达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mx4590

[集训营学习心得] A063#21天情商心态集训营#静待花开--学习心得

情商心态集训营第十七天作业   21天吸引实践计划

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。
开场:早上睁开眼睛,天蒙蒙亮,周围非常的安静,我走到窗台前,闭上双眼,我能感受到我此刻的情绪,我感到很平和,很幸福。
发愿:亲爱的宇宙,我正在喜悦的道路上,因为我是值得拥有爱和幸福的人;我的家庭越来越幸福,我家人的身体越来越健康,我的工作非常的顺利,我的人际关系越来越好,我的朋友越来越多;感谢宇宙为我解除了限制性信念和固有的人生模式,并且以你认为对我最好的方式来成全我;感谢你,我爱你!
补进正面信念:我是个有勇气的人,我是个对生活充满热情的人,我是个上进的人,我是个充满爱心的人;
泻除限制性信念:我接受我还有情绪,我接受我还有愤怒,我接受我还有怨尤,我接受我还不够自信,这些我都看到了,谢谢你的分享。
感恩冥想:感恩我是这么的幸福;感恩我和家人有个非常健康的身体;感恩我的家庭非常的温馨和睦;我感恩所有的人,感恩我遇到的一切!
2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

看着这些画面,给人一种积极的力量,我们把这些深深印在脑子里,有一天回首时,发现自己不知不觉中都慢慢的实现了,  发表于 2017-1-17 10:44

情商心态集训营第十八天作业    提升情商的四大层次

1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
   我的情绪在第二层较多,我就是那种发泄了就好的类型,通过学习之后了解到每个情绪后面都有它的正面价值;处理方法:当觉察到烦躁时,立即停下来静默一分钟,思考烦躁的原因,站在别人的角度上思考,进行耐心的沟通,取得理解;难受,郁闷时,告诉自己“凡是发生皆有其因,且有利于我”,让自己接纳这份情绪,转为正面的积极;找到自己的限制性信念,逐一化解。

2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。
   参加情商集训营学习之后我觉察到自己每天有很多不同的情绪,有担忧,紧张,平和,郁闷,烦躁,开心,积极,热情等;这段时间更多是喜悦,感觉整个内心都是平和的,充满开心的,愉悦的,周围的一切都无比的美好,人际关系也变得和谐起来,病人都很喜欢我信任我,经常在早上收到他们带给我的早餐,我无比的感动与感恩。

太好了,自己的眼中的世界美了,别人眼中的你也美了,  发表于 2017-1-17 10:52

情商心态集训营第十九天作业    识别他人情绪并调整情绪配合

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。

一个人的语言、声音,目光,呼吸,动作均能反映出他的情绪状态,他的内心想法;由于工作的原因,每天接触形形色色的人,体会着别人不同的情绪状态,当遇见一些性情非常急躁的人,我都会让自己冷静下来,静静的聆听,然后设身处地的将他们的想法指出,让他们知道我非常了解他们,拉近彼此的距离,然后再告诉他们最好的方法,;就是急别人所急,忧别人所忧,再耐心的跟她们讲解分析,先给予理解,再进行劝导,这样身份的互换,大部分情况下都能取得别人的理解;只有这样才能形成一个很好的关系;
2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。
    当我感觉很辛苦,当我遇见困难,踌躇不前的时候,我的耳边会想起青山老师的那句非常有力量的声音:“凡事发生皆有其因,且有助于我!”不断的在我耳边重复,重复;我相信我所感觉的,我所遇见的,都是有利于我成长的。

凡事发生皆有其因,且有助于我! 让我们的带着一份感恩之心去感受和体验我们的每一天。  发表于 2017-1-17 10:54

情商心态集训营第二十天作业    减少烦恼的秘籍-人生之道

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。
  这段时间科室新来一个同事,是我很久以前就认识的朋友,在我的印象中,她是个很自私的人,因此我一直都不怎么喜欢她,可以想象和她的关系也是挺冷淡的;在情商心态训练营学习以后,我体会到与他人关系的不和谐源于不够接纳自己,当我慢慢的学会接纳自己,奇怪的是我和他的关系也渐渐的缓和起来,我发觉得她也有很可爱的一面;当我特意去觉察别人的情绪状态,我的人际关系似乎也得到了改善,我能够接纳我以前很多不能接纳的事情;当我们的工作学习环境是一片祥和的时候,真的是件很幸福的事情。
2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。
  老
天的事:出生的家庭,自己的父母,专业;
  别人的事:别人对我的看法;
  自己的事:现状,内在的成长,价值观,信念,健康,梦想,未来的生活。

非常好,真正的实践了接纳自己接纳别人,每天生活中去实践所学,让你收获更多。  发表于 2017-1-17 10:56

mx4590 发表于 2017-1-5 22:45
情商心态集训营第十五天作业    秘密-吸引力法则

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

谢谢你的鼓励!我们共同努力,一起进步!!

