,因为懒,觉得麻烦。精神面貌也不太好,知道自己的状况,没有改变。
六、人际
     交际圈很小,基本是同事。也尝试过去结交更多朋友,打不开心扉不知道怎么去和别人沟通。对于聊天聊不到具体事物的人很反感
,觉得他们就耍嘴皮,没有真才实学,不愿意和他们过多交流。自己和别人只能在专业领域的交流,不太会讲客套的东西,也不会找话题
或赞美别人。

慢慢来,知道自己的问题,然后去打破去行动,一步步的成长和改变,每在去行动。  发表于 2016-11-17 16:08

绿水湾 该用户已被删除
板凳

地板
21天情商心态集训营---第3天课程

打破自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
一、事业
    1、没有信心胜任管理岗位,管理能力,沟通能力,商务谈判能力不足
    打破
    我有信心学会自己不足的地方,任何管理都都是从没有经验做起的。当我不断学习,掌握方法,做好计划坚持去做就一定能成功
二、家庭
    1、没有达到自己想要的高品质生活
    打破
    我的家庭很和睦,我已非常满足,只希望亲人健康,事业有成就后给他们更好的生活。
三、财富
    1、财富离我遥远,存不到钱、月光。
    我正在做一件很伟大的事业,只要坚持做下去肯定有很大的收获。我要学会理财,节约不必要的开支。
四、成长
    1、学习之路坚持不下去
    打破
    在我人生中只要坚持做下去的事情都有很好的结局。我要坚持学习,在往后的学习中,也要以这样的精神去面对,相信会有很大的收
获。
五、健康
    1、很懒,不爱运动
    打破
    已很清楚知道自己的健康状态,是时候做出改变制定运动计划了。
六、人际
    1、交际圈小
    打破
    多学习为人处事的技巧,只有多和人交流才能更好的提升。

写得很好,也很用心,看到了你的进步。生活中多去打破限制信念。 按排好自己的时间,学会坚持。相信自己,一点点行动。  发表于 2016-11-20 11:48

21天情商心态集训营---第4天课程

练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。
7:00-7:30 起床、洗漱                       (平静)
7:30-8:00 买菜                             (平静)
8:00-9:00 吃早餐,上班途中                 (平静)
9:00-9:30 办公室喝茶,抽烟                 (担心)
9:30-10:00 看计划表看自己今天的工作安排    (担心)
10:00-12:00 完成今天部分工作计划           (平静)
12:00-14:00 吃饭、午休、同事交谈           (平静)
14:00-17:00 完成上午未完成的工作或接待     (平静、开心)
17:00-18:30 完成今天情商心态作业           (平静、沉思)
18:30-19:00 下班途中                       (平静)
19:00-20:00 边聊天边吃饭                   (开心)
20:00-22:00 聊天吃水果                     (开心)
22:00-22:30 洗澡睡觉                       (平静

每天练习定时觉察,用心体会生活,觉察自己的状态后,学着去调整。 热情的对待每一天,  发表于 2016-11-20 11:51

21天情商心态集训营---第5天课程
1、生活中运用身体法写下感受
     每天以微笑的状态对着镜子说“爱自己心法”,到了公司以轻快的步伐和同事打招呼。早会发言前以深呼吸的方法平复自己的情绪,发言时声音加大20%,语速加快20%,交替注视大家的眼睛、表情
2、写出自己的座右铭和暗示语
     座右铭:生命中最快乐的是拼博,而非成功。最痛苦的是懒散,而非失败
     暗示语:人,最大的敌人是自己(不要在意别人的目光,做最真实的自己,只有把自己最差的一面暴露才能更好的改善)

作业写的很好,感受到你的用心。  发表于 2016-11-24 15:46

21天情商心态集训营---第6天课程
1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
偶像是我们总经理,他平易近人、热情、乐于助人、处事圆滑,想像他一样睿智
2.列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:2010年从事室内设计工作,2012年在深圳成立设计工作室,2013年公司搬回赣州,经过多年发展现公司拥有几千平的设计培训学校,感到非常自豪
优点:学习能力强,敢闯敢拼
3.你要如何行动,提升自信
运用第5天的课程(微笑、深呼吸、说话大声20%、做事快20%、目光坚定)牢牢记住时刻运用到工作生活中

非常棒,相信你会越来越好!  发表于 2016-11-24 15:47

21天情商心态集训营---第8天课程

作业:
1. 你要如何改善自己的环境
2. 你本周最重要的目标是什么
3. 你要如何通过健康提升自信
4. 写一段发自内心感谢周围人的话

1.我不能改变任何人,我能做的只有改变我自己。加入积极正能量的圈子,多和正能量人士学习交流。在任何场合注意自己的形象,以平和愉悦的心情和他人交流。
2.本周除了正常工作之外是制定生活工作短期及长期目标并写入达梦日记。
3.制作详细健身计划,坚持锻炼,合理安排休息时间。
4.非常开心在人生的旅徒中遇到集智的所有同事。我们就像一个温暖的大家庭,团结合作、互相宽容。每天大家工作都很认真、敬业个个忙的很开心。生活上遇到了难题,我们彼此相互倾诉,几句安慰话语,几句话开心结语言,会使心情变的豁然开朗。当我们工作累的时候,同事总会在第一时间递上一杯热茶,在这我真诚祝福大家永远开心快乐。我一直爱你们。