21天情商集训营学习感悟

这些天我都是感性的存在着,我一直在静静的体会着自己的改变,我能感受到我的每一天都在成长、进步;我的每一天都非常的平和;我的每一天都充满着感恩;每天下班回到家第一件事情就是打开电脑,进入社区,从未觉得学习原来是这么有意思的事情;当然最享受的是每日十悟和爱自己宣言的抄写,沉浸在自己的世界里,文字的力量透过笔尖传导到我的全身,让我充满了力量,我感觉我就是那么好的存在,并且越来越好……

限制性信念—心灵的囚笼
    我出生在一个非常不和谐的家庭,父母争吵是家常便饭,从小由奶奶带大,家庭不稳定,没少经历过悲伤,难过的日子;我羡慕别人拥有和谐美满的家庭;从小就变得敏感而脆弱,自卑,自闭;于是在潜意识里我就有个信念:我是不会幸福的;对此我深信不疑;因此可以想象我的生活是糟糕透顶的,婆媳关系不和谐,经常和老公争吵,父母不断的带来不好的消息,为此差点患上抑郁症;终于有天我告诉自己,我不能这样下去了,我还没有活成自己想成为的样子;
    在训练营学习之后,我才明白这其实都是我的限制性信念,根据作业要求我找到我人生六大领域的限制性信念,并用所学的方法逐一突破之后,觉得整个人都轻松了。原来我们自己才是一切的根源,限制我们的是我们的内心世界。
    生活中我很快能识别到自己的限制性信念,同时
也可以很快的察觉到别人的限制,有的人整天抱怨,不满意自己,不满意周围的一切,每当这个时候,我都能很快能感受到他的这份限制,我不再像以前一样那么容易受到干扰了,我反而很乐意去劝导他们

倾听内心的声音
    我们有多久没有听听内心的声音了呢?闭上双眼,静静的倾听内心的声音,我们的内心都住着另一个我—潜意识,我们常常忽视他的存在,忽视他提供给我们的信号,我们迷茫着,痛苦的;
我们的意识只是冰山上的一角,而潜意识的力量是巨大的,我们如果很好的和他融合在一起,我们的内心的力量将无比强大。

爱是接纳
    我们与周围人的关系,常常反映出我们和自己的关系,我们和父母的关系,学习之后才知道对别人的不满,与别人的距离感都是不够接纳自己的表现。当我们与自己的关系好了,我们和外界的关系也就好了。
我们都渴望得到爱,也都渴望爱身边的人,爱是什么呢?爱就是爱自己,接纳自己,接纳我们的父母。
每个内心强大的人都是善于控制情绪的人
    生活中我是个情商很低,很“情绪化”的人,暴躁的时候经常不顾及到别人的感受,我不开心了,也容易表现在脸上,我容易受到别人的影响;我任意放纵自己的情绪,最后的结局就是既伤自己,又伤别人。当我察觉到这些“蚂蚁”后,我首先默数9个数,分析导致我这份情绪背后的原因,然后清理掉这些蚂蚁,让自己慢慢的冷静下来;学习之后让我明白每个情绪后面都有他的正面价值。
情绪是一个人修养的晴雨表,有修养的人不会轻易让自己的情绪失控,面对同伴,家长,朋友,你怎样表达情绪,说明你的品性和心胸;
   内心强大的人是柔软的,善良的,善于自我情绪的控制和管理。我很欣赏那种“不以物喜,不以己悲”“任你风吹草动,我却稳坐泰山”的状态,这是种很高的境界。
   情商高的人不仅善于控制自己的情绪,察觉自己的情绪,也善于察觉他人的情绪,在人际交往中与别人达到共情力。这是和谐的人际关系中必备的。

焦点所在,能量随行
   当你的焦点放在积极正面的事情上,你会发现你吸引的都是积极正面的事情,当你的焦点放在负面,你将吸引到负面的事情;你的一切都是你自己吸引而来,你想过什么样的人生完全取决于自己。
“凡事发生皆有其因,且有助于我”当我们禀呈这个观点,我们相信一切事情的发生都是有利于我们自己;我们发生任何事情的时候,我们都会思考如何做让我提高最大化,我的价值如何能得到最大化的时候,很多问题就不再是问题了。

记得刚开始是想提高口才在百度上搜索到耶西老师的,从而走进达梦教育这个温暖的大家庭;耶西老师对我讲的“我特别能明白你内心的感受,我也是这么过来的”就是这句看似很平常的关怀的话语让我难以忘怀,给了我很大的鼓励!
   但是初入达梦,我并没有转过观念,不知道如何发帖,没有适应在线教育学习的模式,加上自己的考试,让自己浪费了好多学习成长的时间;每当我消沉,总觉得有股力量深深的鼓励着我,我意识到我是掉进了一座大宝藏里面;这难道不是我一直苦苦寻觅的吗?我感恩宇宙,让我找到了我人生中的另一半,在这里我不断的在成长,我每天吸收很多新的观念,新的思想,我结识了很多优秀的老师,结交到了很多优秀的朋友!在双12我选择投资自己,升级为梦想导师,我希望自己在不断的成长的同时还可以帮助更多的人。

“没有喜悦的过程不可能到达喜悦的终点”当你时时刻刻保持一颗充满喜悦的心、一颗感恩的心,你会发现生活处处是美好!
     这段时间有晨跑的习惯,每当我伫立在桥面上,天空一望无垠,尽收眼底,我闭上眼睛,深吸一口气,静静聆听宇宙的声音,我用我的双手拥抱着宇宙,我感受到了宇宙带给我的力量,真的,生活处处是美好!我爱我自己!
    我泪湿眼眶,我告诉世界,我是个幸福的人,因为我值得拥有爱与幸福!

此刻耳边又想起那熟悉而又充满磁性的嗓音:
    人生之道:
    有勇气来改变可以改变的事情;
    有胸怀来接受不可改变的事情;
    有智慧来分辨两者的不同。

做好自己的事情,影响他人的事情,老天的事情就交给老天吧!

感谢达梦教育,感谢青山老师,感谢绿水老师,感谢自己的坚持!来到达梦是场修行的旅程!

写得非常好,整个情商心态课程学习的非常好,而且实践的也很好,希望你在生活中继续不断的去实践,把所学知识真正转化为自己的能力,加油,更好的明天更好的自己等着你。  发表于 2017-1-17 10:57