感受到你的状态越来越好,学习也更用心,继续保持!!  发表于 2016-11-24 15:48

21天情商心态集训营---第9天课程

作业:
1. 给自己建立一个自信的心锚
坚持使用达梦日记,每天记录看到自己的目标非常有动力。坚持抄写爱自己宣言、每日十悟使自己更有信心。

有时间再复习一下心锚,用心体会自己的真实感受。  发表于 2016-11-24 15:49

21天情商心态集训营---第10天课程
作业:每次睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感受
按老师讲的方法和潜意识沟通,慢慢才知道这个才是真实的自己,常常我都是忽略了他。当难过伤心的时候才会静下心,很清晰的感受他的存在。从不知道他也需要爱,需要我时常和他交流。

听你这么简单的几句话,不光是潜意识,我都不由的有点伤感,所以,以后多去关照你的内心,那是我们最温暖的地方。  发表于 2016-11-29 10:34

21天情商心态集训营---第11天课程
作业:每次睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感受
这是真我,我忽略了他的成长,每次都是应付。导致他现在有些脆弱,现在我意识到了。请原谅以前的我,在以后的日子里我们一起成长,我爱你。

用心去沟通,真实感受自已的感受,慢慢的潜意识也会给你很好的反馈的,他会给你强大的支持,陪伴你成长。  发表于 2016-11-29 10:36

21天情商心态集训营---第12天课程
作业:做接纳父母的练习,写下感受。
我非常爱我的父母,我有一个平凡又温暖的家。大专毕业后参加了很多培训班,都是半途而废,花费了父母很多金钱,之后尝试各种创业,也全是父母的支持,也包括买房的首付。父母只是普通工人,很辛苦。为了我却这样付出,我感到很羞愧。在接下的日子里我会好好照顾你们,你们辛苦了,我爱你们。

父母都是为了子女好,父母看你你的心意已经很满足了,慢慢努力,让自己更好有能力会父母付出更多。  发表于 2016-12-6 15:18

21天情商心态集训营---第13天课程
作业:1.写出自己的优点和不足接纳语
      2.对他人的欣赏语
      1.认真、仔细、心地善良、人品端正、乐于助人
        我接纳到现在还没有活出真实的自已,但我每天都在学习爱自己和潜意思沟通。我坚信在努力下会越来越好
      2.父母:勤劳、本分、善良为我们操碎了心
        老婆:识大体、分照顾人、把家里打理妥妥当当。我爱你们

对父母对老婆好朴实的话,他们能一定能感受到你的心的,  发表于 2016-12-6 15:20

21天情商心态集训营---第15天课程
作业:写下自己在人生六大领域的发愿誓言
      事业:我正在步入事业成功的路上,学校一定会越来越好,感谢自己的坚持与努力
      家庭:我正在步入家庭越来越幸福的路上,我正在做到让自己更有能力,给家庭更好的生活
      健康:我正在积极锻炼身体的路上,我要坚持锻炼,改变睡懒觉的习惯
      财富:我正在积累越来越多的财富,我坚持学习,努力工作,开源节流,投资理财
      人际:我正在越来越爱自己,爱家人,同事,朋友用心对待身边所有人
      成长:我正在学习如何让自己更有智慧,我要坚持学习,决不放弃

写的人生六大领域的发愿誓言很有力量 多想想所写,让自己更有动力去行动,你一定会实现誓言的,加油!!  发表于 2016-12-6 15:21

21天情商心态集训营---第16天课程
作业:你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
我想要快乐和自由
快乐:不受外界影响,每天开心,家庭和睦家人朋友平安健康。有一群志同道和的朋友一起学习成长,有能力帮助他人。
自由:财富自由,不再为柴米油盐而活,可以更多的去做自己喜欢的事情。拥有爱自己爱别人及帮助别人的能力。

快乐 和自由,太美好了,加油。  发表于 2016-12-12 16:36

21天情商心态集训营---第18天课程
作业:1.情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
          2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。
1.我的情绪更多是在一、二、三层,能够察觉到自己的情绪,但不能进行调整,一直陷在里面,很难走出来,遇到特别激动的事情有时几天过去了回想起来还是心情很不好。
2.通过练习定时察觉,每时每刻关注自己的情绪。遇到特殊情况的时候先不要冲动,努力让自己冷静下来换位思考,用轻松的语言微笑的告诉自己,出现状况就要面对,想出解决方法才是关键。

嗯,觉察是自己成长的基础,每天练习觉察,让自己做到随时觉察,这样才能更好的调整情绪。  发表于 2016-12-12 16:37

21天情商心态集训营---第19天课程
作业: 1. 在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。
           2. 找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。
1.在生活中识别他人情绪,留意对方语言,声音,眼睛,动作去配合他们产生共鸣,感觉氛围非常真诚融洽,温馨越聊越有话题。
2.基本使用身体法,更适合自己,效果也非常显著。其它方法不太会用。

作业写的不用心,需要用心去体会实践感受,加油!!  发表于 2016-12-14 10:23

等待你的作业,等待你的进步,优秀的爸爸给与孩子更多能量。